Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Ирис со сгнившим корневищем
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
Ирис со сгнившим корневищем
Запомнился только один короткий отрывок.
Весна следующего года. Я на даче (обстановка реальная), возле клумбы с южной стороны участка. Там растет ирис - у него мощные светло-зеленые листья. (В реале ирисы там не растут).
Я знаю, что как и в реале, в этом году была суровая зима. Знаю, что ирис я пересаживала прошлой осенью, поэтому у меня есть сомнения в том, как он перезимовал, не смотря на отличный внешний вид.
Подхожу к нему и слегка отгребаю землю от корневища, что бы проверить состояние корневой системы. Вижу, что корневища то и нет! Оно полностью сгнило - видны остатки гнилостной жидкости. Начинаю осматривать дальше - и вижу, что корневища нет вообще! Выискиваю хоть малюсенькие кусочки живого корня, что бы засыпать его лечебным (противогнилостным ) препаратом.
Понимаю с сожалением, что это мой любимый ирис - с огромными светло-синими цветками. Называется CHARM CITY CHOICE.
Весна следующего года. Я на даче (обстановка реальная), возле клумбы с южной стороны участка. Там растет ирис - у него мощные светло-зеленые листья. (В реале ирисы там не растут).
Я знаю, что как и в реале, в этом году была суровая зима. Знаю, что ирис я пересаживала прошлой осенью, поэтому у меня есть сомнения в том, как он перезимовал, не смотря на отличный внешний вид.
Подхожу к нему и слегка отгребаю землю от корневища, что бы проверить состояние корневой системы. Вижу, что корневища то и нет! Оно полностью сгнило - видны остатки гнилостной жидкости. Начинаю осматривать дальше - и вижу, что корневища нет вообще! Выискиваю хоть малюсенькие кусочки живого корня, что бы засыпать его лечебным (противогнилостным ) препаратом.
Понимаю с сожалением, что это мой любимый ирис - с огромными светло-синими цветками. Называется CHARM CITY CHOICE.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Если я правильно поняла,голубой ирис это горе матери.Цветы на вашей даче - дети.Суровая зима может быть периодом каких то испытаний.ИРИС
Чистота, защита, но также, по ассоциации с Девой Марией, печаль - символ, основанный на клинообразном строении листьев этого вида гладиолуса. Голубой ирис часто встречается на изображениях Девы, символизируя безутешное горе от страданий Христа. Ирис может символизировать непорочное зачатие. В японском фольклоре ирис защищал дома от пагубного влияния. Махровый ирис - вероятный прототип эмблемы лилии и в Греции был посвящен богине радуги Ирис.
Возможно,какие то переживания из за детей.
Вот только что значит корень? Гнилой корень - потерять работу,может быть?Сменить место жительства?Расстаться с парнем - корень как несостоявшаяся семья?
Мне вообще-то непорочное зачатие приглянулось... :lol: :lol: :lol:
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
Спасибо, Ниссан.
Вообще то я обычно от Википедии отталкиваюсь, а не от выведенных неизвестно кем и как символьных значений цветов. Но по любому - ирис со сгнившим корневищем вряд ли что то хорошее означает.
В Ваших словах есть значительная доля истины.
А название ириса не поможете правильно перевести? Как у Вас с английским?
Вообще то я обычно от Википедии отталкиваюсь, а не от выведенных неизвестно кем и как символьных значений цветов. Но по любому - ирис со сгнившим корневищем вряд ли что то хорошее означает.
В Ваших словах есть значительная доля истины.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
Хотя, можно на этот сон посмотреть и по другому - если Ирис символизирует безутешное горе матери от страданий детей, то отсутствие корня может говорить о том, что предпосылок, оснований то для этого нет - сгнили они.
И тогда сон очень даже позитивный!
Спасибо, Ниссан! :flower:
И тогда сон очень даже позитивный!
Спасибо, Ниссан! :flower:
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Значительно хуже,чем с ивритом.Майя писал(а):
Когда смотришь просто на перевод этих слов,на их значение,получается какая-то нескладуха.
Поэтому думаю,что все намного проще:
Charm city -город заклинаний или может заколдованный город -так называют Балтимору.
А choice - это выбор.Получается "выбор Балтиморы".
А может я ошибаюсь и название звучит как "избранник заколдованного города" или "выбор города заклинаний".
Но все же думаю,что это выбор Балтиморы
А то,что сгнивший корень -это безосновательные переживания -это вы круто
Я бы никогда не догадалась
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.