Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Собор Парижской Богоматери, на волосок от смерти
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Собор Парижской Богоматери, на волосок от смерти
Здравствуйте,Елена.
как будто я у бабушки и дедушки в гостях. У меня что-то вроде встречи одноклассников. Я одеваюсь в основном в черно-белое - туфли на высоком каблуке,юбка, еще что-то. Я нашла в подъезде коробку с детскими розовыми сандаликами, посылка в двадцатую квартиру,правда,открытая.Дедушка пьяный,говорит мне что-то обидное, я отвечаю ему, в итоге. я выхожу из квартиры чтобы отнести сандалии в кв. №20, а бабушка кричит мне вслед,чтобы я не возвращалась. Я очень злая,гордость обижена.Отношу обувь,потом иду на улицу.
Меня везут в Москву, какой-то мужчина,везет не нормальными дорогами, а какими-то улочками. Я не беспокоюсь,что он сделает мне что-то плохое,но вот заблудиться...
Солнечно,светло, он на машине едет вверх по лестнице, а потом... Там как будто над рекой бордюр,без ограды,очень узкий,мы по нему едем, я беспокоюсь. рядом со мной какая-то девушка,он везет нас двоих,она тоже тревожится.
Мы в воде,но теперь он едет впереди на черном мотоцикле, мы сзади,но далеко, как-то пристегнуты, то есть на мот он один сидит. Тут парень налетает на какой-то другой транспорт и происходит авария - он улетает в воду, а мотоцикл и мы поднимаемся вверх,причем мы по инерции летим вперед, а мотоцикл от удара назад,прямо на нас. Он увеличивается в размерах и если наши траектории совпадут... Мы в ужасе, кричим, паника, но когда он становится все ближе и понятно,что смерти не избежать, я успокаиваюсь,закрываю глаза и говорю :"Прощай", но это без адреса... И он все-таки на волосок пролетает мимо, я слышу страшный гул. Облегчение и радость, нам еще,правда, в воду падать, но от мотоцикла мы не умрем...
Проснулась с колотящимся сердцем.
заснула,приснилось продолжение,что редко бывает.
Мы с девушкой около циферблата на Соборе Парижской Богоматери, внизу - река. Мне страшно, я высоты боюсь. Тут живет какое-то существо,это приемная дочь какого-то мужчины,что жил тут сто лет назад и украшал собор. Но человеком она не выглядит. У нее нет одной ноги,вместо неё - металлический(медный или бронзовый) сапог. Как будто кость приварена к сапогу. Каждый раз,как часы отбивают, сапог гудит в тон. Жутковато. Она дает мне свое изобретение. Это средство,с помощью чего можно перенестись в другое измерение, у девушки есть такое же, но модное и современное,покупное, мне такое нужно,чтобы мы могли вместе перенестись.Это похоже на часы,но сбоку есть электронный циферблат,где можно выбирать параметр главный - частоту.
Мы внизу, на улице, с нами какой-то мужчина( не тот,что в аварию попал). У меня "часы" на правом запястье, у девушки- на левом. У меня к девушке родственные чувства, как бы материнская любовь, без физического желания,хочется опекать. Мы ищем частоту - каждое измерение работает на своей частоте. Наш мир и миры схожие с нашим - на частоте 6. На девушкином я нахожу частоту 14,( две цифры после запятой не помню)с пометкой типа" очень удачная". Для согласования подношу свой прибор к её. Но так не выходит,её начинает дымиться и даже появляется огонь,тогда ищу соответствующую частоту вручную. Нахожу,но цифры после запятой различаются,это значит,что мы окажемся в одном мире,но не рядом. мы ложимся прямо на асфальт.Когда прибор включается, становится плохо,но потом ничего не происходит,мы остаемся там же. Я слегка раздосадована, мужчина и девушка легче к этому отнеслись.
Единственное,что я потом где-то на улице мою голову и у меня выпадает половина волос.Я твердо намерена побрить голову.
Асс. Собор Парижской Богоматери ( забавно,если аббревиатурой,то СПБ..)Я знаю,что нет там циферблата.))
как будто я у бабушки и дедушки в гостях. У меня что-то вроде встречи одноклассников. Я одеваюсь в основном в черно-белое - туфли на высоком каблуке,юбка, еще что-то. Я нашла в подъезде коробку с детскими розовыми сандаликами, посылка в двадцатую квартиру,правда,открытая.Дедушка пьяный,говорит мне что-то обидное, я отвечаю ему, в итоге. я выхожу из квартиры чтобы отнести сандалии в кв. №20, а бабушка кричит мне вслед,чтобы я не возвращалась. Я очень злая,гордость обижена.Отношу обувь,потом иду на улицу.
