Барбусы.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16159
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Барбусы.

Сообщение Luuna »

Эмоции – ШОК!

Дочка купила барбусов. Это такие небольшие полосатые стайные рыбки, оранжевые с черным. Довольно агрессивные, но симпатичные. Их рекомендуют держать стайками, а то они будут задирать других рыб, а так только друг за дружкой гоняться.

Она купила много, и вот они в пакетике с водой и воздухом на столе. А я пеку, что-то.
Я рассыпала по всему столу хлебную крошку, в миске у меня мука и сахар, я их перемешиваю. Дочка рядом.

Вдруг рыбки из пакетика выпрыгнули, и плавают в воздухе, «клюют» хлеб. Дочка спрашивает, чего это они, я объясняю, что просто голодные..

Потом часть рыбок попадают в муку с сахаром и я их там обваливаю… я ругаюсь, мол иди пересади их в аквариум… несколько раз повторяю, она уходит наконец…

Я думаю, интересно, куда они их высадит… ведь в одном аквариуме живет сом 70 см… он их слопает. В другом астроносусы, которые в принцыпе хищные и тоже здоровые. Ну ладно думаю, пусть к астронотусам что-ли…

Возвращается с широкой улыбкой, - я все сделала..
Я говорю, ну давай посмотрим…

Вхожу. Шок… ШОК!!!! У меня пропал дар речи.

Стоит длинный аквариум. Обычно он где-то 30 см в высоту. А сейчас у него нет стенок! Все рыбы барахтаются в луже, которая образовалась на дне. Астронотусы, сом… сом скрутился, почернел без воздуха.. щас сдохнет…

Справа стоит стол, на котором пустой аквариум (в реале я его установила у мамы).. Она и там слила воду... Значит долить в аквариум воды не от куда:( (В аквариумы заливают только отстоянную воду, из под крана нельзя, рыбы подохнут)

Я смотрю на аквариум, который в корридоре, там вода есть, но рыбы там намешаны не совместимые друг с другом.

Дочка радостная крутится рядом, а у меня пропал дар речи. Такое состояние, шок, слов нет и даже эмоций. В конце концов я говорю (мужу): «Уберите ее от меня, пока я ей что-нибудь не сделала!»

Она искренне не понимает в чем дело. Уходит, потом возвращается. Я опять ей: «Убирайся отсюда». В следующий раз она возвращается уже с подружкой (она с ней ходила в детский сад, учатся в разный школах, но разговаривают по телефону по несколько часов в день) Я опять их выпроваживаю. Махаю на аквариум рукой в отчаянии и ухожу. Сома и рыб дико жалко. Я думаю: «Ну неужели ребенку надо объяснять даже такие элементарные вещи???!!!»

Меня не было минут пять, возвращаюсь, аквариум длинный уже в порядке. Муж «починил». Опять стоят стенки, как ни в чем не бывало, вода и плавают рыбки.