Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Прогр. 2 Почему мне снятся эти сны?
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Почему в сновидениях я стремлюсь сделать больно своей дочери:
1. Дочь=Подруга
Развитие отношений с людьми. Даже не обязательно близкая подруга. Но есть стремление развивать отношения с людьми, трансформировать, преображать. А сделать услугу - это преображение качественное. Когда вы помогаете, что это создает ответное чувство, я ей теперь должна. И связь укрепляется.
Плохо слышу - при этом взаимопонимание не на лучшем уровне. Идет. И Бить Дочь= стремление сделать другому человеку больно, чтобы стать с ним на одной волне.
Потому что так проще и действенней установить контакт. Практически самый короткий путь установления быстрого контакта. Символ означает, что вам не хватает этой вовлеченности другого человека в вашу жизнь.
Как в прошлом сне, вы вдруг спрашиваете "Как дела?" Попытка сократить расстояние между знакомыми, друзьями, подругами.
Кстати, через еду это очень действенно - попить чай вместе, поесть вместе, идет приглашение в свой круг.
Когда это встречается во сне - бью дочь. Хочу добиться от человека большей душевной близости со мной. Не обязательно мужчиной, не обязательно любимым.
2. Вот пожалуйста и еда, как способ сблизиться. Человек, с которым я ссорилась - близкий эмоционально человек. Был близкий контакт.
1. Дочь=Подруга
Развитие отношений с людьми. Даже не обязательно близкая подруга. Но есть стремление развивать отношения с людьми, трансформировать, преображать. А сделать услугу - это преображение качественное. Когда вы помогаете, что это создает ответное чувство, я ей теперь должна. И связь укрепляется.
Плохо слышу - при этом взаимопонимание не на лучшем уровне. Идет. И Бить Дочь= стремление сделать другому человеку больно, чтобы стать с ним на одной волне.
Потому что так проще и действенней установить контакт. Практически самый короткий путь установления быстрого контакта. Символ означает, что вам не хватает этой вовлеченности другого человека в вашу жизнь.
Как в прошлом сне, вы вдруг спрашиваете "Как дела?" Попытка сократить расстояние между знакомыми, друзьями, подругами.
Кстати, через еду это очень действенно - попить чай вместе, поесть вместе, идет приглашение в свой круг.
Когда это встречается во сне - бью дочь. Хочу добиться от человека большей душевной близости со мной. Не обязательно мужчиной, не обязательно любимым.
2. Вот пожалуйста и еда, как способ сблизиться. Человек, с которым я ссорилась - близкий эмоционально человек. Был близкий контакт.
-
- Толкователь
Почему в сновидениях я стремлюсь сделать больно своей дочери:
3. Пересадка Флокса. Знакомые знакомых. Это распространение себя. Флоксы на даче тоже разрастаются и занимают всё большую территорию. И в жизни это нормально стремиться распространить свое влияние на больших людей, места. Разрастаться. Отдала Флокс - отпочковалась. Символично.
Бить Дочь - наказывать себя за отсутствие реального изменения отношений в семейной жизни. У Лены произошла трансформация. Причем по Флоксу - в пепел.
У вас была трансформация в прах, когда умер первый муж.
Здесь говорится, что вы жестко считаете, что сами виноваты в том, что у вас такая-сякая личная жизнь. Поэтому и бьете дочь. Подсознание ваше согласно с тем, что личная жизнь требует трансформации, хотя сознательно вы утверждаете, что отношения оптимальные те, что сейчас есть.
Бьете Дочь - вас бесит то, что вы ничего не делаете, пытаетесь до себя достучаться таким образом, через болевые ощущения.
Речь идет именно о взаимоотношениях с мужем.
Семья на кладбище. Семья - умерла. Такая семья, нормальная, когда отношения зарегистрированы. Она педиатр - заботится об отношениях, старается их развивать. Он - стоматолог - укрепляет их родственную связь. Они вместе.
Для вас такая семья - умерла. Трансформации собственных отношений с мужем в нечто подобное не наблюдается и вы об этом знаете - видели могилку.
Трансформация сравнивается с приготовлением блюда, в котором участвуют двое - это семейная фамилия. И есть Кислотность, чья-то ядовитость. И есть сладость, чья-то из двух, которая готова ядовитость нейтрализовать. Не мёд, но вполне гармоничное сосуществование.
