Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Снова Он -5; Собака Майя - 3

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Снова Он -5; Собака Майя - 3

Сообщение Майя »

Ну надо же - какие многосерийные сны мне начали сниться :)))).

Сон запомнился очень плохо, фактически 2 отрывка, хотя помню, что снилось на много больше.

1. Я дома. На балконе. Рядом со мной моя собака Майя. Каким то образом она перескочила через ограду балкона и падает вниз!!! У меня ужас - она же сейчас разобъется!!! С ужасом смотрю вниз. Ее тело неподвижно, но жестко (как твердая кукла) стоит на голове на земле (может быть запуталось в ветках куста). Акцент на том, что оно твердое и в не естественной позе. Я очень боюсь, что она умерла. Но через какое то время она "оживает" - встает на ноги, шевелится. Я с облегчением понимаю, что она не разбиась при падении.

Провал.

2. Я с Димой-экс где то на улице, во дворе. По ощущениям во дворе какой то обслуживаемой нами больницы или поликлинники. Мы собираемся уезжать домой. У Димки малюсенькая машинка Ока, грязно-белого цвета. Он говорит, что довезет меня до дома, но мы что то медлим, не едем.

3. Я на работе, в своей рабочей комнате. Обстановка не четко. Со мной какой то не знакомый молодой человек, из сторонней организации. Он что то делает с нашим сервером, ставит на него какую то программу. Время от времени он мне задает какие то вопросы про сервер, но я его плохо понимаю, не знаю того, о чем он спрашивает. Он удивленно-презрительно говорит что то такое,в смысле - сисадмину стыдно не знать таких вещей...

С нами в комнате Он, но не рядом, а где то в другом конце. Все время, общаясь с МЧ, я думаю о Нем. Мне хочется, что бы он подошел поближе, пообщался со мной. Временами мы мельком переглядываемся, но четкое ощущение - он слишком далеко от меня, я хочу быть с ним ближе.

Вроде МЧ закончил свою работу, я могу объявить пользователм, что можноработать с программой. Иду в диспетчерскую в комнату напротив. Но это не реальная диспетчерская, а комната бухгалтерии. Большая и просторная. Там две женщины-бухгалтера мед. Центра. Кто именно не помню. Я прошу их объявить, что можно работать. Диктую объявление, они записывают. Диктую "Уважаемые пользователи, с программой ЕРКТ можно работать".

Снова в своей комнате. На том месте в самом конце комнаты, где в реале у нас стоит большой сетевой принтер. Я, передо мной моя собака Майя (кажется, он лежала на полу под стулом, но не уверена, може быть "домыслила" это в процессе анализа последних снов). С другой стороны от Майи напротив меня стоит Он. Он поглаживает Майю по шерсти, по холке. Она тыкается в Него носом, облизывает Ему руку. Я рассказываю Ему, что Майя недавно упала с 4 этажа, но вот с ней ничего не случилось плохого, она жива и здорова.

Асс. Майя - моя самая любимая, но самая дурная собака. Наглядный пример того, что большинство болезней идут от нарушений нервной системы. У нее НС нарушена практичеси с рождения. Вместо того, что бы утопить новорожденных щенков, их поместили в полиэтиеновый пакет и выброили из окна, в надежде что они сами умрут. То есть щенок испытал гипоксию (кислородное голодание) и сильное сотрясение (возможно мозга) при ударе об землю. В последствии, нарушения нервной системы стали очень заметны - пугливость, возбудимость. У нее нарушения ЖКТ - обычно сильные запоры, но часто бывают и сильные поносы, если в пище хоть что то не качественное. Очень сильно лезет шерсть - клоки волос по всей квартире. Ничего похожего с остальными нашими собаками (ни по ЖКТ,ни по шерсти) не происходит.

Димка - приятель по работе. Неудавшийся любовник.

