Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Подарки и приметы сбывались?
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
А я тоже не люблю деньги в подарок получать! Вроде и практичней, и сама можешь себе подарок по вкусу своему купить, но не люблю. Получать подарок интересней, сюрприза ожидаешь! Здорово! А особенно, если подарок понравился. И неважно сколько он стоит. Можно ведь подарить дорогущий подарок, но совершенно ни к селу ни к городу.Luuna писал(а): Ну вот... не знаю как другие, а мне не смотря на всю привлекательность с точки зрения символизма совсем не хочется получить деньги в подарок... интересно почему... неужели я такая независимая... или просто не хочется принимать в себя чужую энергетику... Вероятно последнее. Это на меня похоже.
Сама от души всегда дарю и хожу покупать подарки другим с таким рвением, что себе врядли бы так искала Ну и усилия всегда так окупаются, что моим подругам, друзьям и родным подарок всегда нравится и нужным оказывается. Принцип: не делать подарок, чтоб отвязаться и не участвовать в такой условности как обмен подарками для создания имиджа внимательного человека.
А знаете, у меня был такой случай 3 года назад. Давнишняя подруга, видимся раз-два раза в год, поздравила меня с ДР. Подарок был кошмар, лишь бы отмазаться. Кофточка - ни цветом, ни стилем не моя, о чем она уж точно знала. Я ее потом бабушке отвезла, чтобы она отдала бедным.
Так вот, сначала вспыхнуло желание ей отомстить таким же подарком ДР у нее через 15 дней после моего. Потом сама устыдилась таких мыслей. Подумала, чего же я стою тогда, если могу так поступить. И просто заскочила к ней на работу в ее ДР и подарила ей хорошую туалетную воду на ее вкус.
Честно сказать, я совсем не хотела ее проучивать, это я себя хотела проучить за мысли о таком же подарке.
Получила огромное удовольствие от того, что ей понравился подарок, была приятно удивлена, что ей стало непосебе.
Но самое интересное, что после этого она стала дарить подарки, стараясь выбрать то, что мне понравилось бы.
Елена, а как Вы думаете, что можно подарить человеку, чтобы в НГ ему с работой повезло? Это я о папе.
У нас заранее не поздравляют до рождения малыша, потому я только могу пожелать Вам и вашему будущему ребеночку здоровья! Я особенно отношусь к беременным, это как чудо природы, которое ни с чем не сравнится.
И у нас есть такая примета: если хочешь чтобы и у тебя была такая же радость, просишь, чтобы этот человек руку положил тебе на голову, как бы пожелание, чтобы и тебе того же
Что скажете о такой примете?
Живу и радуюсь жизни!
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Вовсе нет. Ассоциации очень даже правильные Именно это комплект и обозначает. Дырка и причиндалы. Так собственно о смысле подарка. Если дарите вы, то вам явно чего-то в сексе не хватает. Подруга как получатель выглядит у вас более изощренной, вы даже пишите про нее так... любит готовить, хорошо готовит, типа у нее в сексуальном плане все отлично с вашей точки зрения и дополнительного перчика не помешает. И смысл для получателя - добавить перчика в интимные отношения, остроты ощущений.sonea26 писал(а)::lol: Да, по типу. Она в виде ..эммм мужского достоинства :lol: ...сверху откручивается, туда бросается перец горошком, закруучивается и крууутится :lol: . А на что ты намекаешь?! или только у меня ассоциации провелись? :lol:Ступка с пестиком что ли?
Я про такую не слышала. Аля рассказывала, что типа подуть нужно беременной на не-беременную и та "оплодотворится" Наверное таких примет и поверий уйма.Лия писал(а):И у нас есть такая примета: если хочешь чтобы и у тебя была такая же радость, просишь, чтобы этот человек руку положил тебе на голову, как бы пожелание, чтобы и тебе того же
Что скажете о такой примете?
А вот руку на голову лучше не класть из других соображений. В руке идет концентрация энергии человека, и если человек кладет руку, а думает о плохом или о чем-то своем отдаленном - то это передается другому человеку. Я в принципе отношусь настороженно к любым передачам, слишком остро их ощущаю и прикосновения. Для меня это целое событие, чего только не прочитаешь в других людях за эти 2-3 секунды соприкосновения, рукопожатия или случайного. А когда ладонь напрямую соприкасается, тем более к голове... бррр... Ну зачем вам, нам это потом переваривать в себе? Чужие мысли, обиды, переживания, да и вообще любые эмоции?
Интересно... хм... А какая специальность? Какую работу ищет? Не офисная ведь? Вот если бы была офисная, то можно было бы предложить что-нибудь типа органайзера, ежедневника, что-то из этого, что фиксирует занятость человека, и чтобы ему понравилось и он бы стал это неприменно использовать.Лия писал(а):Елена, а как Вы думаете, что можно подарить человеку, чтобы в НГ ему с работой повезло? Это я о папе.
