Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Какая деятельность-2

Публикация запрограммированных снов здесь. Проводим ежегодный день программирования и тематические дни.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Акосуа
Место жительства: Москва

Какая деятельность-2

Сообщение Акосуа »

Здравствуйте.

Я в каком-то общественном месте,тут турникеты, за турникетами -мама,она находится в бессознательном состоянии.Глаза открыты,дышит,но не присутствует. Я беспокоюсь за неё.Я прохожу через турникеты два раза,проверяю маму. Кроме мамы, за турникетами Катя(одногруппница, 25 лет,тоже не в восторге от универа и хочет уйти, но не факт. Симпатичная,худая.) Она говорит,что хорошо выгляжу. Я думала, на мне мятая кофта цвета фуксии, как это может выглядеть хорошо...но смотрю - нет,блестящая черная, аналогичного фасона, с такими широкими рукавами. Катя сравнивает меня с Людой( якобы она тоже преобразилась). Мне неприятно.(Люда -бывшая одноклассница,фамилию не помню,вроде Медведева. Была умственно отсталой - все удивлялись,как она с нами учится. Говорили,что она до какого-то там класса(вроде третьего) была нормальной,но потом что-то случилось. У неё были только бабушка и дедушка, в школе все над ней сильно издевались, она была низшим звеном.)
Я осталась за турникетами - то есть мама с одной стороны их, я с другой.Боюсь,что не осталось поездок,но потом понимаю,что это не так - еще билет есть.

Помню упоминание про Сэлихем-терьера.Он был белый, ивообще ак австралийский терьер выглядит, а не Сэлихем.

Я в комнате с мамой,она предлагает мне мороженое. Я ем -вкусно очень, с карамелью. Но мама на меня хитро смотрит и я понимаю, что ведь я на диете,мне нельзя! Я и так уже три недели просидела, как же так..( как и в реале. Эта диета не из тех,когда в любой момент можно вернуться. если сорвешься -начинай сначала.)

Я -вампир. Убегаю от кого-то. Помню себя в арочном проходе.
По пути встречаю девочку, это здание -тут то ли больница, то ли приют. Она идет в душ. Девочка мне нравится, я ей чем-то помогаю,и она мне - я убила какого-то мужчину, и прячу труп, она помогает его перетащить. Я спускаюсь вниз - там стоит какая-то моя знакомая,на неё нападают. Этот спуск проигрывается в нескольких вариантах.Тот,который случился -я спускаюсь,нас окружают другие вампиры и меня несколько раз тыкают крюком для слонов в правый бок( крюк из фильма "Воды слонам"). Больно очень. Но потом как-то все разруливается и они все умирают,несмотря на численное превосходство.

Я вся в крови - и их и своей. Идем к бармену, он все замечает,мы приумываем отговорки, но понятно,что он нам не верит. Уходим.

Я иду по улице к бабушкиному дому. Тут мимо проезжает красная машина.На ней ( номер) написано Joker. Думаю -это Доминик Джокер? Очень хочу увидеть его. Бегу за ней. Тут меня дразнит мальчик армянин. Мы бежим вместе,он мешается, но он перестает мне мешать,когда я нормально с ним разговариваю и говорю, что знала одно время Гора,он оказывается его родственником( Гор-и в реале знала, одноклассник бывший, очень маленького роста и комплексом из-за этого, нервный тик был, но еще он был спортсменом и дразнить его было опасно -это он всех терриризировал).

Дальше не помню,вроде он пригласил меня в поездку на Украину... А я подарила ему слоника - это мой талисман,который помог мне преодолеть ту заварушку с вампирами. Слоник выглядит неказисто,маленький. Мы едем с ним и его девушкой - она очень поверхностная и спрашивает меня, выглядит ли она на 40 лет? а ей действительно столько. На 40 не выглядит, выглдяи гораздо моложе, но и на 20 тоже -странная внешность и не очень привлекательная. )А мы едем на странном транспорте -как будто над землей сваи, на сваях пути, и мы в какой-то открытой.. штуке,которая по этим путям движется.

