Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Переезжаем в новый дом?

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Переезжаем в новый дом?

Сообщение Майя »

Сон запомнился со следующего момента. До этого что то снилось, но ничего не помню.

Я вижу соседний дом.

Этого дома в реале уже нет, был снесен лет 5 назад. Тоже пятиэтажка. Номер был 67 корпус 2. Номер моего реального дома 65, корпус 2. Он стоял как бы с тыльной стороны нашего дома, со стороны где нет подъездов, дальше от метро, ближе к Москве-реке. Сейчас на месте этого дома часть территории детского сада.

Он выглядит прекрасно. Отреставрирован. Переделан. Полное ощущение, что это элитное жилье, малоэтажка. Аналогичные домики-игрушки часто вижу в Куркино, они мне очень нравятся.

Снаружи дом отделан какими то пластиковыми панелями, очень красиво. Часть квартир как будто без передней стены и видно отделку квартир внутри.

Я с соседкой Леной.

Асс. Чуть старше меня. Самая всёзнающая, горластая соседка. Её знают все, она знает всех и всё. Узнать последние новости можно в первую очередь у нее. Шумная. Дурная. Ее многие не любят и избегают. Но при этом она совершенно беззлобная. Никаких не приятных ассоциаций с ней у меня нет. Разве что, как встретишь - кучу дерьма выложит - тот сосед умер по пьяни, этого убили, та соседка работу потеряла... и т.п. Часто складывается ощущение, что мы живем в одном доме, но в разных мирах. Почему то с моими соседями не случается таких страстей, как с ее.
Ее сын ровестник моей дочери. Производит впечатление слегка умственно отсталого. Но при этом, ничего конкретно негативного в нем нет.
Недавно у нее умер муж (по пьяни).
Работает на трех работах, не квалифицированно. Там уборщицей, здесь еще кем то типа того... Вечно не хватает денег. Как и все соседи, страстно мечтает получить новую квартиру.
Всегда много животных - несколько собак, коты. (как и у меня).

Она говорит, что ей дали квартиру в этом доме, она уже переехала!
Я заинтересованно расспрашиваю, какие там квартиры, удобно ли. Выясняется, что старые квартиры полностью отремонтированы - положена новая плитка. Новую плитку в каких то квартирах вижу хорошо, она приятного голубовато-бирюзового цвета. Спрашиваю, а меняли ли трубы... Что ответила - не помню.

Она говорит, что пока ей единственной дали квартиру в этом доме, по тихому. Но как будто дали кому то еще, какой то одинокой старушке, на другом конце дома. Поэтому Лена ее не видит, не слышит и не знает, кто это. Я интересуюсь, а не страшно ли ей одной жить в пустом доме? Вроде говорит, что нет.

Рассказывает, что номер ее кваритры 19. Я начинаю высчитывать в уме, в каком же она подъезде. У меня получается крайний последний подъезд (в реале это был бы крайний первый подъезд). Она мне показывает (машет рукой) извне на свою квартиру. Я осматриваю ее, так же стоя, видимо, во дворе. Обращаю внимание на удобную планировку. Переспрашиваю, крайняя ли у нее квартира. Да, крайняя, поэтому и такая удобная планировка.

Думаю о том, что я ведь так давно не брала почту из почтового ящика! (в реале так и есть, ящик открывааю пару раз в месяц). А вдруг у меня там лежит Ордер на новую квартиру! Собираюсь бежать, проверить.

Провал.

Следующий кадр.

Мы с мужем вышли только что во двор нашего дома, идем чуть правее от подъезда. Там у нас раньше была детская площадка. Сейчас - земля, остатки травы, одинокие деревца.

Земля освещена неравномерно, где то участки солнечные, где то тень. Я выискиваю наиболее солнечные участки. Мы там приляжем (??? сама не понимаю как и на что :D ) и будем гулять, греться на солнышке.

Муж при этом не четко, просто ощущение, что мы с ним вышли погулять.

Про переселение - полная тишина. Никаких признаков сдвига этой ситуации не наблюдается.
Последний раз редактировалось Майя 17 авг 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Возможно, этот сон - ответ на мой предполагаемый вопрос по программированному сну.

Программировать я, видимо, не буду - так складываются обстоятельства. Но последние день - два все время думала о том, что вопрос о своем собственном психологическом портрете подошел бы мне в данной ситуации.

