Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Снова сын
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
Снова сын
Похоже, что на ту же тематику. И снова сын.
Логических кусков было 3, очередность могу перепутать.
1. Я у родственников мужа - Машки и Вальки.
Асс. Маша - жена дяди первого мужа. Дядя был любимый, да еще и крестный у мужа, поэтому его семья была ему близка. Машу он называл Крестной. По возрасту мен в матпри годится. Валя - их дочь, двоюродная сестра мужа. На год младше меня. Она инвалид детства, что то с суставами. С детства ей вбивали в голову, что она инвалид, поэтому своей семьи и детей у нее не будет. Когда она заберемела в первый раз, была крайне удивлена! Но сделала аборт, так как мужа тогда не было. Через несколько лет вышла замуж, родила сына. Назвали в честь моего мужа Юрой. Он стал крестным ее сына. После смерти мужа отношения поддерживаем очень поверхностные, пару раз в год перезваниваемся. Валя - крестная моей дочери. Живут в Тульской области, в небольшом промышленном городке Суворов, раньше жили в поселке недалеко от этого города.
Во сне они живут в поселке, но местность не реальная.
Во сне я считаю, что могу что то сажать на их участке - очень радуюсь этому. Хожу по участку и вокруг - ищу место, где бы мне посадить свои цветы... Но на участке все засажено - вся земля занята. Выхожу на улицу, смотрю место за забором. Дом стоит как бы на пригорке. И сразу от дома спуск вниз, к дороге. На пригорке несколько тропинок. Я оглядываю это место - может, здесь посадить цветочки? Но сомневаюсь, так как места мало и оно на самом ходу - весной из под снега могут затоптать .
Рядом со мной Машка (за глаза мы с мужем всегда называли ее так. Это не столько пренебрежительное имя, сколько просто по деревенски. Они меня тоже Машкой называли и это было нормально, я не обижалась.) Она говорит, что здесь у них растет сирень и показывает мне , где именно. По ощущениям поздняя осень. И стебли сирени срезаны под корень, как обычно делается у травянистых многолетников. В реале кусты и деревья под корень на зиму никогда не срезают! Мы начинаем разглядывать. Как бы два корня, два очага. Видно старый толстый спил основного стебля. Рядом спилы поменьше диаметром и на некотором расстоянии от основного. То есть типичная картина стеблей у корней кустаника. Второй очаг, правее, гораздо старше. Если левй очаг корней визуально жив (спилы яркие, живые), то спилы слева мертвые - серого цвета, с трухлявой корой и внутренностями.
Мы с Машкой обходим дом за угол (сирень росла как бы на углу) - идем к воротам в двор. Слева от нас их дом за глухим забором. Я оглядываю место перед забором. Сюда можно посадить много цветов. Но мне место не очень нравится - оно не на виду. Ведь цветы сажают, что бы любоваться. А здесь их видно будет только с улицы...
Говорим с МАшкой о чем то прошлом. В частности, говорим, что знакомы с ней больше 20 лет. Что то вспоминаем про то время, когда познакомились. У меня перехватывает горло и наворачиваются слезы. Такое ощущение, что вся жизнь в прошлом....
Заходим на участок. Правее какое то растение. Вроде я уже с Валькой, или мы втроем. Мне очень нравится это растение - у него забавные ягодки - мелкие и красные. Я спрашиваю, что это? Они отвечают, что это козлятник. (Не уверена, что сказали именно козлятник. В реале растение мне не знакомо, козлятник тоже. Но название точно было связано с каким то животным.) Мне он очень нравится, я прошу или купить мне такой же где то в их местном питомнике, или весной отделить кусочек... Они соглашаются.
Провал.
Кажется, это было у них дома, но не уверена.
Я и моя мама. Мой маленький сын в кроватке. Сыну около годика. Он лежит в кроватке, мама переодевает его. Мы обсуждаем тему приучения к горшку. Хвалим его, что он днем часто просится на горшок. Но вот сейчас памперс мокрый - ночью он обписался. Говорим ему ласково, типа "Ай-яй-яй". Сын встает и идет голыми ножками по полу. Он без штанов - мокрый памперс только что сныли. Как то мне понятно, что он идет в туалет. Я хвалю его.
