Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Тигр в деловом центре
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Тигр в деловом центре
Помню плохо, т.к. снился в первой половине ночи, потом еще что-то снилось и поистерлось в памяти, как точно все было. Сон был очень четким и красочным. Что снилось после, не помню.
Дело было в офисном здании. В основном в коридоре делового центра. Межкомнатные перегородки были прозрачные. Когда идешь по этому длинному узкому коридору нет ощущения стесненного пространства, видно, что происходит в офисах.
По коридору постоянным плотным потоком движутся люди. Одна линейка людей в одну сторону. Другая - навстречу им в другую.
И вот в этом потоке туда-сюда перемещается тигр. Большой, настоящий, мордастый. Я тоже в этом потоке и мне дико страшно. Я знаю, что он тут ходит из-за меня. Либо я его привела и выпустила, либо он за мной пришел. ОООчень страшно. И страх чувствуется на протяжении всего сна.
Тигр никого не трогает. Но очевидно, что пока. А когда мы с ним встретимся…. Тогда что-то произойдет. Я то иду в потоке, то прячусь в прозрачных офисах и наблюдаю.
В какой-то момент я вижу не большого тигра, а тигра подростка. Понятно, что и большой тут где-то ходит, а этот вот еще. И его боюсь. Может не так сильно. Но по размерам подросток от матерого не сильно отличаются.
Постепенно я понимаю, что мне рано или поздно придется встретиться с ним (взрослым) лицом к лицу. Очень страшно.
Чем дело кончилось, не помню. Но так вот хождения туда-сюда продолжались сравнительно долгое время.
Переход из одного состояния в другое на фоне форума - многолюдность, комнаты- сны, а вот тигр - писательство, все избегаете, но при этом знаете, что оно захватит Вас полностью всей остальной деятельности в ущерб и потому все откладываете. Параллельно еще что-то задумано, пока на этапе "на вырост", но тоже откладывается.
Живу и радуюсь жизни!
-
- Толкователь
Тигр не символизирует писательство Тигр - это человеческое ЭГО, строго говоря. Полезно подумать в обратную сторону. Представить свое Эго и наложить на свирепость Тигра - вот какое оно сильное и т.п.
Можно понять Тигра, как выражение себя в мире, творчество, такое эгоистическое, как например, создание чего-то своего индивидуального.
Не знаю, но я бы акцентировала, что это книга - Тигр, а не я. Т.е. конечно же это и я, как все, что есть во сне - грани меня самой. Но я чувствую Тигра, как амбиции книги на воплощение... Хорошая книга (самомнение ) живет своей жизнью. Именно эта проблема возникла у меня в первый раз, когда я начала писать несколько лет назад. Герои стали неуправляемыми и вышли из моего подчинения. Стали жить своей жизнью и перестраивать книгу под себя. Это говорит о том, что вещь сильная и я с ней не справилась.
Изучив проблему я узнала, что нужно заранее выстраивать костяк - когда начинаешь писать, знать четко, что будет впереди. И даже если постепенно финал поменяется из-за тех же характеров, которые вечно стремятся жить своей жизнью, книга не остановится из-за тупиков развития...
Вот и у меня такое состояние - очень хочется сесть и начать писать, прям вырывается наружу, но пока нет костяка, я себя сдерживаю. Скелет будет готов и начну...
Гаденький характер анти-героя уже не так пугает, некоторые ходы, как его показать найдены, но все же не совсем то...
Я ищу бытовые мелкие проявления гаденького характера. Когда люди устраивают друг другу разные мелкие пакости, от которых противно на душе. Что-то ничего не вспоминается. Разве что, когда ты бежишь на автобус, а водитель захлопывает дверь прямо перед твоим носом.
Может с миру по нитке?
Расскажите о своих гаденьких ситуациях в жизни
Можно понять Тигра, как выражение себя в мире, творчество, такое эгоистическое, как например, создание чего-то своего индивидуального.
Не знаю, но я бы акцентировала, что это книга - Тигр, а не я. Т.е. конечно же это и я, как все, что есть во сне - грани меня самой. Но я чувствую Тигра, как амбиции книги на воплощение... Хорошая книга (самомнение ) живет своей жизнью. Именно эта проблема возникла у меня в первый раз, когда я начала писать несколько лет назад. Герои стали неуправляемыми и вышли из моего подчинения. Стали жить своей жизнью и перестраивать книгу под себя. Это говорит о том, что вещь сильная и я с ней не справилась.
Изучив проблему я узнала, что нужно заранее выстраивать костяк - когда начинаешь писать, знать четко, что будет впереди. И даже если постепенно финал поменяется из-за тех же характеров, которые вечно стремятся жить своей жизнью, книга не остановится из-за тупиков развития...
