Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Иконка
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Иконка
Здравствуйте! Давно хочу выяснить для себя один вопрос. Когда более 20 лет назад у меня умер папа, три дня до погребения у него на руках стояла иконка. Потом до 40 дней она была в церкви. Потом её из церкви забрали и мне бабушки какие-то сказали, что её нужно взять себе, будет помогать. Тоже самое было после похорон мамы. Её маленькая иконка у меня всегда с собой в косметичке. А папина (чуть побольше) стоит дома.
Ещё после отпевания в церкви перед тем как ехать на кладбище свекроь моя посоветовала мне взять веревочки, которыми были завязаны руки у папы. Мол, она слышала, что это очень сильный оберег... Очень долго они лежали у меня в кошельке всегда с собой.... Потом не помню, куда-то делись вместе с кошельком.
Что Вы думаете по этому поводу? Каким образом эти иконки влияют на мою жизнь, (+) или (-)? Буду очень признательна за ответы? Про веревки, которыми завязывают руки покойникам?
Ещё после отпевания в церкви перед тем как ехать на кладбище свекроь моя посоветовала мне взять веревочки, которыми были завязаны руки у папы. Мол, она слышала, что это очень сильный оберег... Очень долго они лежали у меня в кошельке всегда с собой.... Потом не помню, куда-то делись вместе с кошельком.
Что Вы думаете по этому поводу? Каким образом эти иконки влияют на мою жизнь, (+) или (-)? Буду очень признательна за ответы? Про веревки, которыми завязывают руки покойникам?
Всё будет хорошо!
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Иконки помогают, я так понимаю, что это из-за того, что они впитывали энергию тела, а потом энергию церкви.
На мой личный взгляд лучше тогда использовать вещь в качестве ангела-хранителя, которая была с человеком при жизни. Что-то его любимое, папино, мамино. То, чем постоянно пользовался и любил. В этой вещи сохранилась положительная энергия умершего человека.
Или хорошая фотография.
А что впитывала икона, когда она стояла на трупе...
Я где-то читала, как кто-то мерил энергию умершего. Она постепенно угасает, по мере того, как тело разлагается. Вот предмет впитывал в себя разложение. Не знаю зачем это хранить.... Не понимаю. Мне бы было страшно держать её рядом с собой.
С веревочкой тоже самое. Только икона - предмет освященный, с ней как-то не так тяжело. А с веревочкой, тканью может быть тяжело. Она может влиять на настроение.
Не хочу обижать ваши чувства, если вас что-то задевает - не берите в голову.
Можно провести эксперимент для собственного успокоения. Несут они вам положительное или отрицательное.
Раз они все время с вами были, отложите их на неделю и понаблюдайте. Изменится ли что-то в вашем настроение, отношении, самочувствии.
На мой личный взгляд лучше тогда использовать вещь в качестве ангела-хранителя, которая была с человеком при жизни. Что-то его любимое, папино, мамино. То, чем постоянно пользовался и любил. В этой вещи сохранилась положительная энергия умершего человека.
Или хорошая фотография.
А что впитывала икона, когда она стояла на трупе...
Я где-то читала, как кто-то мерил энергию умершего. Она постепенно угасает, по мере того, как тело разлагается. Вот предмет впитывал в себя разложение. Не знаю зачем это хранить.... Не понимаю. Мне бы было страшно держать её рядом с собой.
С веревочкой тоже самое. Только икона - предмет освященный, с ней как-то не так тяжело. А с веревочкой, тканью может быть тяжело. Она может влиять на настроение.
Не хочу обижать ваши чувства, если вас что-то задевает - не берите в голову.
Можно провести эксперимент для собственного успокоения. Несут они вам положительное или отрицательное.
Раз они все время с вами были, отложите их на неделю и понаблюдайте. Изменится ли что-то в вашем настроение, отношении, самочувствии.
-
- Специалист
- Место жительства: israel
У меня вопрос в тему.
На прошлую Пасху я поехала с младшей дочкой в Иерусалим, в Храм Гроба Господня.
Там под одной крышей огромного собора находятся Голгофа
, Усыпальница и Плащаница Христова.
Энергетика такая сильная, что в ушах звенит.Первое желание-как можно скорее оттуда уйти.
Затем через некоторое время растворяешься в этом мощном потоке и уже совсем не хочется уходить- мы пробыли там 3 часа.
Там паломники на Плащаницу льют елей а затем его собирают разными там тканевыми платками.
Вот и я подумала что из такого кусочка ткани может получиться прекрасный оберег.
Собрала елей плотной салфеткой,а затем разделила его на 3 части,себе и дочкам.
С тех пор носим в кошельках постоянно.
Что вы думаете по этому поводу?
На прошлую Пасху я поехала с младшей дочкой в Иерусалим, в Храм Гроба Господня.
Там под одной крышей огромного собора находятся Голгофа
, Усыпальница и Плащаница Христова.