Теперь под нами вода,вижу берега, бухточки. Мне слегка страшно. Но она( девушка) ничего не боится, наоборот,двигается вперед -сама передвигает штуку, хотя все говорят,что не надо -нам надо дождаться очереди и тогда поедем - тут и другие люди. Я прикрикиваю,она останавливается,вместе с нами другая девушка сидит теперь( взамен армянина) и она двигает нас обратно. Паспортный контроль! А мне ничего не говорили.. Судорожно припоминаю, есть ли у меня сумка,в которой паспорт..Но кроме паспорта нужно еще два документа. Думаю с тоской,что слоник удачи мне сейчас бы пригодился, но тетка вдруг уходит,проверив только мой паспорт и говорит,что мне повезло. Спрашиваю у второй девушки, а что это за документ ( другой) -она отвечает,что никто не знает. Какая-то фигня,придуманная чиновниками. Девушка отдает мне назад слоника - у него голова оторвалась. Грустно. Жаль,что она не сберегла,то, что я ей отдала.

Сомнения - меня вроде пригласили,они будут оплачивать номер,еду там..или я должна? Просто денег нет практически.

Я выкидываю часть вещей в унитаз( вроде испортились)( унитаз на открытом воздухе, не в помещении) и смываю.Думаю,не засорится ли.
Вроде плавала уже в какой-то бухте, смутно помню..

Не помню где кусок...
Поездка, на аэропорт похоже. Мы ( я и подруга) прошли какой-то контроль, отдала свой сверток с вещами. Все это происходит на большой скорости. Подруга заводит меня в магазин -тут,как я поняла, продают вещи которые потерялись или еще что.. Хотя сначала подумала,что тут наши вещи из свертка и мы должны их экстренно найти. Рядом Ричард Гир, выбирает вещи и себе.Он нашел красивую рубашку, я же присмотрела пару платьев -они стоят очень дешево, но не знаю,чтоит ли на это тратить деньги,которых и так немного,да и присмотрела больше от скуки.Тут еще какой-то знаменитый актер западный, он слегка завидует Ричарду,что тот первым схватил рубашку. Вроде ничего не купила.

Доминик Джокер -Александр-Доминик Александрович Бреславский (Апельсин, Доминик Джокер, р. 19 июля 1980[в Одессе) — украинский певец, рэпер, продюсер, музыкант, поэт, композитор, аранжировщик. Исполнитель рэпа и R'n'B. Сейчас участвует в "фабрике звезд - возвращение." Я видела пару его выступлений - он талантлив,хорошо переделывает музыку. Глаза красивые. Как мужчина - не очень. Как музыкант,творческая личность - нравится.)
Ричард Гир -актер. Сразу что вспоминается -фильм "Красотка". Как мужчина - что раньше,что сейчас - также не очень.
Последний раз редактировалось Акосуа 27 май 2011, 16:11, всего редактировалось 2 раза.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Вампиры - тот образ,что сейчас в кино и литературе,был создан в начале 19-го века и отчасти обращался -в самых ранних произведениях - к мифам. Но чем дальше, тем больше создавался романтический образ.
И в самых ранних цивилизациях-вавилонская,шумерская - есть вампироподобные духи и чудовища - но они не бывшие люди. В древней Греции были возвращенцы - вриколаки, но они не пили кровь. Мстить могли, или завершали домашние дела.
А в 18-том веке была паника в Европе по поводу вампиров, в сущности, именно этот тип признан современными эзотерическими исследователями. Суть: человек умирает, но потом возвращается в виде относительно плотного призрака, физическое тело его при этом остается в могиле и не тлеет. Из тела течет жидкость, способная разъесть гроб. Вампир возвращается к родным обычно, предпочитает детей. Он не кусает,он сжимает в объятиях, или на теле жертвы остаются гематомы и она вскоре умирает.
Лично для меня книга одного исследователя стала относительным разочарованием,поскольку раньше,как и многие подростки, я была относительно помешана на вампиризме. Сейчас пытаюсь писать роман о вампирах, но тип создаю свой. Вампиры для меня- нечто идеальное, но недостижимое.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Силихем-терьер (англ. Sealyham Terrier)

Изображение
Порода получила свое название от поместья Силихем.

