Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Почему не получился торт

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Почему не получился торт

Сообщение Nissan »

Тема для сна была навеяна днем в четверг- я испекла торт по новому рецепту и он получился "дрожащим" - когда я его трясу - он колышется.
Торт испечен на шабат, пятничный семейный ужин.Вот я его поместила в холодильник и пошла спать.
----------------------------------------

И снится мне что я на работе и ищу медсестру Яэль,давшую мне рецепт.
Я хочу уточнить - где я ошиблась и почему торт получился зыбкий.

(Асс.Женщина моих лет.Добрая,щедрая но очень невнимательная и бестолковая.Поэтому с ней никто не любит работать - безумно тяжело.На нее беспристанно жалуются старшей,та ее гоняет но бесполезно.Это характер.
Никогда не была замужем и единственного ребенка родила от донорской спермы.Этот мальчик для нее - смысл существования,она великолепная мать.
Достаточно обеспечена.Хобби - кордитерские изделия,сейчас учится на профессиональных курсах кондитеров.
Обожаю ее рецепты - всегда легкие,вкусные и красивые торты,рулеты,пироги.
Этот торт был первой неудачей - думаю мы что то напутали в рецептуре. :roll: )

И вот я на работе - хватаю первого подвернувшегося под руку доктора и рассказываю что у меня не получился торт :negative: .

Это доктор Ноам.
(Асс.знаю его со времен интернатуры - рос на моих глазах.Одно время сильно раздражал шумным поведением подростка.В последнее время сильно изменился - умный взрослый и внимательный доктор.Умеет выслушать.Приснилась именно эта его особенность - внимательно следит за ходом рассказа и точно подмечаеть что именно ему хотят донести.
Лет пять назад был период ухаживаний за мной,который никуда не привел.Дальше поглаживания волос и легких приобниманий зайти не осмелился.Или может это такой метод флитовать :roll: )

Он внимательно выслушивает какие именно продукты я использовала и что с ними делала.
И с сомнением спрашивает:
-Что,совсем без муки?Как это?

Я на минуту задумываюсь и вспоминаю что забыла рассказать о яйцах - а именно они основа всего - взбитое безе.Говорю ему о яйцах.

Он отвечает:
-Ага,так это другое дело!
Но все равно,милая - поговори об этом с Яэлью,она лучше знает.

След.кусочек
Я и Яэль - она как то насторожена вначале разговора но потом становится более раскованной.

Я пытаюсь усесться за стол,который находится над бурлящей полноводной рекой.
Этот стол как бы прикреплен к какой то стене и рядом с ним прикреплены стулья.Они держаться на каких то железных балках,отходящих от стены.

Яэль сидит спокойно.
Я пытаюсь устоится напротив,двигаю зачем то мягкие дермантиновые части стула.

Поом понимаю что конструкцию не изменить,просто подушки рухнут в реку да и все :no:

Приспосабливаю все на место и сажусь напротив Яэль.

След. кусочек.Я и Яэль кде то в помещении.
Она носится с какой то красивой кондитерской выпечкой,разговаривает,суетится.

Я пытаюсь вернуть ее к разговору о своем торте.
Что бы обьяснить все подробно лезу в холодильник и достаю свой торт.

Ого! :grin:
Я ведь только залила его сверху шоколадом а теперь на моем шоколаде полоска взбитых сливок,украшено фигурно так :)

Наверное у Яэль от ее торта остались лишние и она украсила мой торт.

Сидим за столом вместе с Яэль и пробуем мой торт.
Она сьедает чуточку и тут же убегает по делам.

Я тоже только вроде попробовала а половины торта уже нет. :roll:
Вкусно но как то не сытно,невесомо.

Оставшуюся половину отдаю маме - она крутится тут же.
Говорю что торт чуть подтаял но ничего,попробуй.
Сьедаем вместе. :grin:

След.кусочек
Как будто наш с мамой двор - большой.
Какие то подсобные строения справа и недалеко от них стол.

По пространству двора расставлены телевизоры на каких то столовых столах.Их штуки 3-4 ,явно много для такого пространства.
Телевизоры старые,большие и все включены,идет какая то передача.

Рядом со столом сидит Данька.
(Асс.Мой самый лучший друг в Израиле.Познакомилась с ним буквально в первые месяцы эммиграции.
Из банального романа выросла большая дружба.Лет пять назад определились окончательно что нам не стоит переступать грань дружеских отношений так как любой роман кончается а дружба нет.
Он не смог стать на ноги как хотелось бы.Работает в охране - получет мало.
А по специальности массажист - не смог создать клиентуру,не делец.
В личной жизни тоже не устроен.Было два серьезных романа и оба закончились плачевно - его уходом.Причина - гражданские жены требовали очень много денег,больше чем он мог заработать)

Он сидит и на что то мне жалуется.
Я рядом и почему то ниже его - то ли на корточках то ли на низком стульчике.
Держу его руку с большими и крепкими пальцами массажиста и говорю что то утешительное.

Потом думаю - а как вообще то это выглядит в маминых глазах?
Он конечно мне только друг но его жалобы и поведение бьют на жалость и намекают на интим.Явно хочет большего.

