Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Книжный б/у магазин и метро

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Книжный б/у магазин и метро

Сообщение Luuna »

Едем в метро. Я, ЛЕ и некий молодой человек (смутно его помню).
ЛЕ – моя уже бывшая преподавательница по институту. Вела группу англ. языка и мой диплом, т.е. научный руководитель. Женщина в возрасте, курит как паровоз. Старушка. Хотя разобрать её возраст тяжело. 60? 70? 80? Я затрудняюсь. Она такая шустрая. Во время выпускных экзаменов, во время глупого и несправедливого отношения комиссии к выпускникам навела в институте шорох и восстановила справедливость. В этом отношении я воспринимаю её как бумеранг. Еще она мудрая женщина – авторитет. Одни её любят, другие относятся неприязненно. Средничков нет.

Едем по зеленой ветке (моя) в сторону центра. Вдруг молодой человек говорит: «А это не кольцевая была?» (Павелецкая). Я отмахиваюсь. Но понимаю, что и правда мы её проехали за разговором с ЛЕ.
Размышляю, как нам дальше ехать… Думаю, здорово, доедем до Театральной, а там прямая ветка до меня. Вот написала, и только щас поняла, что ведь во сне я собиралась сделать пересадку, как мне казалось на другую ветку. А на самом деле я на ней и ехала. Т.е. получается я думала сделать пересадку и ехать обратно как бы…

Как бы мы (я и ЛЕ) уже вышли на Театральной, проехали на специальном автобусе (подразумевается что это уже было), и вот мы вышли из него. Неясное место. Автобус проезжал через какие-то решетчатые ворота, прежде чем нас высадить. Я вижу эти ворота, и это что-то вроде пропускного пункта (но самого его не видно). Автобус, высадив всех, повернул и поехал прямо=налево по своим делам. А мы пошли на право, вдоль решетчатого забора, по траве (это было нормально) к зданию.

Здание… хм… мы уже внутри. И это книжный магазин, импортных издательств, книг, к тому же б/у книг. Полки с б/у книгами стоят вперемешку с прилавками с б/у одеждой. ЛЕ где-то задержалась у какого-то прилавка, и я обхожу магазин одна. Смотрю на книги…

Магазин большой, прямоугольный, центральный прилавок во всю стену, справа стена – книжные полки, напротив стены с прилавком сидят люди, ждут. Кто такие, я не знаю и не думала. Просто знала, что ждут. Они там обосновались как дома, может беженцы, это уже додумки после сна. По центру магазин разделен стелажом от прилавка до «ждут». Получается, что правая сторона – книги, а левая сторона одежда.

Иду по правой стороне от прилавка к «ждут», смотрю книги, замечаю людей. Поворачиваюсь и смотрю на тыльной стороне стелажа некую серию. Большую серию, много книг с голубой каемкой. Мягкий переплет карманный.

Поворачиваю за угол. Одежда. На маленькой сцене с другой стороны перегородки – выступающий невысокий кусок, на который надета мини-юбка. Беру ей и верчу в руках. Мне мала, да и не по возрасту. Дочке еще велика.

Я опять на том месте, где раньше высадил автобус. Решаю куда идти. Налево через решетчатые ворота – ближе. Но мне охранники или некто вроде них объясняют, что теперь мне надо ехать на грузовике(ах) направо, так как грузовики по маршруту автобуса не пускают (налево). Я вижу эту небольшую площадь и кучу грузовиков, которые ездят, кто разворачивается, кто просто уезжает туда, куда раньше ушел автобус.

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

Вот у тебя сны не простые, искушенно-извращенные, и длинные.... Сколько уже висит сон, никто так и не взялся толковать - я тоже сразу почитала, думаю, ну-ну...
Ладно, глаза боятся, руки деают))) пойду по символам...