Здесь говорится, что есть классический рецепт блюда=семьи. Но в данном, вашем случае постоянно идет адаптация и видоизменения. Это ваша личная особенность. Вам нужно жить таким образом, чтобы постоянно в семье что-то происходило, менялось, куда-то видоизменялось. И в данном случае, вашем, не важен конечный результат, важен процесс, перспектива, чтобы она была в наличии.
Конечно внутренние скандалы неизбежны, но они должны быть только между вами- не выносится сон из избы (закрытое лесничество).
Ну вот такое свойство характера, которое выливается в стремление бесконечно что-то менять в отношениях. И если динамики нет - это хуже всего, если нет перспективы куда-то совместно развиваться - это можно вешаться.
Ну какие могут быть, например, перспективы,... Ремонт - отличная перспектива в развитии отношений. Сделаем ремонт, переедем, заживем...
Бить Дочь - пытаться расшевелить отношения с мужем, чтобы они опять как-то затрепыхались, начинали подавать признаки жизни. Но, повторюсь, это только ваше видение ситуации. Есть люди, которые предпочитают однообразие и стабильность человеческих взаимоотношений.
3. Пересадка Флокса. Знакомые знакомых. Это распространение себя. Флоксы на даче тоже разрастаются и занимают всё большую территорию. И в жизни это нормально стремиться распространить свое влияние на больших людей, места. Разрастаться. Отдала Флокс - отпочковалась. Символично.
Бить Дочь - наказывать себя за отсутствие реального изменения отношений в семейной жизни. У Лены произошла трансформация. Причем по Флоксу - в пепел.
У вас была трансформация в прах, когда умер первый муж.
Здесь говорится, что вы жестко считаете, что сами виноваты в том, что у вас такая-сякая личная жизнь. Поэтому и бьете дочь. Подсознание ваше согласно с тем, что личная жизнь требует трансформации, хотя сознательно вы утверждаете, что отношения оптимальные те, что сейчас есть.
Бьете Дочь - вас бесит то, что вы ничего не делаете, пытаетесь до себя достучаться таким образом, через болевые ощущения.
Речь идет именно о взаимоотношениях с мужем.
Семья на кладбище. Семья - умерла. Такая семья, нормальная, когда отношения зарегистрированы. Она педиатр - заботится об отношениях, старается их развивать. Он - стоматолог - укрепляет их родственную связь. Они вместе.
Для вас такая семья - умерла. Трансформации собственных отношений с мужем в нечто подобное не наблюдается и вы об этом знаете - видели могилку.
Трансформация сравнивается с приготовлением блюда, в котором участвуют двое - это семейная фамилия. И есть Кислотность, чья-то ядовитость. И есть сладость, чья-то из двух, которая готова ядовитость нейтрализовать. Не мёд, но вполне гармоничное сосуществование.
Здесь говорится, что есть классический рецепт блюда=семьи. Но в данном, вашем случае постоянно идет адаптация и видоизменения. Это ваша личная особенность. Вам нужно жить таким образом, чтобы постоянно в семье что-то происходило, менялось, куда-то видоизменялось. И в данном случае, вашем, не важен конечный результат, важен процесс, перспектива, чтобы она была в наличии.
Конечно внутренние скандалы неизбежны, но они должны быть только между вами- не выносится сон из избы (закрытое лесничество).
Ну вот такое свойство характера, которое выливается в стремление бесконечно что-то менять в отношениях. И если динамики нет - это хуже всего, если нет перспективы куда-то совместно развиваться - это можно вешаться.
Ну какие могут быть, например, перспективы,... Ремонт - отличная перспектива в развитии отношений. Сделаем ремонт, переедем, заживем...
Бить Дочь - пытаться расшевелить отношения с мужем, чтобы они опять как-то затрепыхались, начинали подавать признаки жизни. Но, повторюсь, это только ваше видение ситуации. Есть люди, которые предпочитают однообразие и стабильность человеческих взаимоотношений.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
Эхххх.... У меня в коллекции более 150 сортов флоксов!
Столько мужчин у меня не было и не будет за всю жизнь...
Спасибо, Елена Анатольевна!
