Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

прог. 2 Какие чувства и эмоции...?

Публикация запрограммированных снов здесь. Проводим ежегодный день программирования и тематические дни.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 51 раз

прог. 2 Какие чувства и эмоции...?

Сообщение Майя »

Спало очень крепко и куда то глубоко проваливалась. Запомнились обрывки, еще хуже, чем первый сон. Снилось очень и очень много, но такое ощущение, что запомнила только то, что захотела запомнить. В целом, сны были тревожные и страшные.
Смутно помню, что от кого то спасалась, убегала....

Запомнившееся:

1. Я отдыхаю на юге. Подробностей никаких не помню. Я взяла с собой много одежды, скоро уже уезжать, но я ходила все время в одном и том же платье. Оно в мелкий рисунок - красный, темно-синий, есть немного черного и белого. На нем не видно никакой грязи, даже если она и была бы... Но за те дни, которые я его ношу, оно не могло не испачкаться, поэтому снимаю его и переодеваюсь в открытый сарафан похожей расцветки.

Провал.

2. Вижу как бы со стороны. Северной Ледовитый океан. Плывет человек. Картинка как бы накладывается на карту. Понятно, что человек плывет по направлению к Москве - ровно на юг. Вода очень приятного зеленоватого цвета. Нет ощущения, что вода ледяная, что ему холодно. С виду - ему плыть комфортно. Но вдалеке видны осколки льда.

Провал.

3. В Москве. Я и 3 мужчины (их четко не видела или не помню). Мы участвуем в соревнованиях, должны водным путем добраться в какую то точку глубоко в Сибири (или на Дальнем Востоке), проплыть фактически всю страну поперек. Направление ровно на восток. Мы все плывем в одноместных индивидуальных суднах - лодочках или на плотах. Каждый гребет самостоятельно. Но мы четверо - команда. Если доберется хоть один из нас - мы победим. Му же начали движение по воде. Такое ощущение, что большие автомобильные магистрали в Москве - это реки, по которым мы плывем. Я на уровне Сокола, то место, где Волоколамское шоссе соединяется с Ленинградским и дальше начинается Ленинградский проспект. Движусь на восток - в сторону центра города. Но в какой то момент решаю сойти с дистанции, возвращаюсь домой.

Провал.

Я дома у своей умершей бабушки, папиной мамы. Она жива. Я вернулась потому, что забыла убрать свое вязание. Вот оно лежит на полу - спицы и яркое синее полотно, не довязаное. Я его поднимаю с пола, убираю на полку в какую то этажерку. Там уже лежит похоий кусок связанный или не довязанный такого же цвета.

Бабушка рядом со мной. Какой то разговор про ночные рубашки. Мы с ней стоим на постели напротив друг друга на коленях. Обе в ночных рубашках или комбинациях с кружевами. Соприкасаемся сосками, грудью. Ощущения эротические, но именно поэтому - омерзительные. Это же моя бабушка!!!! :o

Провал.

4. Снилась песенка с искаженными словами. Конкретно слова "Четыре коня, эх, четыре коня - Декабрь и январь, и февраль!"
ТРИ БЕЛЫХ КОНЯ
Из телефильма «Чародеи»

Слова Л. Дербенёва, музыка Е. Крылатова
Остыли реки, и земля остыла,
И чуть нахохлились дома.
Это в городе тепло и сыро,
Это в городе тепло и сыро,
А за городом — зима, зима, зима!

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую светлую даль
Три белых коня, эх, три белых коня —
Декабрь, и январь, и февраль!

Зима раскрыла снежные объятья,
И до весны всё дремлет тут,
Только ёлки в треугольных платьях,
Только ёлки в треугольных платьях
Мне навстречу всё бегут, бегут, бегут!

В звенящую светлую даль

Остыли реки, и земля остыла,
Но я замёрзнуть не боюсь.
Это в городе мне грустно было,
Это в городе мне грустно было,
А за городом — смеюсь, смеюсь, смеюсь!

В звенящую светлую даль
Провал.

5. Открываю холодильник. Ярко горит лампочка справа. Возле нее пакет с глазированными сырками.

