Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Река, коты и поездка к американцу

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Река, коты и поездка к американцу

Сообщение Luuna »

1. В первом сне была очень странная река. Она мне уже снилась раньше, но тогда это была движущаяся река, вода текла. В этом же сне она не течет. Я не видела движения воды. Такое впечатление, что она уже застыла. Однако то, что я была в этом же месте раньше во сне позволило мне сейчас ориентироваться на местности:)

Я стою на берегу реки. Рядом девушка, вижу ей невнятно. Ей надо подняться наверх. А берег ну ооочень крутой, обрыв нависает над нами и уходит вверх на несколько десятков метров. Берег справа, а застывшая река слева. Я говорю девушке, что там дальше будет подъем. Можно подняться.
Девушка и я тоже внутренним взором проглядываем реку, что дальше идет. А дальше сначала одна мелкая речушка впадает, сразу за ней через несколько метров другая, а еще дальше то место подъема, о котором она подумала. В этом месте асфальтированная дорога уводит вверх по подъему. Там деревья, а до речушек деревьев нет, только наверху.

Я говорю, что подняться можно еще раньше, это не асфальтированная дорога, подниматься по обрыву, но это ближе, и подняться там реально. Она спрашивает где же это, я объясняю, что вот одну речушка, и вторая, а до этого как островок на воде, я помню, что купалась там в прошлом сне, и спускалась из леса-парка сверху. Мы опять внутренним взором пробегаем туда, и она соглашается, что да, лучше там подняться.

В прошлом сне, я двигалась в другом направлении, т.е. река была справа, я шла по лесу, потом спустилась к реке. И в том сне меня очень интересовало, что же там за поворотом реки. И вот сегодня я как раз и была за поворотом.

2. Я приехала в гости к американцу Гарри (асс. его зовут по-другому, а Гарри – зовут его кота, который точь-в-точь мой кот. Один к одному. Только мой постарше. Американец пишет песни и поет, но теперь как хобби, хотя раньше у них была музыкальная группа. В последний раз, когда мы общались, я на него сильно обиделась, из-за того, что он намеренно оскорбил моим лишним весом. Он все время признается в любви, и утверждает, что не в моих силах влиять на его чувства. А когда в прошлый раз мы пришли к соглашению, что мы только друзья, он вскипятился и оскорбил меня. Я прекратила с ним общаться.)

Я у него в доме, только вошли. Он внешне (в реале другой) мужчина в сильном возрасте, этакий молодой старикашка. Темный волосы всклокоченные и плешь на затылке. Маленького роста (в жизни высокий), и большое брюхо, которое свисает над ремнем. Я же внешне наоборот этакая стройная красавица. У меня темные каштановые волосы, каре. Миниатюрная и очень красивое лицо по ощущениям.

Он показывает мне дом. Он такой вытянутый как кишка. Сразу от входа на право большая ванная. За ней большая кухня-комната, потом проходная комната.

Я стою в кухни-комнаты и смотрю на пустой стол. Он такой большой, что загораживает весь проход. Ни пройти. Он ходит в ванну и обратно, курсирует. Я спрашиваю, ты что не один живешь? Он – один, а почему ты спросила. Я – вот у тебя стол на четыре посадочных места. Нет, даже шесть. Зачем тебе обедать за таким большим столом? Это же негармонично? Он – да? И начинает двигать мебель. Сдвинул стул, и пододвинул стол. Мало что изменилось, что образовался проход, можно пройти.

Сижу здесь же где-то. Оказывается привезла с собой кота своего. Он приходит все время и чего-то хочет. А у меня ухо правое колет что-то. И он пытается мне его «вылечить», прикладывается к больному месту. Я думала, что он прикладывается головой, а потом вдруг замечаю, что это его задница, брр. Отпускаю его подальше.

Я в проходной комнате. Он ушел в ванну. Из следующей комнаты слышны женские голоса. Одна девушка говорит другой. Да, сегодня приедет эта его русская. Он хочет сделать её беременной, чтобы она с ним осталась. Девушка видит меня и встает, как вкопанная. Я говорю, ну да, я та самая русская, чем больше, говорю, тут сижу, тем больше интересного открывается. Пошутила. Поняла, что говорю по-русски и она не понимает, но понимает, что я русская и та самая, раз говорю по-русски.

Девушки пропали, зато из той комнаты кухни слышны женские голоса, там девушке больше 5-6 человек. Одна опять начинает рассказывать обо мне. Что мол он очень ждет и у него большие планы, и что они не должны об этом говорить мне. Входят. Я встаю. И говорю, ну-да. Девушка повторяет с моей интонацией «ну-да». Я говорю: «that’s it» (правильно мол повторила). Хотела перевести, но не стала. Сказала по англ-ки, что мол если вы думаете, что я собираюсь за него замуж – не будет такого.

