Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Вопрос о доме - ночь 1
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Вопрос о доме - ночь 1
Вопрос звучал так: Как обустроить наш дом по адресу ...?
1. этот фрагмент очень смазано
Я где-то на кухне готовлю блюда из лосося. Кухня явно не моя теперешняя - гораздо больше. Возможно, как в новом доме, но обстановку я не вижу. Вижу только блюда - очень яркие, вкусные.
2. в местоположении этого фрагмента не уверена
Какая-то комната. Две или три кровати сеточные с металлическими перилами, как в старые времена.
Стоим с мужем. У него нижняя часть тела завернута в синее полотенце, будто он только из душа вышел.
Он говорит мне такую фразу: "С вами, придурками, лучше не связываться". Не знаю кому он это сказал, но я приняла на свой счет и мне обидно. Думаю, что он имел ввиду меня и нашего младшего сына.
небольшой провал...
Я где-то рассказываю об этой фразе мужа своему куму (не вижу, кому именно). Рассказываю это с улыбкой, мол муж так пошутил. Ну и шуточки у него. :twisted:
3. Самый яркий и запомнившийся фрагмент, насыщен моими разными эмоциями.
Я где-то на улице поскальзываюсь на мокрой грязи. Но меня ловит какой-то молодой мужчина в черной куртке. Думаю, что муж шел сзади и видел, как этот человек мне помог. Думаю, что же он подумает? Не будет ли ревновать?
Захожу на бугорок, там что-то наподобие небольшой пещерки. У входа стоит девушка Таня с ребенком на руках. (с ней ассоциаций нет)
Вижу, как котенок что-то быстро выкапывает из земли. Похоже на червя. Но я думаю, что это проросщий зубчик чеснока. Он извивается как червяк. Появляется другой котенок - это маленькая кошечка. Хвост у нее трубой. Кажется, что она улыбается. Она вся обвешена цепочками с кулонами.
Таня просит позвать того парня, который мне помогал. Говорит что его зовут Камаран и он ее отвезет домой на машине.
(из википедии: Камаран — крупнейший остров, принадлежащий Йемену в Красном море. Остров расположен в южной части Красного моря, у южной оконечности Аравийского полуострова, окружён коралловыми рифами.
Остров занимает стратегически важное положение на выходе из Красного моря в Индийский океан.
Единственный населённый пункт на острове — городок Камаран. Население, составляющее около 12 тысяч человек — арабы, занимавшиеся прежде рыболовством и мореходством. Сегодня одним из важнейших занятий жителей Камарана является туристический сервис. Камаран и прилегающие мелкие острова являются идеальным местом для любителей подводного плавания.)
Я подхожу к парню, называю его по имени. Говорю, что Таня его зовет. Мне удивительно, что имя у парня иностранное, ведь он русоволосый, похож на нашего.
Откуда-то приходит в голову информация, что этот парень маньяк. Таня боится с ним ехать. Думает: ехать или нет? Приедем ведь поздно, в 18:35.
У меня начинается легкая паника по этому поводу. Я уже где-то в другом месте. И паника эта растет среди населения. Ходят слухи, что маньяк этот появился в этом курортном городке. Это Бердянск (асс. город на Азовском море)
Я срочно сажусь в троллейбус, чтобы покинуть этот опасный город. У меня в руках белый пакет с большим куском лосося, почти тушка. Люди в троллейбусе тоже боятся маньяка. Окна наполовину открыты. И люди боятся, что он будет стрелять по ним.
Проезжаем мимо вокзала какого-то. Видим мост: он как будто для автомобилей - подъем без ступеней, как проезжая часть. И на этом подъеме лежат трупы старушек, в паре метров друг от друга. Люди говорят, что маньяк охотится исключительно на старушек.
Неприятное зрелище, и я не дождусь уже когда приедем в другой город.
