Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Чудо ботаники

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Может это знак того, что все-таки успокоишься в отношении И.?

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Может быть.

А я еще подумала, что возможно, именно Иван-чай, это специально, как тюкание носом - если бы это была мелииса или валерьянка, то я бы внимания особого не обратила , может быть и не заметила бы... А в этом случае - шок! Незамеченным оно уж точно не осталось!
А значит - настоятельный толчок подсознания - успокойся!

Похоже?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Или уже начала успокаиваться, отрезвляться. Все-таки центр участка - место удачи и везения.

Майя

Сообщение Майя »

:)

Заинтересовалась кипреем, стала читать. Оказывается, седативность - не основное его качество и свойство. Пожалуй, я с ним в Символы пойду...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Чудеса продолжаются :).

Флокс Машуня, который я пересадила весной к Ивану-заре и который начал перерождаться, похоже, жить совсем не хочет. Похоже, что он умер. :( Но, зато, на старом месте, где он рос до этого года, активно полезли корневые отпрыски, как будто он хочет мне сказать, что именно рядом с Иваном- зарей жить не хочет :(, а вот на старом месте - пожалуйста!...

Майя

Сообщение Майя »

Каждый раз на дачу - за чудесами :).

В этот раз погибший флокс Машуня начал отрастать от корня - молоденькие побеги.

А Иван-заря как цвел себе, ни на что ни глядя, так и цветет, это только Машуню, будняжку, колбасит - то цвет меняет, то жить не хочет, а то снова зеленеет весело.

Удивительно просто, как же это соответствует реальному положению вещей!

А по научному то, что Машуня утратила свой сортовой окрас называется "расхимеривание" :).

А дальше - читаем Википедию :shock: :shock: :shock: -
Химе́ра (греч. Χίμαιρα, «коза») — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная мечта. .... Со временем Химера превращается в понятие «химерического». Cлово используется для обозначения невозможного, несочетаемого. «Ложная идея, пустой вымысел» — такое определение химеры дает сегодня словарь.

То есть получается, что сам сорт Машуня - химера! И если вспомнить, когда я его купила - как раз тогда, когда мои "ложные идеи и несбыточные мечты" вршли в стадию ну очень активную!...

И вот что получается - химера Машуня прекрасно существует в одиночестве, сама по себе, но рядом с сортом Иван-заря - расхимеривается, реальность уничтожает вымысел и все становится на свои места, возвращается к исходной точке, к исходным формам (биологическим).

От сорта отказываться не хочется :).
Ну ладно, рассажу их с Иваном в разные концы сада - пусть живут не зависимо друг от друга ...

Майя

Сообщение Майя »

Забавно, но история Машуни и Ивана-зари продолжается :).
Иван зиму не пережил, погиб. Это единственный флокс, который не пережил эту зиму! Да и вообще, флокс, погибший зимой, это большая редкость, флоксы зимуют обычно прекрасно.

Машуня и на старом и на новом месте взошла, интересно как цвести будет.

Кипреев (Иван-чай) у меня теперь на участке аж 3! :lol: :lol: :lol:

Майя

Сообщение Майя »

Самое интересное - история Машуни и Ивана-зари продолжилась и в этом году!!! :o

Два года назад я отдала флокс "Иван-заря" Его маме, что бы она радовалась, глядя на сыночка и чудесный цветочек. Остатки Ивана-зари у меня погибли зимой. Прошлым летом не были никакого намека на Ивана_Зарю! И Машуня цвела нормально - полосатыми цветочками! Но Машуня сломалась в середине лета под корень. Для флокса это плохо, может и погибнуть совсем. :(

В этом году я долго ждала, когда же распустится моя Машуня! И когда она распустилась..... :o Оказалось, что это не Машуня, а Иван-Заря!!!! :o

То есть, произошло следующее. Машуня в прошлом году в самом деле погибла. А остатки корней Ивана-зари, оставшиеся после выкопки основного куста, проросли в корнях Машуни, на ее месте!!!

Если бы тема была мне по прежнему актуальна, я бы, наверное, умерла бы от счастья! Но сейчас я очень и очень удивлена ... Вообщем, случай не Чудесный, а вполне обьъяснимый...

Но - очень странно!

Ответить