Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

через мост на машине

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

через мост на машине

Сообщение Тэлика »

Чувствую, что сон важный. :)
Не пойму личного или рабочего характера. Хотелось бы личного. :wink:

Я с мамой в машине жигули 6-й модели.

(У нас до середины 80-х была шестерка и ассоциации с ней самые приятные: детство, ездили на ней на море, к бабушке, приятное времяпровождение, путешествия, мама-папа =любовь-морковь).

За рулем не то я, не то мама, как-то сливается. Мы едем по мосту домой.

(У нас небольшая площадь-развилка 5 дорог-улиц, под площадью подземный переход с выходами на все улицы, 1.5 года назад чтобы разгрузить ее построили мост с одной из улиц к нашему проспекту, т.к. место центральное и там начались пробки. Мост предназначен только для машин, с тротуарами никак на сообщается. Выходя на наш проспект, заканчивается аккурат перед аркой моего здания.).

На мосту люди, мешают ехать, мы едем тормозя, останавливаясь. Наконец-то уже спуск, должны съехать и домой. А внизу толпа девушек, женщин. Мешают проехать. Выходим из машины и кричим им, чтобы расступились. Кто в лес, кто по дрова. Я уже злюсь, что за бестолковые люди. И просто двигаюсь медленно на них, чтобы уже хотя бы проехать. Кажется мы так и толкаем машину вдвоем.
А девушки в остроносых сапожках на каблуках разных цветов. И проезжая, я просто чувствую, что не по ногам, а по носкам сапожек некоторых из них проехала.

Далее мы съехали, наконец-то с моста и сразу же свернули в сторону нашей арки. И почему-то наша машина уже детская машина моего сынули.

(У него реально есть такая яркая цветная, на аккумуляторе, ездит на ней в теплое время года, но уже кажется стала маловата для него).

Я сажусь за руль этой детской машины, но при этом нет ощущения, что не помещаюсь. А мама машину сзади толкяет. Машину завожу и заезжаю в нашу арку. При этом машина издает такое урчание, как запорожец (есть ли еще эти милые уродцы советского времени?). Я подумала, что аккумулятор садится.

Заехала в арку, свернула влево.

(Наш двор слева от арки, сворачивая во двор проезжаешь между 1-м подъездом и фотоателье. Фотоателье там с незапамятных времен стоит углом. Дверь его смотрит прямо на арку, а не в сторону 1-го подъезда или двора.)

Проехала между 1-м подъездом и фотоателье, заехала в начало двора и остановилась.
Вижу во дворе папу, сын тоже рядом где-то крутится. Окликнула папу, сказала, что аккумулятор машины надо зарядить и толкнула машину в его сторону. Вроде как у нас во дворе есть гараж и я имею в виду то, чтобы он в гараже машинку подключил к электросети на зарядку. (В реале гаража нет).
Папа кивает в знак согласия. Я подхожу ближе во время этого разговора.
Вижу мимо тоже на маленькой, но самодельной проехала жена Ашота с внуком или внучкой. Где-то недалеко от папы Ашот стоит смотрит на своих.

(Ашот – значение имени “огонь”, лет 55, живет с женой через подъезд дальше, 2 сына, один в Москве, другой женат, отдельно проживает, периодически внуков приводят, мой сын с ними играет. Ашота назвала “дедом года”, очень здорово занимается внуками. Спортивный, моложавый, интеллигентный, работник НИИ, но как-то в социуме как белая ворона. Не то, что он молодится не по возрасту, а просто он остался внутренне где-то там в молодости и не чувствует свой возраст, даже общаясь с ним, ощущение, что с парнишкой упрямым общаешься.).

Далее вроде как мои дома, а я во дворе еще. И рядом со мной стоит Аида. Вроде как ждет своего жениха.

(Аида – значение имени арабс. "польза", "вознаграждение", на 12 лет младше меня, сидим в одной комнате на работе, но работаем в разных отделах. Недавно обручилась с одним МЧ, работающим тоже в нашей компании, в этом году будет у них свадьба. Асс. Неплохая девушка, немного амбициозна, отношения не близкие).