Кое с чем я согласна .
Сны были хорошие. Думаю, что я поняла свое Подсознание. Хотя, не думала, что у этой проблемы ноги растут так изделека. Впрочем, это вполне закономерно.
Столько мужчин у меня не было и не будет за всю жизнь...
Спасибо, Елена Анатольевна!
Кое с чем я согласна .
Сны были хорошие. Думаю, что я поняла свое Подсознание. Хотя, не думала, что у этой проблемы ноги растут так изделека. Впрочем, это вполне закономерно.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
О!
Катя М, "Жестокий романс"
"Я,словно бабочка к огню, тянулась так неумолимо
В Любовь, волшебную страну, где назовут меня любимой..."
У меня автарка на флоксовом форуме как раз бабочка!
Еще раз спасибо, Елена Анатольевна. Я далеко не со всеми Вашими словами полностью согласна, но от многих слов - мурашки по коже...
Теперь бы, после осмысления этих снов и Вашего ответа, качественно трансформироваться в личной жизни.... Я думаю, что в этих снах Дочь=личная жизнь гораздо шире, чем отношения с мужьями и мужчинами вообще (мужиков то во сне раз и обчелся...). Думаю, что главным образом речь не о мужиках в моей жизни, а о личностных проблемах меня самой. Отношения с мужчинами - это частность.
Катя М, "Жестокий романс"
"Я,словно бабочка к огню, тянулась так неумолимо
В Любовь, волшебную страну, где назовут меня любимой..."
У меня автарка на флоксовом форуме как раз бабочка!
Еще раз спасибо, Елена Анатольевна. Я далеко не со всеми Вашими словами полностью согласна, но от многих слов - мурашки по коже...
Теперь бы, после осмысления этих снов и Вашего ответа, качественно трансформироваться в личной жизни.... Я думаю, что в этих снах Дочь=личная жизнь гораздо шире, чем отношения с мужьями и мужчинами вообще (мужиков то во сне раз и обчелся...). Думаю, что главным образом речь не о мужиках в моей жизни, а о личностных проблемах меня самой. Отношения с мужчинами - это частность.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
Получается, что на вопрос "Почему в сновидениях я стремлюсь сделать дочери больно" Подсознание отвечает "Потому что флоксы (которые снились в обоих снах)", то есть "Потому что качественная трансформация отношений в другие отношения"
и как пример приводит трех бывших подруг, с которыми отношения качественно трансформировались в полное отсутствие отношений, то есть сгорели в пепел.
Действительно похоже на наказание себя за такие "качественные трансформации".
Да и Лена, которая сама во всем виновата....
И сны эти начали снится вскоре после того, как я вышла замуж (отношения качественно трансформировались). Конечно, "сама виновата"....
Из последних снов по первой ссылке я била дочь, когда отношения с Димкой качеситвенно трансформировались - мы переспали.
По второй - когда отношения с мужем качественно трансформировались - мы разъехались по разным городам.
Интересно, что и с И-ко отношения на момент сна качественно трансформировались - я стала официально его коллегой по работе. Но это - не дочь, а скорее сын...
В целом понятно, что битье дочери мне снится в моменты, когда происходит качественная трансформация тех или иных отношений, за которую я виню себя саму. Или когда назревает поребность в качественной трансформации каких то отношений.
и как пример приводит трех бывших подруг, с которыми отношения качественно трансформировались в полное отсутствие отношений, то есть сгорели в пепел.
Действительно похоже на наказание себя за такие "качественные трансформации".
Да и Лена, которая сама во всем виновата....
И сны эти начали снится вскоре после того, как я вышла замуж (отношения качественно трансформировались). Конечно, "сама виновата"....
Из последних снов по первой ссылке я била дочь, когда отношения с Димкой качеситвенно трансформировались - мы переспали.
По второй - когда отношения с мужем качественно трансформировались - мы разъехались по разным городам.
Интересно, что и с И-ко отношения на момент сна качественно трансформировались - я стала официально его коллегой по работе. Но это - не дочь, а скорее сын...
В целом понятно, что битье дочери мне снится в моменты, когда происходит качественная трансформация тех или иных отношений, за которую я виню себя саму. Или когда назревает поребность в качественной трансформации каких то отношений.
