Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Летаю и гандхарвы

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

amia
Место жительства: москва

Летаю и гандхарвы

Сообщение amia »

Д-ха у меня в гостях, там еще какие то люди, никого не запомнила. Один протягивает какую то травянистую таблетку мне, я сержусь на него, говорю Динанатхе что у того гандхарва на плече сидит. Видит ли он ее?-спрашиваю. Динанатха говорит что они невидимы человеческому глазу.
Потом смена сюжета, выхожу из метро, взлетаю , лечу в положении сидя, мужчину держу на руках, подходит моя одноклассница-ей подаю руку , она цепляется, я уже парю в воздухе, на лету сажаю ее сверху мужчины, летим вдоль эстакады, наблюдаю грузовик с крюком и машины всякие. Забавно.
Ассоциации-Д-ха никогда не был у меня в гостях, я стесняюсь-мой порядок не чета его чистоте.
Гандхарвы (санскр. गन्धर्व, gandharva?, «благоуханный») — в священных писаниях Индии — Ведах — полубоги, певцы и музыканты, знающие секреты неба и божественные истины. Гандхарвы обитают в небе за облаками. Гандхарвы и их подруги, небесные куртизанки (апсары) живут в призрачных городах, предаваясь наслаждениям. Гандхарвы научили людей обращаться с огнем и считаются знатоками медицины. Апсары появились из океана при пахтании его для получения напитка бессмертия — амриты. Вождь Читрасена (Читраратха) посылает ганхарвов соблазнять земных женщин. Апсары соблазняют аскетов, чтобы, накопив много духовной энергии тапас, они не стали соперничать с богами. В буддизме местопребыванием прекрасных дев считают небеса тридцати трех богов, где они развлекаются. Одно из их назначений — изготавливать и хранить для богов божественный напиток — Сома. Но главное — гандхарвы — это певцы и музыканты богов. Эзотерически — они посредники между богами и людьми, учащие людей тайному знанию.

Термин «гандхарва» имеет и другое значение. Это призрачное тело, имеющее полное или замутненное сознание. Гандхарва образуется после смерти тела (мритью) и существует до формирования зародыша новой жизни, выступая как носитель кармической информации, как «семя будущей жизни». В зависимости от содержания этой информации гандхарва притягивается, руководствуясь «нюхом», к определенному лону, но в промежуточном состоянии антарабхава он может находиться до семи недель. При зачатии гандхарва служит источником кармических потенций, во многом определяющих будущее существование нового живого существа. Гандхарва порождается только сознанием (мано-нирджата) и после передачи информации зародышу разрушается, а у зародыша появляется чувствительность. Гандхарва рассматривается как форма сознания, психическая структура, как то, что переносит (переводит) через что-то ативахика. Представление о гандхарве возникло в буддизме в связи с отрицанием буддистами представления о субстанциальной душе (атман, саткая дришти) и опирается на теорию дхарм, комбинация которых образует призрачное тело.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Извините, но я не могу отвечать на сны с индийской тематикой. Эта тема слишком далека от меня, а разбираться в ней досконально , у меня нет возможности.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

amia

Сообщение amia »

Ну а вы абстрагируйтесь от индийской тематики-а так в общем?

amia

Сообщение amia »

гандхарва брак-это люди дают друг другу обещания, брак по желанию.Еще толкование слова гандхарва,большое притяжение друг к другу, подобострастный брак

Ответить