Данька встает и уходит.Смотрю на него со спины - теперь это уже мой двоюродный брат.
(Тот самый который в детстве лапал меня и в поведении которого всегда ощущала сексаульный призыв.То есть любовь его не была братской)

Хожу по двору и обдумываю возможность секса с ним.Потом решею однозначно - нет.Просто не буду понимать его намеков. :)

Начинает темнеть.
Я одна во дворе ,навожу порядок.

Опять смотрю в спину уходящего брата - может все же попросить его остаться, все не одна в темном дворе.
Но не прошу.

Вдруг подхдит незнакомый мужчина - вроде сосед.
Я его боюсь он какой то подозрительный,вроде блатной.

Он говорит что у меня могут все украсть что есть во дворе и все телевизоры которые там стоят.Я пожимаю плечами - а что тут брать то?Старье одно,только один телик плазма а остальные допотопные коробки.

Но все равно вроде жалко и я отвечаю что именно поэтому я собрала все пульты дистанционного управления и собираюсь запереть их в сарае.
Вроде как без пультов из не возьмут.

А он говорит - не в сарай а в подвал запри их,в погреб!

Я уже нахожусь возле сарая или старого гаража и уже открыла туда дверь.
После его слов хочу закрыть дверь но он говорит:
-Ну ка подожди!

На полу в сарае лежит трехрожковая люстра.Думаю что это мама ее сняла и спрятала что бы не украли.

Сосед входит в сарай и начинает раскручивать мою люстру!
Ему нужна какая то трубка,на которой держится один из рожков.
У него вроде двухрожковая люстра дома и эту часть ночью украли - так теперь он у меня свинчивает,нахал! :shock:

И нагло так потрошит мою люстру,не спрося разрешения :shock:

Я злюсь на него но молчу - почему то я его очень боюсь.

В этот момент к двери сарая подходит мой двоюродный брат а с ним как будто бы и родной (асс. умер 17 лет назад).

Я волнуюсь - сейчас они увидят что сосед испортил люстру и начнут драться с ним!
Я так переживаю что бы не было скандала и драки что мне уже не жалко люстру - только бы братья не увидели соседа.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

А почему торт не получился в жизни? Выяснили? Действительно яйца в торт нужно взбивать? :lol:

Думаю, что Торт - новые отношения с Возлюбленным, которые не клеятся. И сон о выяснении что, почему не так.

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

С тортом что то мистическое. :o

Дело в том что именно нижний слой я делала второй раз в жизни.

Первый раз на пробу и точно по инструкции - получился воздушный но тонкий и крепкий бисквит.Крем сверху не стала делать - эти слои из взбитых сливок мне привычны.

Второй же раз прямо загадка - точно по инструкции а бисквит вдруг сильно поднялся,гипертрофировался :D и просто занял всю форму.
И не пропекся.
А поскольку он без муки то я понадеялась что он "схватится" в холодильнике.

Не схватился :grin:

Дети обьели его сверху а низ пришлось мне...ложкой :lol: :lol:

Обсудила с Яэль поэтапно - все правильно,нигде не ошиблась :roll:
Почему он вдруг вырос как ядерный гриб осталось непонятным :?

По торту можно как то понять мои ошибки в построении отношений с возлюбленным?
Я что то гипертрофирую?

Может слишком подчеркнуто игнорирую его ? :roll: :?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Наверное не схватился в холодильнике - это ваша первая реакция на него, когда он появился в зале. Может быть он еще не созрел внутри для чего-то и делать с ним что-то просто бесполезно. Внешняя форма в проявлении ого-го. А внутреннее содержание в его встречах хромает.

А можно было как-то спасти торт, уже после того, как он принял гипертрофированную форму? Или все? - ешь как есть? Вы то съели как раз внутреннее содержимое получается, а значит именно такие невзаимоотношения вас устраивают. Съели же. Типа, из ощущения ну что ж уж делать то теперь.... :grin:

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

А можно было как-то спасти торт, уже после того, как он принял гипертрофированную форму? Или все? - ешь как есть?
Думаю что да.
Нужно было его закрыть пекарской бумагой и хорошенечко пропечь.Наколоть в нескольких местах.И он бы схватился.
Вы то съели как раз внутреннее содержимое получается, а значит именно такие невзаимоотношения вас устраивают. Съели же. Типа, из ощущения ну что ж уж делать то теперь.... :grin:
Было очень вкусно - правда :grin:
Знаете,это как пироженое бэзэ внутри - мягкое а снаружи твердое.

На самом деле я спешила на работу и потому отнеслась к торту не внимательно.Не вдумчиво :grin: [/quote]

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Nissan писал(а):Нужно было его закрыть пекарской бумагой и хорошенечко пропечь.Наколоть в нескольких местах.И он бы схватился.
Может быть нужно было больше времени на совместные "стычки" в клубе? Как если бы они были короткие, мгновенные, а нужно более плотно соприкасаться, более длительно "тереться" друг о друга.

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Luuna писал(а):
Nissan писал(а):Нужно было его закрыть пекарской бумагой и хорошенечко пропечь.Наколоть в нескольких местах.И он бы схватился.
Может быть нужно было больше времени на совместные "стычки" в клубе? Как если бы они были короткие, мгновенные, а нужно более плотно соприкасаться, более длительно "тереться" друг о друга.
Действительно нужно просто больше тереться - это дает результат.

По всей видимости для этого он пришел - планируя просто видеться и соприкасаться.Тереться как трут пармезан :wink:
Елена :good: мое почтение и восхищение :flower:
Спасибо!!!

Ответить