ЕРКТ - Единый Реестр Котировок и Торгов - общемосковская программа, сервер которой обслуживает Он.

Обращает на себя внимание два факта -
в последнее время постоянно снится Он. Все таки я думаю, что это связано со здоровьем. Он - как символ всего хорошего (по определению), родного, естественноего, близкого, Моего. Того, что принимается мною позитивно и органично, что не вызывает никакого противодействия ( эмоционального, осознаваемого). Может быть Он - плод моего разума. В этом сне, возможно - те методы лечения, которые есть измышлени моего ума, то, что я продумала и решила, что не вызывает у меня эмоционального отторжения. (То есть в некотором роде аутотренинг. "Я сама". Я сама, силой своей мысл, вылечу себя.)

Тогда чужой МЧ, ставящий свою программу на наш сервер - это медикаментозное лечение прыщей, которое я повожу в данный момент.

Что есть Майя? Которая мне снится в 3 раз за последнее время (сны Единорог и Снова Он - 3) и практически все время снится в одной позе - лежит на полу под стулом или под низкой полкой. Майя, я думаю, - символ моей привязанности к первозбуждению нервной системы. То, что она обычно под стулом на полу - как то очень похоже на проблемы нижнего отдела организма - матка (пол) + прямая кишка (стул). Может быть у меня проблемы в том месте (запоры) из за первозбуждения нервой системы и недостатка секса. А запоры - одна из причин прыщей.

Тогда сон о том, что мне помогут с прыщами секс, медикаментозное лечение успокоение нервной системы.
Последний раз редактировалось Майя 03 янв 2009, 00:35, всего редактировалось 2 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон о прекращении сексуальной жизни. Плохо, что задается программа длительного воздержания - не пользования случайными романами и связями. Разные подсознательные уловки, чтобы поставить крест на личной жизни (роман с И., как серьезный не рассматривается, а как раз способ зарыться от окружающей действительности).

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Мерри писал(а):Он - как символ всего хорошего (по определению), родного, естественного, близкого, Моего.
Уже не первый раз вижу у тебя подобное рассуждение... А между тем, если ты отмотаешь назад, то обнаружишь, что ОН - Образ и Иллюзия.
Конечно она, иллюзия, родная, т.к. ты сама её сделала, слепила из того, что было. Из себя.
Мерри писал(а):Того, что принимается мною позитивно и органично, что не вызывает никакого противодействия ( эмоционального, осознаваемого).
И конечно Иллюзия - она всегда очень приятна. Во всех смыслах, о ней думать, к ней возвращаться. Как Иллюзия может противодействовать? Это Мир, где ты Бог!
Мерри писал(а):Может быть Он - плод моего разума.
Вот и я об этом. Сама же пишешь, а не понимаешь того, что пишешь.

Майя

Сообщение Майя »

Я согласна, что и Он и Майя- символы иллюзий.

Сон слишком короткий, чтобы быть "долгосрочным" или глобальным. В данном случае он сбылся - я питала иллюзии по поводу того, что таблетки от аллергии мне помогут. И на момент сна в самом деле сыпь почти исчезла. Но это были только иллюзии - аллергия никуда не делась и прыщи уже вернулись.
К сожалению, в сне двойные иллюзии остаются со мной. :(
А жаль, видимо, это о мое последнем измышлении - лечении аллергии с помощью НЛП. Видимо, тоже иллюзия.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Я не думаю, что тема прыщей является главной. Как и сами прыщи и их лечение, не являются ли следствием другой причины? Тот сон, где ты раздувала из мухи слона ты тоже проигнорировала, поставив галку, что сбылся, хотя и там все глубже. Я вообще не понимаю такого твоего нарастающего пренебрежения к себе и к собственной жизни. Тоже галку на себе поставила? Ты не просто игнорируешь сны в том плане, что поворачиваешь их под сиюминутность. Игнорируешь глобальные тенденции. Между прочим, то, что ты "взяла бессрочный отпуск по снам" - это тот же знак, но уже из жизни. Забить на то, что твердит подсознание. А ну его. Даже подпись поменяла, чтобы объявить себя в качестве режиссера. Всё! Я буду подавать свою жизнь как хочу, под каким хочу ракурсом и соусом. И все равно каково оно есть на самом деле. И тем более все равно что об этом думают окружающие.

