Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Подарки и приметы сбывались?
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Уточню, что зона любви - это имелось ввиду в доме, в квартире.
Можно предположить, что если часами не возможно пользоваться, но они рабочие, то значит есть сложности и использованием времени. Так если подарил дорогой сердцу человек, то хотя отношения и есть, они как-то уходят на второй план, или как-то другим способом уходят из наиболее активной части жизни. При этом внешне сохраняется, что все ок. Как и было - была реальная возможность вернуть отношения обратно, часы то работали.
Не слышала про мыло. Интересно как это связано с тем, чтобы не плакал. Ну платок, понятно, сморкаешься, а мыло... Я мылом чаще всего - руки мою. Может от высказывания "умыть руки".
Я вот теперь уже и не знаю что дарить на НГ Куда ни плюнь Подарить мужу что-то из одежды - это значит я пытаюсь навязать ему некий "имидж". Галстук - вешаюсь на шею Свекровь говорила, что к этому НГ нужно дарить что-то полезное для дома, семейное. Может это потому что вроде как год Крысы будет. А Крыска любит погрызть что-то по хозяйству?
Можно предположить, что если часами не возможно пользоваться, но они рабочие, то значит есть сложности и использованием времени. Так если подарил дорогой сердцу человек, то хотя отношения и есть, они как-то уходят на второй план, или как-то другим способом уходят из наиболее активной части жизни. При этом внешне сохраняется, что все ок. Как и было - была реальная возможность вернуть отношения обратно, часы то работали.
Не слышала про мыло. Интересно как это связано с тем, чтобы не плакал. Ну платок, понятно, сморкаешься, а мыло... Я мылом чаще всего - руки мою. Может от высказывания "умыть руки".
Я вот теперь уже и не знаю что дарить на НГ Куда ни плюнь Подарить мужу что-то из одежды - это значит я пытаюсь навязать ему некий "имидж". Галстук - вешаюсь на шею Свекровь говорила, что к этому НГ нужно дарить что-то полезное для дома, семейное. Может это потому что вроде как год Крысы будет. А Крыска любит погрызть что-то по хозяйству?
А кто что делает с подарками?
Вот сейчас Новый год на носу, и грядет, чую, грядет нашествие мышей,
в том числе страшных и ужасных (привет Щелкунчику)
Есть такое мммм, помешательство, назывется, маленькие подарочки от сокамерников по фирме. Не от коллег в хорошем смысле этого слова, а от просто где-то рядом сидящих. Я сейчас хожу по рынку и ужасаюсь глядя на мышей со свечами, мышей на липучке, мыши-фигурки - маленькие, страшные, аляповатые поделки.
В прошлом году были свиньи. Честно говоря, половину выбросила сразу же, другую часть передарила по тому же кругу, до этого года дожила только одна пара, ну уж больно они прикольные...
Хотя, может быть и расширить тему, что вы вообще делаете с подарками, которые Вам не нравятся...
Вот сейчас Новый год на носу, и грядет, чую, грядет нашествие мышей,
в том числе страшных и ужасных (привет Щелкунчику)
Есть такое мммм, помешательство, назывется, маленькие подарочки от сокамерников по фирме. Не от коллег в хорошем смысле этого слова, а от просто где-то рядом сидящих. Я сейчас хожу по рынку и ужасаюсь глядя на мышей со свечами, мышей на липучке, мыши-фигурки - маленькие, страшные, аляповатые поделки.
В прошлом году были свиньи. Честно говоря, половину выбросила сразу же, другую часть передарила по тому же кругу, до этого года дожила только одна пара, ну уж больно они прикольные...
Хотя, может быть и расширить тему, что вы вообще делаете с подарками, которые Вам не нравятся...
-
- Толкователь
А говорят передаривать подарки нехорошо. Правда я не знаю почему нехорошо... кто-нибудь знает почему?
Да, эти страшные мыши - это ты еще мягко выразилась...
Мне лично почему-то везет на такую мелкую хрень, как ты говоришь. Либо дарят что-то достойное, либо ничего... Может от человека зависит что ему дарят? Почему тебя забрасывают, а меня нет?
Хотя мне на родственников не везет. Но тут я заметила закономерность, поняла почему. Есть часть родственников, которые считают своим долгом что-то подарить, но дарить им не хочется в принципе, и вот получается фигня типа разных невыносимых духов, разных шампуней, мыла. Как говорит моя мама в ответ на такие подарки - что я такая грязная, чтобы мне все время дарить мыльные принадлежности на все праздники?
Вот а не так давно у нас наладились, вернее они и были неплохие, а стали более тесными отношения со свекровью. После того как она узнала о моей беременности... Вся расцвела. Наверное ждала прибавление от младшего сына, а тут старший опять порадовал. И вот подарила на мое ДР уже не хрень, а с душой. И не к Новому году, как обычно, а вовремя... У нас с дочерью ДР подряд, у меня 26-го, у нее 27-го октября, но от свекрови мы получали подарки на ДР одновременно с вручением подарков на НГ.
