Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

ой, как интересно!!!

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

ой, как интересно!!!

Сообщение Майя »

Может быть что то и снилось до, но помню только с этого момента.

Я в деревне у родственников первого мужа.
Дата не понятна.
В реале у него день рождения 5 августа, а умер он 5 января. Во сне вроде мы собираемся отмечать поминки, но при этом это лето, сам муж жив и временами речь идет о его дне рождения. То есть не понятно - поминки или ДР? Но с самого начала во сне это поминки.

Вроде мы оказались у родственников мужа случайно, но я рада, что вовремя - как раз и поминки отметим. Мы, видимо, это я и дети, но во сне я детей не вижу, просто знаю, что не одна. Родственники мужа тоже абстрактно - четко никого из них не видела, они просто предполагались.

В реале он похоронен у родственников, это Тульская область. Из за того, что очень не удобно добираться, мы на годовщину смерти туда не ездим.

Я приехала на какое то время раньше, что бы начать готовить (к поминкам).
Какая то дверь. Ее каким то образом открыли, но запереть нельзя, так как единственный ключ у мужа. Я ему звоню на мобильник, говорю, что бы он не забыл ключи. Потому что долго караулить у открытой двери не хочется, а мы (я с какой то не знакомой девушкой) уже сделали в этом помещении все, что хотели. В этом куске не очень понятно, может быть я звонила второму мужу (а приехала на поминки первого).

Квартира девушки напротив. На картинке справа.Рядом с квартирой, от которой нет ключей - квартира пожилой женщины. На картинке эти обе квартиры слева.

Во сне я никуда не заходила, все время в коридоре.

Провал.

Деревня. Двор. Действие во дворе на улице.
Подготовка к поминкам первого мужа.
Но сам он должен скоро приехать и привезти часть продуктов. Мне надо идти в магазин, я должна купить картошку и 2 курицы. Прошу каких то мужиков (абстрактных родственников), что бы кто то пошел со мной, помог нести. Но они все отказываются. Стол накрытый, все родственники уже за столом, едят-пьют (но это пока не поминки). Мне приходится упрашивать... никто не соглашается... Я говорю что то раздраженное. Мне говорят, что меня не слышно... Я повторяю громко, почти ору.

Мой муж(первый) в стороне ото всех, повернувшись ко всем спиной, тоже быстро ест и пьет водку - рюмку за рюмкой! Но меня во сне это ничуть не беспокоит. Он наелся, выпил изрядно. Я его прошу сходить со мной за картошкой. Он молча куда то уходит и приносит на спине мешок картошки.

Мне надо купить только 2 куриц.
По двору идет девушка мне навстречу. Вроде это Ольга Королёва. (асс. институтская подруга, умная, хорошая, красивая, но так сложились обстоятельства, что проработав несколько лет в Москве, она уехала в свой родной город, по специальности не устроилась, замуж не вышла, детей нет... Жизнь не удалась :( )

Мы с ней идем за курами вместе.

Очень красиво оформлены ворота. Со стороны нашего двора и соседей слева над воротами деревянные треугольные украшения (как конек крыши). То есть из нашего двора правая сторона треугольника, а из соседского - левая. Резные деревянные фигурки, но со стороны дворов не слишком хорошо прокрашены и видны скрепляющие детали - то, чего не должно быть видно с парадной стороны.

Провал

Мы идем по улице. Как выходили из ворот - не помню.
Идем влево. Но картинка справа - заборы, дворы, кусты - типичная деревенская улица. У одного из домов типа клумбочки. Там ростут голубые молодила!

Название растения переводится как «вечная жизнь». Относится оно к сем. толстянковых, русское название — молодило, а латинское, данное Линнеем, — Sempervivum (semper — всегда и vivus — жизнь). Но не вечная жизнь имеется ввиду: молодило — далеко не Агасфер растительного царства (скорее, наоборот), а фантастическая выживаемость растения, желание жить.

Я подхожу поближе, наклоняюсь, показываю спутнице. Далее уже не понятно, Ольга это или кто то еще - лицо отчетливо не видела. Мы обе восторгаемся - как красиво! Как не обычно! Я говорю с сожалением - "У меня такого нет", она говорит, что и у нее тоже.

