Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

подарки от покойника

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

SElenaspb
Место жительства: Санкт-Петербург

подарки от покойника

Сообщение SElenaspb »

Очень прошу помочь растолковать сон, так как впечатление оч.неприятное, а сама запуталась в толковании, но нехорошее предчувствие. Оговорю сразу, что со снами "я дружу", как правило, понимаю и в состоянии толковать для себя сама, но сегодня просто стресс и паника.

Сначала опишу коротко самое главное и четкое, если кто-то сможет помочь и будут нужны для толкования подробности, обязательно допишу, т.к. сон оч. длинный и "редкая птица долетит до середины Днепра". Заранее всем спасибо. Итак, сон: снился сегодня ночью, т.е. уже 13.10.2006, проснулась в 03-45, мой бывший, скажем, любовник, ныне уже четыре года покойный, назовем его Л. Наяву не вспоминала его уже давно.

Приснилось, что я у него в квартире, он болен ПСИХИЧЕСКИ и скоро должен умереть (то ли опухоль мозга, то ли последствия аварии), я пришла вроде как попрощаться. Выглядел Л. не оч. хорошо (располневши, голый торс, одутловатое лицо, какие-то пухлые губы), ощущения и впечатления тягостные, сердце во сне прямо разрывалось от тоски, любви и брезгливости к сумашедшему.

Он был шумлив, нес всякую ахинею, но случались минуты просветления и тогда он говорил со мной нормально, пытался вспомнить, что мне что-то должен. (наяву у нас были очень сложные отношения. Такая любовь-ненависть).

Когда я собралась уходить, то хотела его поцеловать сначала в лоб (еще подумала:как покойника), он отвернулся, тогда я сделала попытку поцеловать в губы, но тоже не удалось.

И вот когда я была уже почти на пороге, он вспомнил, что хотел сделать мне подарок и принес 2 бутылочки духов (я пыталась их понюхать, запах не уловила, но во сне знала, что они хорошие, так как у меня типа такие были. Но на самом деле ТАКИХ ДУХОВ НЕТ) и коробку шоколадных конфет (конфеты не видела, только красивая цветная коробка). И еще что-то из одежды, но не помню что и не знаю, взяла ли ее. И еще Л. вспомнил, что должен мне 196 руб. (во сне это была ОГРОМНАЯ сумма), но тоже не помню, отдал или нет. Так что в подарок от покойника я приняла духи и коробку.

Сон очень четкий, длинный, со всякими предисториями (все началось с беседы с другом Л. в магазине, там же было кафе, в котором играл негритянский джаз-оркестр и я общалась с одним из музыкантов, который сообщил мне, что он не негр, а араб :)), последствиями и проч. Во сне плакала, слушала песню (до прихода в квартиру Л). Чувства очень сильные, проснулась в тоске и предчувствии чего-то оч.нехорошего.

Я не паникер, просто привыкла доверять своим снам, а сейчас то ли от страха, то ли от воспоминаний как-то не очень получается понять смысл.
Еще раз спасибо.
SElena

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Вы пишите, что сон длинный, а записали только отрывки, ведь вы запомнили больше, чем написали? Можно посмотреть полный вариант сна? По порядку изложения, как было во сне? И самое начало сна, если вы его помните, с чего помните.

Друг Л. - какие с ним ассоциации?
От чего умер Л.?
Сам Л. может символизировать вашего мужчину, другого, не Л., или некую "бывшую" работу, занятие. Тут есть "головные" символы. Вы занимаетесь умственным трудом? По какой специальности работаете? Араб, а не негр - пока я думаю, что скорее всего речь идет именно о работе.

SElenaspb

Сообщение SElenaspb »

Спасибо за внимание. Я написала не отрывки, а самую яркую часть, которая меня практически убила во сне, "на бумаге" я не могу передать ощущения от встречи с Л, но это было очень сильно по эмоциональному настрою.

