Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Школа, акула/дельфин, больница и многое другое.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Леда
Место жительства: Германия

Школа, акула/дельфин, больница и многое другое.

Сообщение Леда »

Добрый день всем!

Хотелось бы в очередной раз рассказать свой сон. Начало не помню, как уже отметила последовательности снов тоже не помню.

1. Я в школе, но странно, что сижу на диване, а не за партой. Рядом мой МЧ и мы пьём (тут хочу заметить, что в последнее время мне очень часто снится, что я пью, вроде как алкоголичка какая :? ), что пили не помню, факт что это что-то закончилось и мой МЧ предлагает мне выпить спирт! Он наливает мне его в стакан, я хочу смешать его с колой и вижу, что колы осталось совсем немного. Потом замечаю, что этот напиток/коктейль совсем прозрачный, а не тёмный, каким должен быть. Высказываю свои опасения, что колы мало и что наверняка я несмогу это пить. Мой МЧ меня успокаивает, мол попробуй, тебе просто так кажется, я пробую и действительно - напиток не так-уж и крепок, как мне казалось.

Перемена, я тороплюсь на улицу. Выхожу в коридор и бегу по лестницам вниз. Одна лестница настолько узкая, что пройти по ней сможет только одна персона, причём на каждой ступеньке сидят девочки-ученицы и смотрят на меня задрав головы. Я прыгаю и как бы перескакиваю весь пролёт. Потом ещё много лестниц и я так-же с лёгкостью перепрыгиваю их. Выбегаю на улицу и замечаю, что на ногах у меня одеты кроссовки и шнурки развязались, я опускаюсь на одно колено и завязываю их.

Бегу и вижу своего покойного Деда (для меня он был очень любимым человеком, скорее Отец, чем Дед, долго не могла оправиться после его смерти). Он сидит на лавочке. Я разговариваю с ним, спрашиваю почему он один? Он с обидой отвечает, что ждёт Маму с Фридой (сестра Мамы) и что: "...они, как засядут вечно в этот Мерседес, так сидят там неизвестно сколько!". Я тороплюсь очень и оставляю его, оглядываюсь и в моей голове мелькает мысль: А что если я вижу его в последний раз?, и так нехорошо становится мне от этого. Я бегу дальше и вижу свою Маму с её сестрой, подхожу и с упрёком говорю им: "Ну что-же вы Деда одного оставили?!". Они отвечают, что ездили по магазинам и что мол ничего страшного и т.д.

Опять-же на лавочке, возле которой стоят Мама и Фрида сидит пара (чеченцы, т.к. у женщины на голве надет платок и одета она в длинную юбку), во сне я знакома с женщиной, давно её не видела, знакомлюсь с её мужем здороваясь за руку. У них маленький ребёнок-новорожденный, в коляске, я поздравляю их, любуюсь на малыша.
Вспоминаю, что мне нужно бежать назад, ибо перемена уже наверняка закончилась. Бегу и прокручиваю в голове всё, что скажу в своё оправдание учительнице. Взбегаю по ступенькам крылечка, открываю двери, вхожу в школу, поднимаюсь опять по лестнице и вижу, как из классов начинают выходить дети, теперь уже только мальчики (все дети, и девочки те и мальчики младше меня, им лет по 10) идут к выходу, занятия окончились, я поворачиваю назад с мыслью о том, что всё равно это не моя школа и ничего мне не будет за пропущеный урок.

2. Я в больничной палате, после аварии (на самом деле была очень серьёзная авария в 96-ом году), у меня повреждена нога - левая (как на самом деле и было), но боли я не чувствую и хожу тоже нормально, не хромаю. Со мной ещё какие-то молодые люди, мне совсем незанокмые. Идём куда-то по коридору, заходим в пустую комнату, там на полу лежат какие-то сумки, одна из них моя. Я достаю из неё свои фотографии, показываю им, что-то объясняю, комментирую...
Помню ещё, что там (в больнице) моя покойная Бабушка была, жена Деда о котором писала выше, но с ней у нас были никакие отношения, взаимной любви никогда не было, в частности из-за того, как она относилась к Деду.

Тут не знаю, как объяснить?! Вроде непосредственно перед этим зданием/больницей вода. Не бассейн, а вроде специально искусственно сделаный водоём, ктороый потом, как водопад переходит в море. У меня дельфин и ещё какая-то рыба, кто-то выпустил их в эту воду и я переживаю, что они уплывут в море. Хожу в этой воде, ищу их, очень сильно волнуюсь. Девушка какая-то рядом со мной, я ей жалуюсь. Мы ложимся в воду на животы и смотрим вниз, куда водопадом стекает из водоёма вода и видим тень от моей уже акулы и той рыбы, как они уплывают в море. Я с досадой говорю, что мне их уже никогда не поймать, но в душе всё-же надеюсь, что они, как собаки однажды найдут меня и вернутся...