Sealyham

море, океан + окорок

Терье́ры (англ. terrier из фр. chien terrier ’норная собака’ и фр. terrier ‘нора, логово’ (в современном языке означает так же и породу собак) от фр. terre и лат. terra ’земля’) — группа пород собак, предназначенных для охоты на норных животных и борьбы с грызунами.

---------------------

Джо́кер (англ. joker, букв. «шут») — представляет собой специальную карту, которую можно найти в большинстве современных колод игральных карт, состоящих из 54 карт.
В основном Джокер может служить заменой любой карте.

-----------------------

Термин «вампир» может использоваться, чтобы обозначить любое мифологическое магическое существо, которое является хищным паразитом, высасывающим силу, энергию или жизнь из жертв. Мифологические существа, которые действуют в схожей манере, часто рассматриваются как образец вампира, даже если они не наслаждаются кровью.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Термин «вампир» может использоваться, чтобы обозначить любое мифологическое магическое существо,
Необязаиельно мифологическое - есть же несколько видов летучих мышей,называющихся вампирами. А также кровососущий мотылек.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Акосуа писал(а): Я в каком-то общественном месте,тут турникеты, за турникетами -мама,она находится в бессознательном состоянии.Глаза открыты,дышит,но не присутствует.
Мама – символ адаптации личности в окружающей среде. У вас на момент сна нет способности адаптироваться к окружающим условиям.

Как если бы любая среда казалась вам изначально враждебной. И речь идет о собственном месте под солнцем. И вот сейчас вам плохо в любом месте.

Так было не всегда. Потому что Мама все-таки есть и она именно сейчас в бессознательном состоянии, а когда-то была нормальной и может снова очнуться.

Это очень важный символ. Он показывает, что любое решение, которое вы примите сейчас будет тяжелым для вас. Потому что оно будет вразрез и наперекор всему.

Адаптация – это способность выживать в имеющихся условиях. У вас серьезные проблемы с тем, чтобы найти для себя сферу деятельности, потому что вы крайне нереалистично настроены.

Акосуа писал(а): Я беспокоюсь за неё.Я прохожу через турникеты два раза,проверяю маму. Кроме мамы, за турникетами Катя(одногруппница, 25 лет,тоже не в восторге от универа и хочет уйти, но не факт. Симпатичная,худая.) Она говорит,что хорошо выгляжу. Я думала, на мне мятая кофта цвета фуксии, как это может выглядеть хорошо...но смотрю - нет,блестящая черная, аналогичного фасона, с такими широкими рукавами. Катя сравнивает меня с Людой( якобы она тоже преобразилась). Мне неприятно.(Люда -бывшая одноклассница,фамилию не помню,вроде Медведева. Была умственно отсталой - все удивлялись,как она с нами учится. Говорили,что она до какого-то там класса(вроде третьего) была нормальной,но потом что-то случилось. У неё были только бабушка и дедушка, в школе все над ней сильно издевались, она была низшим звеном.)
Вас беспокоит ситуация собственного обустройства в жизни – адаптация. Турникеты – это необходимость совершить заметные движения в социуме. Как трудоустройство или получение образование. Перейти турникет – перейти из одного социального статуса в другой. Уйти из университета – тоже поменять статус, пересечь турникет.

Есть задняя мысль по поводу ухода из университета. Хорошо или не факт, что хорошо. Может приходить ощущение, что это решение было принято во невменяемом состоянии. И доля правды здесь есть.

Так как изначально у вас нет сейчас возможности смотреть на ситуацию объективно, вы относитесь к окружающим объектам и ситуации агрессивно.

Здесь говорится, что было что-то, что-то случилось, что изменило вас, повлияло таким образом, что вы пришли к решению уйти из института.