-
Картинка вырисовывается! Пазлы складываются!
Флоксы - это сублимация.
Стремление к качественной трансформации отношений, будь то отношения с мужчинами или женщинами, которое выливалось слишком часто в полное сжигание отношений, нашло более приемлимую форму - увлечение флоксами.
И в самом деле, после того, как я увлеклась флоксами, у меня практически прекратились внезапные полные разрывы отношений с людьми.
То есть, сны про битье дочери снились в основном до того, как я увлеклась флоксами. Битье дочери - наказание себя за стремление к качественной трансформации отношений с людьми. С женщинами - это полный разрыв отношений. С мужчинами - стать любовниками. (Как правило). По тем или иным причинам, моё сознание оценивало это стремление как "Плохо, нельзя". И в итоге оно благополучно сублимировалось в увлечение флоксами. В символьном плане - то же самое. А в социальном аспекте - "Хорошо, правильно!" Чего же плохого может быть в увлечении флоксами?
В последнее время сны про битье дочери снятся не часто. И как правило они снятся тогда, когда возникает внутренняя потребность в качественной трансформации тех или иных отношений. Видимо, только флоксы не могут полностью удовлетворить эту мою потребность.
(Помимо этого, естественно, в снах масса полезной и важной информации! Показано "откуда ноги растут" и многое другое. )
Вижу много пересечений со сном про Образ и Деда.
Дед - это реальные отношения, перешедшие в разряд бывших. Образ - это сродни флоксам. Сублимация.
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=333 ... +%C4%E5%E4
Флоксы - это сублимация.
Стремление к качественной трансформации отношений, будь то отношения с мужчинами или женщинами, которое выливалось слишком часто в полное сжигание отношений, нашло более приемлимую форму - увлечение флоксами.
И в самом деле, после того, как я увлеклась флоксами, у меня практически прекратились внезапные полные разрывы отношений с людьми.
То есть, сны про битье дочери снились в основном до того, как я увлеклась флоксами. Битье дочери - наказание себя за стремление к качественной трансформации отношений с людьми. С женщинами - это полный разрыв отношений. С мужчинами - стать любовниками. (Как правило). По тем или иным причинам, моё сознание оценивало это стремление как "Плохо, нельзя". И в итоге оно благополучно сублимировалось в увлечение флоксами. В символьном плане - то же самое. А в социальном аспекте - "Хорошо, правильно!" Чего же плохого может быть в увлечении флоксами?
В последнее время сны про битье дочери снятся не часто. И как правило они снятся тогда, когда возникает внутренняя потребность в качественной трансформации тех или иных отношений. Видимо, только флоксы не могут полностью удовлетворить эту мою потребность.
(Помимо этого, естественно, в снах масса полезной и важной информации! Показано "откуда ноги растут" и многое другое. )
Вижу много пересечений со сном про Образ и Деда.
Дед - это реальные отношения, перешедшие в разряд бывших. Образ - это сродни флоксам. Сублимация.
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=333 ... +%C4%E5%E4
-
Как мне кажется, в этих снах есть и ответ на вопрос - почему, откуда у меня взялась установка на "сжигание" отношений,?
Растрепанный мамин букет с развалившимися грибами, напоминающий свадебный букет. Развод моих родителей произошел по инициативе моей мамы.
И в дальнейшем все мои "качественные трансформации отношений", приводившие к полному сжиганию отношений, в том числе и развод с мужем, происходили по моей инициативе.
Вполне возможно, что это перенос. Развод мамы (качественная трансформация отношений) принесли боль мне, дочери. Не думаю, что мои родители понимали, на сколько мне больно. Но в своей дальнейшей жизни я многократно повторяла эту модель - качественную трансформацию отношений, вот подсознание мне и показывало, напоминало про боль.
Самое интересное, что искренне, положа руку на сердце, я могу сказать, что практически во всех случаях, когда я сама была инициатором разрыва, я не чувствовала никакой боли при "качественной трансформации отношений", при разрыве. Был близкий человек. Его не стало. Ну и что? Фигня... Перешагнула и дальше пошла...
Пожалуй, только после разрыва с Наташкой много лет мне снились сильнейшие эмоциональные сны, после которых я просыпалась с болью от того, что ее больше нет в моей жизни.