Вижу красивые дома вдоль дороги. Один дом мне кажется знакомым. Я прошу водителя троллейбуса остановить. Выхожу. Соображаю, что я приехала на такси и мне нужно расплатиться с женщиной-таксисткой. Достаю деньги. Это купюры 20 гривен и две по 100. Отдаю ей двадцатку, спрашиваю хватит ли? Она кивает. Идет якобы к хозяину дома, чтобы с ним рассчитаться. Я ей отдаю еще табуретку.
Подхожу к дому. Это добротный дом, с высоким крыльцом. Значит есть цоколь, или высокий фундамент. Дом очень хорошо освещен, и вообще на улице необыкновенно яркая иллюминация, не смотря на вечер.
Дверь металлическая. Я подхожу к ней и берусь за ручку. Думаю, что в этом доме будет безопасно, т.к. здесь туалет внутри, не нужно будет ночью выходить на улицу.
4. кусок смазан:
Возле дома дедушки и бабушки. В летней кухне готовим праздничный обед. Там мой дядя ходит возле печки, заглядывает, просит уже есть, а то ему рано вставать. (асс. тот дядя, с которым у меня плохие отношения)
Я выхожу во двор. Там стоит толпа родственников. Я им хочу предложить уже ужин, но они очень увлечены. Гвоздь программы - мой младший сын, который запускает вертолет на радиоуправлении. Все глазеют в ночное небо, как вертолет круто летает.
Как раз когда я выхожу, вертолет сел на крышу и радиосигнал немного не достает до него. Невозможно им управлять. Кто-то из взрослых мужчин берет пульт из рук сына и поднимает вверх. Этого оказывается достаточно, чтобы вертолет отреагировал и слетел с крыши, прямо в руки сыну. Вертолет напоминал желтый автобус с пропеллером. (такой желтенький автобус был у сына в детстве, очень любил им играть)
----------------------------------------------
Второй вопрос будет такой: Как сделать, чтобы наш дом по адресу .... благоприятно воздействовал на здоровье своих жильцов?
1. этот фрагмент очень смазано
Я где-то на кухне готовлю блюда из лосося. Кухня явно не моя теперешняя - гораздо больше. Возможно, как в новом доме, но обстановку я не вижу. Вижу только блюда - очень яркие, вкусные.
2. в местоположении этого фрагмента не уверена
Какая-то комната. Две или три кровати сеточные с металлическими перилами, как в старые времена.
Стоим с мужем. У него нижняя часть тела завернута в синее полотенце, будто он только из душа вышел.
Он говорит мне такую фразу: "С вами, придурками, лучше не связываться". Не знаю кому он это сказал, но я приняла на свой счет и мне обидно. Думаю, что он имел ввиду меня и нашего младшего сына.
небольшой провал...
Я где-то рассказываю об этой фразе мужа своему куму (не вижу, кому именно). Рассказываю это с улыбкой, мол муж так пошутил. Ну и шуточки у него. :twisted:
3. Самый яркий и запомнившийся фрагмент, насыщен моими разными эмоциями.
Я где-то на улице поскальзываюсь на мокрой грязи. Но меня ловит какой-то молодой мужчина в черной куртке. Думаю, что муж шел сзади и видел, как этот человек мне помог. Думаю, что же он подумает? Не будет ли ревновать?
Захожу на бугорок, там что-то наподобие небольшой пещерки. У входа стоит девушка Таня с ребенком на руках. (с ней ассоциаций нет)
Вижу, как котенок что-то быстро выкапывает из земли. Похоже на червя. Но я думаю, что это проросщий зубчик чеснока. Он извивается как червяк. Появляется другой котенок - это маленькая кошечка. Хвост у нее трубой. Кажется, что она улыбается. Она вся обвешена цепочками с кулонами.
Таня просит позвать того парня, который мне помогал. Говорит что его зовут Камаран и он ее отвезет домой на машине.
(из википедии: Камаран — крупнейший остров, принадлежащий Йемену в Красном море. Остров расположен в южной части Красного моря, у южной оконечности Аравийского полуострова, окружён коралловыми рифами.
Остров занимает стратегически важное положение на выходе из Красного моря в Индийский океан.