метро
ПОДСОЗНАНИЕ, БОЛЕЗНЬ, ЧЕГО ЕЩЕ? - А, НУ, МОЖЕТ, СНЫ

Я, ЛЕ и некий молодой человек
ЛЕ – мудрая женщина, авторитет, бумеранг-динамит
А, НУ ЭТО ТЫ, ТВОЙ БИЗНЕС, ГДЕ ТЫ АВТОРИТЕТ. АГА! ЗНАЧИТ, ПОХОЖЕ НА СНЫ! НА ФОРУМ! УРА, ПРОДВИГАЕМСЯ...

Едем по зеленой ветке (моя) в сторону центра.
КОПАЕМ ВСЕ ГЛУБЖЕ, ЗЕЛЕНАЯ - НУ, НАВЕРНОЕ, ТУТ ПО АНАЛОГИИ С УРОЖАЕМ - ВСПАХИВАЕМ, УДОБРЯЕМ, ОБРАБАТЫВАЕМ, ВОЗДЕЛЫВАЕМ, ЖДЕМ ВСХОДОВ! (ОПЯТЬ ЖЕ, ВЕТКА!) :lol: ))))

проехали кольцевую за разговором с ЛЕ.
АГА! УВЛЕКЛИСЬ АВТОРИТЕТОМ И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕМ! ПРОЕХАЛИ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ УЗЕЛ!

Размышляю, как нам дальше ехать… получается я думала сделать пересадку и ехать обратно как бы…
НУ, ПОЛУЧАЕТСЯ, НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО...

я и ЛЕ проехали на специальном автобусе
НУ ВОТ - ЕСТЬ ЕЩЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ, АВТОРИТЕТНЫЙ ПУТЬ)))) ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ АВТОРИТЕТОВ))) (МОЖЕТ БЫТЬ, КАК РАЗ ЧТОБЫ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ НЕ ДВИГАТЬСЯ)))

Автобус проезжал через какие-то решетчатые ворота,
мы пошли на право, вдоль решетчатого забора, по траве (это было нормально) к зданию.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ, ПУТЬ - УМА, ИНТЕЛЛЕКТА, ТРАВА - НУ, У МЕНЯ АССОЦИИРУЕТСЯ С ЕСТЕСТВЕННОСТЬЮ, ГАРМОНИЕЙ, ПРИРОДОЙ, ПО-МОЕМУ, ХОРОШИЙ СИМВОЛ ТОНКОГО И ОРГАНИЧНОГО РАЗВИТИЯ - КАК ТРАВА РАСТЕТ.

книжный магазин, импортных б/у книг
НУ ВОТ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ВЫБОР, ПРОТОРЕННЫЕ ПУТИ (Б-У), ВИДИМО, КАКИЕ-ТО ТРАДИЦИОННЫЕ УЧЕНИЯ, РОЛИ, СТАНДАРТЫ.

Полки с б/у книгами стоят вперемешку с прилавками с б/у одеждой

НУ, КНИГИ - ИНФОРМАЦИЯ, ЗНАНИЯ, ОДЕЖДА - САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, НУ, САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ, ЕЩЕ НАВЕРНОЕ, САМООСОЗНАНИЕ, НУ, ВСЕ К ОДНОМУ, КОРОЧЕ. КНИГИ - УЗНАТЬ, ОДЕЖДА - ПРИМЕРИТЬ НА СЕБЯ. БУ ОДЕЖДА - ПРИМЕРИТЬ НА СЕБЯ ЧЕЙ-ТО ГОТОВЫЙ ОБРАЗ (ЖИЗНИ?)

ЛЕ где-то задержалась у какого-то прилавка
справа стена – книжные полки, напротив сидят люди, ждут, как дома правая сторона – книги, а левая сторона одежда.

ВОТ, ПРАВАЯ - УМ, ЛЕВАЯ - ИНТУИЦИЯ. НУ И ВСЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗНАЧЕНИЯ. ЛЮДИ В ОЖИДАНИИ, ВСЯ ЖИЗНЬ В ОЖИДАНИИ... КАЖЕТСЯ, БУКВАЛЬНО...