Акосуа писал(а): Я осталась за турникетами - то есть мама с одной стороны их, я с другой.Боюсь,что не осталось поездок,но потом понимаю,что это не так - еще билет есть.
И в результате вы и остались с Мамой по разные стороны. Ситуация усугубляется, хотя возможность вернуться есть.

Акосуа писал(а): Помню упоминание про Сэлихем-терьера.Он был белый, и вообще ак австралийский терьер выглядит, а не Сэлихем.
Символ Силихэм родственные символизму Сознания, о котором шла речь в первом сне. Собака терьер Сэлихем – игры с собственным сознанием.

О чем речь неизвестно. Можно догадаться, что игры с сознанием увеличивают разрыв со способностью адаптироваться к окружающему миру. Потому что Мама – это символ подсознания. И способность адаптироваться – идет на автомате, как бы интуитивно. А если в себе развивать разные сознательные инструменты, механизмы, то можно заиграться. Как бы перевешивая чашу весов. Попытка сверх-контроля всего, среды и прочего.
Акосуа писал(а): Я в комнате с мамой,она предлагает мне мороженое. Я ем -вкусно очень, с карамелью. Но мама на меня хитро смотрит и я понимаю, что ведь я на диете,мне нельзя! Я и так уже три недели просидела, как же так..( как и в реале. Эта диета не из тех,когда в любой момент можно вернуться. если сорвешься -начинай сначала.)
Мама ожила и предлагает вам то, от чего вы сознательно отказываетесь, а бессознательно согласились. И Мороженное, молочный продукт – символ бессознательного.

Вам нужно прислушаться к собственным неосознанным желаниям и соблазнам, чтобы провести переоценку ситуации и себя.

Акосуа писал(а): ***

Я -вампир. Убегаю от кого-то. Помню себя в арочном проходе.
Вампир питается Кровью или Энергией. С точки зрения символизма – одно и то же. Вампир живет за счет других. Другие эту энергию вырабатывают, а Вампир потребляет. Потребитель в чистом виде.

То, что это как бы и не телесные существа – усугубляет символизм. Тело, земля – обычная жизнь. А полеты во сне или вампиризм – это отрицание обычной жизни, желание уйти от обыденности и прозы.

Но при этом потреблять блага и пользоваться всеми достижениями.

В общем любая деятельность предполагает, что вы что-то делаете. А Вампиризм не предполагает деятельность вообще. Только потребление уже готовой энергии.

Вампир можно сказать что адаптировался к окружающей среде, за счет других. Как временная ситуация или стартовая – возможно. Но как ситуация на вырост – это тупик. Жизнь на все готовенькое.
Акосуа писал(а): По пути встречаю девочку, это здание -тут то ли больница, то ли приют. Она идет в душ. Девочка мне нравится, я ей чем-то помогаю,и она мне - я убила какого-то мужчину, и прячу труп, она помогает его перетащить. Я спускаюсь вниз - там стоит какая-то моя знакомая,на неё нападают. Этот спуск проигрывается в нескольких вариантах.Тот,который случился -я спускаюсь,нас окружают другие вампиры и меня несколько раз тыкают крюком для слонов в правый бок( крюк из фильма "Воды слонам"). Больно очень. Но потом как-то все разруливается и они все умирают,несмотря на численное превосходство.

Я вся в крови - и их и своей. Идем к бармену, он все замечает,мы приумываем отговорки, но понятно,что он нам не верит. Уходим.
Собственно этот кусок говорит о том, что работать и вкалывать вы не хотите и не можете сейчас. Кровь – еще и деньги. И оптимально – сидеть у других на шее.

Девочка – детство. Мужчина – взрослые решения. И взрослые решения сейчас принимать вы не способны. Зато детская наивность – в превосходстве над другими качествами.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Собственно этот кусок говорит о том, что работать и вкалывать вы не хотите и не можете сейчас. Кровь – еще и деньги. И оптимально – сидеть у других на шее.