3. Молодёжь, я среди них, мы стоим на сцене, вечер уже, мы репитируем выступление. Сцена закрыта шторами, потом они открываются и мы поём. Песня "Прекрасное далёко", я когда-то в детстве на самом деле пела её в хоре. На мне белое длинное, пышное платье. Я вижу, что у изгороди стоит мой Деда, выглядит он иначе, чем в жизни, он ждёт меня и с беспокойством интересуется: "Тебе ещё долго осталось? Давай по-быстрее, отвезёшь меня в магазин я очень хочу пива успеть купить!" (на самом деле, мой Дед был не любитель пива и вообще очень редко выпивал).
Дальше снилось ещё что-то, но я не помню что?...

Заранее благодарю всех за ответ!
Последний раз редактировалось Леда 04 мар 2007, 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Леда

Сообщение Леда »

Прошу прощения за настойчивость, но хотелось бы знать, что означает этот сон?
Я пониамю, что уйма работы тут у всех ассистентов, возможно моя тема просто "ушла" слишком далеко от первой страницы и о ней позабыли...
Прошу прощения ещё раз и благодарю всех за помощь!

Happy
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

Сообщение Happy »

Добрый день, Леда!

вы учитесь или работаете?
Вы не написали ассоциации с вашим МЧ, Фридой и девушкой в бассейне.

Леда

Сообщение Леда »

Здравствуйте Happy, спасибо Вам за отклик!

1. На данный момент я безработная. Сегодня был апервый день на новой работе, но это не официально - *по чёрному* и моей постоянной работай являться не будет, буду там работать иногда, на выходных.
С 19-го марта я буду посещать курс - 2 недели, потом с середины апреля ещё один, примерно месяца 3. А так, ничего серьёзного пока не имею.

2. Что моего МЧ касается, то я и самам не заню, как сказать... Дело в том, что с 24.02 мы не вместе, расстались по всей видимости уже навсегда.
Были с ним вместе некоторое время (я в своих прошлых снах писала о нём много), по началу ничего серьёзного - любовники. Но со временем я поняла, что он для меня что-то большее значит. Но не думаю, что это любовь... Точнее сказать не очень хочу так думать.

3. Фрида - младшая сестра моей Мамы. Отношения очень хорошие, дружеские. Мы подруги, а не тётя с племянницей.

4. Что девушки в *бассейне* касается, то ощущений никаких. Она просто ходила со мной в этом *бассейне*, а потом мы легли на его край, откуда стекала вниз вода и смотрели, как уплывает моя рыба.

Вот и всё наверное?! Спасибо Вам ещё раз!!!

Леда

Сообщение Леда »

Так никто и не ответит? :cry:

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Отвечу я ))), Хэппи, наверно , занята..
Очень уж у вас конец скользкий во сне)), наверно поэтому ваш сон висел без ответа…

То, что вы писали, что часто «пили» во снах в последнее время – это говорит о вашей влюбленности (я понимаю, что сон уже имеет срок давности, поэтому буду писать в настоящем времени – поэтому все слова ориентируйте на момент написания сна)

Думаю, сон о ваших отношениях с тем мужчиной, с которым вы расстались.
То, то дельфин-акула с рыбой от вас уплывает – это он от вас «уплывает».
Но мне кажется, что суть сна в том, что он ждет от вас инициативы, активности, что вы сами пойдете навстречу. А вы получается тоже ждете, что все образуется, что он вернется, но при этом довольно пассивны..
Дед тут – символизирует этого мужчину, теперь уже как бывшего.
Но заметьте – дед постоянно во сне ждет, когда вы освободитесь от своих дел и проблем и обратите на него свое внимание, вспомните о нем…
Если он вам нужен, то вам стоит проявить инициативу. Вы в любом случае ничего не теряете…если, конечно, он вам нужен…

Леда

Сообщение Леда »

Здравствуйте Снежана! Спасибо Вам огромное за ответ, а я уже думала, что никто не ответит...