Меня везут в Москву, какой-то мужчина,везет не нормальными дорогами, а какими-то улочками. Я не беспокоюсь,что он сделает мне что-то плохое,но вот заблудиться...
Солнечно,светло, он на машине едет вверх по лестнице, а потом... Там как будто над рекой бордюр,без ограды,очень узкий,мы по нему едем, я беспокоюсь. рядом со мной какая-то девушка,он везет нас двоих,она тоже тревожится.
Мы в воде,но теперь он едет впереди на черном мотоцикле, мы сзади,но далеко, как-то пристегнуты, то есть на мот он один сидит. Тут парень налетает на какой-то другой транспорт и происходит авария - он улетает в воду, а мотоцикл и мы поднимаемся вверх,причем мы по инерции летим вперед, а мотоцикл от удара назад,прямо на нас. Он увеличивается в размерах и если наши траектории совпадут... Мы в ужасе, кричим, паника, но когда он становится все ближе и понятно,что смерти не избежать, я успокаиваюсь,закрываю глаза и говорю :"Прощай", но это без адреса... И он все-таки на волосок пролетает мимо, я слышу страшный гул. Облегчение и радость, нам еще,правда, в воду падать, но от мотоцикла мы не умрем...
Проснулась с колотящимся сердцем.
заснула,приснилось продолжение,что редко бывает.
Мы с девушкой около циферблата на Соборе Парижской Богоматери, внизу - река. Мне страшно, я высоты боюсь. Тут живет какое-то существо,это приемная дочь какого-то мужчины,что жил тут сто лет назад и украшал собор. Но человеком она не выглядит. У нее нет одной ноги,вместо неё - металлический(медный или бронзовый) сапог. Как будто кость приварена к сапогу. Каждый раз,как часы отбивают, сапог гудит в тон. Жутковато. Она дает мне свое изобретение. Это средство,с помощью чего можно перенестись в другое измерение, у девушки есть такое же, но модное и современное,покупное, мне такое нужно,чтобы мы могли вместе перенестись.Это похоже на часы,но сбоку есть электронный циферблат,где можно выбирать параметр главный - частоту.
Мы внизу, на улице, с нами какой-то мужчина( не тот,что в аварию попал). У меня "часы" на правом запястье, у девушки- на левом. У меня к девушке родственные чувства, как бы материнская любовь, без физического желания,хочется опекать. Мы ищем частоту - каждое измерение работает на своей частоте. Наш мир и миры схожие с нашим - на частоте 6. На девушкином я нахожу частоту 14,( две цифры после запятой не помню)с пометкой типа" очень удачная". Для согласования подношу свой прибор к её. Но так не выходит,её начинает дымиться и даже появляется огонь,тогда ищу соответствующую частоту вручную. Нахожу,но цифры после запятой различаются,это значит,что мы окажемся в одном мире,но не рядом. мы ложимся прямо на асфальт.Когда прибор включается, становится плохо,но потом ничего не происходит,мы остаемся там же. Я слегка раздосадована, мужчина и девушка легче к этому отнеслись.
Единственное,что я потом где-то на улице мою голову и у меня выпадает половина волос.Я твердо намерена побрить голову.
Асс. Собор Парижской Богоматери ( забавно,если аббревиатурой,то СПБ..)Я знаю,что нет там циферблата.))
Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) (фр. Notre Dame de Paris) — географическое и духовное «сердце» Парижа, расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера.Приверженцы эзотерических учений утверждают, что архитектура и символика собора Нотр Дам это своего рода зашифрованный свод оккультных учений - именно в этом смысле Виктор Гюго говорил о Нотр Даме как о "наиболее удовлетворительном кратком справочнике оккультизма". Начиная с 17 века различные исследователи - Гобино де Монлюизан и Камбриэль - и уже в нашем веке - Фульканелли и Амбелен с большей или меньшей убедительностью раскрывали тайный смысл символики Нотр Дама. Фульканелли, написавший знаменитую книгу "Загадки соборов" - уже стал авторитетом в этой области - (в нескольких фильмах ужасов, действие которых проходит в оскверненных соборах - где появляется нечистая сила - имеются обязательные ссылки на Фульканелли). Прежде всего, говорят, что средневековые алхимики закодировали в геометрии Нотр Дама секрет философского камня. Фульканелли видел немало алхимических символов в архитектурной отделке собора. В частности он писал: "Если, подталкиваемые любопытством, или просто ради праздной прогулки погожим летним днем вы поднимитесь по витой лестнице, ведущей к верхним этажам собора - пройдитесь затем неторопливо по узкому проходу галереи второго яруса. Дойдя до угла образуемого колонной северного свода, вы увидите посередине вереницы химер удивительный барельеф старца, высеченный из камня. Это он - Алхимик Нотор Дама" - пишет Фульканелли. Символ Неба Интересно также толкование символики центрального (западного) круглого витража на фронтоне собора - такие круглые витражи иногда называют "розеткой". Зодиакальные знаки этого витража, а также символы Зодиака высеченные из камня на центральном портике с фигурой Девы Марии обычно толкуют как символ годичного цикла. Однако зодиакальный цикл, изображенный на большом круглом витраже начинается не со знака Тельца, как это принято в западной астрологической традиции, а со знака рыб, соответствующего началу индуистского астрологического цикла. Согласно греческой традиции знаку рыб соответствует планета Венера. Другой астрологический символ - лунарный цикл воспроизводит так называемая галерея царей, 28 скульптурных фигур изображают, как считается царей Иудейских, но по библии, их было 18 или 19 - тогда как лунный месяц имеет 28 дней.Юпи́тер (лат. Iuppiter) — в древнеримской мифологии бог неба, дневного света, грозы, царь богов, верховное божество римлян. Супруг богини Юноны. Соответствует греческому Зевсу. Бог Юпитер почитался на возвышенностях, вершинах гор в виде камня. Ему посвящены дни полнолуния — иды.
Дьявол-кузнец И, наконец, еще одна легенда - о дьяволе-кузнеце. Створки ворот Нотр Дама украшены замечательным узором из кованого железа со столь же удивительными железными замками. Выковать их было поручено некому кузнецу по имени Бискорне. Когда кузнец услышал, что ему нужно будет выковать фигурные замки и узоры для ворот самого красивого собора Парижа, - струхнул не на шутку. Подумав, что ему никогда с этим не справится, он попытался призвать в помощь дьявола. На следующий день, когда канонник Нотр Дама пришел поглядеть на работу - он застал кузнеца без чувств, но в кузнице взору его явился настоящий шедевр : фигурные замки, накладные кованые узоры, представлявшие собой ажурные переплетающиеся листья - словом, канонник остался доволен. В день, когда отделка ворот была закончена, а замки врезаны - ворота было невозможно открыть! пришлось окроплять их святой водой. В 1724 году историк Парижа Анри Соваль уже высказывал некоторые мысли относительно загадочности происхождения узоров на воротах Нотр Дама. Никто не знал, как они были сделаны - то ли это было литье, то ли они были выкованы - Бискорне - оставался нем, секрет был утерян с его смертью, и Соваль добавляет: "Бискорне, уязвленный угрызениями совести, погрустнел, стал молчалив и в скором времени умер. Тайну свою он унес с собой, так и не раскрыв его - или из опасений, что секрет будет украден, или же опасаясь, что, в конце концов, выяснится, что кто-то видел, как он ковал ворота Нотр Дама"....
Гвозди Святого Креста В Нотр Даме хранится гвоздь с креста, на котором был распят Иисус Христос. Крестных гвоздей существует четыре : два хранятся в Италии, и два во Франции - один в Нотр Даме и другой в соборе города.
Да-да, к этим.Luuna писал(а):А вы в Рязань собираетесь в гости не к этим бабушки и дедушке? К кому? Подружка там есть?
Подружка... Только бывшая - лучшая и единственная подруга, которая меня в детстве не по-детски предала. По крайней мере,тогда я это так восприняла, но и сейчас общаться с ней как-то не тянет.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Я думаю, что сон как раз о поездке. Мужик - некий молодой человек, который будет нравится. И девушка, подружка. Может быть новые знакомые оба.
Собор с часами - вам очень хочется домой, поездка не по душе. Может вообще не стоит в таком случае ехать, раз никакого морального и физического удовольствия и комфорта. Бабушка с дедушкой будут могзи полоскать и так все очень экстремально. В общем не ахти.
Собор с часами - вам очень хочется домой, поездка не по душе. Может вообще не стоит в таком случае ехать, раз никакого морального и физического удовольствия и комфорта. Бабушка с дедушкой будут могзи полоскать и так все очень экстремально. В общем не ахти.
Ехать - поездка обязательна,это типа традиции, вроде дискомфорта такие поездки не приносят,хотя так сон говорит...Вот они как раз мозги не полощут, просто скучно там бывает и после двух смертей подряд в доме теперь атмосфера не очень...Luuna писал(а):Я думаю, что сон как раз о поездке. Мужик - некий молодой человек, который будет нравится. И девушка, подружка. Может быть новые знакомые оба.
Ну посмотрим как будет.