Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

конфликт

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

конфликт

Сообщение Снежана »

Привет, Ален! Про конфликты с бабушкой я тебе писала. Тут как раз сон приснился – решила опубликовать, может ты что увидишь глубже чем я. Сон короткий, я просто подробно его описала.

Я прихожу в дом. Это не мой дом. Тут вся обстановка очень старая, но когда-то была очень добротной – как во дворцах или замках, на стене – картины, портрет (не знаю чей, это вскользь). Квартира многокомнатная, добротная, но действие происходит в проходной маленькой комнате. Сейчас все это уже устарело.

Я в этой проходной комнате. Оттуда же , откуда зашла я забегает черная кошка с желтыми глазами, прячется под кресло за искусственными (или сухими?) цветами- з стебля бело-желтых в вазе, тоже под креслом.

В комнате не зажжен свет, темновато. Там, откуда я зашла – свет включен, светло, и дверь туда осталась открыта. С др. двери из основной квартиры (комната проходная) выглядывает, слегка приоткрывая дверь высокая старуха. Она здесь на правах обслуж.персонала, хотя живет тут всю жизнь. (в реале у бабушки комплекс жертвы по жизни, и в нашей квартире чувствует себя чужой, бедной и несчастной,никому не нужной . вынужденной доживать свой век с нами волею жестокой судьбы, т.к. это не ее квартира (это я пишу на случай если эта старуха все же олицетворяет мою бабку))

Лицо у старухи крайне неприятное, очень отталкивающее, пугающее, я весь сон боялась смотреть ей в лицо. Она выходит (мои чувства во сне – неприятие, отталкивающая старуха, вызывает отторжение) и сразу заглядывает под кресло где сидит черная кошка. Я в злорадстве кричу: «Она запомнила тебя !!!»Типа старуха хотела быть никем не узнанной, шухерилась, но теперь ей не отвертеться, что она тоже «при делах» в этой ситуации. (весь сон мы зеркалим др. друга - испытываем др. к другу совершенно одинаковые негативные чувства, впрочем как и в жизни в последнее время).

И от злорадства, что она застукана я начинаю танцевать. Мы идем с ней по кругу комнаты и танцуем цыганочку(момент когда руки поднимают и щелкают ими наверху) при этом говоря др.другу какие-то гадости и злорадствуя, когда гадость удалась и задела за живое (жуть). При этом ,я стала тоже высокой, с прямой спиной, я уже будто хозяйка этого дома, а она – статусом ниже.

И тут я осознавая весь ужас положения говорю вслух, будто видя со стороны ситуацию: « Ну как же это возможно – жить вместе и ненавидеть др. друга каждой клеточкой своей души? Ведь это невозможно, нельзя так жить!» и убегаю через дверь, откуда я зашла и кошка, попадаю в кухню, тут горит яркий свет.

Тут накрыт большой стол, покрытый белой скатертью, стол полностью заставлен чем-то, в том числе едой. Я встаю спиной к окну, между холодильником и столом, лицом к входу, и вижу как входит за мной старуха. Я в очередной раз пугаюсь ее лица. Но мы обе теперь пытаемся наладить отношения, понимая, что худой мир лучше доброй ссоры. Она кладет на стол рядом со мной какую-то конфету в маленькой баночке типа монпансье из старых своих запасов в синей обертке(там одна конфета и 2 довеска конфетных).

Я спрашиваю ее: « я , конечно, всю эту конфету за раз съесть не могу?» ( по сну бабка очень скупая, в реале – совсем нет) – в моем голосе явно слышится попытка примирения. Она с теми же чувствами - «нет, конечно» - показывает, что я могу за раз с чаем съесть только половину большой конфеты. Я , конечно, согласна – надо налаживать отношения.

Проснулась с ощущением, что сон не до конца и «продолжение следует»… когда посмотрела на будильник было 4:44, хотя может это к делу уже и не относится.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Забавно :)

О чем могут снится сны беременной женщине? О своей беременности. И в данном случае о родах.

Здорово описана утроба! :good: Особенно две двери, вход и выход мне понравились. :bravo: И комнатка маленькая - тесно уже ребенку. Бабка - это наверное человек, который принимает роды. Ты в какой-то момент пугаешься. В другой хочешь родить сразу, побыстрей типа. В общем сама уже можешь определить по теме родов.

Может быть то, что ты назад возвращаешься в дверь откуда пришла - это ложные схватки или во время родов схватки затихают.

В принципе можно и на бабушку подумать, но то, как вы танцуете цыганочку вместе - я за роды и врачиху. Кстати возраст - это опыт, и хорошо, что бабка во сне старая. А рост - положение, заслуженная какая-то врачиха.

Снежана
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Спасибо, Ален!
не подумала про роды, уж слишком отриц.эмоции во сне, да и наболевшее..

Ответить