Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Зимняя сказка

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

ИШКА
Место жительства: Санкт-Петербург

Зимняя сказка

Сообщение ИШКА »

Недавно приснился такой сон. Ну, мне часто снятся романтические сны. Не подвёл меня сон и в этот раз...

Жарким летним днём мы с подружками гуляем в лесу.
Играем в прятки .
И надо такому случиться, что я нашла посреди леса эту пещеру. Вошла. Очень красиво и таинственно. Удивительное началось сразу. Я шла по туннелям, явно являвшимися творением рук человеческих. Переходила вброд ручьи. Переплывала небольшие речки...И шла...И вышла, наконец-то в ледяную, заснеженную тундру. боже, как же там было холодно. Как страшно и одиноко. В какой-то момент я перестала осознавать где я и что со мной. Мне просто хотелось, чтобы всё уже поскорей кончилось...
Когда я очнулась - рядом горело пламя костра и сидели люди. Их лица были характерными для северян. Кто это были? Якуты? Жители Чукотки? Камчатки?
Не знаю. Но они спасли меня, накормили и напоили горячим, дали тёплую и очень красивую меховую одежду.
Одна из женщин, явно главная обещала мне, что ТЕПЕРЬ меня не оставят, что выжить в снегах одному невозможно, поэтому, когда всё КОНЧИТСЯ - она отдаст мне свою комнату, а сама, как и хотела давным-давно - займёт 3 соседние. Я смутно понимала, что она говорит не на родном моём языке, но - чудо, и я её понимала, и более того, она понимала меня...Значит, говорили мы на ОДНОМ языке...
И вдруг, люди вокруг засуетились...Послышались крики:"Зима наступает!!!"
Меня схватили за руки и потащили...Оглядываясь через плечо я видела на бегу, что нас преследуют белые медведи, волки и множество других удивительных животных, не поддающихся описанию. Некоторые звери догоняли людей, некоторые звери настигали других зверей, то что потом происходило не поддаётся описанию. Больше всего это походило на...интимные отношения, но я редко оглядывалась.
:oops:
Странно, но мне не было страшно. Я была не одна.
Наконец, в какой-то момент звери отстали и моё племя снова развело костры.
Так продолжалось довольно долго...тепло костра, уютное шипение углей, на которые капало из котелков что-то очень вкусное, судя по запаху.
Но в какой-то момент всё изменилось. Стало очень страшно...И сгустилась тьма, и ветер, сильный ветер поднял в ночь множество колючих бело-синих снежинок.
И племя снова побежало...Но на этот раз старшая женщина кому-то крикнула:"Спаси её! Помоги ей найти себя, если она не найдёт себя, то кто тогда это сделает?!"
И я почувствовала, что сильные руки обхватили меня за талию и толкают перед собой.
Путь теперь пролегал по очень узкой тропинке, высеченной в скалах. Наверх, наверх! А тропинка всё уже и уже, а справа и слева - пропасть, с клубящейся внизу чернотой.
И повороты тропинки всё круче и круче, а сама тропа принимает форму многогранника. Но надёжные руки удерживают меня...Не просто толкают, а уже несут! И в какой-то момент я перестала отталкиваться от земли. Закрыла глаза и...начался полёт. Стремительный, захватывающий. Полёт вверх. Выше! ВЫШЕ!!!
Затем стремительный полёт превратился в парение..
Мы не просто парили. Мы продолжали лететь вверх, но теперь ещё медленно поворачивались по часовой стрелке и взлетали по спирали, вверх-вниз, вверх...
Я повернулась к своему спасителю, но всё ещё боялась открыть глаза...
А фантастический полёт продолжался. ВВерх...становилось теплее и сквозь ресницы мои что-то сияло и сверкало.
И я открыла глаза...
Какое знакомое лицо! Но оно всё время меняется. Вот борода подёрнулась инеем. Вот морщинка пролегла между бровей...вот снова борода стала иссиня-чёрной...И очень знакомые карие глаза...
Мой спаситель нежно обнял меня:"Не бойся. Ты не упадёшь, если только не захочешь сама. Ты можешь лететь сама, но я буду поддерживать тебя."
Откуда же я знаю эти прекрасные, такие родные глаза?
А полёт не прекращался, я с интересом стала поглядывать вокруг, мы так и летели по спирали вверх. Очень медленно. Голова совсем не кружилась. Снег продолжал искриться, окутывая нас миллионами синих хрустальных искр.
А я чувствовала огромную, всепоглощающую любовь к этому человеку, нежность на грани рыдания и доброту, горячую и уверенную... Так трудно описать чувства словами...
Полёт закончился. Мы стояли у входа в ту самую пещеру, с которой и началось моё путешествие. Пришло время прощаться. Всё племя махало мне рукой, а из леса уже слышался голос моих подруг...Они искали меня.
Мне не хотелось уходить. Мне хотелось крикнуть, что я останусь с этим человеком, что я очень-очень-очень люблю его, что я умру, если больше не увижу его. Я стала плакать и жаловаться на них, на себя, на несправедливость жизни, но племя смотрело на меня ... все улыбались...И я побрела на голоса моих подруг, всё ещё всхлипывая.
Я рассказала им историю о своём приключении...но подруги не поверили мне и подняли меня на смех. Обидно...грустно и больно.
Я вернулась в пустой дом, легла на диван и закрыла глаза. Слёзы душили меня...Я рыдала навзрыд, оплакивая свою любовь, свою потерю, нестерпимое горе и свой снежный полёт, который оборвался так резко...так обыденно-прозаично...
И вдруг я почувствовала на своей талии надёжные руки, услышала шёпот, такой знакомый, такой родной...."Ишка, я же здесь...не плачь!"