Вот я к чему собственно? Может кто дарит фигню, у него на тебя зуб имеется?
Да, эти страшные мыши - это ты еще мягко выразилась...
Мне лично почему-то везет на такую мелкую хрень, как ты говоришь. Либо дарят что-то достойное, либо ничего... Может от человека зависит что ему дарят? Почему тебя забрасывают, а меня нет?
Хотя мне на родственников не везет. Но тут я заметила закономерность, поняла почему. Есть часть родственников, которые считают своим долгом что-то подарить, но дарить им не хочется в принципе, и вот получается фигня типа разных невыносимых духов, разных шампуней, мыла. Как говорит моя мама в ответ на такие подарки - что я такая грязная, чтобы мне все время дарить мыльные принадлежности на все праздники?
Вот а не так давно у нас наладились, вернее они и были неплохие, а стали более тесными отношения со свекровью. После того как она узнала о моей беременности... Вся расцвела. Наверное ждала прибавление от младшего сына, а тут старший опять порадовал. И вот подарила на мое ДР уже не хрень, а с душой. И не к Новому году, как обычно, а вовремя... У нас с дочерью ДР подряд, у меня 26-го, у нее 27-го октября, но от свекрови мы получали подарки на ДР одновременно с вручением подарков на НГ.
Вот я к чему собственно? Может кто дарит фигню, у него на тебя зуб имеется?
Свекровь то вообще тема отдельная :lol:
Мне например когда что-то дарят, что мне не нравится, я передариваю тем людям, которым знаю что это понравится. Мне тоже дарят много всякой фигни. Но это конечно же тоже зависит и от человека- дарителя, кто-то хочет произвести впечатление, кто-то хочет сделать приятное, кому-то лишь бы отдариться.
Мне например я помню, когда то давно подарила моя близкая подруга сумочку, при чем абсолютно не в моём вкусе, я была в шоке, мягко говоря. Может тут как раз как Вы Алена говорите, что наверное она была чем -то недовольна...Хотя... раньше она всегда дарила мне хорошие подарки.
Я вообще страюсь дарить то что людям пригодиться по дому или лчно человеку. Могу какой-то прикол пдарить. :lol: А иногда зависит и от денег. Выше головы же не прыгнешь.
Честно говоря, может и так...Может кто дарит фигню, у него на тебя зуб имеется?
Мне например когда что-то дарят, что мне не нравится, я передариваю тем людям, которым знаю что это понравится. Мне тоже дарят много всякой фигни. Но это конечно же тоже зависит и от человека- дарителя, кто-то хочет произвести впечатление, кто-то хочет сделать приятное, кому-то лишь бы отдариться.
Мне например я помню, когда то давно подарила моя близкая подруга сумочку, при чем абсолютно не в моём вкусе, я была в шоке, мягко говоря. Может тут как раз как Вы Алена говорите, что наверное она была чем -то недовольна...Хотя... раньше она всегда дарила мне хорошие подарки.
Я вообще страюсь дарить то что людям пригодиться по дому или лчно человеку. Могу какой-то прикол пдарить. :lol: А иногда зависит и от денег. Выше головы же не прыгнешь.
-
- Толкователь
Да, кстати, я про эту практичность тоже подумала, есть и за мной этот грешок. Но отвлеклась на что-то и не написала, хотя это тоже очень интересная фишка.sonea26 писал(а):Я вообще стараюсь дарить то что людям пригодиться по дому или лично человеку. Могу какой-то прикол подарить. :lol: А иногда зависит и от денег. Выше головы же не прыгнешь.
Если мы дарим другим из соображения практичности, мы как бы "заявляем", что точно знаем, что эта-то вещь им как раз и нужна.
Вот я на прошлый НГ, всем дарила комплекты постельного белья... С точки зрения снов - тот еще символ. Видимо мне активно хотелось нести пропаганду снов людям Опят же вопрос того, что мы сами дарим? Как мы к этому относится? Сдается, что это больше нужно нам, и больше говорит о нас самих, нежели о дарителе... Так вот про постельное белье - как символ - спите, спите весь следующий новый год, будьте в покое, расслабьтесь. Ну ладно например родителям в возрасте, им нужен покой. Но я тут в ракурсе беременности подумала - мы ведь еще подарили комплект шелкового сексуального белья деверю, брату мужа. А они бьются над зачатием - и ничего не получается который год. Вот я только сейчас поняла, что подарок прозвучал как издевка...
Сложно с этими подарками. А в этом году я решила опять по практичным... Опять значит я на авторитарность претендую.. Так вот семье брата мужа разные вещи для кухни (постели опять же, интимной жизни), в частности разделочную доску. Ножи же нельзя А свекрови сундук для хранения шейных принадлежностей (острые предметы и там бывают). Вот сейчас подумалось, что это меня на хранение острых предметов пробило? Острые, колющие - дают боль. Что это злопамятность или желание управлять болью, или просто родственники достали, слишком нервируют... ?