Сон помню с момента нахождения в магазине, потом смотрела на выступление джазистов. Подошла поблагодарить певцов по-английски, а один из них (НЕГР!!!) ответи мне по-русски. Я глупо спросила: вы что, русский (ну, мало ли, мама, например, русская), а он отвечает: я вообще-то араб. А сам без акцента разговаривает, ну совсем! Я прицепилась ПОЧЕМУ. Он: я тут (в России) учился. И учился хорошо.
Короче, милый такой разговор вышел.

А потом в магазине я встретила друга Л. Пусть он будет О. И мы с ним долго, очень долго обсуждали Л. О. мне рассказывал, что Л. совсем плох (психически и физически), что живет с ТОЙ БАБОЙ (именно так и звучало во сне и я понимала о ком речь, хотя наяву я ее не знаю), а Лида (жена Л.) неизвестно где, что она, жена, с Л. очень плохо рассталась, так как Л. окончательно сошел с ума, написал завещание на свои 2 квартиры в пользу детей ТОЙ БАБЫ и т.д. и т.п. Это была очень долгая беседа, я ее хорошо помню, но не усматриваю в ней никаких особых ЗНАКОВ или СИМВОЛОВ, просто это такая "прелюдия" к моему визиту к Л. (В реальной жизни О. являлся другом Л., мы всегда с ним говорили об Л., в настоящий момент мы иногда общаемся, так как он муж моей подруги).

Ни Л, ни его друг не могут (на мой непрофессиональный, конечно, взгляд) символизировать ничего и никого, кроме себя самих.

Раньше я много снов "смотрела" про Л. и для себя "понимала" этап наших с ним отношений и т.п. Потом мы расстались. Но я всегда о нем думала и "смотрела сны" про него. Потом подзабылось как-то все. А потом он умер (узнала об этом от его друга).

Умер он не очень хорошо, темная история, жил в тот момент один, жена ушла, нашли его у дороги, вроде бы сбила машина, но... вряд ли просто машина сбила. На теле у него были следы пыток (да, он дяденька был не бедный, но очень жадный и с ОЧЕНЬ дурным характером, мог вляпаться во что угодно). Ну и вообще, много версий разных, не самых хороших. Я была в шоке от этой всей истории, хотя не очень удивилась.

Да, продолжаем сон: после беседы с О. я решила все же сходить к Л. По дороге на уличном большом экране увидела клип Земфиры и остановилась послушать песню. Типа это моя любимая песня. Подпевала и плакала. НО! в реале ТАКОЙ ПЕСНИ НЕТ и выглядит Земфира иначе, а во сне она была юной девушкой (13-15 лет) и непохожей на себя настоящую. Но я твердо знала во сне, что это самый первый клип Земфиры и что это моя любимая песня. (вот такой бред). К этому моменту сна я тоже равнодушна.

Вспомнила: по дороге к Л. я еще проходила (яркий образ, думаю тут есть симовы) по участку строящейся то ли жд дороги, то ли трамвайных путей. Выглядело как жд дорога, т.к. была "платформа", как у пригородных электричек, а дело происходило в городе.
И вот четкие образы этого куска: рабочие; рельсы и шпалы, между ними галька; неудобство от того, что нужно переходить "стройку".

Потом я пришла к Л.
В этом "куске" я опустила, что у него в квартире была ТА БАБА (пусть будет Б), которой я фальшиво сочувствовала, как ей приходится тяжело с больным (сама в душе ее ненавидела, ревновала, но понимала, что я с Л. не хотела бы "сидеть", даже за 2 квартиры :)), т.к. нахавалась этого по самое немоги и еще потому что все равно к Л. неравнодушна и сама сошла бы с ума рядом с ним). А она мне фальшиво улыбалась и говорила "ничего-ничего". И это тоже был не самый короткий разговор.
Такое чувство, что я этот сон смотрела трое суток подряд и специально учила наизусть, так как помню все детали.

Да, когда Л. пытался дарить мне свои подарочки :)), Б учавствовала в разговоре, подсказывала ему, что он ведь еще что-то хотел отдать и т.п.