Единственный населённый пункт на острове — городок Камаран. Население, составляющее около 12 тысяч человек — арабы, занимавшиеся прежде рыболовством и мореходством. Сегодня одним из важнейших занятий жителей Камарана является туристический сервис. Камаран и прилегающие мелкие острова являются идеальным местом для любителей подводного плавания.)
Я подхожу к парню, называю его по имени. Говорю, что Таня его зовет. Мне удивительно, что имя у парня иностранное, ведь он русоволосый, похож на нашего.
Откуда-то приходит в голову информация, что этот парень маньяк. Таня боится с ним ехать. Думает: ехать или нет? Приедем ведь поздно, в 18:35.
У меня начинается легкая паника по этому поводу. Я уже где-то в другом месте. И паника эта растет среди населения. Ходят слухи, что маньяк этот появился в этом курортном городке. Это Бердянск (асс. город на Азовском море)
Я срочно сажусь в троллейбус, чтобы покинуть этот опасный город. У меня в руках белый пакет с большим куском лосося, почти тушка. Люди в троллейбусе тоже боятся маньяка. Окна наполовину открыты. И люди боятся, что он будет стрелять по ним.
Проезжаем мимо вокзала какого-то. Видим мост: он как будто для автомобилей - подъем без ступеней, как проезжая часть. И на этом подъеме лежат трупы старушек, в паре метров друг от друга. Люди говорят, что маньяк охотится исключительно на старушек.
Неприятное зрелище, и я не дождусь уже когда приедем в другой город.
Вижу красивые дома вдоль дороги. Один дом мне кажется знакомым. Я прошу водителя троллейбуса остановить. Выхожу. Соображаю, что я приехала на такси и мне нужно расплатиться с женщиной-таксисткой. Достаю деньги. Это купюры 20 гривен и две по 100. Отдаю ей двадцатку, спрашиваю хватит ли? Она кивает. Идет якобы к хозяину дома, чтобы с ним рассчитаться. Я ей отдаю еще табуретку.
Подхожу к дому. Это добротный дом, с высоким крыльцом. Значит есть цоколь, или высокий фундамент. Дом очень хорошо освещен, и вообще на улице необыкновенно яркая иллюминация, не смотря на вечер.
Дверь металлическая. Я подхожу к ней и берусь за ручку. Думаю, что в этом доме будет безопасно, т.к. здесь туалет внутри, не нужно будет ночью выходить на улицу.
4. кусок смазан:
Возле дома дедушки и бабушки. В летней кухне готовим праздничный обед. Там мой дядя ходит возле печки, заглядывает, просит уже есть, а то ему рано вставать. (асс. тот дядя, с которым у меня плохие отношения)
Я выхожу во двор. Там стоит толпа родственников. Я им хочу предложить уже ужин, но они очень увлечены. Гвоздь программы - мой младший сын, который запускает вертолет на радиоуправлении. Все глазеют в ночное небо, как вертолет круто летает.
Как раз когда я выхожу, вертолет сел на крышу и радиосигнал немного не достает до него. Невозможно им управлять. Кто-то из взрослых мужчин берет пульт из рук сына и поднимает вверх. Этого оказывается достаточно, чтобы вертолет отреагировал и слетел с крыши, прямо в руки сыну. Вертолет напоминал желтый автобус с пропеллером. (такой желтенький автобус был у сына в детстве, очень любил им играть)
----------------------------------------------
Второй вопрос будет такой: Как сделать, чтобы наш дом по адресу .... благоприятно воздействовал на здоровье своих жильцов?
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
В целом яркий интерьер, с яркими цветами. Веселый. Цвета лосося, красный присутствует.Bastet писал(а): Вижу только блюда - очень яркие, вкусные.
Это каемка вокруг дома по первому этажу. Синяя, которая защищает дом от непогоды.Bastet писал(а): Стоим с мужем. У него нижняя часть тела завернута в синее полотенце, будто он только из душа вышел.
