Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Про Судьбу.

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Что вы думаете о Судьбе и Жизни?

Судьба – это заранее написанная книга. Все предначертано.
3
15%
Судьба есть в общем, как цель. Но дороги к этой цели разные и выбираешь их сам.
9
45%
Есть предназначение при жизни. Его рамки довольно широкие.
4
20%
Человек сам хозяин своей Судьбы – он строит ее сам.
3
15%
Все это бред. И мы просто вид жизни на земле. Умираем, и там нет ничего. Задача – выживание.
1
5%

Всего голосов: 20

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Про Судьбу.

Сообщение Luuna »

По мере продвижения по жизни мои соображения на этот счет меняются… Как и у всех наверное.
А сейчас вопрос о том, есть ли Судьба предначертанная, волнует меня особенно.

До недавнего времени, а может и сейчас тоже, Путь представлялся мне в виде начерченной от рождения дороги. Вот рождается человек, и перед ним расстилается дорога из зеленого цвета. Как ковер. И если он идет по этой дороге, по своему Пути, то Судьба благоволит ему. Он выполняет задачу, предначертанную ему на земле. Но если он отклоняется от этой дороги, Жизнь сначала мягко, а потом и жестко начинает поворачивать его в нужном направлении.
Сама дорога. Это там, где ему хорошо, где ему сопутствует удача, успех и благосостояние. Почему человек отходит от дороги, где ему везет… ? Это вопрос тот еще! Мне кажется, что это из-за любопытства… А может потому, что кажется, что там где нас нет, там лучше?

Но недавно произошел ряд событий, который заставили меня задуматься над тем, что Судьба, это заранее написанная книга. Где каждая мысль, мгновение уже прописаны заранее. И мы вроде как что-то там размышляем, пытаемся сделать правильный выбор, даже мучаемся по этому поводу. Но каждое мучение уже прописано заранее…
Слишком много в жизни совпадений, как в заранее прописанном сценарии!!!

Хотя с другой стороны, это «прописанность» можно объяснить с точки зрения Подсознания. Что если оно и есть сценарист? Тогда бы у нас был шанс, влиять… если мы сами и являемся сценаристами своей Судьбы…. Если… являемся…

Познакомилась тут недавно с одним астрологом-американцем, работающем в Москве. Астролог у десятилетним стажем практической работы… это уже что-то.
В астрологии есть специальные техники, которые описывают Судьбу.
С точки мировоззрения астролога Судьба – это нить из одной точки в другую. Есть две точки. Одна – точка прошлой жизни. Другая - будущей. И наша жизнь это движение от прошлой к будущей.
И естественно я спросила этого астролога. А в чем моя судьба!?
Ответ был больше, чем неожиданным. – Найти правильного мужчину рядом с собой. Умнее и сильнее. (Как бы это первый шаг Судьбы, но необходимый, чтобы идти дальше. Иначе этого дальше, просто не будет.)
Тогда я посмотрела на свою линию Судьбы в гороскопе и поняла, что он действительно прав. Но я этого не замечала! Себя никогда не видишь объективно, к сожалению:(

Еще он мне сказал одну любопытную вещь. – Гороскоп, это карта по жизни.
А я то все время переживала, что нет инструкции по применению:) оказывается есть! :)

Очень хотелось бы услышать, что думаю другие по поводу Судьбы и ее предначертанности. Как ее видите вы лично?
Последний раз редактировалось Luuna 29 сен 2005, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

ASKA
Специалист
Специалист
Место жительства: СПб

Сообщение ASKA »