провал.

6. Какая то таблица EXEL, я туда заношу данные, в одну из ячеек записываю 33.

провал.
потом заснула очень крепко, кажется, в этом сне от кого то убегала. И снилось очень и очень много, но все забылось к утру. Запомнившееся:

Я по ощущениям возле метро Профсоюзная, на той стороне, на которой двигаюсь с работы домой. Я бегаю между ларьками, покупаю цветы. По ощущениям - для мужчины. Поэтому ищу гвоздики. Очень смутно - на похороны, поэтому ищу темно-бордовые. Я уже купила и держу в руках букет ромашек. Но этого мало, надо гвоздики. Есть в разных ларьках, выбираю цвет, по цене... Смотрю и там и там, разные. В одном предлагают целую охапку, 300 штук за какие то маленькие деньги. Если покупать по штуке - значительно дороже!
ГВОЗДИКА
(DIANTHUS)
Название: происходит от греческих слов 'Di' — Зевс и 'anthos' — цветок, что можно перевести как цветок Зевса, или божественный цветок.
Одно из английских названий гвоздик - "gilly-flowers". Некоторые считают, что происходит оно от французского названия пряности гвоздики, аромат которой схож с ароматом цветков, - clou de girofle. Но, по мнению других, оно связано с названием месяца, когда в основном цветут гвоздики. И в Англии, и у нас - это июль (July). Так или иначе, но "июльские" цветы "с запахом гвоздики" - прекраснейшее дополнение к любому цветнику.

Из истории: по древнегреческому преданию, гвоздики обязаны своим происхождением гневу богини охоты Артемиды; возвращаясь после неудачного дня, она встретила игравшего на свирели пастушка и, обвинив его в том, что он распугал своей музыкой всю ее дичь, в ярости вырвала ему глаза. Позже, не вынеся жалобного взгляда этих глаз, богиня бросила их на тропинку — и из них выросли две красные гвоздики, напоминающие цветом невинно пролитую кровь, а рисунком — совершенное злодеяние (у некоторых гвоздик в центре похожее на зрачок пятно).

Теофраст именовал гвоздики цветами Зевса — века спустя Карл Линней дал цветку название Dianthus, т.е. божественный цветок. Плиний пишет, что разведением гвоздик занимались в Древнем Риме.

....
Гвоздика - очарование, женская любовь, увлечение, честь и свобода, верность
Ромашка садовая - НИВЯНИК, или
ПОПОВНИК
(LEUCANTHEMUM)
сем. Сложноцветные

Название: происходит от греческих слов 'leukos' — белый и 'anthemon' — цветок., дано по окраске краевых язычковых цветков в соцветии.
...
Ромашка - юность,
2 - невинность,
3 - недоверчивость,
4 - романтичность.
Провал.

Картинка - длинное почти пустое шоссе. По ощущениям у меня есть личная машина. Я кое как умею ее водить. Но я знаю, что никто меня этому не учил, прав у меня нет, правил я не знаю. Еле еле могу ехать прямо и поворачивать на не сложных местах. Мне надо поехать куда то далеко. Удобно было бы на машине. Но путь длинный, я не хочу, боюсь рисковать. Боюсь попасть в аварию.

Провал.

7. Я пришла к себе домой. Очень много народу. Дома моя мама. И я на нее начинаю очень сильно ругаться, кричать, обзываться, говорить злые слова... Она молча слушает, не отвечает. Потом мне становится стыдно, я думаю, что все это видят и слышат мои дети (в реальном возрасте)... Что они обо мне подумают? Они то со мной так никогда не разговаривают...