Девочка – детство. Мужчина – взрослые решения. И взрослые решения сейчас принимать вы не способны. Зато детская наивность – в превосходстве над другими качествами.
Вкалывать - нет, не хочу, а вот работать -да. Интересно,в этом сне совет есть? А то как-то странно получается - деятельность определили, а заниматься ей не надо? Сиди и дальше на шее?... :grin:

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Акосуа писал(а):***
Я иду по улице к бабушкиному дому. Тут мимо проезжает красная машина.На ней ( номер) написано Joker. Думаю -это Доминик Джокер? Очень хочу увидеть его. Бегу за ней. Тут меня дразнит мальчик армянин. Мы бежим вместе,он мешается, но он перестает мне мешать,когда я нормально с ним разговариваю и говорю, что знала одно время Гора,он оказывается его родственником( и в реале знала, одноклассник бывший, очень маленького роста и комплексом из-за этого, нервный тик был, но еще он был спортсменом и дразнить его было опасно -это он всех терриризировал).
Джокер – это Иванушка-дурачок. В сказках он обычно лежит на печи и ничего не делает. А потом ему раз и подфартило. В вас эта идея жива. Чтобы все само как-то очень удачно разрешилось, с минимумом усилий с вашей стороны.

Акосуа писал(а): Дальше не помню,вроде он пригласил меня в поездку на Украину... А я подарила ему слоника - это мой талисман,который помог мне преодолеть ту заварушку с вампирами. Слоник выглядит неказисто,маленький. Мы едем с ним и его девушкой - она очень поверхностная и спрашивает меня, выглядит ли она на 40 лет? а ей действительно столько. На 40 не выглядит, выглдяи гораздо моложе, но и на 20 тоже -странная внешность и не очень привлекательная. )А мы едем на странном транспорте -как будто над землей сваи, на сваях пути, и мы в какой-то открытой.. штуке,которая по этим путям движется.
Слон – это символ удачи. Как раз та фортуна, везение, на которое вы ставите. В первой части в вас тыкали палками для слонов. Это значит, что слепое везение вам не свойственно, нужно себя подталкивать, подпихивать, чтобы получать от жизни.

И здесь идет еще раз пережевывание, что на удачу и на то, что вас вынесет надеяться не приходится. Опять эта оторванность от земли – нереалистичность собственных представлений.

И опять противопоставляется разум и интуиция. Интуиции вам не хватает, интуитивного подхода.

А что такое интуиция?

Это отнюдь не сверхъестественный процесс. Это мозг просчитывает варианты, наблюдает и выдает некое ощущение, это бессознательный процесс, автоматический. Где-то что-то заметили, просчитали и выдали. Похоже на сны. Но процесс происходит наяву. Подсознание просчитывает и выдает сознанию в виде интуитивного ощущения.

А у вас сейчас лидирует разум и контроль над всем. Сверх идея супер-пупер контроля. Жизнь обычно начинает подбрасывать ситуации, где личность ощущает себя особенно беспомощно. Мол, вот, смотри, все предусмотреть невозможно.
Акосуа писал(а): Теперь под нами вода,вижу берега, бухточки. Мне слегка страшно. Но она( девушка) ничего не боится, наоборот,двигается вперед -сама передвигает штуку, хотя все говорят,что не надо -нам надо дождаться очереди и тогда поедем - тут и другик людми. Я прикрикиваю,она останавливается,вместе с нами другая девушка сидит теперь( взамен армянина) и она двигает нас обратно. Паспортный контроль! А мне ничего не говорили.. Судорожно припоминаю,есть ли у меня сумка,в которой паспорт..Но кроме паспорта нужно еще два документа. Думаю с тоской,что слоник удачи мне сейчас бы пригодился, но тетка вдруг уходит,проверив только мой паспорт и говорит,что мне повезло. Спрашиваю у второй девушки, а что это за документ ( другой) -она отвечает,что никто не знает. Какая-то фигня,придуманная чиновниками. Девушка отдает мне назад слоника - у него голова оторвалась. Грустно.Жаль,что она не сберегла,то, что я ей отдала.

Сомнения - меня вроде пригласили,они будут оплачивать номер,еду там..или я должна? Просто денег нет практически.

