Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

дедушка и бабушка любили друг друга и умерли в один день

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

дедушка и бабушка любили друг друга и умерли в один день

Сообщение Майя »

Сон заопнился плохо, но последний отрывок произвел очень сильное впечатление.

Через весь сон шла тема мужа и ремонта - периодически вклинивались куски об этом. В какие именно моменты не помню.
Акцент был на паркете - в бабушкиной квартире были куски пола без паркета, паркета не хватало, надо было докупить. А я думала, что весь паркет старый и темный, а кулю новый и светлый - не красиво будет. И такое впечатление, что голые куски как раз в середине комнаты.

Потом был кусок - муж мне сказал (кажется по телефону), что нужно купить красивые кованые петли (для окон или для двери). Я зашла в церковь. Там продавались кованые изделия. Много, красивые, объемные, видимо, дорогие. Петли там тоже были - очень изящные. Я их только присмотрела, не покупала.

В начале сна снилось что то про старую квартиру моей второй бабушки - маминой мамы. У нее была квартира 1 комнатная на 1 этаже. Что то про ее совмещенный санузел.

Кажется, что то снилось про АНдрея и Люду.
(асс. они муж и жена. Мои дальние родственники по маминой линии. Люда сейчас занимается моим наследственным делом по бабушкиной квартире. У их старшей дочери Маши на-днях был день рождения - она ровно на год старше моей дочери. Андрей мой хороший товарищ детства. Основательный мужик, хозяин и Глава семьи, в более широком понимании - не только жена и две дочки, но и многочисленные ближние и не очень родственники)

Еще кусок не понятно откуда - меня кто то угощает консервированными огурцами из банки. Дарит мне банки с огурцами, кажется 3. Две из них закрытыми светлыми полиэтиленовыми крышками. А из третей достает огурец и дает мне попробовать. Я не очень то хочу, но меня угощают настойчиво, я кусаю. Огурец очень острый. Но довольно вкусный.

Дальше сон связаный, но запомнились только действия, в основном без деталей.

Я и И. (фигура и лицо не четко и безэмоционально, я просто знала, что это он) выбираем, куда мы поедем в отпуск. Смотрим по карте. Он хочет в Сибирь, в глушь. Я говорю, что у меня есть дальние родственники в Тюменской области (как и в реале). Я не против поехать в Сибрь, летом там жарко, как на юге. Он выбирает на карте какой то город, показывает пальцем. Я смотрю - немного юго-восточнее этого города - город Сумы, только на карте написано два слова, может быть Великие Сумы. Я очень удивилась - я всегда считала, что это украинский город! Но во сне я вспомнила, что мне недавно снился сон про Сумы ( http://www.harbor.ru/4luuna/viewtopic.php?t=4182&f=16 ) и очень удивляюсь и радуюсь этому! Думаю - видимо, это Судьба! Предлагаю ему поехать в Сумы. Он вроде соглашается.

Провал.

Я со своей бабушкой (папиной мамой). Это ее последние часы жизни и мы обе знаем об этом. Она вполне нормальная, адекватная. Говорит мне последние слова - типа напутствия. Довольно долго. Запомнилось только как она мне сказала, что бы я заботилась о дедушке, ложилась с ним спать в одну постель. И по выражению ее лица понятно, что она имеет ввиду сексуальные отношения. Видимо, что бы как то сгладить мой шок от ее слов, она начинает как то это обосновывать, говорит много слов - воды.

Провал.

Я знаю, что она умерла. Я должна сообщить об этом дедушке. По ощущениям дедушка уже давно, года полтора не живет дома, а живет в больнице или в санатории. Я еду к нему. - этот отрывок без картинок, просто ощущения - я знаю, я еду.

Я у дедушки. Он совсем не похож на себя реального. Меньше, ссохшийся весь какой то - маленький и худенький. Я ему говорю, что бабушка умерла. Понимаю, что и он сейчас умрет. Я его обнимаю и искренне говорю, что я его люблю, очень люблю. Он никак на это не реагирует. Тогда я обнимаю его крепче, как будто тискаю его немного, пытаюсь обратить на себя его внимание. Говорю ему еще раз, что очень люблю его! Он спокойно и нежно говорит мне "Я знаю это". И умирает.

Я думаю, что, видимо, они с бабушкой сильно любили друг друга, раз умерли практически в один день! Но такое ощущение, что бабушка умерла вчера, а дедушка на следующий день.

Провал.
Дальше действия вообще не помню, только мои мысли, заботы по организации похорон. Немного сожалею, что никто не помогает. Звоню мужу - муж занят ремонтом, он мне только сочувствует по телефону. Бабушкина сестра Вера недавно умерла, тоже помочь ничем не может. Думаю, что это хорошо, что они умерли почти в один день - можно сделать общие похороны. Ничего, бабушку похороним не на 3, а на 4 день. Но придется делать более многолюдные похороны и поминки - у дедушки родственников много, да и с его работы нужно позвать людей. Вроде об этом я как раз с мужем разговариваю. Я заплаканная, опухшая, у меня хриплый от слез голос.

Пока говорила с мужем, догадалась - надо Андрею позвонить! Он мне поможет, я знаю это. Он отвезет меня на машине на кладбище - оформлять документы на могилу, потом мы с ним поедем в магазин за продуктами...

Кажется, мы с ним созвонились и договорились об этом.

Еще во сне были числа 10 и 18. Контекст и место не помню. Про 10 я прямо во сне подумала, что это смена социального статуса (вчера читала про 10 дом), а вот что означало 18 я во сне не поняла. Подумала, что начало чего то...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.