Позвольте пару вопросов задать?
Очень уж у вас конец скользкий во сне
...что значит скользкий? У меня это слово с чем-то неприятным ассоциируется :? .
То, то дельфин-акула с рыбой от вас уплывает – это он от вас «уплывает».
Но мне кажется, что суть сна в том, что он ждет от вас инициативы, активности, что вы сами пойдете навстречу.
Да, именно так и есть! Мы были в ссоре... Причиной данного "конфликта" была как всегда я, со своими капризами :oops: .
Спустя неделю после нашей ссоры он уехал на выходные отдыхать с коллегами по работе. Я хранила молчание, не писала ему и не звонила, он тоже был как никогда упрям, поэтому я решила, что видимо это уже конец отношениям. Но он прислал мне открытку из городка, где провёл выходные и я ругая себя за свой капризный характер решила сделать первый шаг навстречу, перешагнув через себя. Написала ему СМСку, что скучаю и думаю что пора уже прекратить это молчание. Он ответил, что встретил другую девушку, что мол ты сама не хотела любви и что мы остаёмся друзьями. Для меня это конечно было шоком! После этой СМС я даже номер его удалила и решила, что даже просто подругой ему не хочу быть!
Прошла ещё неделя, и не поверите - он позвонил, просил прощения, и предложил встретиться! Оказывается не было никакой девушки, он написал так специально, чтобы якобы "проверить мою реакцию"... Тогда я посчитала это подлостью с его стороны и конечно-же глупостью, ведь он уже не мальчик (завтра ему исполняется 35) и мужчины в его возрасте должны быть серьёзнее.
Но прочитав Ваше толкование я поняла, что это может криком было, мол обрати на меня внимание, дай почувствовать что я тебе дорог!
Сейчас мы снова вместе, многое после этого хоть и короткого "расставания" изменилось в наших отношениях. Я пересмотрела своё отношение к нему, да и он изменился. На данный момент я счастлива, надеюсь что всё будет только улучшаться...

Ещё, Хэппи спросила
вы учитесь или работаете?
а Вы Снежана, об этом не упоминали совсем...
Дело в том, что сейчас в моей жизни происходят радикальные перемены! Слава Господу к лучшему и в отношениях личных, и в отношении работы. И если до недавнего времени я была безработной, то примерно через 2-3 недели я буду заведовать небольшим ресторанчиком. Сама ещё никак не могу поверить в то, что это произойдёт именно со мной!
Так вот, я бы хотела спросить, было-ли что ни будь в данном сне по поводу работы?!

Пожалуйста отвтте, буду очень признательна! Спасибо Вам Снежана ещё раз за Вашу помощь!

Снежана

Сообщение Снежана »

Леда писал(а): Но прочитав Ваше толкование я поняла, что это может криком было, мол обрати на меня внимание, дай почувствовать что я тебе дорог!
Сейчас мы снова вместе, многое после этого хоть и короткого "расставания" изменилось в наших отношениях. Я пересмотрела своё отношение к нему, да и он изменился. На данный момент я счастлива, надеюсь что всё будет только улучшаться...
я так рада!!!!! :) :) :)
впервые я почувствовала, что то, чем я занимаюсь реально кому-то помогло!!!!! :D. На самом деле сон и правда в лоб говорит о том, что он ждет от вас инициативы. Но поскольку я была совершенно не в курсе того, что происходит в вашей жизни, то я толкую менее эмоционально, а просто указывая на тему и основной акцент сна.
Я очень рада, что у вас все сложилось хорошо и что вы посмотрели на ситуацию под другим углом :)

про работу я не спросила потому что я увидела тут личный сон, а тема (за редким исключением) одна, поэтому в контексте данного сна мне было не нужно уточнять про работу.

"скользкий" - это я просто имела ввиду, что не зная ваших отношений однозначно сказать, что ваш МЧ вернется к вам - это непросто...Но по сну было похоже. что он ждет и вернется...Поэтому и я тянула с ответом...вроде бы вы сказали ,что расстались, а сон вроде бы говорит, что он вернется...вот я и раздумывала - писать - не писать...

Леда

Сообщение Леда »

Огромное, преогромное СПАСИБО ещё раз, Снежана!
Очень благодарна Вам за Ваш такой важный совет, за то, что открыли мне глаза и помогли изменить ситуацию к лучшему! Вы не предстваляете, как я Вы мне помогли!

В 1000-ный раз спасибо Вам, а так-же всем ассистентам и конечно-же Лууне, за Вашу работу и бескорыстную помощь людям! Всех благ Вам всем и крепкого здоровья желаю! Прекрасно, что Вы есть!

Снежана

Сообщение Снежана »

да ладно уж :) пожалуйста!!!!!! :D

Ответить