Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Про Судьбу.

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Что вы думаете о Судьбе и Жизни?

Судьба – это заранее написанная книга. Все предначертано.
3
15%
Судьба есть в общем, как цель. Но дороги к этой цели разные и выбираешь их сам.
9
45%
Есть предназначение при жизни. Его рамки довольно широкие.
4
20%
Человек сам хозяин своей Судьбы – он строит ее сам.
3
15%
Все это бред. И мы просто вид жизни на земле. Умираем, и там нет ничего. Задача – выживание.
1
5%

Всего голосов: 20

Oktja
Место жительства: Eichendorf, Bayern

Сообщение Oktja »

яркий пример того, к чему приводит следование Знакам :)
Хотя можно повернуть еще и так: подсознание готовило Вас к этому пути (ник фоксик тоже ведб не на пустом месте возник), а на собеседовании подсунуло знак-указатель, к которому вы уже привыкли. :) Наварное, если внимательно просмотреть все удачи, то там найдется масса картинок или игрушек, рекламных щитов или просто историй с лисятами, словами Фокс и Fox.

foxik_r
Место жительства: Netherland

Сообщение foxik_r »

Октя, удач у меня было достаточно мало на пути- наверное карму отрабатывала, всё знакам не следовала. А тут... пошло как по маслу. ;)

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

У меня тоже было интересно – пригласила подруга – пара на пару. Описала мол.человека – ну просто мой типаж :roll: . Брюнет, высокий и т.д. Я как раз идти не хотела, пошла только потому что описание уж очень понравилось. Когда уже парни вот-вот должны были прийти, подруга нашла фотки. Оказалось, что он – с точностью до наоборот соответствует ее описаниям, даже блондин, а не брюнет :shock: (она его,оказывается, только в шапке видела и решила, что брюнет). Еще фотки были подростковые,переходного возраста, я чуть не сбежала. Думаю, ладно, что у ж теперь. Ни за что бы не пошла, если бы она случайно не ошиблась в описании, абсолютно равнодушна к блондинам. Вот уже 10 лет вместе :D . Конечно, типаж так и остался не мой, но не в этом же счастье. :wink:

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Вчера изучала триединую богиню судьбы. В греческой мифологии - мойры, в римской - парки. Очень интересно то, что эта триединая богиня судьбы прослеживается практически во всех культурах. За одним исключением.
Для тех, что незнаком с мифологией напомню. Три богини судьбы. Первая Клото, прядет нить жизни, вторая Лахесис сохраняет её, третья Атропос обрезает и обрывает жизнь.
Любопытно, что существует две версии происхождения богинь. По одной Парки были властны надо всеми богами, в том числе Юпитером (Зевсом), по другой они ему подчинялись. Как раз здесь и происходит та грань, раздел мнений - можем ли мы влиять на судьбу или это нам неподвластно. И этот спор тянется еще с древних времен.

Но самое интересное в отношении мировоззрения славян. Они не признавали предначертанности судьбы. Славяне были твердо убеждены, что они хозяева своей жизни и могут судьбу изменять. Вот так вот братья, славяне;)

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Сообщение Рики »

В моей жизни было несколько моментов, когда я чувствовала, что меня "вели". Сначала я это осозновала "задним чисом". Позже, анализируя события, понимала, что они слишком уж последовательно вели меня к определенному результату, что бы быть случайными. Такое чувство, что меня правда возвращали на дорогу, с которой я уходила. При этом "вели" в момент некоего ключевого выбора, определяющего дальнейшее направление.

Сейчас с ходу вспоминаю один случай. В результате каких-то довольно глупых событий-совпадений, а поступила не на тот факультет, на который планировала, а на тот, который мне был вообще не нужен. Ессно, не доучилась.

Был случай, когда я своевременно почувствовала, что "ведут". Расслабилась и позволила всему случиться. Было интересно, что же такое произойдет в результате. Очень уж все складывалось без моего активного участия. Отпуск предоставился, деньги нашлись, билеты чуть ли не на дом принесли. Чувства где-то нужные вколыхнулись.
В результате у меня сын. Я так и думаю, что Бог мне его подарил, преподнес на блюдечке с голубой каемочкой :)

Мне не очень нравится слово судьба - есть в нем что-то глобальное и неизменяемое. Больше импонирует "дорога". Дорога мне предписана, направление задано. А я на этой дороге меняюсь как хочу. И на развилках - в большинстве случаев - все-таки делаю выбор сама.

Mimi
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва

Сообщение Mimi »

А я всегда была фаталистом. Всегда верила, что за нас уже все давно расписано. Единственное, чего я не могла понять, так это почему и откуда мне давались предчувствия. И как к этим предчувствиям относиться?

Первое предчувствие у меня возникло буквально из ниоткуда. Мне тогда было четырнадцать лет. Я была счастливым подростком: любящие родители, хорошие друзья, младший братик, о котором я очень долго мечтала. У меня было абсолютно все, чтобы быть счастливой и радоваться жизни. И тут вдруг откуда-то появилась ужасная тоска. Невыносима, нестерпимая, всепоглощающая тоска. Мне было ужасно плохо. Мне почему-то казалось, что я нахожусь на обочине жизни, что она проходит мимо. В то время наша семья жила неподалеку от м. Бабушкинская. Словом, протосковала я пару месяцев, а потом в один прекрасный день мы переехали в центр, и моя тоска прошла. Сама собой. Я ощутила себя в гуще событий, хотя никаких особенных событий в моей жизни не происходило.

Второе предчувствие посетило меня, когда я училась на втором курсе юридического факультета. Не знаю почему, но я вдруг отчетливо поняла, что не то это и не мое. Я писала и мечтала о кино. В голову лезли какие-то идеи. Вот я и писала. Правда, все в стол. Постепенно меня стало охватывать отчаяния. Мне казалось, что если у меня нет таланта, то откуда эти идеи, мысли, зачем эта фантазия? И когда я совсем было отчалась, меня заметили, мои работы заинтересовали людей.

Третье предчувствие пришло недавно. Где-то полгода назад. Я никогда не интересовалась молодыми людьми. Почему-то меня никто не трогал. Да, я всегда купалась в мужском внимании, но ни с кем не хотела встречаться, потому что они были для меня чужими, не было чувства, что вот он. А любви хотелось. И вот полгода назад, когда я опять уже отчаялась, начала думать не о том, в голову полезли неправильные мысли, судьба стала давать мне знаки, чтобы я обратила внимание на одного человека. И когда я обратила на него внимание, то вдруг поняла, что это он. Именно его-то я и ждала.

Так что...

Ответить