Тут же образуется большая компания. Оказывается, что и моя мама со мной приехала. Мама совсем другая – актриса, очень красивая женщина, светлые волосы, изумительное лицо, привораживающее.

Идет разговор. Гарри сидит молча. Какой-то молодой человек разговаривает с мамой, в результате получается, что для нее, как для актрисы есть место в Париже, и она может остаться. Мама счастлива. Куда-то исчезает и снова появляется. Говорит – посмотрите на Елисейские поля! Кто-то отдергивает занавеску, и видно, как перед нами поля, огни, ночь. Мы плывем!!!! У него дом такой, который не стоит на месте, передвигается и плавает. Сейчас вот плывет от Англии к Франции. Перед нами бегут Англичане в красной форме, Французы в синей. У них штыки, война.

Мама говорит, что дочка не ожидала, что мы сразу же можем поехать в наш новый дом. Я смотрю на девушек, маму, Гарри и говорю (на англ.) – Я приехала к Гарри. (мол я не поеду с ней). Я верная жена (в смысле замужем и есть муж), но я обещала Гарри приехать и приехала.

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Думаю, что речь тут о книге.
Опять пересечение я зыков, коты, актриса, плавучий дом.
Дом как кишка вытянутый – вероятно о длине книги. Но на кухне пустой стол - пока не густо с идеями и вариантами. Да ты и са ма видишь, что тут негармонично - и хотя Гарри двигает мебель - ощутимо ничего не меняется...Это не выход - менять что-то местами (судя по сну в целом - это тоже говорит, что нужна смена подхода, коренное изменение, а не просто перестановка).
Причем начало сна – ты приехала к Гарри – он американец, англоязычный – это процесс написания книги – от ума, может - слишком много логики и "пищи для ума", а не для сердца….
Девушки – тоже что-то, относящееся к книге, раз они в доме. Или линии сюжетов, или еще что-то… тебе проще предположить.. тут не понятно.
Есть что-то, что тебя не устраивает - «колет слух» (уши) , не гармонично. И ты пытаешься это уладить с помощью снов… Но получается через одно место – кот тут не помощник..
А в конце этот плавучий дом плывет из Англии во Францию. – И мимо Елисейских полей (причем Елисейские поля – это оччччень большая перспектива. Когда –от тут были болота. Но сейчас – это парадный фешенебельный проспект, тут всегда массовость – море туристов и просто жителей, дорогие бутики, где большинство – просто глазеет и далеко не многие в состоянии что-то купить). И тут же война Англии и Франции – победу одерживала Франция в войне с Англией и вы плывете на территории Франции. Получается,что акцент нужно делать не столько на логике, сколько затронуть чувства – вот что интересует народ. Вот что поможет придать книге «массовость».
Или – совместить и то и другое, но с акцентом все же на эмоциональность.
Хотя тут – война – все же противовес… кстати, если у честь – внешний вид этого Гарри - получается, что ты ничего не потеряешь, сделав акцент на «франции» вместо американца))).
Получается, что замуж ты за Гарри не собираешься – становиться писательницей не является твоей целью. Просто ты х отела написать книгу – и напишешь ее и только. (обещала приехать и приехала).
И тогда – новый дом – новая книга, книга, где будет что-то кардинально новое.
Только вот конец. Я так поняла – что мама предлагает тебе переехать прямо сейчас в новый дом, а ты получается отказываешься? Потому что ты с Гарри?
Так… если этот дом = написание этой книги. Тогда новый дом, другой – возможность написания другой книги , от которой ты отказываешься, потому что у тебя планы только на одну?...
Или ты не прислушиваешься к тому, что нужно склониться в пользу Франции? – не хо чешь таких кардинальных изменений?

В любом случае, по сну получается правильное решение – Франция, а не Англия.

Вот о первом куске. Поскольку сон о книге, и считать что и 1 сон тоже , получится опять речь о смене направления идеи написания книги. Т.е.сейчас ты идешь в направлении, противоположном предыдущему. Подход с др. стороны. Вода в реке не движется – какой-то застой, остановка, отстутствие движения…
Причем можно пойти уже проторенным путем, а можно своим – х оть это и труднее,но тебе это ближе (а возможно, это и более быстрое достижение цели). Ты решаешь пойти своей дорогой.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Спасибо Снежаночка:) И за ответ, и за то, что находишь время ковыряться с моими снами:)
Будем добавлять эмоции:)

Снежана
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

пожалуйста :roll: :)
надо же учиться на каких-то снах... так уж сразу на твоих (из первого класса в десятый :lol: )...
хоть и сложные твои сны - зато полезно мозги втряхивать.
с приходом аськи мне стало удобнее и интереснее - чувствуется отдача))) и можно хоть что-то обсудить быстренько)))

Ответить