И я проснулась.
А открыв глаза я увидела то, что только что потеряла...то, такое родное и знакомое лицо, те, самые красивые и близкие, такие знакомые и дорогие...глаза моего мужа... :oops:
Громче всех смеётся тот, кому больше всех хочется плакать...

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Красивые у Вас сны..уж точно зимняя сказка – возможно, потому что что вы и сами пишете – творческая натура..
Сон об охлаждения в секс. отношениях. И о том, что из-за этого в том числе вам «холодно» на душе и тоскливо, несмотря на то, что вокруг вас много хороший знакомых. О том, что несмотря на это или может – для того, чтобы преодолеть и недопустить чувства одиночества в себе, чтобы надоедливые мысли на эту тему не завладели вами, вам нужно не забывать – что рядом с вами есть ТОТ САМЫЙ человек, который всегда рядом и вы никогда не будете одна и одиноки. Потому что он есть рядом с вами, а чувство одиночества будет, только если ВЫ позволите ему завладеть вами – это не объективная реальность, а лишь результат восприятия Вами окружающей действительности.
Ваша душа снова может летать – достаточно захотеть и верить в свои силы, ВЫ НЕ ОДНА…
И муж – это ваш самый надежный тыл, да к тому же помимо мужа вас окружает довольно много людей, которым вы не безразличны..

Надо заметить, что сон достаточно яркий и глобальный и подозреваю, что он касается параллельно – не в меньшей степени - еще и вашей деятельности – вы же, насколько я помню – сочиняете что-то.. Возможно, у вас будет или есть какой-то творческий кризис (а ведь у творческих людей это особенно проявляется – в личном – летаете, и в творчестве тоже, и наоборот, сложности в отношениях - и полета мысли и интереса никакого….). Смысл примерно тот же – только + перенесите его на ваше хобби.

Т.е. все у вас получится – только верьте в себя и вы опять сможете ТВОРИТЬ свои произведения и сможете парить над землей в своих фантазиях, и вокруг вас всегда есть люди, которые вас поддержат. Лес с племенем– кстати, это м.б. и интернет и просто люди , для которых вы это пишете - они вас согреют своим теплом и участием и дадут вам стимул и желание работать дальше.. не забивайте голову мыслями, что то, что вы делаете никому не нужно – потому что это не так. НЕ давайте этим мыслям руководить вами и портить вам жизнь – потому что это не правда. У вас все получится – только сами не опускайте руки – это единственное, что может помочь воплотить ваши страхи в действительность. Идите вперед и делайте с вдохновеньем свое дело, которые вы должны делать, которое вам хочется делать..и вы найдете то, что ищите, найдете свое счастье , свою реализацию в этой жизни :). А сложности – все это временно (вы на диване в конце сна) – все пройдет, это просто временный кризис….. Если будет тяжело на душе – вспомните этот сон, и вам станет легче, я уверена просто :) :) :)

ИШКА

Сообщение ИШКА »

Снежана

Огромное спасибо!
Благодарна Вам. После Ваших комментариев всё встаёт на места, просто и понятно, как будто я и сама всё знала, но сформулировать не могла. СПАСИБО! :D

ИШКА

Сообщение ИШКА »

Спасибо огромное. Сон сбылся. :roll: Действительно был творческий кризис, не важно теперь уже, что и кто был тому виной, но из-за этого и с мужем было некоторое охлаждение, хорошо что он этого не заметил. :wink: А потом, как и в толковании - множество друзей помогли, поддержали, убедили в необходимости того, что я делаю...и результатом тому - новый сон и много хороших дней в моей жизни... :D

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Напишите, пожалуйста, когда, хотя бы приблизительно, сбылся этот сон.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

ИШКА

Сообщение ИШКА »

Ой, извините - не сразу посмотрела и вопрос Ваш не видела. :oops: Скажу даже точную дату.
Кризис случился после несправедливых слов и упрёков 22 декабря 2007 года.
Продолжался до 14 февраля 2008 года, а потом - как прорвало. С новыми силами и желаниями.

Ответить