Вот здесь интересное исследование по подаркам:
И если считать, что подарки дарят символьно, как бы показывая чего даримый хочет от дарителя, может мне на работе не хватает легковесности и ненужности ))))
о, уже пошли.... коробка конфет, шоколадки
Отшумели зимние праздники с их радостной суетой и подарочными хлопотами. Судя по нашим данным, две трети россиян (68%) получили на эти праздники подарки, а 81% дарили их сами. Без подарков остались около трети наших сограждан (30%); каждый пятый (18%) – никому ничего не подарил на прошедшие Новый год и Рождество.
Обмен подарками – любопытная сторона повседневной жизни. Большинство россиян время от времени делают подарки другим людям; лишь 5% респондентов сказали в ходе нашего опроса, что обычно никому ничего не дарят.
Кому-то больше нравится делать подарки, другие предпочитают их получать, но и в том, и в другом случае подарки – это те маленькие островки радости, без которых жизнь была бы более тусклой и скучной. Судя по данным опроса, россияне дарят подарки главным образом родным, близким и любимым (93%), реже, но также довольно часто, – друзьям и добрым знакомым (49%).
В отношениях с сослуживцами и деловыми партнерами подарок присутствует заметно реже – им делают подарки лишь 14% россиян. Наибольшее распространение подарок как элемент деловой культуры нашел в Москве и мегаполисах (29% и 24%), в кругу людей с высшим образованием и относительно высоким доходом (29% и 24% соответственно).
Делать подарки врачам и учителям также особенно принято в столице: 16% москвичей дарят подарки врачам, у которых они лечатся, столько же – учителям школ, где учатся их дети (по выборке в целом – 8-9%).
Несмотря на то, что подарки дарятся преимущественно близким людям, в обстановке неформального общения, согретой личными симпатиями и привязанностями, в самой практике дарения отчетливо различимы черты ритуала. Характерно, что подарки тесно привязаны к событиям, имеющим общепринятую социальную значимость. Для россиян главным поводом для вручения подарка служит день рождения (91% опрошенных).
Второй типичный повод делать подарки – это наиболее популярные в стране праздники (такие как Новый год и 8-е марта). Для большинства опрошенных (82%) подарочные хлопоты – неотъемлемый атрибут этих праздников.
Принято отмечать подарками и такие важные события, как свадьба и рождение ребенка, – каждый второй россиянин (47%) время от времени делает подарки по этим поводам. Треть наших сограждан (34%) готовят подарки, отправляясь в гости к родным и друзьям, живущим в другом месте (городе, деревне, стране). Примерно такая же доля респондентов (31%) делают, по их словам, подарки в тех случаях, когда хотят отблагодарить человека.
Бывает, однако, что подарки дарятся без повода – 'просто так'. Подобное случается в жизни примерно половины наших сограждан (46%). Зачем и почему делаются подобные подарки – вопрос специального социально-антропологического исследования. Судя по нашим данным, 'спонтанный' обмен подарками довольно часто случается между молодыми людьми (57% ответов в группе респондентов от 18 до 35 лет). Это неудивительно: молодость – период интенсивного общения, установления социальных связей, а подарок, несомненно, служит их укреплению и подтверждению.
Подарки, как правило, принимаются с благодарностью, даже если они не нравятся. Правила хорошего тона не позволяют показывать обиду и неудовольствие по поводу неудачно выбранного подарка или отсутствия подарка в ситуации, когда есть основания его ожидать. По словам двух третей респондентов (66%), они не сталкивались с подобной реакцией со стороны других людей; лишь один из десяти опрошенных припомнил такие случаи. Впрочем, каждый пятый затруднился дать однозначный ответ на соответствующий вопрос, не решаясь, следовательно, утверждать, что ничего подобного не случалось.
неприлично, энергетика чужая передается, вещь с чужого плеча, ну вроде как секонд хенд А с другой стороны дарить разную хрень?Luuna писал(а):А говорят передаривать подарки нехорошо. Правда я не знаю почему нехорошо... кто-нибудь знает почему?
Ну, наверное потому, что я говорила о подарках на работеLuuna писал(а): Мне лично почему-то везет на такую мелкую хрень, как ты говоришь. Либо дарят что-то достойное, либо ничего... Может от человека зависит что ему дарят? Почему тебя забрасывают, а меня нет?