Очень интересная затронута тема, но и одновременно очень сложная. Мне было сложно выбрать один из пунктов. Я согласна, что при рождении в нас уже заложена судьба, определена дорога. Но мне б хотелось верить, что мы можем влиять на нашу судьбу. Странным конечно кажется... Когда у человека изначальна судьба хорошая..., а он отходя от этого "пути" ищет себе "приключений"... Зачем??? Что б не скучно жилось..? Вопрос еще здесь возникает... А кто распределяет/определяет кому какую судьбу дать. Ведь не мы ее сами выбираем при рождении. Почему кому-то она благоволит, а кого-то "бьет", да так больно за частую. Я скажу о себе. Я вот какую заметила закономерность, что у меня все происходит с некоторой периодичностью в жизни (т.е. плохие и хорошие моменты меня "бьют" через определенный отрезок времени). Все это немного странно... но может быть тут судьба мне хочет, что-то сказать, а я ее не понимаю, поэтому она меня как бы "возвращает". Я уточнила бы вот что, мне кажется судьба она в виде спирали, "повзрослев" изнутри, она нас перекидывает на другой виток (уровень) нашей жизни.
Согласна, что в нашей жизни уж очень много совпадений... и поступки мы иногда совершаем не те (в голове понимаем, что нужно было поступить по другому, но ситуация как бы проигрывается кем-то с нашим участием, вовлекая нас в "это"...) и мы играем свою роль. Можно еще сказать, что судьба это как "ОТК"... хороший товар живет дальше, а не нужный отправляется на списание. Сильный после происков судьба поднимается и идет дальше, а слабого судьба сбрасывать со с щитов... Да... это жестоко, но в этом и есть отбор. Только вот мне не понятно, как распределяется эта судьба... Почему она одному дает "положительную" роль, а другом "отрицательную".... Я наверное совсем высказалась не по теме... Но вот если бы меня спросили: "Хочешь поменять судьбу?". Мне б было сложно ответить... так как у меня есть сомнения, что что-то можно изменить. Но мне хотелось бы надеяться, что это не так. И мы можем вносить корректировки в нашу судьбу. Ведь судьба эта написанная книга, а любую книгу можно отредактировать.

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Я думаю, что какие- то рамки изначально заложены, за которые в этой жизни мы все- таки выйти не можем. Но от самого человека зависит все, и занимаясь самосовершенствованием, анализом и т.п. мы уже в этой жизни меняем очень-очень многое. Ведь говорят-"каждой минутой настоящего мы творим свое будущее". А вот в качественно другую жизнь можно совершить"прыжок" за счет "заслуг"(если они есть :lol: ) в этой жизни (я имею ввиду реинкарнацию), ведь если обсуждается эта тема, то наверное здесь уместно об этом сказать. :shock:

Elena66
Место жительства: italy

Сообщение Elena66 »

а я хочу сказать на собственном примере иногда обстоятельства делают так что стоишь перед выбором и как бы судьба даёт тебе на выбор 2 варианта как бы "на лево пойдёшь -коня потеряешь, направо -голову",
у меня по жизни постоянно так могу своим выбором сделать ешё хуже самой себе , а вроде всё правильно делала ,а потом очень жалела о своих ошибках и на судьбу вроде не свалишь ведь сама себе устроила весь етот завал который теперь разгребаю ,

мне очень понравилось одно высказывание одного мужчины,для меня оно на данный момент самое подходяшее.потомучто когда стоишь перед выбором лучше не делать ничего.
вот оно .
начни сначала-ето не значит повторить свои прошлые ошибки,пусть их повторяют другие.
начни сначала ето не значит -вернуть то что уже имел и смог потерять-пусть ето найдут другие .
начни сначала -ето не значит перейти от одного к другому от третьего к первому .
для того что бы начать сначала ,нужно прежде всего замереть на месте и не делать ни каких движений и только тогда можно начать сначала если вообше нужно делать шаги ,потому как-каждый шаг он лишний и не приносит ничего кроме суеты ,а всуете мы ошибаемся и начинаем всё сначала и каждый по своему.

мне оно попалось на глаза как раз вовремя ,когда я снова не знала как поступить .

Снежана
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Но ведь ничего не делать - это тоже твой выбор. Ты можешь что-то предпринять, а можешь ничего не делать. И то , и другое решение что-то повлечет за собой. И опять здесь - выбор за тобой. От него никуда не уйдешь.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Приятно встретить единомышленника:) Это я про судьбу и карму и как они работают:)

Читала я про знакомства, Алиса, … и стала вспоминать.. а с кем я вот так в своей жизни познакомилась? Чтобы встретиться случайно один раз, а потом другой… и думала, может быть есть что-то вроде «индикатора». :)
Ну представляете, типа для верности, мой или нет, стоит еще подождать… Проверять, сведет судьба еще раз или нет? Я шучу конечно, мне бы хотелось, может кто-то из форумцев поделится. .. Вот я со своим мужем познакомилась в академии астрологии. Причем он сам астрологом не стал… один раз мы случайно в метро столкнулись… остановились поболтать.. но вот за знак судьбы я бы это не приняла… чтобы меня к нему, а его ко мне толкали… Но я с ним развелась… :)

Может, у кого были нормальные знакомства? И тем не менее это судьба?