Растрепанный мамин букет с развалившимися грибами, напоминающий свадебный букет. Развод моих родителей произошел по инициативе моей мамы.
И в дальнейшем все мои "качественные трансформации отношений", приводившие к полному сжиганию отношений, в том числе и развод с мужем, происходили по моей инициативе.
Вполне возможно, что это перенос. Развод мамы (качественная трансформация отношений) принесли боль мне, дочери. Не думаю, что мои родители понимали, на сколько мне больно. Но в своей дальнейшей жизни я многократно повторяла эту модель - качественную трансформацию отношений, вот подсознание мне и показывало, напоминало про боль.
Самое интересное, что искренне, положа руку на сердце, я могу сказать, что практически во всех случаях, когда я сама была инициатором разрыва, я не чувствовала никакой боли при "качественной трансформации отношений", при разрыве. Был близкий человек. Его не стало. Ну и что? Фигня... Перешагнула и дальше пошла...
Пожалуй, только после разрыва с Наташкой много лет мне снились сильнейшие эмоциональные сны, после которых я просыпалась с болью от того, что ее больше нет в моей жизни.
-
Майя писал(а):Вопрос "Почему в сновидениях я стремлюсь сделать больно своей дочери?"
Я должна встретиться со Светой по флоксовым делам. (Начало сна похоже на предыдущий сюжет с Настей.) Предполагается, что надо ехать с пересадкой. Вот до перевалочного пункта я доехала, дальше мне надо ехать на автобусе куда то загород. Или я уже где то загородом. Обстановка похожа на остановку Ферма, откуда мы уезжали с дачи в Бузланово домой в Москву. Только сейчас к Свете надо ехать в ту сторону, где в реале Москва.
У Светы я должна встретиться с Григорьевной. Или мы по дороге встретимся и вместе поедем к Свете...
Асс. Света и Григорьевна (Лена) - мои подруги по флоксовому форуму. Часто встречаемся в реале. У Григорьевны дача в Бузланово, моей деревне детства, где мы много лет снимали дачу. С удовольствием приезжаю к ней в гости - совмещаю приятное с полезным - утоление своей ностальгии по месту, где я была счастлива, и общение по флоксовым делам.
Я уже сделала пересадку, села в автобус, еду к Свете. Мы созваниваемся с ней. Она говорит, что встреча откладывается, так как у нее что то произошло.
Я снова в точке пересадки (похожем на остановку Ферма). Звоню Григорьевне. Очень плохо слышно, телефон фонит, шум от проезжающих машин. Немного отхожу в сторону, переспрашиваю, знает ли она, что мы не встречаемся у Светы? Она знает.
Света - не очень счастливая жизнь с гражданским мужем. У ее Гр. Мужа и моего очень много общего. Григорьевна - асс. со счастливой семейной жизнью. Мужа завут Саша.
Далее я со своей подругой Леной.
Асс. моя лучшая подруга, соседка. Общее увлечение флоксами. Дочери-ровестницы. Познакомились, когда вместе гуляли с детьми. Сейчас отношения сложные. У нее сложные отношения в семье, с матерью, с мужем... В последнее время Лена меня очень сильно стала раздражать. Некоторое время летом я сней вела себя не красиво - все время шпыняла ее, хоть и видела, что она обижается. Много думала - почему? Почему она меня так раздражает в последнее время? Почему у меня дикий дух противоречия по отношению к ней? Что бы она ни сказала - я ничего не поддерживаю, а ровно наоборот.
Поняла, что Лена все время давит на жалость. Хочет (вымогает), что бы ее пожалели. Какой муж гад, какая мать... И какая Лена несчастная, бедная и всеми обиженная. Такая постановка вопроса меня бесит больше всего. Жалеть кого то? - Ни за что!!! Каждый человек сам творит свою жизнь. За что жалеть??? И еще бесит то, что она ничего не хочет делать для исправления своей жизни. Только жалуется, чувствует себя несчастной, поэтому невзгоды так и валятся на нее - муж ушел, осталась без работы, работать не хочет, так как болеет, но к врачу не идет (видимо, что бы не оказалось, что она здорова и вполне роаботоспособна!). Вообщем, я понимаю, что я не права по отношению к ней. Если человек хочет сочувствия, то почему бы не посочувствовать? Тем более - ближайшая подруга... Но сочувствия нет и в помине, только раздражение... Жестко считаю, что она сама во всем виновата. Лена тоже Овен, как и я.