Идем дальше, поворачиваем направо. Картинка и справа и слева.
Остановились на дорожке. Чей то участок, в основном вскопанная пустая земля, кое-где растут цветы. Слева - голубые аквилегии, бордовые мальвы и кучка очень необычных маков - не красных, а темно-бордовых. Цветы все по отдельности - аквилегия рядом с дорожкой, маки дальше, мальвы еще дальше, у границы участка. Справа куст с белыми свечками цветов. Моя спутница говорит восторженно "Ты посмотри, какая гортензия!" Но я ей отвечаю - "А мне маки больше нравятся - ты посмотри, какие не обычные!"... Еще я вдалеке справа вижу маленький кустик с красными цветами. Мне кажется, что это рододендрон, но во сне я понмаю, что для рододендрона не время... Но - очень красив!

Идем дальше. Вроде нас уже трое. Очень смутно - третья - моя мама. И впереди нас бежит собака Альфа. Я знаю, что у нее течка (как в реале) и думаю, что плохо, что она без поводка. Но она не убегает никуда, бежит рядом с нами, чуть впереди, по дорожке.

Проходим место с деревянными щитами, настеленными на землю. Я иду очень аккуратно, боюсь, что щиты провалятся и я окажусь в выгребной яме.

Дальше идем как бы лесочком. Слева виднеются через деревья городские дома. На дорожке - коровьи лепешки. Я радуюсь (и в реале никогда не прохожу на даче мимо, если есть куда и чем - собираю). Думаю, куда бы мне их собрать? У моих спутниц много пустых пакетов. А впереди на дорожке лежат большие абсолютно новые пакеты. Я беру один из них, возвращаюсь, что бы собрать добро... Но, оказывается, его уже кто то собрал! :( - на дорожке только следы от лепешек. Одна из моих спутниц меня успокаивает - если собрать из под них землю, то тоже удобрение будет...

Провал.

Какой то высотный дом. Там живет очень известный человек. Сегодня какой то праздник. Его пришла поздравлять общественность, журналисты. Я в группе людей.

И. тоже там! Он, оказывается, член семьи этого известного человека, какой то его дальний родственник. Но мы с ним едва смотрим друг на друга, делаем вид, что не знакомы. Причем без напряга, как будто так и надо. Никаких нежных чувств.

Холл. Все действие происходит в этом холле. Журнальный стол, кресла, сидит народ, этот известный человек (смутно) и его сестра - очень полная пожилая женщина, которая живет вместе с ним. Прямо в этот холл выходит их личный лифт.

Журналисты что то говорят про И. - типа какой он хороший, умный, знающий, да еще и гражданин сознательный - принимал активное участие в выборах... Поют ему дифирамбы.

Толстая женщина идет к лифтам. Я с ней. Нам куда то надо, на другой этаж. Она нажимает кнопки. Кажется, сначала нажала 22, лифт приехал, но оказался немного не на нужном уровне,кажется, немного ниже, точно не помню. Мы с ней побоялись заходить в лифт, нажали кнопку 27 (точно). Лифт проехал значительно выше, чем наш вход. Внизу под ним зияет глубокая шахта. По ощущениям мы на каком то очень высоком этаже. Страшно! Она шарахается от шахты, бежит в противоположную сторону (шахты слева, бежит направо) к окну. Я бегу за ней, слегка ее придерживаю...
Но - не удержала, она падает из окна! С огромной высоты!....
Закрываю глаза.
Оказалась снова сидящей на кресле за журнальным столиком.
Слышу, как журналисты и И. обсуждают это происшествие. Смеются. И вроде это все не сейчас случилось - а в далеком прошлом...

Оказывается, упавшая полная женщина не разбилась, упав с высоты. Она пролетела несколько этажей вниз. А ниже жили мои бабушка и дедушка. Бабушка была беременна, начала рожать. В этот момент ей вызвали скорую, что бы везти в роддом. Рожать должна была двойну!
И скорая каким то образом подъехала со стороны окна (вертолет что ли? :))) ) Вот падающая женщина и зацепилась за эту скорую, поэтому не упала и не разбилась. Все закончилось благополучно!

Сидим все вместе - с журналистами, с И. за столом. С И. чувствуется контакт - пересматриваемся, подает друг другу реплики, отвечаем друг другу... но все это в общем разговоре. Он начинает весело что то рассказывать "Ну, Маша у нас и не такое может!" и дальше типа что то того, что он меня не раз спасал из подобных ситуаций...
Я смущенно смотрю на него, шикаю, типа того, ну не надо при всех то об этом говорить....