Иду по правой стороне от прилавка к «ждут»,
смотрю на тыльной стороне стелажа большую серию книг с голубой каемкой. Мягкий переплет карманный.

УДОБНАЯ, УПРОЩЕННАЯ, УНИВЕРСАЛЬНАЯ КНИЖКА, ТЕОРИЯ. ГОЛУБАЯ КАЕМКА - ЭТО ЧТО? АААА!!!! ЭТО Ж БЛЮДЕЧКО С ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ! ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ - ВСЕ НА ТАРЕЛОЧКЕ))))))))

Поворачиваю за угол. Одежда.
выступающий невысокий кусок, на который надета мини-юбка.
Мне мала, да и не по возрасту. Дочке еще велика.

ЭТО ТЫ РАССМАТРИВАЕШЬ КАКОЙ-ТО ВАРИАНТ, ЧЕРЕЗ ЖЕНСТВЕННОСТЬ И СЕКСУАЛЬНОСТЬ. ТЕБЕ ОН НЕ ПОДХОДИТ - ПОЛУЧАЕТСЯ, В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ОН ТЕБЕ СЕЙЧАС НЕ ПО СИТУАЦИИ. ВИДИМО, СЕЙЧАС НЕ ПЕРИОД ФЛИРТА, А ПЕРИОД ПРОФЕССИОНАЛИЗМА - НАВЕРНОЕ, ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЕРЬЕЗНОЙ ПРОФИ, А НЕ БРАТЬ ЗА СЧЕТ ЖЕНСТВЕННОЙ СЕКСИ... (НУ ЭТО МОЯ ДОГАДКА, У МЕНЯ ТАК БЫВАЕТ)))

на том месте, где раньше высадил автобус.
Решаю куда идти. Налево через решетчатые ворота – ближе.

НУ ВОТ, СНОВА ПЕРЕПУТЬЕ. ЧЕРЕЗ ЖЕНСКУЮ СТОРОНУ - БЛИЖЕ. НО РАЗУМ ГОВОРИТ, ЧТО ТЕПЕРЬ ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ. ГРУЗОВИКИ? ТЫ ЧТО, ПОПРАВИЛАСЬ? ИЛИ ЭТО ТЫ ТЕПЕРЬ ТАК СЕБЯ ИДЕНТИФИЦИРУЕШЬ? НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ!!!!

Но мне охранники или некто вроде них объясняют, что теперь мне надо ехать на грузовике(ах) направо, так как грузовики по маршруту автобуса не пускают (налево). Я вижу эту небольшую площадь и кучу грузовиков, которые ездят, кто разворачивается, кто просто уезжает туда, куда раньше ушел автобус.

НУ, ТЫ УЖ В КОМПЛЕКСЕ САМА СМОТРИ. ВЕРСИЯ, ПО-МОЕМУ ВЫСТРОИЛАСЬ - ВЫБОР МЕЖДУ ДВУМЯ ТРАДИЦИОННЫМИ "НАПРАВЛЕНИЯМИ-СТЕРЕОТИПАМИ" - ЛИБО УМНАЯ, ЛИБО СЕКСУАЛЬНАЯ. ЕСТЬ ОПАСНАЯ ПОПЫТКА ЗАПИСАТЬ СЕБЯ В ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТНЫЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ-ГРУЗОВИКИ, НО ИЗ СНА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЭТО НЕ СЕКСИ. ПРЕДЛАГАЮ БРАТЬ И ТО, И ДРУГОЕ, А СЕКСИ-ЧАСТЬ БЕРЕЧЬ ОТ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ - ЭТО Ж САМОЕ-САМОЕ.... :wink:
наталья712

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

А у меня 2 варианта. Что сон или про занятие снами или про книгу, которая опять-таки связана со снами.

Ждут – это будущие читатели. Карманный переплет – это значит, книга должна быть рассчитана на массового читателя, должна быть доступна каждому.
Большая серия – не намек ли на то, что одной книгой не закончится? :)

Конечно, ты, Алена, скажешь, что это ошибка – трактовать буквально, а не символьно, но но мне почему-то кажется, что это про твою деятельность, связанную со снами.