Энергетика такая сильная, что в ушах звенит.Первое желание-как можно скорее оттуда уйти.
Затем через некоторое время растворяешься в этом мощном потоке и уже совсем не хочется уходить- мы пробыли там 3 часа.
Там паломники на Плащаницу льют елей а затем его собирают разными там тканевыми платками.
Вот и я подумала что из такого кусочка ткани может получиться прекрасный оберег.
Собрала елей плотной салфеткой,а затем разделила его на 3 части,себе и дочкам.
Что вы думаете по этому поводу?
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
По поводу веревочек - мнения даже тогда, белее 20 лет назад разделились. Другие бабульки говорили, что ничего нельзя с покойника брать , иначе потянет за собой ещё кого-то из близких. И через полтора года после папиной смерти умерла мама. Тогда я вспомнила эти разговоры. Но, если с веревочками - дело прошлое, и единственное, что меня сейчас интересует, связанное с ними, свекровь знала ли об этом, намеренно ли мне в голову вложила эту мысль, когда мозги практически ничего фильтровать не могли? Потому что маму мою она терпеть не могла... А вот с иконками... Как мне лучше поступить с ними? Хотя у меня есть история, связанная с маминой иконой. Когда мы ехали с её похорон, то на трассе у нашей машины переднее колесо оторвалось и укатилось вперед машины, машина без переднего колеса несколько метров проехала по встречке, и муж как-то вырулил, мы съехали в кювет высотой 2 метра. Когда машина остановилась и я открыла дверь, первое движение моё - я полезла в карман куртки и достала оттуда эту маленькую иконку (за день до этого я забрала её в церви после 9 дней). Я тогда сразу подумала, что это знак.
Всё будет хорошо!
Я тоже слышала, что с покойника ничего брать нельзя. Но имелись ввиду его вещи, в данном случае веревочки. Как бы эти вещи были предназначены уйти вместе с ним в мир другой.
Но в плане иконки, думаю, здесь скорее как оберег для спасения души. Эта икона несет собой такую энергетику, которая подсознательно напиминает человеку, не создавать себе других богов, Бог-один. Поясню: икона- как символ духовного, божественной любви, побывала в руках у покойного - как символ всего преходящего земного. Смысл в том, что ничто здесь на земле нас не должно зацепить на столько, чтобы мы забыли о нашей божественной сути. И энергетика такой иконки несет в себе приблизительно такую информацию.
На знаю, насколько получилось изложить то, как мне это представляется.
Мое личное мнение: можно поставить дома, но носить с собой не стоит, если принять то, что мы сами несем в себе божественный Дух, то это уже самый сильный оберег, направляющий нас.
Ниссан, как я тебе завидую за такую возможность посетить Храм. При тамашней энергетике это же такая возможность очиститься, что в других условиях надо месяцами молиться.
Но в плане иконки, думаю, здесь скорее как оберег для спасения души. Эта икона несет собой такую энергетику, которая подсознательно напиминает человеку, не создавать себе других богов, Бог-один. Поясню: икона- как символ духовного, божественной любви, побывала в руках у покойного - как символ всего преходящего земного. Смысл в том, что ничто здесь на земле нас не должно зацепить на столько, чтобы мы забыли о нашей божественной сути. И энергетика такой иконки несет в себе приблизительно такую информацию.
На знаю, насколько получилось изложить то, как мне это представляется.
Мое личное мнение: можно поставить дома, но носить с собой не стоит, если принять то, что мы сами несем в себе божественный Дух, то это уже самый сильный оберег, направляющий нас.
Ниссан, как я тебе завидую за такую возможность посетить Храм. При тамашней энергетике это же такая возможность очиститься, что в других условиях надо месяцами молиться.
Живу и радуюсь жизни!
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Да,это действительно огромная удача.что я живу так близко от таких Святых мест.Но езжу не часто - только если припечет.Как и все обыкновенные люди...Ниссан, как я тебе завидую за такую возможность посетить Храм. При тамашней энергетике это же такая возможность очиститься, что в других условиях надо месяцами молиться.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Я думаю, что как оберег может работать. Но не из-за того, что там впитало, а больше от силы самовнушения. Сами лично собрали, сами сделали - это еще больше укрепляет самовнушение.Nissan писал(а):Собрала елей плотной салфеткой,а затем разделила его на 3 части,себе и дочкам.
Вряд ли свекровь такая сознательная злодейка. Я, конечно, её не знаю. Но скорее все по глупости, а может даже из добрых побуждений. Кто-то из мудрых сказал, что самые ужасные вещи в мире происходят именно из лучших побуждений.Тамара писал(а): свекровь знала ли об этом, намеренно ли мне в голову вложила эту мысль, когда мозги практически ничего фильтровать не могли? Потому что маму мою она терпеть не могла... А вот с иконками... Как мне лучше поступить с ними?
С иконками смотрите сами... Я бы отнесла на могилку, там поставила. Или в церкви "забыла".