Я выкидываю часть вещей в унитаз( вроде испортились) и смываю.Думаю,не засорится ли.
Вроде плавала уже в какой-то бухте, смутно помню..
Земля, почва уходит из под ног.

На самом деле нужно рассматривать те варианты, которые предлагает случай. Кто-то что-то сказал, где-то предложил. Следовать за тем, что попадается по жизни. Изначально может показаться, что это гнилой выбор, плохая удача. Но не все те, чем кажется.

Ваши выводы о том, что хорошо, а что плохо отталкиваются от обертки. Красивая, новая – значит хорошо. А смотреть нужно глубже. И если Жизнь что-то вам предлагает, значит это не просто так.
Акосуа писал(а): Не помню где кусок...
Поездка, на аэропорт похоже. Мы ( я и подруга) прошли какой-то контроль, отдала свой сверток с вещами. Все это происходит на большой скорости. Подруга заводит меня в магазин -тут,как я поняла, продают вещи которые потерялись или еще что.. Хотя сначала подумала,что тут наши вещи из свертка и мы должны их экстренно найти. Рядом Ричард Гир, выбирает вещи и себе.Он нашел красивую рубашку, я же присмотрела пару платьев -они стоят очень дешево, но не знаю,чтоит ли на это тратить деньги,которых и так немного,да и присмотрела больше от скуки.Тут еще какой-то знаменитый актер западный, он слегка завидует Ричарду,что тот первым схватил рубашку. Вроде ничего не купила.
Здесь говорится о том, что вы хотите срочно определиться с выбором. Типа надо решать, надо срочно решать, что делать дальше. В таком состоянии правильный выбор не делается. И хочется яркой жизни, хочется так, чтобы другим на зависть.

И еще вы оставили свои вещи, сдали. А значит в любом случае вам нужны знания, образование, бекграунд. И нужно учиться, а потом предъявлять требования к жизни.

Как я понимаю, основная идея сейчас – слушать что говорят люди с опытом (родители опять же). И развивать интуицию, это значит учиться доверять себе.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

И еще вы оставили свои вещи, сдали. А значит в любом случае вам нужны знания, образование, бекграунд. И нужно учиться, а потом предъявлять требования к жизни.

Как я понимаю, основная идея сейчас – слушать что говорят люди с опытом (родители опять же). И развивать интуицию, это значит учиться доверять себе.
Родители ничего не говорят.У отца у самого подобный опыт - проучился 5 лет в бауманском, не работал по специальности, а начал заниматься музыкой - тем,что нравилось. И работает только в этой сфере. :grin:

Но по первому сну говорится, что академическое образование получать сейчас не очень, тогда какие-то другие знания нужны,из других источников,так выходит?

Акосуа

Сообщение Акосуа »

А что значит поездка на Украину?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Акосуа писал(а):У отца у самого подобный опыт - проучился 5 лет в бауманском, не работал по специальности, а начал заниматься музыкой - тем,что нравилось. И работает только в этой сфере. :grin:
И что прям отец так и говорит? Эх, зря я 5 лет в бауманке проучился! :suicide:

Даже если человек не работает по специальности, высшее образование ставит мозг. Личность становится другой.

А из тех видов деятельности, что в первом сне - везде нужна специальность. Ну разве что если залезть в чужой огород не понять прямым текстом, как воровство. Тут образование не нужно, скорее навык. :grin:

Можно было и это образование закончить. Осталось то немного. Можно на него потом получить второе если понадобится. Ведь вариантов деятельности с огородом несколько. Не попробуешь, не поймешь твое или не твое.

Поездка на Украину в которой вы не уверены - попытка разума окунуться в другую среду.

Как вариант, лично могу предложить попробовать окунуться в любую из предлагаемых среду этим летом. Устроиться на подработку. В любой должности. Главное попасть в ту процессию, которая больше других интересует. Помощником психоаналитика, курьером в редакцию и т.п. Если неполное высшее позволяет, можно и более квалифицированную временную работу присмотреть.

Ответить