Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

трупы старушек

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

трупы старушек

Сообщение Майя »

Из всего длинного сна запомнился малюсенький отрывок - я иду по ул. Новиков (бывш. 2 Щукинский проезд, улица моего раннего детства), по стороне, по которой обчно ходили с бабушкой в детстве. Бывший бабушкин дом на противоположной стороне; и к моему дому идти удобнее по противоположной стороне.
Иду по направлению от бывшего бабушкиного дома к себе домой, но во сне не звучит - откуда и куда. Иду чуть дальше бабушкиного дома (он как бы уже остался сзади). Картинка справа.

И вижу, что справа в полисадничках у домов какие то машины, люди. Машины асс. с мусороуборочными, люди - типа дворники. Вижу издалека, как они поднимают и грузят в машину труп какой то старой женщины. Вроде она умерла несколько дней назад (довольно давно) на улице, пролежала там под дождем; одежда заскорузлая, не чистая... Она в зимнем пальто. Затем через несколько шагов вижу похожую картину - тоже труп старушки. Ее шея обмотана веревкой, но нет ощущения, что она была повешена. За эту веревку ее тянут, поднимают труп, за веревку тянут в машину. Может быть веревка не только на шее, но и вокруг тела.

Мне это видеть не приятно, но сильных эмоций не вызывает.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

Привет, Мерри :)

Думаю сон про работу.

Какая-то старая ситуация. На всеобщем обозрении.
М.б. сокращение кого-то из сотрудников? :?
Останется осадок, хотя и не касается тебя на прямую. Грязно как-то, не по-человечески что ли.

Майя

Сообщение Майя »

Привет, Соня.

Честно говоря - не знаю! :)
Я не думаю, что про работу - для этого никаких намеков, кроме "право" нет.
Ну в общем то сон не очень плохой - убирают трупы. Убирают то, что давно отжило и начало (по сути) разлагаться, мешать жить.
По ряду символов я думаю, что это касается моих отношений с мужем, но точно в этом не уверена.
В данном случае муж для меня - однозначно "право", потому что чувств никаких кроме слегка негативных нет, живу я с ним исходя из своих логических умозаключений (право). Да еще и веревка как символ связи, ограниченности, пут.
Две старушки - это о том, что мы были когда то "парой".
Старушки умерли - умерли наши старые эмоции по отношению друг к другу.
Зимнее пальто - дополнительный символ в пользу отношений с мужем, дает нюанс в сторону сексуальных отношений.

Правда, по этому отрывку не понятно, чем же все закончится. Да и я сама - пассивна, просто наблюдаю со стороны как убирают умерших старушек.

Посмотрим, как этот сон сбудется. :)

Теоретически это может быть и про выписку Лууны с ребеночком из роддома :roll: .
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

Круто, у меня даже версии такой не было. :oops:

Майя

Сообщение Майя »

Иногда бывает крутой по сюжету и символизму сон, который сбывается ну ооочень прозаической ситуацией :).

Если про выписку Лууны, то на эту мысль меня натолкнула веревка вокруг тела старушки - на пуповину очень похоже. Хотя у Лууны, на сколько я знаю, не было обвития пуповиной. Но в любом случае - все старые эмоции по поводу родов и роддома - отживают и умирают.
А название улицы, по которой я шла - Новикова, созвучно названию улицы , на которой живет Лууна. :). И здесь уместна моя отстраненность - я же непосредственно не буду принимать участие в ее выписке и пути домой. А вот в случае с мужем пассивность выглядит странновато, хотя я в самом деле не предпринимаю никаких усилий, что бы как то сдвинуть с места ситуацию с мужем.

Да и в любом случае - Новикова - новое; антипод - умершие старушки. То есть еще один положительный акцент - иду к новому, старое умирает и больше меня не сопровождает.

Майя

Сообщение Майя »

Сбылся про отношения с мужем, конкретно дату указать не могу - растянутый процесс.
Видимо, полностью умерло мое желание быть с ним, регулировать отношения...

Ответить