В ракурсе беременности это нормально. Мы же когда беременные, в нас играет инстинкт самосохранения больше чем когда -либо, поэтому думаю и в данном случае это и сыграло :lol:Вот сейчас подумалось, что это меня на хранение острых предметов пробило? Острые, колющие - дают боль. Что это злопамятность или желание управлять болью, или просто родственники достали, слишком нервируют... ?
А вообще мы среди друзей, все скидывемся на деньги. Так уж повелось. Пусть потом сами покупают то что им надо. Я тоже люблю когда мне дарят деньги, потому что у всех разные вкусы. И я предпочитаю сама себе выбирать подарки. :lol:
А я вот своей сестре летом когда она приезжала, подарила такую штучку, которая растирает перец -деревянная - обычно на такие вещи самому себе жалко денег, но в хозяйстве прикольно иметь, тем более что сестра просто Божественно готовит что значит?
-
- Толкователь
Ступка с пестиком что ли?sonea26 писал(а):А я вот своей сестре летом когда она приезжала, подарила такую штучку, которая растирает перец -деревянная - обычно на такие вещи самому себе жалко денег, но в хозяйстве прикольно иметь, тем более что сестра просто Божественно готовит что значит?
Деньги - это отдельная песня. Никогда не знаешь сколько нормально не мало и не много. Чаще дешевле подарок купитьsonea26 писал(а):А вообще мы среди друзей, все скидываемся на деньги. Так уж повелось. Пусть потом сами покупают то что им надо. Я тоже люблю когда мне дарят деньги, потому что у всех разные вкусы. И я предпочитаю сама себе выбирать подарки. :lol:
Я тут в магазине значит выбирала открытки... Увидела в виде денежки открытку и по форме и по рисунку. И пожелания богатства... Причем там были открытки на тысячу и пятьсот нарисованы. И тысячных много лежало, а на пятьсот только одна. Наииивная я все-таки :lol: Ну мне больше понравилась зелененькая, цвет спокойный. Ну думаю, положу дочери под ёлку 100-200 рублей на карманные расходы - счастья будет вагон и маленькая тележка...
Иду на кассу... Кассирша на меня с уважением смотрит, потом с подозрением и потом говорит, как бы случайно, что вот для этих открыток нет конвертов, эти открытки для денежек. Ну и тут до меня только дошло... что у эту открытку полагается 1 тысячу или несколько тысячных класть... И поняла, почему там осталась одна открытка на 500, и так много на 1000 :lol: :lol:
Так вот к деньгам... Деньги - нервы, усилия. Как символ - мы дарим деньги, даем силы. Это действительно классный подарок по символизму - мы "даем" человеку нервы. Которые не восстанавливаются... Ну наверное поэтому так сложно морально деньги дарить... А вот коллегам вскладчину - наоборот не сложно. В некотором роде это как магический обряд. Отдаешь себя, а когда вскладчину - не так заметно.
А если я дарю деньги, что это для меня? - Щедрость и исключительно хорошее отношение к человеку. Открытость.
Ну вот... не знаю как другие, а мне не смотря на всю привлекательность с точки зрения символизма совсем не хочется получить деньги в подарок... интересно почему... неужели я такая независимая... или просто не хочется принимать в себя чужую энергетику... Вероятно последнее. Это на меня похоже.
:lol: :lol: :lol:Я тут в магазине значит выбирала открытки... Увидела в виде денежки открытку и по форме и по рисунку. И пожелания богатства... Причем там были открытки на тысячу и пятьсот нарисованы. И тысячных много лежало, а на пятьсот только одна. Наииивная я все-таки Ну мне больше понравилась зелененькая, цвет спокойный. Ну думаю, положу дочери под ёлку 100-200 рублей на карманные расходы - счастья будет вагон и маленькая тележка...
Иду на кассу... Кассирша на меня с уважением смотрит, потом с подозрением и потом говорит, как бы случайно, что вот для этих открыток нет конвертов, эти открытки для денежек. Ну и тут до меня только дошло... что у эту открытку полагается 1 тысячу или несколько тысячных класть... И поняла, почему там осталась одна открытка на 500, и так много на 1000 :lol: :lol:
:lol: Да, по типу. Она в виде ..эммм мужского достоинства :lol: ...сверху откручивается, туда бросается перец горошком, закруучивается и крууутится :lol: . А на что ты намекаешь?! или только у меня ассоциации провелись? :lol:Ступка с пестиком что ли?
Не знаю, но лично если б меня спросили, что тебе подарить подарок или деньги, я бы выбрала последнее, потому что привередливая, я люблю сама себе выбирать, и как правило всегда существует то, что я хотела бы приобрести.. Мне трудно в этом плане угодить.Ну вот... не знаю как другие, а мне не смотря на всю привлекательность с точки зрения символизма совсем не хочется получить деньги в подарок... интересно почему... неужели я такая независимая... или просто не хочется принимать в себя чужую энергетику... Вероятно последнее. Это на меня похоже.