Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

странная пагода и удивительное крушение, в сложном времени

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Армен
Место жительства: Москва

странная пагода и удивительное крушение, в сложном времени

Сообщение Армен »

Действие происходила в 2х временах.

1 - реальное время, в которое я рассказывал другу историю (2е время)

рельное время
Плывём с другом на каком-то странном средстве типа плота, с нами ещё около 8-10 людей. Плот плоский и вода, по которой плывём, тоже какая-то уж слишком плоская. Какой-то импровизированный канал, идущий вдоль морского побережья на расстоянии метров 100 от моря и на высоте метров 20 от моря, видно, что построен искусственно. Причём чуть ближе к морю и чуть ниже идёт примерно такой же канал. Оба в запущенном состоянии.
Вода в канале по которому плывём вровень с бортами, нет никакого ощущения водоёма. И выше нас тоже ничего нет. Очень странно было находиться на воде, выше уровня моря, да ещё и в канале без бортов!
В море видно естественные такие нагромождения камней метрах в 10 от берега на которых много людей, всем весело, вода и мокрые камни искрятся на солнце.
То, в чём учавствуем мы - это какой-то атракцион, на канале небольшие пороги, но всё проходит спокойно.
По пути рассказываю другу о переделке, в которую попал недавно.

2е время
Знаете ведь что такое пагода, да? грубо говоря - такой японский дом построенный на воде, с узеньким мостиком ведущем на сушу.
Пагода стояла на очень странной воде! Представьте себе океанские волны далеко от берега когда непонятно где горизонт, и всё что есть вокруг гнутое, в форме волн.
Пагода стояла даже не на этих волнах а немного выше, поодаль, её чётко не видел, но от неё шёл тот самый мостик по этим "волнам". Вода постоянно находилась в таком .. гнутом состоянии, не плоском, а как будто волны застыли, но вода продолжает жить в них. Картина сама по себе вызывала крайне сильные переживания!
И вот собственно по этому мостику я и двигался от пагоды в сторону волн. Мостик был синусоидальной формы - то поднимался, то опускался (не во времени, а по мере удаления от пагоды), и заканчивался он в воде, причём заканчивался на нисходящей синусоиде волн, т.е. уходил вниз под углом и кончался. По мере того как я подходил к его концу, вода становилась всё активней и активней - форму она не меняла, просто бурлила и двигалась под своей поверхностью сильней. И текла она чётко от мостика дальше. Всё это было каким-то испытанием и я что-то должен был сделать, а делал я это в каком-то странно-галюциногенном состоянии, всё плыло перед глазами, мостик сходился-расходился и в итоге я знал что это произойдёт и ,дойдя до конца, не удержался и упал в воду. Дико стараясь выплыть - я ухватился за его край и начал выползать, а всё продолжало плясать перед глазами!

рельное время
Рассказывая это, я говорил другу что не надо недооценивать волевые качества людей и что я смог сделать это (выплыть и ухватиться) только благодаря этим качествам!
И тут мы подплываем на нашем плоту к 5 метровой ступеньке вниз, где дальше течёт канал (на втором канале который ниже то же самое) и я начинаю непонимать как у нас получится оттуда успешно спрыгнуть на плоту вниз, но уверенность то что всё устроено берёт своё. Подплывая к этому водопаду плот начинает оч. быстро разгоняться и подплыв почти к самому водопаду плот правым краем врезается в камни на очень болшой скорости и нас всех просто кидает с плота вперёд! Летим.. не как всегда замедленно, а очень реально, всё летят вперёд. И меня кто-то на лету толкает ещё немного вперёд и влево в сторону второго канала - понимаю что меня кто-то пытается спасти! т.к. летел я чётко в камни между 2мя каналами. проникаюсь чувствами благодарности в критичекой ситуации к тому кто меня толкнул, очень сильно проникаюсь, меняю траекторию и лечу в сторону второго канала, он ещё ниже - поэтому лететь прилично! но всё равно лечу в камни. теперь уже другие, которые ниже и на большей скорости. понимаю неизбежность смерти, думаю о многом, лечу и картинка приближающихся камней быстро перещёлкивается с картиной попыток устоять на мостике на который я выбрался из той воды...и после очень плавно "морфится", "миксуется" и плавно переходит в вид моей комнаты (реальной), т.е. открыв глаза картинка камней плавно исчезла...
глаза стали открываться от страха и от безысходности! "умение" приобрёл в детстве, "выходя" из кошмаров. сегодня сработало само!

((знаете очень сложно закрытые глаза сначала зажмурить а потом обратно вернуть в закрытое состояние, ои как правило открываются как-то сами после зажмуривания, попробуйте))

проснулся в таинственном ужасе... старалсязапомнить, думал записать а то как всегда забудется, но был уверен что не забудется, записывать не стал и не ошибся!

такой вот сон.

скажите что думаете, был бы очень признателен!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон о сильных переживаниях. Скажу больше, если вы напишете свои ассоциации с другом.
И еще любопытно в какой области вы работаете? Уж очень интересно она описана через воду...

Армен

Сообщение Армен »

друг, с ним вместе со 2го класса школы, очень хорошо друг друга знаем, были не разлей вода, года 4 назад отношения испортились резко, пару недель не общались, была ситуация после которой я ему не могу доверять. потом как то опять сошлись, но стали много спорить, конфликтовать. сейчас он практически вышел из компании, стал крайне нервным, озлбленным, конфликтным, перестал "принимать помощь" от нас, от его друзей. ведёт себя так, как буд-то в его жизни есть более близкие люди чем мы, но таких нет, ну , может , за исключением его нынешней девушки, но это...

вообщем переживаю я за него, хотя всё меньше и меньше..

работа - в данный момент оффициально я не работаю, есть не совсем безуспешные попытки предпренимательской деятельности, недавно подключился к 1му другу, но денег пока это не приносит.

зимой работаю инструктором по сноуборду.
пишу диплом в институте.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Если бы вы не написали про диплом, я бы не догадалась, что это он. Но это действительно он. Это он так описан. Очень любопытно, что же это за тема, раз такое обилие водных символов!
Проблем тут несколько. Во-первых, вы плаваете в теме. Тема у вас конкретная. Вся сфера, специальность - это тот океан, мимо которого вы плывете. А канал - как раз узкоспециализированная тема. Во-вторых, ваши домыслы по поводу темы сильно оторваны от реальности, рассуждения не подкрепляются "доказательствами". Доказательства, факты, примеры - это ваше самое слабое место (символ камни). В-третьих, само изложение, стиль. То у вас гладко (как водная гладь), но сухо, то наоборот у вас слишком эмоциональная заинтересованность выходит. В общем над ним работать и работать... Состыковывать теорию с практикой, а то они живут отдельной жизнью.

Армен

Сообщение Армен »

а что там с другом? =)

диплом ещё даже не начал писать, он просто "идёт". даже ещё руководителя не выбрал и тему не назначили! так что... даже не знаю..

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Друг - символ темы диплома, то, что вы даже не начинали объясняет, что вы с ним "в разрыве". Подсознание предупреждает через сны и раз вы еще не начинали, то можете выбрать тему, чтобы не плавать. Но вы не затягивайте, а если начнете писать в последний момент, то точно вляпаетесь как по сну. Навяжут вам что-то не свое, и тогда точно поплывете в дальнее плаванье. Средний срок сбывания снов - месяц, так что лучше поторопиться с этим делом.

Ответить