Вроде успокаиваюсь, затихаю. В квартире смежные комнаты (как было очень давно, до ремонта). Я ухожу во вторую, дальнюю комнату. Все остаются в первой, большой комнате. Дверь между ними открыта. Врое мне кто то говорит, что весь народ - мои родственники и не только - собрались на какое то семейное застолье. Я говорю, что ничего не хочу, никакого застолья. По ощущениям - я в квартире хозяйка и все зависит от меня. Я - главная. (хоть и не старшая)
провал

Мама в какой то момент мне говорит, что ко мне заходила моя школьная подруга Ирка (Ирина - тишина, покой). Я думаю, что снова не позвонила Саше стоматологу и не договорилась о том, что бы он Ирку принял (в реале она давно просила, а мне все некогда этим заняться. Да и не хоочется, если честно. :oops: )
провал

Кто то, может быть мама, мне говорит, что бы я двигала стол из дальней комнаты в большую. Мы за ним будем праздновать. Стол стоит от двери справа. Я его начинаю двигать, выдвигаю в первую комнату через дверь. Скатерть темная, каждодневная. Мама хочет постелить светлую парадную, но я не разрешаю.
провал

Какие то вещи, тряпки сложены стопкой на диване. Там много красивых фартуков.
Провал

Все начинают накрывать на стол. Я демонстративно не участвую.
Провал

Я хочу поставить на стол цветы в вазе. У меня есть букет, там несколько разных растений, все в бледно зелено-желтых тонах. Букет блеклый. Его надо оживить. В большой комнате рядом с дверью в смежную, слева стоит тумбочка, довольно высокая. На ней ваза с цветами на очень коротких ножках. Это не мои цветы. Они все очень яркие, в красно-оранжевых тонах. Я хочу взять пару цветков оттуда, что бы оживить свой букет. Там красные тюльпаны и какие то оранжевые цветочки по форме похожие на фонарики физалиса. Беру и те, и другие. Вместе с ними из букета вытаскиваются две веточки с яркими желтыми цветами, напоминающими мимозу. Мой букет и так желтый, но я беру и эти веточки.

Я хочу поставить свой букет на середину стола. Подхожу, но на этом месте мама уже выложила фигурное панно - картину с узором из разных фруктов. Кажется, по форме напоминающее сердечко. Я злюсь - ведь я хочу туда поставить цветы! В сердцах набрасываю свой букет без вазы и воды просто поверх фруктов. Красиво. Но понятно, что так цветы скоро завянут.
провал

В какой то момент позже смотрю на стол, а там стоит ваза с тремя тюльпанами. У них очень сочная зеленая листва, особенно нижние листья. А бутоны малюсенькие и тоже зеленые с красной каемочкой. Я знаю (и с кем то рядом это обсуждаю), что я налила в вазу горячую воду специально, что бы тюльпаны поскорее распустились. Но не получилось - нижние листья взяли на себя всю горячую воду и стремительно распустились во всей красе в ущерб цветам.
ТЮЛЬПАН - происходит от персидского слова, означающего тюрбан, чалма и дано за форму цветка.

Тюльпан (Tulipa) — ведущая луковичная цветочная культура. Его называют королем весенних цветников и люди поклоняются ему вот уже много веков.

Н. Ф. Золотницкий в книге “Цветы в легендах и преданиях” отмечает, что первые сведения о тюльпане связаны с Персией. Тюльпан был воспет многими персидскими поэтами, в частности Хафизом, который писал, что с девственной прелестью тюльпана не могут сравниться ни нежное движения кипариса, ни даже сама роза. Тюльпан служил символом любовного признания.

Тюльпан по-персидски лале. До сих пор Лале — одно из самых популярных женских имен Ирана. А как символ неиссякаемого творческого начала красивейшая улица современного Тегерана — центр театральной богемы — носит название Лале зар.

Но еще большей любовью пользовался тюльпан у турок. Его в изобилии разводили в сералях и ежегодно устраивали там чудный феерический праздник тюльпанов, на который султан смотрел как на доказательство любви своих жен. Жены показывали султану самые красивые сорта своих тюльпанов, объясняли данные им нежные названия и их символические значения по отношению к нему и к ним самим. Праздник любви и цветов переносил его очарованных участников на несколько часов в сказочную страну из “Тысячи и одной ночи”.
...
Тюльпан - символ чистой любви, символ большого счастья,
2 - слава, гордость,
3 - превосходный любовник,
4 - эмблемма Голландии
Провал.

