Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Реализовать себя 1

Публикация запрограммированных снов здесь. Проводим ежегодный день программирования и тематические дни.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Реализовать себя 1

Сообщение Nissan »

Вопрос звучал так:
Какая деятельность позволит мне наиболее полно реализовать себя ?

Сны были короткие,запомнился хорошо только один.

----------------
Нахожусь вне дома,на природе.
Зеленая трава и красивое дерево - пальма.

Пальма ухоженная,толстая кора от вовремя срезанных листьев покрывает ствол.

Я стою метрах в 200 от пальмы и согнувшись затягиваю на ногах ремешки обуви.
(Асс. интересно как приснилась обувь. :)
Эти закрытые туфли типа кроссовок я купила для работы в больнице.
Вопреки всем правилам больницы :grin:

Какое то дочернее предприятие фирмы crocs выпустило легчайшие туфли (170гр. весит каждый) с подошвой которая предназначена для длительного стояния и ходьбы.

Мне очень понравился их спортивный вид,легкость и удобство.
Купила.
Цена тоже понравилась - долларов 55 где то :roll:
http://www.business-magazine.ru/markets ... pub322660/

Вопреки правилам больницы потому что во первых они ярко-красного цвета(а нужно белые) а во вторых подошва без специального покрытия против скольжения - а значит на мокром полу можно упасть и получить производственную травму.)

Я застегиваю на себе эти туфли но не так как в реале,а затягиваю ремешки как на высокогорных ботинках или на роликах - что бы сидели как влитые.

Затем разбегаюсь,приближаюсь к пальме и каким то чудом бегу по стволу,не лицом вперед а боком :roll:

Поднимаюсь на метр где то и сбегаю вниз,на землю.
Ощущаю определенное удовольствие от того что проделала и вновь штурмую пальму.

На этот раз поднимаюсь метра на полтора - уже лучше :grin:

Ну вот,думаю,каждый раз буду понемногу подниматься вверх.

---------------

Снился в какой то момент молодой мужчина со смутно знакомым лицом.

Он сидел на стуле а я стояла.

Мы о чем то говорили и я смотрела на его темно-серую рубашку и еще более темно-серые брюки.

Смотрела и испытывала неудовольствие от цвета его одежды - не люблю серый цвет,я бы такие вещи своему мужчине не купила.
(На самом деле мои отношения с серым не складываются :grin: Мне он кажется ужасным - даже самые благородные отенки,включая серебрянный)
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Па́льмовые, или Па́льмы, или Аре́ковые — семейство древовидных, травянистых растений класса Однодольные.

Во многих культурах пальмы были символами победы, мира и изобилия.

Ствол обычно не ветвится.

Пальма - "календарное" дерево, дающее новую ветвь раз в месяц. Поэтому её ветки символизировали собой время вообще и его длительность в частности.

Никогда не сбрасывая листвы, пальма постоянно бывает украшена одной и той же зеленью. Такую силу этого дерева люди полагают приемлемой и подходящей для изображения победы.
Богиня победы Нике (лат. Виктория) часто изображалась с пальмовой ветвью.

Хах (олицетворение бесконечности и вечности) имеет своим головным украшением - пальмовую ветвь.

Финиковая пальма или сикомора, считается, таким образом, Деревом Жизни: кто выпьет воду жизни и поест небесных фруктов, тот будет жить и после смерти. Неслучайно, что египтяне клали именно пальмовые опахала на гробы и мумии.

Колонны в виде финиковых пальм, характерные для древнеегипетской архитектуры, также символизировали собой Древо Жизни. Весь храм - это каменный символ мира. Нижняя часть символизирует землю, из которой поднимаются растения (папирус, лотос и пальма в виде колонн); потолок - это небосвод, и поэтому украшен звездами.- не только обозначение сооружений сакрального характера, но и символ "святыни" в любом мыслимом смыс. ле, а также возвышенного стремления к созданию некоей духовной сферы среди повседневности.

Под этим прозвищем (слово "сешат" - это грамматическая форма женского рода от "сеш" - "писец"), "относящимся к книжному дому", почитается богиня искусства письменности. Считается, что при закладке храма она или один из жрецов размечает с помощью мерной веревки план храма; тем самым Сешат является также "госпожой строителей". её самая значительная функция - записывать отведенные царю годы правления и юбилеи. её не очень подробно определённый головной убор похож на семиконечную звезду с ручкой (серп луны?), часто завершаемый двумя перьями сокола. В руке она держит обычно пальмовую ветку, поверх платья часто носит шкуру пантеры.

У римлян пальмовая ветвь традиционно считалась символом победы. Это значение было привнесено в христианскую символику, где пальмовая ветвь использовалась как указание на победу мученика над смертью.

Христа часто изображают с пальмовой ветвью, означающей его победу над смертью, но чаще пальмовую ветвь связывают с Его въездом в Иерусалим: "На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышавши, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!"

Его вход в Иерусалим празднуется в Пальмовое (в России - Вербное) воскресенье. пальмовыми ветвями встречали также Иисуса при въезде в Иерусалим (в христианском праздновании пальмового воскресенья своё место занимают "пальмовые сережки"; в России этот день называется Вербным воскресеньем, соответственно - "почки вербы". - Ред.). Вербное (исходно "пальмовое") Воскресенье отмечается в честь вступления Христа в Иерусалим.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Как интересно! Пальма буквально, это то, что мы оставим потомкам. И я лично думаю, что здесь имеется ввиду письменно. Писать.

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Но я же не пишу вообще ничего :shock:
Имеется ввиду писательский труд,верно?

Вот еще по Израилю о пальмах
Финиковая пальма
В Танахе Эрец-Исраэль назван «землей, текущей молоком и медом» («Шмот», 3:8). В приведенных строках под медом подразумевается финиковый сироп. Красивая форма и высота сделали пальму популярным мотивом в искусстве и литературе. Пальмовые листья несли в триумфальных шествиях... Пальмовый рельеф можно было увидеть в Храме и в синагогах. Римляне после завоевания еврейского государства выбивали на монетах изображение женщины, сидящей в трауре под пальмой, – это был символ побежденной Иудеи. В библейский период пальма символизировала красоту, изящество и плодородие.

В еврейской традиции лулав – пальмовые ветви с нераскрывшимися листьями – носят во время шествия вокруг синагоги как один из четырех видов растений и помещают в сукку. Поскольку пальма целиком находит применение (финики идут в пищу, листья и древесина – в строительство), раввины сравнивали еврейский народ с пальмой, утверждая, что «нет никчемных в народе Израиля» («Берешит Раба», 41:1). Изображения финиковой пальмы и ее листьев – символ праведности.

:) :) Но писать...Вот так вдруг...Неужели это возможно? :o :o
Ну надо же как неожиданно :roll:

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Специально сказала вам про писательство, чтобы посмотреть, как ваше подсознание отреагирует на эту мысль во вторую ночь. :grin:

Вообще, я лично сразу заметила, что вы очень складно излагаете сны. Читать приятно. Так что способности в этом деле точно есть...

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Ответить