Мы с Аидой пьем воды из фонтанчика в нашем дворе. Потом идем к нашему подъезду. Мои меня ждут, чтобы поесть. Я не знала, что она пойдет со мной. И еще подума, неплохо бы предупредить, чтобы стол лучше накрыла.
Я открываю дверь подъезда. (У нас код на двери). Не вижу как, но открываю. Заходим, поднимаемся на последний этаж. (Мы живем на 3-м, здание 5-этажное).

Между предпоследним и последним этажами в пролете стоят 4-ро мужчин. Один из них в светлой одежде. Все светлое и брюки, и свитер, и куртка. Пролет небольшой и они заняли его полностью, пройти мимо или между невозможно. Я прошу пропустить. Мужчины начинают на тем, кто в светлом подтрунивать. Вроде зачем пропускать, возьми сразу под руку и иди. Я сохраняю серьезный вид и прохожу с Аидой мимо.

Поднимаемся и я звоню в дверь справа. ( реально наша дверь слева и на площадке только 2 квартиры).
Пап открывает, заходим. Квартира не как в реальности. Заходим в большую прихожую, из нее все комнаты, но дверей не вижу, везде как бы арки или просто все двери открыты, большие окна и от этого квартира очень светлая. Слева кухня, справа гостиная и туда мы проходим.

Тут мама, стол слева , там как бы в гостиной еще небольшая комната-ниша, обеденный стол стоит там, уже полунакрыт блюдами. И вроде как Новый год, хотя весь сон проходит в реальном ощущении нынешней погоды, весны.
Я подумала, надо было предупредить, чтобы стол еще более празднично накрыла, все-таки в 1-й раз к нам Аида зашла.

На этом проснулась.
Последний раз редактировалось Тэлика 02 апр 2009, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Живу и радуюсь жизни!

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Я тоже сомневаюсь - о работе или о личной жизни? :(
В обоих случаях есть свои + и -. Больше на личную похоже.

Поэтому вопросы :).
1. Ваша теперяшняя работа вызывает ли в вас приятные ощущения, сродни ощущениям от машины детства?

2. Есть ли у вас на работе начальница, которая вам как мать и начальник, который вам как отец?

3. Мост через что? Я так поняла, что это автодорожный мост, а внизу под ним какая то улица со своим движением?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Спасибо Мерри! :)

1. Теперяшняя работа не вызывает ощущений сродни от машины детства, но при этом период сейчас такой бездельный, не рабочий.

2. Начальницы нет, а начальник есть и это П., в какой-то мере может быть как отец опекающий меня.

3. Автодорожный мост через прощадь-развилку между улиц, внизу по площади перекрещиваются несколько улиц, именно для того его и построили, чтобы облегчить движение. Под ним, на эту площадь выходят 4 проезжие улицы и одна закрытая.
Живу и радуюсь жизни!

Майя

Сообщение Майя »

Лия, а можете поподробнее описать свои эмоции на протяжении всего сна, а особенно ваше отношение к Аиде во сне?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Ну сначала нетерпеливость, в плане того, что люди на мосту, где им не место, мешают проехать, но не скажу, что злость, а именно терпения не хватает.

Внизу уже, когда толпа женская мешала, даже разозлили своей бестолковостью торчать на проезжей части, потому как бы самой машиной их стали теснить.

Далее особых эмоций нет, естественные, никаких отрицательных, реагирую на папу, сына, соседей как в жизни.

Аида... честно сказать, в жизни у меня к ней особых эмоций нет, очень трезво ее оцениваю, эмоционально чувствую иногда, что не совсем искренне с ней себя веду, не глобально.... знаю, что одна недоброжелательница злословила меня перед ней и иногда ловлю себя на том, что хочу показать, что это не так, я не такая, хотя по большому счету мне все равно, какого она обо мне мнения... как бы во сне к ней такие же эмоции и ассоциации, как и в реале...

Там, где она к нам домой идет - чувствую удивление, т.к. не ожидала, что она к нам пойдет.... далее, когда она пришла, я смотрю на стол нарытый и немного досадую, хотелось бы лучше, богаче стол накрыть - можно сказать хотелось бы лучше мнение что-ли оставить.