Я выхожу на кухню. Теперь ощущение, что это не наша квартира, а бабушкина (моя унаследованная, где жила семья отца). И в ней много народу, наших родственников. Все помогают накрывать на стол - носят еду, посуду. Справа стойка, на которой стоит блюдо с румяной запеченой картошкой и чем то мясным. Это горячее. Все остальное уже отнесли в комнату. Я спрашиваю у кого то - а горячее отнесем позднее? Мне говорят - да.

Захожу в комнату. В середине стол. За ним все сидят. Я присаживаюсь на угол, на самый левый край стола. Справа от меня , не рядом, а через 1-2 человек, сидит мой Папа. Он начинает со мной о чем то разговаривать, спрашивает, съездила ли я туда, куда хотела. Вроде это про ту поездку, где я побоялась ехать далеко одна. Я отвечаю, что нет.

Я знаю, вчто вся семья собралась на похороны моего дедушки. (Который жил в той же квартире, папин папа, бабушкин муж. Мой самый любимый в жизни человек.) И вроде я знаю, что это не похороны. Он умер несколько дней назад, я его одна похоронила, никому ничего не сказала. Я сейчас все собрались просто на поминки. Понимаю, что я поступила не правильно. Надо было всех позвать на сами похороны. Так как я - никто не делает, это не правильно. Думаю, что сейчас родственники будут сердиться на меня, ругать меня.

Провал.

Выхожу на кухню. Там бабушка (умершая, дедова жена) и ее мама, моя прабабушка. Еще несколько человек. Какой то пожилой старичек моет посуду в раковине. Чистую мокрую ставит на стол. Какая то треснутая белая чашка с каплями воды... Я думаю, что надо ее выбросить - плохая примета хранить треснутую посуду. На столе лежит небольшая квадратная типа картинки. В темных тонах. Какие то узоры на темном фоне. Это бабушкина работа, она когда то это сделала. (в реале бабушкка была рукодельница, пркрасно вышивала). Но она тоже повреждена. Там отбит большой кусок на углу. Бабушка и прабабушка просят меня, что бы я сама это починила. Рассказывают мне, как можно самой сделать фанеру нужной толщины. (эта картинка на фанерной основе).

Провал.

Где то на улице. Стою я и какая то женщина слева. Мы чего то ждем. Она говорит, что ИРа (Ирина - мир, покой :))) ) где то задержалась с детьми. Я понимаю, что речь идет об Ирине, враче-акушере из оргметодотдела.
(асс. недавно вышла из декрета, маленький сын. Муж грузин. Очень миниатюрная и бойкая. Удивляет меня тем, что абсолютно не боится и не благоговеет перед Главным врачом. Она защищала у него диссертацию и позволяет себе вести себя с ним так, как не может позволить никто другой (не стоит перед ним, вытянувшись в струнку, не отвечает, когда он звонит ей, не бежит к нему в кабинет, когда он ее зовет, все по работе, естественно)

Женщина говорит мне о том, что Ирина снова беременна, ждет второго ребенка. Я думаю - да, мне и самой так показалось недавно, что у нее видимый животик снова (в реале были такие мысли). Женщина говорит, что снова нужно будет устраивать две свадьбы - для русских родственников и для грузинских... А я думаю, что хорошо, что она сказала, что Ира беременна. Я, кажется, тоже беременна... И думала обратиться к Ирине, что бы она меня консультировала, вела беременность и роды. Но она родит явно раньше меня и не сожет принять у меня роды. Значит, надо поискать другого врача...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

По поводу первого сна было ощущение, что он считает, что ты не пойдешь на близкие отношения. Но вот ткнуть пальцем может и не смогу, где это конкретно. А вот здесь ты весь сон убегала...

Считает, что между вами пропасть различий. Но это не является преградой, если есть желание. Постепенно его чувства по отношению к тебе теплеют.

Создалось впечатление, что он знает, что ты больше не живешь с мужем. Вроде как перспектива открылась для него. При этом он понимает, какова может быть реакция родственников.

Майя

Сообщение Майя »

:(

Лен, ты пишешь "Считает"...., "знает", "понимает". Вопрос то был о чувствах и эмоциях, а не о проделках разума ;).
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

:roll:
А "дедушка"то и в самом деле "умрёт" 30 марта....

Ответить