Вот и у меня такое состояние - очень хочется сесть и начать писать, прям вырывается наружу, но пока нет костяка, я себя сдерживаю. Скелет будет готов и начну...
Гаденький характер анти-героя уже не так пугает, некоторые ходы, как его показать найдены, но все же не совсем то...
Я ищу бытовые мелкие проявления гаденького характера. Когда люди устраивают друг другу разные мелкие пакости, от которых противно на душе. Что-то ничего не вспоминается. Разве что, когда ты бежишь на автобус, а водитель захлопывает дверь прямо перед твоим носом.
Может с миру по нитке?
Расскажите о своих гаденьких ситуациях в жизни
Вообще-то проявление гаденького характера - обязательно передадут какую-нибудь сплетню, расчитывая, что она человека выбьет из колеи...
а многим просто доставляет удовольствие передавать именно злословие в твою сторону, причем даже осуждая того, кто это сказал, но внутренне наслаждаясь испытываемыми вами неприятными эмоциями. Это один вариант проявления гадливости и к сожалению распространенный. Антидействие - быть не любопытными к сплетням
А еще, например, водитель автомобиля специально проедет по огромной луже, чтобы забрызгать тебя с ног до головы - дешевый кайф называется.
Больше пока ничего не вспомнилось, если что, напишу.
а многим просто доставляет удовольствие передавать именно злословие в твою сторону, причем даже осуждая того, кто это сказал, но внутренне наслаждаясь испытываемыми вами неприятными эмоциями. Это один вариант проявления гадливости и к сожалению распространенный. Антидействие - быть не любопытными к сплетням
А еще, например, водитель автомобиля специально проедет по огромной луже, чтобы забрызгать тебя с ног до головы - дешевый кайф называется.
Больше пока ничего не вспомнилось, если что, напишу.
Живу и радуюсь жизни!
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
А мне, например, больше всего противно на душе, когда из меня пытаются сделать Дуру . То есть когда с уверенным видом врут (а я верю) или умалчивают то, что я узнаю потом. То есть когда я доверяю человеку и не жду от него подвоха, а получается, что он меня обманывает.
Еще очень не люблю, когда меня используют - играют на каких то моих качествах, чувствах и добиваются от меня чего то такого, что я не хочу делать сама, но уступаю просьбам и делаю.
Хотя, наверное, оба этих момента в большей степени относятся к моему личному восприятию, а не к "гадливости" других людей .
А я как то не думаю, что водители, проехавшие по луже, делают это специально, из за гадливости характера. По моему, они просто не видят никого, кто не в их машине и думают о себе и своей машине - как проехать им удобнее. А то, что при этом страдает кто то другой - просто выпадает из их поля зрения и восприятия.
Еще очень не люблю, когда меня используют - играют на каких то моих качествах, чувствах и добиваются от меня чего то такого, что я не хочу делать сама, но уступаю просьбам и делаю.
Хотя, наверное, оба этих момента в большей степени относятся к моему личному восприятию, а не к "гадливости" других людей .
А я как то не думаю, что водители, проехавшие по луже, делают это специально, из за гадливости характера. По моему, они просто не видят никого, кто не в их машине и думают о себе и своей машине - как проехать им удобнее. А то, что при этом страдает кто то другой - просто выпадает из их поля зрения и восприятия.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Специалист
- Место жительства: israel
У меня есть очаровательная соседка сверху - как только я повешу чистое белье на открытый балкончик она тут же моет пол и вывешивает грязную половую тряпку над моим бельем.
Или выпалывает посаженные мной во дворике растения - они,видите ли, разрушают стены дома своими корнями :lol:
А еще есть члены семьи,которые усаживаются с тарелкой вкусностей рядом с тобой именно тогда,когда ты в очередной раз решила не есть на ночь.
У моей мамы есть потрясающий талант - она всегда заглядывает ко мне "на секундочку" за 5 минут до выхода из дома - в результата я вылетаю пулей забыв взять ключи,очки и документы.
Зато звонит она всегда через 5 минут после того,как я засну с вопросом:
"Доченька,ты не спишь?"
"Уже нет, мамусь..."
Или выпалывает посаженные мной во дворике растения - они,видите ли, разрушают стены дома своими корнями :lol:
А еще есть члены семьи,которые усаживаются с тарелкой вкусностей рядом с тобой именно тогда,когда ты в очередной раз решила не есть на ночь.
У моей мамы есть потрясающий талант - она всегда заглядывает ко мне "на секундочку" за 5 минут до выхода из дома - в результата я вылетаю пулей забыв взять ключи,очки и документы.
Зато звонит она всегда через 5 минут после того,как я засну с вопросом:
"Доченька,ты не спишь?"
"Уже нет, мамусь..."
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.