Elena66
Место жительства: italy

Сообщение Elena66 »

интересно про знакомства .

у меня подруга необычно познакомилась ,здесь в италии ,она вышла замуж и родила ребёнка и с мужем отношения портились ,становилось просто невыносимо ,и при последнем скандале сняла обручальное кольцо и кинула в него ,оно со звоном стукнулось об пол етот звук до сих пор стоит у ней в голове(именно етот момент поразил ее) она сама из Москвы и уже собиралась домой ,бросить всё и уехать ,из дома она практически никуда не выходила и никого не искала ,преподавала только частно уроки музыки у себя на дому ,ученики ходили и один
ученик влюбился в неё ,через две недели стали жить вместе и живут уже 10 лет ,двое детей ,от первого брака ,а сейчас и от второго девочку родила,всё гладко .

Lou
Место жительства: Харьков

Сообщение Lou »

Доброго времени суток.

Странно как-то у вас всех получается. Выходит, что судьба - это мужчина рядом. Встречи, свидания, знакомства... все к одному сходится.
Получается, что если нет мужчины, то и судьба стороной обошла, так что-ли?
Расскажу вам историю человека мне очень близкого, моей матери. Нас у нее двое. Оба поздние дети, меня мать родила в 35, брата в 38. но это нормально, чего странного? Она никогда не была замужем, я родилась от первого и единственного занятия сексом с мужчиной, которого она любила 11 лет. Но не срослось и дальше. через три года родился мой брат от второго раза и от этого же мужчины.
Больше ни секса, ни детей, ни мужчины.
Я не имею права судить ни ее, ни его. У него семья, свои дети.
Сейчас моей матери 65. Думаю, это тот возраст, когда мужчины уже не интересуют, тем более, что никогда не интересовали. Она до сих пор любит того мужчину...
А вы о судьбе говорите. В чем она выразилась? и тут никто, кроме психолога или психиатра помочь не может, да и врачи любовь излечить не в состоянии...

Судьба, это более широкое понятие, чем просто встретить человека, с которым по пути... это и работа, и разнообразные жизненные ситуации. Мне судьба показывает места, (случайно в каком-то деле забросив туда), в которых я в скором времени окажусь на более длительный период, и предоставляет время подумать, что и как я должна там делать. Я и в Харьков так попала. Меня отправили 8 лет назад отвезти документы в одну организацию, ну, типа в командировку. Я приехала, долго плутала по улицам, нашла ту организацию, и уехала. А после решила поступать второй раз и оказалась опять в Харькове, но теперь уже на этот период окончательно.
Или с друзьями ходили в общагу к какому-то товарищу. меня поразила эта общага, темно, грязно. А через полгода меня туда поселили, и я заняла пост предстуда - наводить порядок. с чем справилась.
И таких множество примеров. Какие-то глобальные, какие-то мелкие.
Успехов. Лю.

Oktja
Место жительства: Eichendorf, Bayern

Сообщение Oktja »

foxik_r
Место жительства: Netherland

Сообщение foxik_r »

Пример из моей жизни.
Приехала я в Нидерланды. Начала работатьна компýутерной фабрике. Многие иностранцы там начинали- как трамплин. Неделю нам дали выходной- не было заказов. За эту неделю я пошла в бюро по трудоустройству, записаласьи читая обявления наткнуласьна фирму- как вы думаете- как она называлась?? FOXi.... А ник мой у меня уже лет 7-8. Тогда я ещё сразу подумала- это мой путь, не зря такое совпадение. Города я тогда практически не знала- лишь 4 месяца в Нидерландах, языка, естественно тоже. Документы у меня были с собой и я пошла искать фирму.
Ах, да, я и понятия не имела, что надо сначала позвонить, договорится.... Нашла здание. Дверь была открыта, хотя она в и тогда и впоследущем обычно открывается только если снаружи позвонить и тебя интересующая фирма откроет для тебя дверь.
Ну и зашла я внутрь, нашла фирму... надо ли говорить в каком шоке
был управлыющий .... Я проработала на той фирме 3.5 года и надо сказать, что без этой школы я бы многое потеряла. Так что Это действительно была моя судьба.
Последний раз редактировалось foxik_r 24 окт 2005, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить