Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Вещий сон?
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Вещий сон?
Я иду по какому-то сараю, на жилой дом, во-всяком случае не похож. Стены деревянные (оббиты досками), в целом хлама не вижу, комнаты все проходные, просторные. Сперва шла как-будто одна и без цели, а потом вижу возле себя свою тётю. Идём уже вместе. Захожу в комнату, а посреди на полу лежит телёнок, кажется черно-белой масти, возраста где-то месяца три. Четко не помню, но, кажется, что он был привязан верёвкой. И вдруг навстречу нам в дверь с другой стороны заходят много людей. Сначало это были цыгане, все веселятся, шумят. Комната сразу заполнилась людьми. И вот среди этих людей я вижу сою умершую маму (прошло уже 5 лет), она видит меня и улыбаясь и радуясь пробирается через эту толпу ко мне. А я про себя думаю: "Ну обнимет ли она меня сейчас или (как всегда в снах) нет?" Я тянусь её обнять и поцеловать, а она мне говорит: "Я целовать тебя не буду - у тебя опухоль на лице, иди проверься." А я ей говорю, мол, а где? А она мне: "Да вот же, справа за ухом." (В реальности у меня восполялся там лимфоузел, ходила проверялась на УЗИ, всё в порядке, а в мозгу заноза осталась...). И вот я уже маму не вижу, она затерялась в этой радостной толпе. Тут же вижу много людей в белых халатах, оказавшихся врачами, все молодые, спешащие кто куда. Одного из них хватаю за рукав и спрашиваю: "Вы же ЛОР? Зачем мне куда-то идти, когда я могу проконсультироваться и у вас по поводу своего состояния." Тот как бы и не против. Тут же, на ходу осматривает мою голову, лимфоузлы, горло и говорит, мол, чего ты переживаешь и накручиваешь себе! Всё у тебя в порядке! Я внутренне как-то успокоилась. Думаю: "Ну, слава Богу!" А ещё думаю про себя: "А мама ведь умерла, значит и все эти люди - тоже покойники! И этот ЛОР тоже!" Стаха от этой мысли нет, сожаление просто оттого, что как жаль что мамы нет и это снова сон! И, наконец, выхожу из этого странного дома наружу, рядом стоит один из тех врачей, красивый, высокий, молодой, но не юнец 18-ти летний. И говорит мне так обнадёживающе:"А ведь маму твою ещё можно оживить! Ты готова?" Я киваю, конечно же! Он подхватывает меня на руки, сажает на одно плечо, вытягивает вперёд указательный палец (рука прямая) и говорит, чтобы я делала также. Гляжу на небо, а там туча чёрная-чёрная, но тонкая, как покрывало и размером как бы небольшая и сквозь неё пробивается солнечный луч, то там, то здесь. Такой золотой, Божественный, подумалось мне! И вот этот луч мы с этим мужчиной пытались поймать. С исключительной верой, что мы маму воскресим! Причём, сразу от двери, откуда я вышла, начиналась лестница, не очень крутая, целая, выложенная то ли плиткой, то ли каменная. И вот по этой лестнице бегал этот мужик, а я у него на плече, ловили эти солнечные лучи. А я ещё про себя думаю: "Бедный мужчина, я такая толстая, тяжелая..." А он так легко скакал по ступеням, как будто я была легкая, как пёрышко! Всё это время, пока мы ловили божественные лучики, моя тётя, с которой мы шли сквозь комнаты, стояла в проёме двери и улыбаясь за нами наблюдала. Концовка сна была, на мой взгляд, ужасна. Уходим мы от того дома-сарая, я подхватываю на руки откуда-то взявшегося моего пятилетнего сына, а у него полноги нет! Культя какая-то. Зажившая давно-давно, а на другой ноге на ступне как-будто нет двух пальчиков. Как будто после давнишней травмы!
И вот я проснулась, ужас за ребенка, даже вспомнить страшно! И за себя страх - не предупреждает ли меня мама о чём-то страшном для меня? Приснилось всё это мне в полпервого ночи уже 26.01.05...
И вот я проснулась, ужас за ребенка, даже вспомнить страшно! И за себя страх - не предупреждает ли меня мама о чём-то страшном для меня? Приснилось всё это мне в полпервого ночи уже 26.01.05...
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Если под словом вещий подразумевать предсказывающий, то да.Demida писал(а):Вещий сон?
Сон говорит, что проблемы в горлом, и вообще ЛОР проблемы - это от гормональных или неких гинекологических нарушений. Мол сначала с ними надо разобраться. Может быть изменения не очевидны на первый взгляд, но в организме происходят изменения, который в дальшейшим могут дать осложнения.
Проблемы с горлом действительно есть, я даже после прочтения вашего толкования сна побежала всё-таки к ЛОРу. Давно собиралась...
А не могла я сон запрограммировать, думая постоянно - всё ли у меня нормально с горлом? Т.е., думала я об этом ещё до увиденного кошмара... Интересно, по каким признакам сна можно судить о проблемах в организме? В частности, с горлом?
А не могла я сон запрограммировать, думая постоянно - всё ли у меня нормально с горлом? Т.е., думала я об этом ещё до увиденного кошмара... Интересно, по каким признакам сна можно судить о проблемах в организме? В частности, с горлом?
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
В общем можно и так назвать. Подсознание отвечает насущие проблемы и показывает то, что беспокоит.Demida писал(а): А не могла я сон запрограммировать, думая постоянно - всё ли у меня нормально с горлом? Т.е., думала я об этом ещё до увиденного кошмара...
Общие указания на здоровье:Demida писал(а): Интересно, по каким признакам сна можно судить о проблемах в организме? В частности, с горлом?
Чаще всего это дом, который выглядит плохо.
Во сне обычно должно быть несколько символов здоровья, тогда сон о здоровье. В вашем сне, например, много слов по этой теме. А слова воспринимаются практически буквально.
Белый цвет, в одном из значений, – тоже знак повышенной стерильности организма.
На заболевания горла, указывает, если что-то происходит в районе горла, оно как-то акцентируется, или появляется голубой цвет. Может это быть галстук, шарф, или что-то еще…
У вас во сне еще символ неба используется. Это нестандартное его «употребление».
Пока это все, что вспомнилось…
А вот еще – видеть себя голой предвещает болезнь.