Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

ТЕСТ. А Вы кем хотели стать в детстве?

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

ТЕСТ. А Вы кем хотели стать в детстве?

Сообщение Luuna »

А знаете ли вы, что наши детские желания создают программу действий на всю жизнь? Самый яркий пример это то, кем вы хотели стать в детстве.

Если вы хотели стать космонавтом

Когда Гагарин впервые полетел в космос, многие мальчики захлестнула волна стать космонавтами. Как же это отразилось на их судьбе?

Космос где-то там далеко и это всегда крайне маловероятно, что вы будете капитаном звездолета. Но вы привыкаете к тому, что невозможное возможно. Мальчиком вы фантазер, юношей мечтатель, в более зрелом возрасте инженер-изобретатель. Вас не сковывают рамки, вы не стремитесь крепко стоять на земле. Наоборот вы стремитесь уйти за грани возможного. У вас не будет много денег, вы не стремитесь к материальным благам, но вы явный гений. Мышление, которое оспаривает, что 2х2 равно четыре. А вдруг на этот раз будет пять?

Если вы мечтали выйти замуж за принца

Незавидная участь вас ждет. Вы, скорее всего, будете одиноки. Принцев на всех не хватает, и если вы не королевских кровей, рассчитывать вам особо не на что. Уже, будучи девочкой, вы начинаете предъявлять высокие требования к мальчикам. Негативный опыт общения может накапливаться, как снежный ком. И растопить его крайне сложно. Снизить планку и согласиться, что идеалов не существует.

Если вы мечтали стать воспитательницей в детском саду

Воспитательница заботится о слабых и беззащитных, взращивает неопытных птенчиков. Таким образом, вы будете всю жизнь защищать слабых, наставлять и помогать советом подругам, друзьям и просто знакомым. Можете даже попытаться стать психологом или найти похожую специальность.

Если вы мечтали стать актрисой

Значит, у вас должна быть на все своя роль. Вы не живете, а играете. Во что играете? Что жизнь у вас? Трагедия, комедия или драма? В любом случае не забывайте о своей игре, помните, что у вас все чуть-чуть понарошку. Если жизнь похожа на фильм ужасов, то держите в уме, что монстры не настоящие.

А кем вы мечтали стать в детстве?

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Когда мне было года 4-5, я очень любила гулять по выходним со своим Дедушкой. Очень часто мы ходили в Московский зоопарк. Прогулки всегда приносили огромное удовольствие, ведь мы м Дедом любили друг друга абсолютно и безусловно... Так вот, когда меня спрашивали "Машенька, а где ты хочешь работать, когда вырастешь?", я обычно отвечала "В зоопарке". Мне обычно говорили "О, в зоопарке... Ты, наверное, любишь животных, хочешь быть ветеринаром?" На что я отвечала (эпатажно, как всегда ;) "Нет. Я хочу бублики продавать!"...
Думаю, что мало кто теперь помнит, какие чудесные - душистые, ароматные, мягчайшие, хрустящие бублики были тогда в зоопарке. Больше нигде не продавали таких бубликов, как там!
:lol:
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

А если брать более взрослое детство, то я всегда хотела работать в медицине (в старшей школе). Врачом стать не хотела, но сфера - медицина. Может быть, потому, что моя мама работала в околомедицинской сфере - микробиологом. И эта моя мечта сбылась! Хоть моя специальность очень далека от медицины, и сознательно я ничего не делала, что бы работать в этой отрасли, но так сложилась жизнь, что я более 15 лет работаю в медицинских учреждениях. Я про это уже думала, несколько лет назад - и благодарю еще раз Жизнь за исполнение этого моего желания! :)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

От души посмеялась :lol: :lol: :lol:

Если вы хотели стать продавцом бубликов в зоопарке.

Символически - это забота о теле. Чтобы оно было у людей - душистое, ароматное, мягкое на ощупь и приятное во всех отношениях.

Медицина - это одна из сфер, где это возможно. Правда я бы тогда подумала на косметику больше, т.к. заботу о внешнем. Медицина - это скорее от мнения, что если ты внутри здоров :hospital: , то и выглядишь на все 100.

А компьютеры символически еще глубже. Если ты здоров в душе, то сияешь снаружи.

October
Специалист
Специалист

Сообщение October »

В период с 7 по 12 я хотела стать астрономом. Родители отговорили, сказав, что это не для девочки. Когда лет в 13 у меня появились первые фиалки, я захотела иметь свою оранжерею. Сейчас мне 38. Фиалки и другие цветы моя любовь и страсть, а я до сих пор мечтаю о зимнем саде, как в фильме "Вид на жительство" (Green Card).

Прозерпина
Специалист
Специалист
Место жительства: Ближнее Подмосковье

Сообщение Прозерпина »

В раннем детстве я часто играла в певицу. видимо ей и мечтала стать.
а постарше, я хотела изучать сказки, языки и мифы всех стран. чтобы найти в них одинаковое и доказать, что все это существовало.
в принципе, это меня и сейчас интересует
улыбнись, и ты в ответ увидишь мою улыбку!

Capris
Место жительства: Кемерово

Сообщение Capris »

Здравствуте, Все!!! Я до 7 лет мечтала быть космонавтом :) , а потом хотела работать, как мама в теплице, с растениями заниматься. Когда подрасла хотела быть ветренаром, затем чувствовала, что буду работать в оффисе, а вот сейчас к технике тянет.... :!: вот и что бы это все значило?

Инари
Место жительства: Dnepropetrovsk

Сообщение Инари »

А я лет до шести мечтала стать дворником)) Меня завораживало, как он метет, и самой мести нравилось)) Потом мне попалась в руки детская энциклопедия, и пошло-поехало, кем я только не мечтала стать, и вулканологом, и археологом, и сейсмологом, и биологом, астрономией долго, лет пять бредила)

Счастливая Люська
Место жительства: Коломна-Москва-Коломна

Сообщение Счастливая Люська »

а я так много кем хотела стать, что даже и не помню))) врачом хотела и певицой, а позже журналисткой...Зато очень хорошо помню, что когда играли, я ВСЕГДА выбирала роль колдуньи или ведьмы, вот незнаю почему, ну очень мне нравилось колдовать, заколдовывать и т.д.)))

Ответить