А дом деревянный или каменный? Видимо что-то опоясывает стык дома с землей.
У мужа запланирован свой, только свой угол в доме? Кабинет или что-то, где он может уединиться, только он сам.Bastet писал(а): Я где-то на улице поскальзываюсь на мокрой грязи. Но меня ловит какой-то молодой мужчина в черной куртке. Думаю, что муж шел сзади и видел, как этот человек мне помог. Думаю, что же он подумает? Не будет ли ревновать?.
Еще в спальнях нужна дополнительная звукоизоляция. В своей и у детей тоже.
У детей есть некое представление, какой быть их личной комнате - вот, чтобы было, как они хотят. Тогда своя комната, как свой личный мир будет.
Продумать систему безопасности в доме. Сигнализацию.
Плохо продуман вход в дом и подход к нему. И сразу около двери место, как только входишь в дом - здесь надо все очень тщательно продумать. Очень. Учесть функциональность, материалы, современность и энергетическую защиту дома. Оградить от дурного глаза всяк входящего.
ЗДорово, что уже есть визуальная картинка. А у вас какое крыльцо и освещение, дверь.Bastet писал(а): Подхожу к дому. Это добротный дом, с высоким крыльцом. Значит есть цоколь, или высокий фундамент. Дом очень хорошо освещен, и вообще на улице необыкновенно яркая иллюминация, не смотря на вечер.
Туалет - это состояние, когда в доме можно излить душу. Смысл в том, что ощущение - наконец то я дома.
А для этого ощущения - внешне дом должен соответствовать. Думать не только о внутреннем обустройстве, но и о том, как дом смотрится с дороги. У вас как с этим? В фен-шуй об этом читали? непрямая тропинка к крыльцу и всякое такое.
А что у него с домом?Bastet писал(а):(асс. тот дядя, с которым у меня плохие отношения)
У вас продумано, как вы будете принимать гостей? Гостевой комнаты нет, насколько я поняла.Bastet писал(а):Там стоит толпа родственников.
Важно какая будет люстра у сына в комнате. Уж не знаю, может и правда вертушка, как вентилятор. Поспрашивайте его, что он хочет. И почему такой акцент. Он что перед сном долго лежит на спине и рассматривает потолок?Bastet писал(а): Гвоздь программы - мой младший сын, который запускает вертолет на радиоуправлении.
Имеется же ввиду цвет цкольного этажа, выступающего над уровнем земли? Синяя наверное нам не подойдет. Крыша у нас красная, дом будет какой-нибудь светло-желтый, теплого оттенка. Цоколь будет облицован плиткой, с ее цветом еще не определились.Luuna писал(а):Это каемка вокруг дома по первому этажу. Синяя, которая защищает дом от непогоды.
А дом деревянный или каменный? Видимо что-то опоясывает стык дома с землей.
Хотя "каемка" - это может быть не цоколь, а отмостка вокруг дома. Муж планировал ее сделать из резиновой крошки, из которой мы покрытия для спортплощадок делаем. Она более устойчива к выбиванию дождем, чем бетон. Только цвет планировался не синий, а зеленый.
Дом построен из газобетона - это ближе к камню, современный материал.
Да, у нас будет на первом этаже кабинет. А еще в котельной муж планирует себе угол под мастерскую.Luuna писал(а):У мужа запланирован свой, только свой угол в доме? Кабинет или что-то, где он может уединиться, только он сам.
У нас по проекту не было тамбура. Т.е. из теплого коридора дверь открывалась сразу на улицу. Мне это не нравилось, и этим летом мы с мужем сами переделали в этом месте планировку - сделали тамбур.Luuna писал(а):Плохо продуман вход в дом и подход к нему. И сразу около двери место, как только входишь в дом - здесь надо все очень тщательно продумать. Очень. Учесть функциональность, материалы, современность и энергетическую защиту дома. Оградить от дурного глаза всяк входящего.
