Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

снова опаздываем

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

снова опаздываем

Сообщение Майя »

Запомнились отрывки, но тема смущает - снова опаздывали на электричку :(. Не люблю я эти сны, когда часто снится, что опаздываю. Они часто у меня смертью сбываются.

1. Я приехала к кому то в гости в деревню или на дачу. Вроде к какой то женщине. Одна я или с кем то, не помню. Она ведет нас на свой участок, потом ведет на соседний. Вроде это тоже ее участок, или родственников. Рассказывает, что там растут флоксы, хочет мне их показать. Деревенский небольшой дом, темное дерево. Стены вроде без окон. Сразу за домом река. Мы спускаемся к дому, к реке, довольно ощутимая горка. Я прохожу мимо дома (дом справа), там начинается деревянный настил, выходит прямо на реку. То есть я стою на настиле над водой. Вода у берега грязная и мутная. Я думаю, что хорошо, что не жарко и мы не собирались купаться, в такую воду не приятно заходить.

Женщина зовет меня вернуться к дому. Я поднимаюсь. Она мне начинает показывать свои растения. Один из флоксов, на который мне было особенно интересно посмотреть, растет за дверью. На него совсем не попадает солнце. Он сиреневый с белой звездой. Женщина мне его показывает, говорит, что из за недостатка солнца у этого флокса такая необычная расцветка (этот сорт должен был быть другого цвета). Она мне отламывает один стебель, отдает, что бы я посадила у себя на участке черенки. Потом часть какого то другого растения тоже мне отделила, дала. Всего три растения мне дала кусочками. Я не очень то рада - уже осень, сейчас сажать бесполезно. Велика вероятность, что до зимы ничего не успеет укорениться, а значит не перезимует и погибнет. Но все равно беру, благодарю. Думаю, может и выживет, если под банки посадить на зиму.

Провал. Или другой сон.

2. Я со своим экс-гражданским мужем. Мы собираемся куда то ехать, в Подмосковье. Вроде, у него там какая то работа, а я с ним еду за компанию. Начало этого отрывка подзабылось. Вроде, мы сначала были в бывшей бабушкиной квартире. Он что то ел на дорожку.

Едем в метро, торопимся на электричку. Вроде, хотим ехать с вокзала. В какой то момент я осознаю, по какой именно линии мы едем и говорю, что нам проще доехать на метро до Выхино и сесть в электричку там, а не на вокзале. Тогда точно не опаздаем. Решаем ехать до Выхино.

(В реале с Выхино едем в Коломну, на дачу. Но во сне не было ощущения, что мы едем туда. Выхино было очень четко. )
Деревня Выхино известна с 1645 г. как Выхино и Выхонь на р. Выхонь. Скорее всего, название деревни произошло от речного названия (неясного происхождения)
Вроде мы ехали на электричке, но до нужного места не доехали, вышли в каком то подмосковном городке раньше. В этом городке живет моя подруга Наташа.
(асс. подруга по цветоводческому форуму. Я ее люблю и уважаю больше всех. Прилично старше меня. Опытный цветовод. Прекрасная семья.).

Мы идем к ней в гости. Проходим по зеленому двору каких то пятиэтажек.

У нее дома. (в реале она живет в Москве и я у нее никогда не была)

Она собирается ехать на электричке с нами. Она едет отдыхать в Венгрию.
Автор доказывает происхождение географических названий "Венёв", "Вена", "Венгрия", "Венеция" и других от единого славянского слова "венед". А его, в свою очередь, от слова "Венера", общего для большинства европейских языков.
их название происходит от болгаро-тюркского названия, использовавшегося для венгров - "оногур", означавшего "десять племен" (т.е. семь венгерских племен плюс три хазарских, которые позднее поселились в Карпатском бассейне); отсюда и слово "Венгрия".
Наташа просит меня сделать какие то распечатки о своем путешествии. Сама начинает собирать вещи. Я делаю, что она просила.

Мой муж говорит, что он очень голоден. Просит меня дать ему что-нибудь поесть. У меня с собой открытая банка тушенки. Вроде ощущение, что мы мясо съели, когда были в бывшей бабушкиной квартире, а остался жир и сок. И есть картофельное пюре. Я беру маленькую сковородку, выливаю туда сок из консервов, выкладываю картошку, потом жир из консервов. С удивлением замечаю, что среди жира очень много кусков мяса! Рада, что у мужа получится вкусная, полноценная еда.

Все время во сне ощущение, что мы с ним опаздываем на электричку. И в конце, там где мы у Наташи, четкое ощущение, что мы опаздали туда, куда было надо, опаздали на нужную электричку. Но сильных негативных эмоций по этому поводу нет.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон о том заводитьребенка или нет. И если да, то поскорей, а то будет поздно. Ситуация благоприятная, и судьба благоволит, судя по сну с яблонями, где посадить ты изначально ты должна три.

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Ну что ж, еще раз убеждаюсь, что мои сознание и подсознание не дружат :(.
Причем, если раньше было ощущение, что сознание более позитивно , чем подсознание, то сейчас зачастили случаи наоборот - подсознание говорит, что всё ОК, а сознание - ни в какую! :roll:
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Ответить