В общем и такая жизнь имеет право на существование. Мир прекрасен в его многообразии. Ну нравятся иллюзии, да ради бога! Но тогда просто смирись с неизбежными побочными эффектами, а не разводи кипучую деятельность на пустом месте. В смысле не на том месте, где причина, а там, где ты создаешь себе видимость, что ты с чем-то там борешься за улучшение собственной жизни.

Майя

Сообщение Майя »

А как оно есть на самом деле? :lol:
Вот в чем вопрос... :roll:

Майя

Сообщение Майя »

Иллюзия (лат. illusio — заблуждение, обман) — извращённое восприятие реально существующего объекта.
Восприятие (перцепция, от лат. perceptio), распознавание — познавательный процесс, формирующий субъективную картину мира. Наглядно-образное отражение действующих в данный момент на органы чувств предметов и явлений действительности в их целостности.
Образ — субъективная картина мира или его фрагментов, включающая самого субъекта, других людей, пространственное окружение и временную последовательность событий. О. — одна из форм отображения объективной реальности.
В процессе восприятия любым человеком окружающего мира создается Образ. Всегда. В любом случае. Каждый человек воспринимает мир субъективно, каждый человек в процессе восприятия создает свою систему Образов, которая складывается в его картину мира. И картина мира у каждого человека своя. СУбъективная. В той или иной степени приближенная к Реальности или Действительности. А Абсолютную Реальную картину мира знает только Бог. Ни одному человеку не дано овладеть Реальностью в полной мере. Восприятие любого человека субъективно. В том числе и толкование снов.

Подсознание, как частичка Бога, владеет реальной картиной мира. Но любые сознательные трактовки того, что пытается донести до нас подсознание - это Образа. Идет преломление на субъективном уровне. Пытаясь осознать и выразить словами то, о чем тебе говорит подсознание, ты оперируешь своей субъективной картиной мира. Погрешность неизбежна. Получается, что весь окружающий мир в той иной степени - иллюзия, потому что любая картина мира любого человека в той или иной степени не соответствует реальности.
Конечно, моя картина мира мне близка и понятна, потому что это мой мир, а я его частичка. Я не считаю, что картина мира любого другого человека лучше или хуже моей. Она просто другая. Каждый человек живет в соответствии со своим субъективным восприятием действительности. В своих иллюзиях. :)
В Бхагавад-гите и Ведантасаре весь мир является созданием Майи — зрелищем, в котором все иллюзия, обман: театр, актеры и самая пьеса. Реально только одно непостижимое и невыразимое.
В переводе с санскрита Майя означает "видимость", "иллюзорность". Она не сотворена и неуничтожима. Привожу определение понятия "майя", которое я нашла в Советском энциклопедическом словаре (М.: "Сов. энциклопедия". 1981 г.): "Майя - понятие древней и средневековой индийской философии, имеет несколько значений, наиболее известное, развитое особенно в адвайта-веданте - иллюзорность всего воспринимаемого мира, скрывающего под видимым многообразием свою истинную сущность - брахмана как единственная реальность".
_________

Майя

Сообщение Майя »

Сбылся 23 декабря.
Майя здесь - символ моего нервного отношения к мужу и моих страхов в отношении него.
Далее - практически буквально - проблемы с программой ЕРКТ, которые пытался решить человек из сторонней организации; мое ощущение, что мне очень не хватае Его (он был в отпуске); привлечение Его к работе. И как следствие общения с ним - успокоение не только по работе, но и в отношении мужа.

Ответить