В последнее время на меня лавиной обрушились знаки, связанные с моим бывшем мужем. И меня очень активно, практически навязчиво (как и типично для поведения Лены) приглашают в гости в Десногорск, город, где жил мой первый муж, где была наша свадьба, где зачалась наша дочь.

Дом, которого не существует, дом с тыльной стороны - это наш дом из прошлого, тот дом, где мы жили в Десногорске.

А вопрос я хотела задать примерно так: "Какие изменения произойдут в моем внутренноем мире и в моей жизни, если я поеду в Десногорск".
Потому что чувствую, что неспроста все эти знаки, указывающие именно в том направлении. Поехать, конечно, можно и нужно, особенно с детьми, что бы показать им, где они, собственно говоря, начинались.... Но тут же возникает куча "НО". И отпуск кончился, и в выходные я от флоксов своих оторваться не могу, и стрёмно ехать после 22 летнего перерыва, да и вообще я не слишком компанейская, а там сейчас начнется - из гостей в гости, встречи, застолья... (хотя, может быть я и не права :D ) Буду чувствовать себя не в своей тарелке...

Вот что бы понять, ЧЕМ для меня обернется поездка в Десногорск (или что я теряю, если не поеду), я и хотела запрограммировать этот вопрос. И еще думала, что наверное мне приснится новая квартира, или ремонт в старой :D , раз речь идет об изменениях в моем внутреннем мире.

По ассоциациям проходит.
У Лены тоже недавно умер муж по пьяни. Он у нее тоже был иногородний. Лена всегда все знает ( и мой ответ на не заданный вопрос тоже :D ).

Какие изменения?
Полный ремонт старого дома, превращение его в элитное жилье. Мне нравится! Квартиры все свободные - то есть практически, возможность начать жить с нуля. И прекрасная перспектива.

Видимо, НАДО ехать. :)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Фамилия Лены от слова "Курган"
Курган — разновидность погребальных памятников
В очередной раз, :bravo: моему Подсознанию за прекрасно и доходчиво выбранные символы! :good:

А особенно забавно, что мое Подсознание прекрасно знает, что никуда я не поеду... :(
Моя цель - прояснить ситуацию (место на солнце) и сохранять полную пассивность (лечь).

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Да, я сразу подумала, как начала читать, что дом, который снесли вернулся - это первый муж. Красивый символ. Но не думаю, что это именно реальная поездка. Весь сон вы были на одном месте и все только смотрели в ту сторону. Никаких действий. Только приглядывались. А кусок с мужем в конце на поездку не тянет. Может появится человек с помощью которого получится приглядеться получше, что там сейчас происходит в Десногорске.

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Это не по сну так,лирическое отступление из личного опыта.
Я поехала в родной город через 11 лет после эммиграции.

Перед поездкой меня мучили точно такие же страхи и сомнения как и у Майи.
Но...поехала.
И что то там случилось невероятное.
Я сбросила с себя неимоверную психологическую нагрузку последних сложнейших лет.
Почему то стало легко и радостно.И до сих пор легко - как будто и не было этих тяжелых лет и я из родного места попала сразу в нормальные условия.Как будто совершила по новой прыжок из хорошего в лучшее.

И я вспоминаю своего дядюшку,который раз в 5 или 10 лет ездит в родной город - он говорит что после поездки чувствует себя молодым и беззаботным.

Что то в этом есть,чесслово ... :grin: Поезжайте :) если получиться.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Майя

Сообщение Майя »

Но по сути это чужой мне город. Я там провела в общем счете не более 3-4 месяцев - приезжала несколько раз на каникулы к будущему мужу. Не могу сказать, что я чувствую какое то родство с этим городом, или притяжение к нему...

Просто ощущение, что НАДО туда съездить с детьми. Вот может быть именно потому, что ощущаю "надо" и не еду :).
Единственное, что хотелось бы - встреть кое-кого из бывших знакомых, с кем не виделась много-много лет. И детишек им предъявить. Типа - вот результат моих давнишних поездок туда. :)

Нет, у меня уже перегорело. Не еду.
Может быть, на следующее лето.

Майя

Сообщение Майя »

Хм... Оказывается у этой соседки Лены примерно в то время, когда приснился сон, умерла мама...
1+9=10 смена социального статуса. Лена стала вместо мамы ответственным квартиросъемщиком... И у нее значительно улучшились жилищные условия - вместо 4 человек в течение 3 месяцев стало 2... :roll:

Ответить