Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Подарки и приметы сбывались?

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Подарки и приметы сбывались?

Сообщение Luuna »

Читала тут про приметы и наткнулась на такую:
- нельзя дарить носовые платки, это к слезам.

Иными словами, если кому-то подарят носовой платок, он будет плакать. С точки зрения символизма в этом есть смысл, хотя носовым платком не только слезы вытирают, но еще и сопли. Хотя и это не лучший вариант.

А зацепила эта примета меня потому, что я знаю, что дочь готовит мне на ДР носовой платок с монограммой. Она старается, вышивает... Вот и дилемма, сказать ей про примету, или нет? Или пусть подарит и ей будет приятно.

Я вообще первый раз задумалась на эту тему, а сбываются ли знаки в виде подарков? ...

Вспомнить бы что мне на прошлый ДР дарили и вообще какие подарки были, и как оно сбылось... Вероятно нужно смотреть из незапланированных подарков, что сама себе не просила.

На прошлый ДР мне подруга подарила хорошую косметику. Но я почему-то ей не пользуюсь, или очень редко...
На позапрошлый ДР другая мне подарила красивую картину Осень. Она у меня встала перед книгами институтскими. И когда был конфликт в институте, меня там одна дама сильно травила, то я проявляла, можно сказать, мудрость. И я знаю, что эта подруга меня сильно любит, и подарок точно был от души, еще небось тщательно его выбирала...

Наверное, то с какими чувствами дарил человек очень сильно влияет на судьбу. Есть же подарки для галочки, есть от души, а есть из отношения надо подарить и что тут поделаешь. И получается, что от души влияют сильнее всего, так как у них больше шансов влиться в жизнь того, кому дарят.

А у вас были какие-то примечательные, запомнившиеся подарки?

Foxy
Специалист
Специалист

Сообщение Foxy »

А еще нельзя дарить ножи, ножницы и всякие другие колюще-режущие предметы, часы. Но эти приметы легко лишить силы - нужно дать дарителю какую-нибудь монетку. любую.
Это будет как будто уже и не подарок, а как если бы получатель подарка его себе купил.

:-)
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

А часы то чем могут "навредить"? И по-моему это достаточно распространенный подарок? То, что колет и режет - теоритически причиняет боль, а как время тут привязано?

Наверное там можно любой подарок "нейтрализовать", давать монетку :) Только вот как даритель на это среагирует, не представляю :)

Foxy
Специалист
Специалист

Сообщение Foxy »

Даже странно, что ты не знала :-) мне казалось, это такая распространенная примета с монеткой :-) У меня все друзья знают и нормально воспроинимают. А если кто-то не знает, я просто говорю, что такая вот примета, на тебе монетку :-)) И очень спокойно на это смотрят.

А часы, наверное, нельзя дарить, потому что типа время отведенное они сокращают. Ну что-то такое в этом духе.
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Foxy писал(а):А часы, наверное, нельзя дарить, потому что типа время отведенное они сокращают. Ну что-то такое в этом духе.
Нет, такого не может быть. Если по аналогии с тем же платком, по его применению, то на часы смотрят, т.е. на время смотрят на часах. А что может быть плохого, чтобы смотреть на время?

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Может быть по поговорке "Счастливые часов не наблюдают"? :)
Если дарят часы - наблюдай за временем - не будь счастлив.

Мне кажется, что главное не то, что тебе подарили (пусть хоть ножи), а именно как тебе подарили, с каким импульсом. Вот этот импульс (положительный или отрицательный) и может оказать влияние.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Мерри писал(а):Может быть по поговорке "Счастливые часов не наблюдают"? :)
Если дарят часы - наблюдай за временем - не будь счастлив.
Да, это очень похоже на правду. :!:
Мерри писал(а):Мне кажется, что главное не то, что тебе подарили (пусть хоть ножи), а именно как тебе подарили, с каким импульсом. Вот этот импульс (положительный или отрицательный) и может оказать влияние.

Не знаю. Как бы если подарок был подарен не от чистого сердца, то он и жить долго не будет, разобьется, сломается и т.п. Мы же говорит о знаке, смысле самого подарка, повлияет ли он, сбудется в будущем.

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Сообщение Тэлика »

Здравствуйте!
Можно добавлю из собственного опыта?!
В плане носовых платочков, у меня всегда сбывалась примета, с дарителями всегда портились отношения. Даже если монетку взамен давала. Не знаю, может от того, что именно ожидала, что раз носовик подарили, значит отношения испортяться.
А еще у нас не советуют мыло дарить, как бы желаешь, чтобы человек плакал, хотя не знаю почему при этом шампунь дарят.
Согласна с тем, что если от души, то все можно дарить, вреда не принесет. Думаю, что все эти предметы (носовики, ножы, ножницы...) использовались в порче и потому у людей на горьком опыте и выработалось суеверие к таким подаркам.
Живу и радуюсь жизни!

Angel_Katya
Место жительства: Ростов-на-Дону

Сообщение Angel_Katya »

А у меня сегодня сбылась эта примета. Моя мама ездила в командировку и привезла кучу всяхих вещиц, в том числе красивый платок с иероглифами, но сначала забыла о нем, и вспомнила только сегодня. И подарила его мне. А через несколько часо я поссорилась с парнем и плакала... :cry:

Vold
Место жительства: Германия

Сообщение Vold »

Насчет часов я тоже слышал, что нельзя дарить. Вроде как пока часы идут все хорошо, но если сломаются и перестанут идти, то время отведенное людям, связанным этим подарком заканчиваются и это ведет к разрыву.
Мне жена подарила часы. Привезла из Италии. Выбирала с любовью и подарила с любовью. Прошло уже много времени с тех пор. Около 12 лет. В 2001 году мы уехали в Германию, часы в районе крепления ремешка сломались и я их не смог больше носить. Но часовой механизм и сейчас работает безукоризненно, хотя я часы не ношу. Примерно в тоже время, когда мы уехали у нас что-то резко поломалось с супругой. Мы были счастливы и любили друг-друга. Но что-то произошло. Что я не знаю и она тоже. два года тому мы развелись. Но разорвать отношения полностью не получилось. Сейчас начали общаться. Многое между нами поломано, но чувство любви осталось. Возникла идея отремонтировать часы. Я начал искать мастера, который бы смог это сделать, но сделать ничего не получается, так как место крепления ремешка разрушено полностью. Тогда у меня возникла идея подобрать новый корпус. Часы ведь работают. Часы очень хорошие, швейцарские и никогда не спешат и не отстают. Главное ведь в часах механизм, который находится в безукоризненном состоянии. У меня еще возникла мысль, что если жена тоже примет участие в ремонте часов, то это будет очень хорошим признаком. Но я не хотел ей говорить об этом. И она нашла какого-то мастера и отдала ему для ремонта часы. Он ей и предложил вариант замены корпуса. Сейчас ждем когда он сделает. Вот такая история.
Еще слышал, что нельзя дарить обувь. Говорят, что тоже к расставанию. Вместе с часами из Италии жена мне привезла и туфли :wink:
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Ответить