Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Свекровь
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Свекровь
Свекровь – асс. У нас ФИО почти совпадает, только отчество отличается. Никогда близки не были. Относится ко мне как-то странно. Уважение с помесью чего-то непонятного мне. Считает, что у неё трое детей и любит этим хвастать. Обычно все дети с семьями собираются в её доме на её ДР, в октябре. Двое от первого брака мужа – она их усыновила после смерти настоящей матери. Мой муж старший, дальше Гена и дочка (родная). Когда мы только поженились, у неё мой муж=старший сын был на посылках, я это один раз промолчала, второй, а потом возмутилась. Сказала мужу, что у него есть своя семья. Ну а он ей так и сказал, мол извини мам, у меня своя семья.
Из троих её детей, внуки у неё только от нас. Наша дочь и сын. И вот с сыном – целая история… Дочь еще не вышла замуж, а Гена, хотя живут в браке – детей у них долго уже нет. Почему – не вдавалась, неудобно. Когда я сказала тэт-а-тэт свекрови, что беременна вторым – она засияла от счастья. А после рождения и потом внимания внуку – нуль. Это при том, что живем в соседних домах. Ни разу не зашла, хотя я её зазывала всячески. Когда на улице её встречаю, когда хожу гулять с ребенком – сама подхожу к ней, она же в последний раз вообще отвернулась, сделала вид, что нас не видит. Я была просто в шоке. У меня впечатление, что это все какая-то глупая ревность, что вот любимый Геночка, у них в семье нет детей. А мы, сволочи, вторых рожаем.
Скоро октябрь, видимо будет звать на ДР. Хотя теперь уже думаю, что не факт, может меня лично не позовет, типа маленький еще... Может не захочет, чтобы наш ребенок там мозолил глаза бездетной семье. Первая мысль была, что сон об этом. Но вот сон, вернее маленький кусок не забывается. Решила его записать.
Кухня. Абстрактная, на нашу не похожа, но по смыслу моя кухня. За столом сидит моя дочь Аня и свекровь. Я стою за плитой и готовлю. По тому как готовлю напоминает готовку сыну на обед. Но тут я вроде как собираюсь кормить свекровь. Она смотрит на меня очень пристально, не отрывая глаз, и молчит. У меня что-то варится, я что-то говорю, про еду и вообще болтаю доброжелательно. Дочь ведет себя отвлеченно от нас, занята своими делами. Я думаю, что вот сейчас я возьму гречку, засыплю ею то, что у меня варится, гречка разбухнет, впитает соки от варки и будет очень и очень вкусно. Вся в предвкушении. Зачем-то открываю холодильник и достаю коричневый пластиковый стаканчик с белым ободком. В нем гречка. Смотрю… смотрю.. а стаканчик именно так и засыпан гречкой, как я хочу сделать. И это уже не стаканчик, а банка стеклянная, как кружка. Это свекровь сделала и поставила в холодильник.
- Так вы уже так сделали?! – спрашиваю, - А почему же вы мне не сказали?!
И мне жутко, ну просто до слез обидно. А свекровь все сидит, как застывшая и смотрит, смотрит пристально так и молчит.
Из троих её детей, внуки у неё только от нас. Наша дочь и сын. И вот с сыном – целая история… Дочь еще не вышла замуж, а Гена, хотя живут в браке – детей у них долго уже нет. Почему – не вдавалась, неудобно. Когда я сказала тэт-а-тэт свекрови, что беременна вторым – она засияла от счастья. А после рождения и потом внимания внуку – нуль. Это при том, что живем в соседних домах. Ни разу не зашла, хотя я её зазывала всячески. Когда на улице её встречаю, когда хожу гулять с ребенком – сама подхожу к ней, она же в последний раз вообще отвернулась, сделала вид, что нас не видит. Я была просто в шоке. У меня впечатление, что это все какая-то глупая ревность, что вот любимый Геночка, у них в семье нет детей. А мы, сволочи, вторых рожаем.
Скоро октябрь, видимо будет звать на ДР. Хотя теперь уже думаю, что не факт, может меня лично не позовет, типа маленький еще... Может не захочет, чтобы наш ребенок там мозолил глаза бездетной семье. Первая мысль была, что сон об этом. Но вот сон, вернее маленький кусок не забывается. Решила его записать.
Кухня. Абстрактная, на нашу не похожа, но по смыслу моя кухня. За столом сидит моя дочь Аня и свекровь. Я стою за плитой и готовлю. По тому как готовлю напоминает готовку сыну на обед. Но тут я вроде как собираюсь кормить свекровь. Она смотрит на меня очень пристально, не отрывая глаз, и молчит. У меня что-то варится, я что-то говорю, про еду и вообще болтаю доброжелательно. Дочь ведет себя отвлеченно от нас, занята своими делами. Я думаю, что вот сейчас я возьму гречку, засыплю ею то, что у меня варится, гречка разбухнет, впитает соки от варки и будет очень и очень вкусно. Вся в предвкушении. Зачем-то открываю холодильник и достаю коричневый пластиковый стаканчик с белым ободком. В нем гречка. Смотрю… смотрю.. а стаканчик именно так и засыпан гречкой, как я хочу сделать. И это уже не стаканчик, а банка стеклянная, как кружка. Это свекровь сделала и поставила в холодильник.
- Так вы уже так сделали?! – спрашиваю, - А почему же вы мне не сказали?!
И мне жутко, ну просто до слез обидно. А свекровь все сидит, как застывшая и смотрит, смотрит пристально так и молчит.
Последний раз редактировалось Luuna 04 сен 2009, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Толкователь
Гречка - хлебное и прекрасное медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных (свиней, лошадей и др).
Родиной гречихи является Северная Индия, где ее называют «черным рисом».
Гречиха выведена в культуру более 5 тысяч лет назад.
Гречка — это прежде всего железо.
"С чисто исторической точки зрения гречка – истинно русская каша, наше второе по значению национальное блюдо… Когда в контексте русских былин, песен, сказаний, притч, сказок, пословиц и поговорок и даже в самих летописях встречается слово "каша", то это всегда означает именно гречневую кашу, а не какую-нибудь иную. Словом, гречиха – не просто пищевой продукт, а своего рода символ национального русского своеобразия", – писал В. Похлебкин.
Родиной гречихи является Северная Индия, где ее называют «черным рисом».
Гречиха выведена в культуру более 5 тысяч лет назад.
Гречка — это прежде всего железо.
"С чисто исторической точки зрения гречка – истинно русская каша, наше второе по значению национальное блюдо… Когда в контексте русских былин, песен, сказаний, притч, сказок, пословиц и поговорок и даже в самих летописях встречается слово "каша", то это всегда означает именно гречневую кашу, а не какую-нибудь иную. Словом, гречиха – не просто пищевой продукт, а своего рода символ национального русского своеобразия", – писал В. Похлебкин.
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Вот не знаю как определить, кого символизирует свекровь.Если саму себя - то вам с ней каши не сварить,даже самые лучшие побуждение ей не интересны и не нужны.Она свое сварганила и приморозила - долго хранить будет.Luuna писал(а): "С чисто исторической точки зрения гречка – истинно русская каша, наше второе по значению национальное блюдо… Когда в контексте русских былин, песен, сказаний, притч, сказок, пословиц и поговорок и даже в самих летописях встречается слово "каша", то это всегда означает именно гречневую кашу, а не какую-нибудь иную. Словом, гречиха – не просто пищевой продукт, а своего рода символ национального русского своеобразия", – писал В. Похлебкин.
Как будто соперничает с вами в чем-то..Скорее всего считает вас более сильной личностью,чем она, комплексует и сохраняет дистанцию - что б не проигрывать при сравнении..
А может, она ждет от вас каких-то реальных действий,помощи в чем-то но не говорит - от глупости,от гордости, а когда вы догадаетсь и от всей души ринетесь посодействовать - окажется что она и сама справилась, молча,за спиной.
Ну, скажем ,посодействовать с обследованием младшей невестки на предмет бесплодия,что-то подсказать ей...колдонуть типа...
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Толкователь
После вашего описания вынуждена признать, что Свекровь - это Лиля=Гавань. Спонсор, который содержит этот сайт. Она 02.09 высказала, что в той форме что сейчас сайт дальше существовать не может. Видимо Гречка - железо - это строительный материал, и пока я варю что-то, чтобы удовлетворить её, сделать то, чтобы она заглотила - она для себя уже все решила и выясню я это потом уже...
Ищуюищу этот сон, а он уже в сбывшихся.
Надо же, как раз вчера читала его, прикидывала, что да как. Потом смылась в обед с работы сына в студию отвести. Подумала сегодня написать, на тебе, уже.
Как раз вчера размышляла на тему того, что такое символ свекровь. Подумалось, она ведь родственник, но при этом конкурирующий родственник. Вроде бы цели общие, а интересы конкурируют.
Потом есть выражение: С вами каши не сваришь.
И еще в Новом Завете Христос говорит про гречичное зерно, что оно мало, но посадив его, вырастает таким большим, что птицы в нем укрываться могут- вполне под сайт с форумами подходит.
Свекровь - Лиля. Но как-то тогда получается, что не очень-то она и хорошо настроена, к сожалению. Но при этом вроде как и тоже, что и Вы хотели приготовила - вполне по свекровски.
Надо же, как раз вчера читала его, прикидывала, что да как. Потом смылась в обед с работы сына в студию отвести. Подумала сегодня написать, на тебе, уже.
Как раз вчера размышляла на тему того, что такое символ свекровь. Подумалось, она ведь родственник, но при этом конкурирующий родственник. Вроде бы цели общие, а интересы конкурируют.
Потом есть выражение: С вами каши не сваришь.
И еще в Новом Завете Христос говорит про гречичное зерно, что оно мало, но посадив его, вырастает таким большим, что птицы в нем укрываться могут- вполне под сайт с форумами подходит.
Свекровь - Лиля. Но как-то тогда получается, что не очень-то она и хорошо настроена, к сожалению. Но при этом вроде как и тоже, что и Вы хотели приготовила - вполне по свекровски.
Живу и радуюсь жизни!
-
- Специалист
- Место жительства: israel
А я-то была уверена что это не о работе - кухня, дочь...Luuna писал(а): Кухня. Абстрактная, на нашу не похожа, но по смыслу моя кухня. За столом сидит моя дочь Аня и свекровь. Я стою за плитой и готовлю.
Думала что о самом близком круге родственников, причем со стороны мужа ...
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Толкователь
При определенных обстоятельствах Дочь может символизировать работу. Если очень эмоциональное отношение к работе, близко к сердцу, или как у меня - это не в прямом смысле работа, т.к. денег я можно сказать, что не получаю. Зато есть личный интерес. И при предложении Свекрови=Лили - чтобы все совсем стало моим и делай что хочешь.
И кухня может быть символом вынашивания, творения, лепки. Тут готовится.
Вот еще подумала по поводу сна. Я готовила каши больше в 3-4 раза. А в холодильнике был залит белый пластиковый стаканчик, как для питья... Более скромная версия того же самого.
И кухня может быть символом вынашивания, творения, лепки. Тут готовится.
Вот еще подумала по поводу сна. Я готовила каши больше в 3-4 раза. А в холодильнике был залит белый пластиковый стаканчик, как для питья... Более скромная версия того же самого.