Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Зубы

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Vilux
Место жительства: Омск

Зубы

Сообщение Vilux »

Сначала предыстория, за день до сна я решил, что буду вырывать зуб. Он меня не беспокоил, но врач сказала, что на рентген-снимке видно, что зуб безнадежный и его надо вырвать. Я не хотел его вырывать и неделю раздумывал, потому что зуб меня не беспокоит, зачем тогда его удалять. Но потом меня убедили, что надо удалить, раз на снимке он плох. И вот утром мне снится сон, будто стоматолог начинает проверять мои зубы, стучать по ним, и первый же зуб отваливается. Я ему говорю, да как так, он же здоровый... врач стучит по второму зубу и он тоже отваливается, я его еще в руках подержал. Правда вруке он необычно выглядел, какой-то длинный, сложно на словах описать. Но если надо будет подробней, попытаюсь. В общем после второго зуба я уже паниковать начинаю. Наконец, насколько я помню, он также поступает с 3-ий зубом, который тоже отваливается. Я тогда уже умоляю доктора прекратить это дело. Говорю, что зубы здоровые, что я просто худой сам по себе, что просто у него требования завышены... потом я иду с родителями и говорю, что вот мне вот так вот зубы удалили... еще думал,что шепелявить буду, но вроде ничего такого не наблюдается сильно.
Вот я и думаю, это мне от впечатлений моих, что мне будут зуб удалять, который я не хотел удалять (хотя теперь уже сам хочу), сон приснился или действительно этот сон значит, что мне скоро крышка настанет?
Еще хочу сказать, что мне раньше довольно часто снились вещие сны. Сейчас поменьше, но самые, которые я считаю важными, я даже записываю. Но мои сны отличались тем, что то, что в них снится, практически ясно указывает на то, что примерно произойдет. А не как в толкованиях снов, что если снятся выпадающие зубы, то там болезнь или смерть...
Еще хочу сказать, что цвета во сне я не помню, просто я часто не обращаю внимания, какие там цвета, а обращаю внимания на события во сне. Но вроде хоть как не черно белый

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Vilux писал(а): Вот я и думаю, это мне от впечатлений моих, что мне будут зуб удалять, который я не хотел удалять (хотя теперь уже сам хочу), сон приснился или действительно этот сон значит, что мне скоро крышка настанет?
«Крышка» не настанет. Хотя прошло уже две недели, и сон за это время должен был сбыться. Расскажите как? Зуб-то ведь удалили?
Vilux писал(а): Еще хочу сказать, что цвета во сне я не помню, просто я часто не обращаю внимания, какие там цвета, а обращаю внимания на события во сне. Но вроде хоть как не черно белый
Это нормально, что цвета не акцентируются. Это не говорит о чем-то особом. Это просто отражение одной из черты вашего характера – раз вы акцентируетесь на событиях, а не деталях, значит у вас такой «тип» жизни. Вы больше человек действия, чем размышления:)
Vilux писал(а): А не как в толкованиях снов, что если снятся выпадающие зубы, то там болезнь или смерть...
Символ Зубы, мы выводили здесь. (И еще не закончили.)
http://www.harbor.ru/4luuna/viewtopic.php?t=149&f=3

Кроме того, что там изложено хотелось бы отметить один момент. Есть такой символизм – болезней. И вот зубы – проблемы с зубами говорят о том, что у человека не в порядке с чувством вины. Либо он им мучается, либо оно отсутствует на корню. Это просто для размышления.

Теперь возвращаясь ко сну собственно.
Vilux писал(а): мне снится сон, будто стоматолог начинает проверять мои зубы, стучать по ним, и первый же зуб отваливается. Я ему говорю, да как так, он же здоровый... врач стучит по второму зубу и он тоже отваливается, я его еще в руках подержал. Правда, в руке он необычно выглядел, какой-то длинный, сложно на словах описать. Но если надо будет подробней, попытаюсь. В общем после второго зуба я уже паниковать начинаю. Наконец, насколько я помню, он также поступает с 3-ий зубом, который тоже отваливается. Я тогда уже умоляю доктора прекратить это дело. Говорю, что зубы здоровые, что я просто худой сам по себе, что просто у него требования завышены... потом я иду с родителями и говорю, что вот мне вот так вот зубы удалили... еще думал, что шепелявить буду, но вроде ничего такого не наблюдается сильно.
Ключевая фраза «завышенные требования».
У вас сейчас (на момент сна) происходит некая ломка себя. Не сильная, не очень видимая, но скорее завуалированная, скрытая в себе.
Есть родители, есть социальные рамки. И вы против них «выступаете». Но это кажется со стороны, что вы выступаете, скорее всего вам так не кажется, вам кажется, что все нормально, это просто Они предъявляют завышенные требования.

Ответить