А грузовики в конце и площадь – это говорит о том. что пора переходить к массовости. И то, что люди ждут – тоже получается, что многие уже готовы к той информации и многим будет интересно. Главное – доступным языком (=карманность книги (мне так кажется))

А то, что ты ходишь по магазину – твой выбор, размышления – что и как, как подать, тут 2 направления мыслей – 1. в каком виде подать(-одежда). 2 . сюжет,мысли (=книги)
Б/у – мб потому что ты рассматриваешь варианты из того, что уже есть – ты не хочешь сама изобретать велосипе,д, а пытаешься ориентироваться , рассмотрев все варианты. То, что уже кем-то написано, взять из этого то, что пригодится тебе.

Happy
Специалист
Специалист

Сообщение Happy »

Мне очень понравилось толкование Снежаны. Только чуть-чуть хочу добавить.

Я думаю что Ле в твоем сне – не только авторитет (символ авторитета), а так же припоминая всю историю с твоим дипломом, а так же тему диплома – связанную с переводами художественной литературы – это символ всех знаний которые она тебе дала – являющиеся базой для написания твоей книги. Это твой богаж – он ценен и важен.

Твое движение - в сторону центра.
Театральная – самый центр Москвы, красная площадь – туда лежит твой путь с ЛЕ.
Но молодой человек (твой разум?) сбивает тебя с толку – акцентирует твое внимание на кольцевой. Кольцевая – много пересадок – много путей – выбор. Но не центр. И еще одно не очень хорошее значение кольцевой – бег по кругу – перемалывание одного и того же.
Театральная – это твоя цель. Но ты выбираешь очень витиеватый путь – с Театральной на автобусе – как бы возвращаешься. Зачем? Куда? Не понятно…

Книжный магазин – интересный символ. Б/у книги – ты изучаешь опыт, знания тех кто пишет книги , что бы не изобретать велосипед (как верно заметила Снежана).

Мне понравилось как Снежана расписала символ «ждут» - да люди ждут твои книги, Аленка.

И про карманный переплет согласна и про серию книг. А вот голубая каемка по-моему это никакое не блюдечко, а направление – это книги о человеческом «Я», о том чтобы люди научились понимать себя сами.

Грузовики – после выхода из книжного магазина – это к тому, что обретя знания и опыт – ты нагружена настолько всем этим, что обычному транспорту не под силу – и требуется транспорт по-мощнее – для перевоза тяжелых грузов.

:) :) :)

Тут одной книжкой не отделаешься!!!
:)

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Спасибо, девушки:)

Да, Снежана, я тоже думала, как же тут с этим буквализмом быть, можно ли толковать буквально. Б/у книжный магазин. Но потом я подумала, что ведь здесь нет буквализма! Написание книги и книжный магазин - не буквальное толкование. Ведь магазин выбор, как вы сами сказали с Хэппи - не изобретать велосипед....

Вот сегодня приснилось, что у меня в готовой книге 384 страниц:) Я (со сне) сижу и думаю, что мол это многовато... И почему-то все о Викторе в книге, а не о Еве... Значит, надо вторую писать.... В общем мозговая активность идет полным ходом, несмотря на болезнь:)

Снежана
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Хорошо, что мы угадали. :). Выздоравливай поскорее...

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Снежана писал(а):Хорошо, что мы угадали. :).
Угадали??? Обижаешь! :lol: Моя школа! :P

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

А мое толкование почему игнорируется??? :evil:
Как будто его и не существует... :(
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Ната! С чего ты взяла, что оно игнорируется?!?
Я все с интересом прочитала и приняла к сведению! А прокомментировала я Снежану не по сну, а по буквализму, так как и сама думала по поводу этого. Долго размышляла есть он тут или нет его...
Не понимаю, с чего ты вдруг дуешься:)

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

Упс... :oops:
:lol: :lol: :lol:
наталья712

Ответить