Лена - символ слабой меня. Типичный Брошенный. То, что я не могу в себе принять (моя Тень). Делаю дочери больно за то, что я слабая и Брошенная, за то, что не принимаю себя цельно.
Я понимаю, что мы рядом с Бузланово. Предлагаю Лене пойти туда.
Асс. Символ БУзланово выводился здесь: http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=4417&f=1
СутьСудьба с качествами Земли - практичная, приземленная Судьба, которая должна быть осуществлена в течении жизни человека.
И это Деревня. Сообщество людей. Значит осуществление Судьбы через мелкое общество, в котором вращается человек.
Провал.
Мы в Бузланово. Обстановка не реальная. На Центральной улице какое то кладбище. Могил и надгробий нет, просто я понимаю, что это кладбище. На кладбище я вижу свою знакомую корейскую семью Хе.
Асс. Познакомились в 1993 году, через друзей моего мужа. Корецы. Оба врачи. Жена Эвелина, но называет себя Алла, педиатр. Муж Александр, стоматолог. Моя первая огромная идеалистическая любовь. Когда мысли и мечты полностью заслоняют реальность. У нас с ним так ничего и не было, кроме пары поцелуев в щечку. Эвелина страшно ревновала его ко мне. Со мной была иногда грубовата. Трое детей. Младший сын ровестник моего сына. Когда познакмились, они жили в Брянской области. Лет десять назад переехали в Мосвку. С Сашей встречалась и много общалась по стоматологическим делам. Он мой друг на Одноклассниках. Идеалистическая любовь давно прошла, бесследно. Недавно видела их общую семейную фотографию на его страничке на сайте. Удивило то, что только дети выросли (и очень крисивые!), а Саша с Аллой как будто вообще не меняются....
Эвелина – от древне-еврейского «жизненная сила».Эвелина в переводе со старофранцузского - "лесной орех".Алла - воскресение (древнегреческое), буква (древне-арабское), другая (готское), предположительно, имя имеет германское происхождение, но его точное значение не установлено. Алла - древнеарабская богиня неба и дождя.
По поводу значения фамилии "Хе" я у них давно уже спрашивала, как она переводится. Они сказали, что есть такое национальное блюдо "хе" на основе рыбы или мяса.История возникновения этого блюда.
Издавна одним из любимых блюд корейцев является сырое маринованое мясо, рыба – хвэ (так, наверное, правильнее, хотя невозможно точно передать русскими буквами корейские звуки). Сырое мясо (или рыбу) щедро мариновали в уксусе (сваривали в уксусе), с добавлением фитоцидных ингредиентов, как лук, чеснок, перец, а затем, чтобы как-то нейтрализовать всю эту “кислотность”, добавляли в большом количестве мелконарезанный редис (но почти никогда морковь!) и другие “нейтрализаторы”, как сахар. Позже стали применять в этом качестве морковь – овощ более распространенный в СССР, чем редис.
Но так как для этого блюда годились только свежее мясо или рыба, что в советских условиях было невсегда возможно, кроме как в особых случаях, постепенно, со временем осталась лишь овощная часть этого блюда, выразивщееся потом в отдельное самостоятельное блюдо, как салат из маринованой моркови ( Для корейской кухни нехарактерно не обработанные термически или другим путем (маринад, закваска) овощные блюда).
Поэтому уксус, как неотъемлемый компонент данного блюда, – обязателен. (О вкусах не спорят, но если окрошку можно сделать на воде, а не на квасе, то и морковку можно без укуса!)
Еще позже, когда хозяйки вышли на рынки (а впервые это было именно в Средней Азии, не на Сахалине) они должны были адаптировать это блюдо на европейский (русский) лад. Поэтому соевый соус никогда не применялся. Так как его не было в достатке даже для самих корейцев: промышленного производства в СССР не было, в домашних условиях он готовился годами.
Символ Корецев обсуждался здесь
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=5454&highlight=Luuna писал(а):Пришлось полазить в поисках значения кореи, в чем у них особенность.