А разговор породлжается, выяняются все новые и новые подробности жизни моих дедушки и бабушки... Оказывается, они были соседями и близко дружили с этим важным человеком, у которого мы в гостях... Я слушаю с огромным удивлением и восторгом, говорю то и дело "Ах, да что вы говорите!... Неужели?... Ах, как интресно!... Я узнала столько нового о своей семье!"....

В процессе разговора И. мне говорит, что сейчас весь этот высотный дом занимает семья этого известного человека. Но заняты только нижние этажи до 7. А все, что выше - пустует.
По ощущениям, журналисты (или кто то еще) собираются на верхние этажи ставить какую то установку, оборудование. А мне страшно, если все средние этажи пустуют, а верхний будет нагружен, не рухнет ли башня?...

Потом какие то обрывки (может быть шли по сну немного раньше) - в руках у И. пустой хрустальный графинчик с пробкой. Он пробку приставляет в шутку к моей голове - типа как рог.
Пачка презервативов, но она разрезана на несколько частей...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Так может он сегодня уже сбылся? Когда ты утром ездила по наследственным делам?

Майя

Сообщение Майя »

Да вряд ли... :(
Что то я во сне вообще не вижу признаков сегодняшних действий.
Я же сегодня только документы сдала, долго сидела в очереди.
А во сне???
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Здесь описана встреча НГ. Вернее проводы старого. Поминки - воспоминания об ушедшем. Вот правда я тут думала, думала... Конечно ты тут готовишься в первой части много... Я сначала думала, что это проводы старого и встреча нового года в кругу семьи... Но вот щас только мысль пришла, что нет. Ведь хотя ты и говорила, что помесь поминки и ДР. Но по большему счету идут поминки и мужья тут перепутались все. Может это рабочая вечеринка? А сборы - это что одеть и прочее. Опять же едешь к черту на куличиках. Не знаю правда где вы будут отмечать на работе... Может тоже едете куда-то? Деревня - сплоченный коллектив. Куры - глупость. Выпьешь и сморозишь. Опять же И. тут есть. Согласна с такой темой? Может не надо полного? Сама себе распишешь...

Майя

Сообщение Майя »

С темой согласна, меня только смущает образ мужа - бывший (в разводе) и умерший.

Ну не укладывается, что это про работу (вроде жива-здорова работа то)

Не надо полное, сама помотрю :)

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Меня не смущает бывший и мертвый (что очень близко по значению) вот почему.
Это не работа, это отдых. Работа ушла, год закрыт вполне официально, закончен по документам. О работе не вспоминаются. Потом это все-таки пьянка, а это значит должна быть невменяемость. Последнее родственно по смыслу к умершему. Ушел непонятно куда, и что там за гранью. Пограничные миры. И в пьяном виде тоже наблюдается пограничность. Кстати, от чего умер муж...

Ты там спиртным не увлекайся... А то как начнут "лечить"... Тут ты дров и наломаешь каких-нибудь.

Майя

Сообщение Майя »

:lol:

(валяюсь по полу от смеха! )

Да уж, начальник вот тоже напророчил - что болеть буду 30 утром одним местом :lol: (головой, естественно)

Майя

Сообщение Майя »

Маки снились полевые - "Мечтаю о тебе"

Улёт! ... Цветов сколько угодно и каких угодно, а она всё о нём мечтает.... :lol:

Мальва - шток-роза - значения не нашла, но предполагаю, что если роза -любовь, то шток-роза - высокая любовь, возвышенная любовь...

Аквилегия - водосбор, туфельки эльфов, голубка, орлик - тоже значения нет, но я думаю, что значение - сбор воды - сбор эмоций

Гортензия - "Вспомни обо мне"; скромность, искренность, надежда. Многие народы верят, что гортензия способна отгонять болезни и несчастья.

Рододендрон -
свое название получил от греческого 'rhodon' — роза, и 'dendron' — дерево, "розовое дерево".

Забавно, что все цветы справа - красно-бордовых оттенков и голубая аквилегия, а слева - белая гортензия

Майя

Сообщение Майя »

Сон сбылся в основном 5 января, встреча с институтскими подругами.

Ответить