Да, там, где мужчины в пролете... не злюсь, даже приятно, но при этом сохраняю серьезность, контролирую ситуацию.
Живу и радуюсь жизни!

Майя

Сообщение Майя »

Лия.
Пишу, как думаю. Есть некоторые тонкие моменты, в которых не уверена. :(

Сон говорит о Вашей готовности к новым серьезным отношениям, к кардинальному изменению личной жизни. И немаловажную роль в этом играет Ваш сын. Такое ощущение, что главным образом, из за него, что бы он не ощущал себя "белой вороной" в социуме, "безотцовщиной".

Во сне есть несколько символов перемен к лучшему- мост, арка, подъем по лестнице; просторная квартира с открытыми дверями, Новый год; Аида-невеста.

Динамика тоже положительная - сначала Вы одна, сама управляете своей жизнью. Затем начинаете решать проблемы своего сына. Затем вся ваша семья с вами - и мама с папой как прообраз идеальной семьи и Аида - как символ готовности к новому замужеству.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Я сначала тоже приблизительно так подумала, как Вы написали. :)

Тем более даже девушка с работы больше символ личный, чем рабочий, мы с ней сидим вместе, но не работаем вместе, беседуем на темы далеко не связанные с работой, больше развлекаем друг друга.

Правда и про сына, не хочу его оставлять без брата/сестры, отца. Но помимо его инетересов, есть еще и свои. Т.е. пара себе, но с учетом интересов сына. Готовность есть - это точно. :oops:

А как думаете, есть предупреждения? Вы говорили, есть и минусы. Как считаете, может есть такие недостатки, которые могут помешать этой самой положительная динамике описанной во сне? Просто хотелось бы знать над чем стоит работать в себе. :wink:
Живу и радуюсь жизни!

Майя

Сообщение Майя »

Про минусы я имела ввиду, что не все символы ложатся в личную тему так гладко как хотелось бы. То есть некоторые сомнения в тематике присутствуют, может быть основная тема сна - не личная жизнь.

А на счет предупреждений :), могу сказать, что увидела Я :). С дополнительными словами - это моя личная точка зрения, она может не сопадать с Вашей и с объективной реальностью ;).

Про Аиду и Ваши с ней ассоциации. Я обратила внимание на то, (да вы и сами это писали), что вы с ней не совсем искренни и хотите как бы казаться именно перед ней немного лучше, чем перед кем то другим, или перед самой собой (осознанно). Аида символизирует и Вас саму в некоторой степени. То есть получается, что Вы не до конца искренни в своих стремлениях и перед самой собой. Возможно, не хотите себя принимать до конца такой как есть, а Ваше сознание несколько приукрашивает Ваш собственный осознаваемый образ.
Надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать. Что то корявовато получилось... :idea:
Но, так как эта тема для Меня в данный момент наиболее актуальна, может быть я вижу в Вашем сне в бОльшей степени то, что касается лично меня, а для Вас это не очень актуально. Это к вопросу о роли индивидуума и его личного разума в толковании снов. :)

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Все нормально. Спасибо. :)

В плане приукрашивания принято. :wink: Хотя я понимаю это так: я отмечаю, если не искренна с собой/другими или пытаюсь заняться самообманом, что уже радует, значит ты уже честна сама с собой, а не пытаешься оправдать то, что бы тебе хотелось, а в глубине души понимаешь, что не стоит. Был такой опыт. :roll:

Хотя может быть сон - это мои приукрашенные устремления, я опять отрываюсь от реальности?! :(

Может Лууну еще попросить посмотреть?
Как-то сон этот меня зацепил, слишком четко запечатлелся, а после него так и не смогла заснуть.
Живу и радуюсь жизни!

Майя

Сообщение Майя »

Меня больше всего смущает во все сне тот факт, что Вы меняете свою взрослую машину на игрушечную машину сына. По моему, это наиболее скользкий момент.

Попросите, может быть Лууна увидит свосем другую тему :).

Ответить