И если считать, что подарки дарят символьно, как бы показывая чего даримый хочет от дарителя, может мне на работе не хватает легковесности и ненужности ))))
о, уже пошли.... коробка конфет, шоколадки
-
- Толкователь
Так и знала, что ты это скажешь...Diva писал(а):Ну, наверное потому, что я говорила о подарках на работеLuuna писал(а): Мне лично почему-то везет на такую мелкую хрень, как ты говоришь. Либо дарят что-то достойное, либо ничего... Может от человека зависит что ему дарят? Почему тебя забрасывают, а меня нет?
Может мне меньше дарят сейчас, раз я не сижу от звонка до звонка в офисе. Но когда сидела фигню не носили Те у кого мы были клиентами - задабривали очень прилично. И сотрудники тоже качественное и приличное носили Ширпотребные конфеты не носили..., у нас как-то в коллективе повелось (что в одном, что в другом), женщины мужчинам давали понять, что дарить конфеты и сладкое - признак дурного тона мужчин.
Алён, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что ты замечательная вне зависимости, на работе ты или дома.
Внутри офиса и то отношения разные, я не говорю о клиентах, особенно поставщиках!!!!! - начальник отдела, простой служащий, менеджер, бухгалтер, уборщица, и соответсвенно подарки разные, качественно, количественно разные.
Смешно думать, что к примеру бух с зарплатой 15 тысяч, ну хорошо 20, будет даже непостредственному своему начальнику дарить француские духи.
Почему не дарят ту же самую шоколадку (А почему конфеты и шоколад это плохо?), а какую-нибудь раскрашенную нелюдь
Внутри офиса и то отношения разные, я не говорю о клиентах, особенно поставщиках!!!!! - начальник отдела, простой служащий, менеджер, бухгалтер, уборщица, и соответсвенно подарки разные, качественно, количественно разные.
Смешно думать, что к примеру бух с зарплатой 15 тысяч, ну хорошо 20, будет даже непостредственному своему начальнику дарить француские духи.
Почему не дарят ту же самую шоколадку (А почему конфеты и шоколад это плохо?), а какую-нибудь раскрашенную нелюдь
Не зря я не любила эту примету Всегда отказывалась, когда мне любезно предлагали.Luuna писал(а): А вот руку на голову лучше не класть из других соображений. В руке идет концентрация энергии человека, и если человек кладет руку, а думает о плохом или о чем-то своем отдаленном - то это передается другому человеку.
Он сам производственник. Неофисная работа. Наладка производства, производственной линии.Интересно... хм... А какая специальность? Какую работу ищет? Не офисная ведь? Вот если бы была офисная, то можно было бы предложить что-нибудь типа органайзера, ежедневника, что-то из этого, что фиксирует занятость человека, и чтобы ему понравилось и он бы стал это неприменно использовать.
А если вообще какой-то обобщенный подарок на удачу в плане найти работу?! Что это может быть?
И еще такой вопрос: у нас рождество 6-го января, мне теперь запоминать сон с 5-го на 6-е?
Живу и радуюсь жизни!
-
- Толкователь
Мне тут на днях подарили на НГ полотенце. Зелененькое, мягонькое. Оно не большое, не такое в которое заворачиваешься, а средних размеров. Я вот крепко задумалась, а в каких целях оно используется... Дело в том, что я полотенцами не пользуюсь вообще не вытираюсь никогда. Если голову мою, то заматываю как раз таким средним волосы.
А для чего оно вообще предназначается? Ну есть же какие-то стандарты? Ну не знаю, для рук например, или для лица, или для чего-то еще? Для чего-то конкретно его изготавливали... Ведь не выводить же значение подарка в самом деле только из моего собственного пользования им?
А для чего оно вообще предназначается? Ну есть же какие-то стандарты? Ну не знаю, для рук например, или для лица, или для чего-то еще? Для чего-то конкретно его изготавливали... Ведь не выводить же значение подарка в самом деле только из моего собственного пользования им?
Лично мы, используем такие полотенчики для лица и рук (желательно по отдельности :lol: ) но у нас бывает, что всё смешивается и можем и об полотенце которым вытираем лицо, вытереть и руки
Я где-то слышала что лучше не вытираться, чтоб влага впитывалась в кожу и ещё какие-то были высказывания, но я не помню...
А почему, интересно было бы услышать твоё мнение Алёна.Дело в том, что я полотенцами не пользуюсь вообще не вытираюсь никогда.
Я где-то слышала что лучше не вытираться, чтоб влага впитывалась в кожу и ещё какие-то были высказывания, но я не помню...
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
А я на влажную кожу наношу молочко для тела или масло + легкий массаж - вытирать уже нечего .
Но полотенцами такого размера моя семья обычно все-таки вытирает тело после душа или ванны.
Для рук и лица я предпочитаю выдавать полотенца меньшего размера.
Но полотенцами такого размера моя семья обычно все-таки вытирает тело после душа или ванны.
Для рук и лица я предпочитаю выдавать полотенца меньшего размера.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.