Корейский язык - музыкальные ударения и сказуемые в конце предложения. Заимствования из китайского. "Музыкальный результат через труд/секс".
Согласно последним генетическим исследованиям ближайшие родственники корейцев по материнской линии - ханьцы и японцы. Ханьцы - этническая китайская группа Хань. 90% населения китая.
русские корейцы писал(а):Вся "серьезная" литература - от интеллектуальной прозы до справочников и энциклопедий - писалась только на древнекитайском... даже корейская письменность в те времена презрительно именовалась "бабьим письмом" - имелось в виду, что ей владели женщины и простолюдины, в то время как образованны мужчина должен был читать и писать исключительно на языке культуры, то есть на древнекитайском.
В Корею в основном едут бизнесмены.
Далее сам сон.
Могила Лили Тен.
В реале фамилия Лили Пак (фамильный знак Пак —восходит к исконно корейскому пальк «светлый», «ясный».)Фамилия Тен (Чон) ведет свое начало от иероглифа ten, который в переводе на русский язык означает «небо», а иероглиф «чон» имеет значение «честный, честность, истина».
У многих народов мира небо считалось символом бесконечности, высоты, царства блаженства, высшей власти, истины, порядка во Вселенной. Боги Неба - это всемогущие и всеведущие Творцы.
Асс. Это Сашина сестра. Я не уверена, что ее фамилия в реале Тен. Но во сне была фамилия Тен.
Во сне было ощущение, что это могила Аллиной сестры. Хозяйничала там Алла (Эвелина).
Делаю дочери больно за то, что похоронила в своей судьбе Сашу Хе как Образ чистой возвышенной любви. (могила его сестры Лилии Тен).
Я подхожу к ней, здороваюсь. Не уверена, что она меня узнала, называю себя по имени и фамилии. Она вроде узнала, приветливое лицо. Начинаем беседовать. Подруга Лена где то рядом.
Я рассказываю, что Бузланово - моя деревня детства, где я проводила счастливое время... Удивляюсь, как они оказались в Бузланово... Говорю, что я видела здесь могилу Лили Тен, подумала, что это их родственница. Оказывается, и правда...
Алла показывает мне своих детей. Они сидят в ряд спинами к нам, лицом к могилам (могилы смутно, только предполагаются). Когда она их называет - поворачиваются к нам. Левее всех старший сын, Вова, затем красавица-дочка Оля, справа младший сын Андрюшка. Он улыбается мне, узнал. Но Алла называет его Мишей. Я удивляюсь - почему? Ведь я точно знаю, что его звали Андрей! Она говорит, что теперь его зовут Миша. Преименовали.
зн. имени Михаил = Богоподобный.
В комнате много корейских родственников, в основном мужчины. Один из них работает в закрытом лесничестве. Знакомимся. Лена спрашивает, можно ли мы приедем к нему за грибами? Он говорит, что сейчас уже грибов нет. Но когда будут - можно. Я спрашиваю, а много ли грибов бывает в жару?...
ха-ха-ха
Приходит Саша Хе. Алла его встречает, указывает на меня. Он улыбается, рад меня видеть. Я не знаю, как мне себя с ним вести, знает ли Алла, что я ним встречаюсь довольно часто по стоматологическим делам?
Вскоре мы с Леной от них уходим. Идем по Центральной улице. Справа от нас растут флоксы. Очень красивые. Белые, красные и бело-красные. Я думаю, может, нам зайти в гости к Григорьевне? Беру мобильник, звоню ей. Говорю "Лена, я понимаю, что я тебе уже надоела своими звонками... Ты сейчас где, в Бузланово?" Она довольно резко отвечает "Нет. Мы занимаемся проектом Устава."
Ушла от Саши Хе в своей судьбе - не могу найти свое семейное счастье (Григорьевна). За это бью свою дочь.
Асс. Григорьевна сейчас активно сотрудничает с Государственным ботаническим садом (не тот, который в МГУ!). В частности, готовится создание новой общественной организации. И Григорьевна в самом деле принимает участие в создании Устава и других регламентирующих документов. Я не принимаю в этом участие. Моя помощь ГБС только в том, что я им отдала много своих сортов флоксов, которых не было у них в коллекции.