Из квартиры мы выходили вместе с Б., я со своими подарочками странными, а ей Л. вручил сумку (сетку-авоську) с продуктами (хорошо помню большой кабачок) и сказал кому-то (кому -не поняла) отнести. И еще дал ей для ее внуков старые игрушки. Когда мы с ней вышли, она мне говорит: внукам не понесу, отдам лучше в детский дом. А я подумала:такое убожество вообще никому дарить нельзя, грех.

Потом мы как-то с ней расстались. Я встретила подружку, в красках и лицах, И ОПЯТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО и подробно все ей рассказала. И про то, что встретила О, и что он мне сказал :)), и про поход к Л, и про Б.

Все это выглядит очень нудно, я сама устала писать, но впечатления от сна сильные до сих пор.

Меня интересует, если можно, толкование ПРИНЯТИЕ ПОДАРКОВ ОТ ПОКОЙНИКА.
Я никак не могу решить, плохо это или ерунда.
В сонниках разночтение: одежда, деньги от покойника- хорошо; еда -плохо.

Да, отвечаю на вопрос. Труд у меня, конечно, не физический, но умственным тоже не назвала бы. Я клерком работаю :))
SElena

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

SElenaspb писал(а):Раньше я много снов "смотрела" про Л. и для себя "понимала" этап наших с ним отношений и т.п.
Ну, сны про отношения - самые простые. С кем встречаемся, и если он снится - значит сон про отношения с ним. Только если это муж, тогда уже не так просто, не факт, что про отношения. Муж - символ работы (в том числе).

По поводу символа - принятие подарка от покойника. Однозначного значения нет. Их вообще не бывает - однозначных - они варьируются от контекста. А в данном случае важно, что за покойник, и что за подарки.
SElenaspb писал(а):И вот когда я была уже почти на пороге, он вспомнил, что хотел сделать мне подарок и принес 2 бутылочки духов (я пыталась их понюхать, запах не уловила, но во сне знала, что они хорошие, так как у меня типа такие были. Но на самом деле ТАКИХ ДУХОВ НЕТ) и коробку шоколадных конфет (конфеты не видела, только красивая цветная коробка). И еще что-то из одежды, но не помню что и не знаю, взяла ли ее. И еще Л. вспомнил, что должен мне 196 руб. (во сне это была ОГРОМНАЯ сумма), но тоже не помню, отдал или нет. Так что в подарок от покойника я приняла духи и коробку.
Л. - сложный символ, комплексный. Но в самом сне очень много символов информации, обсуждений, рассуждений. Сам сон - о конфликте. Не думаю, что он напрямую вас касается. Т.е. не из-за вас весь сыр бор, скорее из-за коллеги, а вы просто участвуете во всеобщих обсуждениях и склоках. И переживаете. Л - символ самой конфликтной ситуации - раздора. Тут еще и финансовая подоплека конфликта есть. Но само все это напоминает дурдом на пустом месте.
Подарки собственно означают, что вы на волне конфликта. Духи - держите нос по ветру, знаете где и что происходит. Духов двое, а значит есть две стороны, одни говорят одно, другие другое. Конфеты - элемент сглаживания конфликта, попытка по крайней мере, хоть немного сгладить острые углы. Деньги - 196 рублей - нервы, которые вы на это дело тратите. Переживаете опять. В снах кстати обычно много перекликающихся друг с другом символов.

В общем я думаю, что сон о вашем участии в конфликте других людей. Только вот я не уверена где этот конфликт происходит. Логичнее всего было бы предположить, что место действия - работа, и конфликт затрагивает сотрудников. К тому же рельсы и их переход, сигнал того, что все это может очень печально закончится - увольнением.
Но тут есть еще и личные символы, и вы как арбитр между другими. Для клерка - это не типично, если конечно вы не "живете" на работе. У меня есть еще предположение, что ситуация может относиться к делам детей.

Сон может относиться к ситуации, которая уже существует или только назревает. Если её пока нет, то вы подумайте десять раз, прежде чем ввязываться в ситуацию, уж очень сильно она вас затрагивает.

SElenaspb

Сообщение SElenaspb »

Спасибо большое за ответ. На работе пока ничего ТАКОГО не происходит.
Буду думать :)
SElena

Ответить