В принципе, похоже на то, что будет у нас. Проектировщик рисовал именно такое крыльцо - просто от входа прямые ступеньки. Но я хочу немного по-другому сделать крыльцо: ступени будут не прямо выходить с крыльца, а на обе стороны. Мне кажется это более элегантным. Дверь будет металлическая, естесственно. Освещение и сигнализация - все как положено. Мы ж не в США живем, где можно стеклянную входную дверь делатьLuuna писал(а):ЗДорово, что уже есть визуальная картинка. А у вас какое крыльцо и освещение, дверь.
У нас угловой участок. Поэтому с одной дороги видна одна сторона дома, с другой - другая. Тропинка у нас получается прямая, но не упирается в крыльцо, а нужно повернуть налево, чтобы в дом зайти.Luuna писал(а):Думать не только о внутреннем обустройстве, но и о том, как дом смотрится с дороги. У вас как с этим? В фен-шуй об этом читали? непрямая тропинка к крыльцу и всякое такое.
Дядина жена построила дом несколько лет назад. Дядя там права голоса не имеет. Напивается постоянно, т.к. всю жизнь жил на птичьих правах, угнетенный женой. Дядя просил во сне есть. Может его дом нуждается уже в ремонте?Luuna писал(а):А что у него с домом?
Да, этот вопрос продуман. Гостевой комнаты нет, но есть кабинет, в котором будет двуспальный диван. Так же в гостиной будет где положить гостей. Еще в спортзале внизу можно будет поставить диван.Luuna писал(а):У вас продумано, как вы будете принимать гостей? Гостевой комнаты нет, насколько я поняла.
По-моему, он сразу ложится на бок. Даже маленький был - сразу на бочок ложился, когда его спать укладывали.Luuna писал(а):Важно какая будет люстра у сына в комнате. Уж не знаю, может и правда вертушка, как вентилятор. Поспрашивайте его, что он хочет. И почему такой акцент. Он что перед сном долго лежит на спине и рассматривает потолок?
А про люстру спрошу у него.
Спасибо большое, Елена. Надо же, как интересно! Никогда бы не подумала, что муж в полотенце означает фундамент дома. Хотя это очень логично
Посмотрим что будет на вторую ночь.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Я бы все же подумала над синей окантовкой. Это цвет душевности. Будет сильный эффект расслабления на подходе к дому.
Кабинет вроде как и не его личный уголок получается? Я так поняла, что это некое общее деловое пространство, а не только его.
Вход в дом - во сне не тамбур имеется ввиду, а уже за второй дверью. Посмотрите там критическим взглядом, что не предусмотрели.
А дом дяди как собственно выглядит?
Кабинет вроде как и не его личный уголок получается? Я так поняла, что это некое общее деловое пространство, а не только его.
Вход в дом - во сне не тамбур имеется ввиду, а уже за второй дверью. Посмотрите там критическим взглядом, что не предусмотрели.
А дом дяди как собственно выглядит?
Спасибо, подумаем над окантовкой.Luuna писал(а):Я бы все же подумала над синей окантовкой. Это цвет душевности. Будет сильный эффект расслабления на подходе к дому.
Да, кабинет наверное общее простарнство для работы. Там компьютер будет скорее всего. Хотя у нас ноутбуки...
Мастерская наверное только его уголок пока.
Ок, спасибо. На самом деле мы не предусмотрели крепление крыльца к дому. Модель крыльца поменялась уже когда стены строились. Но муж говорит, то врежемся в фундамент, не проблема. Наверное это имеется ввиду. Действительно, придется тщательно продумать со сварщиком этот момент.Luuna писал(а):Вход в дом - во сне не тамбур имеется ввиду, а уже за второй дверью. Посмотрите там критическим взглядом, что не предусмотрели.
Я там была лет 20 назад, и то темно было. Ничего не помню. Я была только в одной комнате. Обычный дом с мансардным этажом (у нас тоже мансардный), но у них нет подвального этажа. Раньше они жили в очень старом ветхом домишке.Luuna писал(а):А дом дяди как собственно выглядит?