Он начинает какать прямо на ходу. У него понос. Жидкие какашки льются струйкой прямо на пол. Мама хочет ему помочь, но какашки попадают ей на руку.
По ощущениям у сына вчера был День рождения. Я начинаю обдумывать - что же он съел лишнего, что сегодня дало понос?...
Провал.
Я еду на электричке к Москве. Общаюсь с какими то не знакомыми приятными мужчинами - моими спутниками. Смотрю в окно, пытаюсь понять - где мы едем? За окном темно. Я спрашиваю - какая это дорога? Сама себе отвечаю - Курская (то есть мы едем на Курский вокзал). Один из мужчина говорит "Да это наша дорога". Я говорю "Нет, не наша. Наша - Казанская. (Имею ввиду дорогу в Коломну, на дачу - с Казанского вокзала).
Сюжетов было еще много. Но больше ничего не помню.
Снова посадки. Снова сын.
Визуально посадки мне напоминают как раз корни полипа . И картинка похожа на черноплодную рябину во сне viewtopic.php?t=7260&f=16 . Только там был спилен один ствол, самый старый. А здесь спилены все. Но два очага .
Или этот сон про что то другое?
Логических кусков было 3, очередность могу перепутать.
1. Я у родственников мужа - Машки и Вальки.
Асс. Маша - жена дяди первого мужа. Дядя был любимый, да еще и крестный у мужа, поэтому его семья была ему близка. Машу он называл Крестной. По возрасту мен в матпри годится. Валя - их дочь, двоюродная сестра мужа. На год младше меня. Она инвалид детства, что то с суставами. С детства ей вбивали в голову, что она инвалид, поэтому своей семьи и детей у нее не будет. Когда она заберемела в первый раз, была крайне удивлена! Но сделала аборт, так как мужа тогда не было. Через несколько лет вышла замуж, родила сына. Назвали в честь моего мужа Юрой. Он стал крестным ее сына. После смерти мужа отношения поддерживаем очень поверхностные, пару раз в год перезваниваемся. Валя - крестная моей дочери. Живут в Тульской области, в небольшом промышленном городке Суворов, раньше жили в поселке недалеко от этого города.
Во сне они живут в поселке, но местность не реальная.
Во сне я считаю, что могу что то сажать на их участке - очень радуюсь этому. Хожу по участку и вокруг - ищу место, где бы мне посадить свои цветы... Но на участке все засажено - вся земля занята. Выхожу на улицу, смотрю место за забором. Дом стоит как бы на пригорке. И сразу от дома спуск вниз, к дороге. На пригорке несколько тропинок. Я оглядываю это место - может, здесь посадить цветочки? Но сомневаюсь, так как места мало и оно на самом ходу - весной из под снега могут затоптать .
Рядом со мной Машка (за глаза мы с мужем всегда называли ее так. Это не столько пренебрежительное имя, сколько просто по деревенски. Они меня тоже Машкой называли и это было нормально, я не обижалась.) Она говорит, что здесь у них растет сирень и показывает мне , где именно. По ощущениям поздняя осень. И стебли сирени срезаны под корень, как обычно делается у травянистых многолетников. В реале кусты и деревья под корень на зиму никогда не срезают! Мы начинаем разглядывать. Как бы два корня, два очага. Видно старый толстый спил основного стебля. Рядом спилы поменьше диаметром и на некотором расстоянии от основного. То есть типичная картина стеблей у корней кустаника. Второй очаг, правее, гораздо старше. Если левй очаг корней визуально жив (спилы яркие, живые), то спилы слева мертвые - серого цвета, с трухлявой корой и внутренностями.
Мы с Машкой обходим дом за угол (сирень росла как бы на углу) - идем к воротам в двор. Слева от нас их дом за глухим забором. Я оглядываю место перед забором. Сюда можно посадить много цветов. Но мне место не очень нравится - оно не на виду. Ведь цветы сажают, что бы любоваться. А здесь их видно будет только с улицы...
Говорим с МАшкой о чем то прошлом. В частности, говорим, что знакомы с ней больше 20 лет. Что то вспоминаем про то время, когда познакомились. У меня перехватывает горло и наворачиваются слезы. Такое ощущение, что вся жизнь в прошлом....
Заходим на участок. Правее какое то растение. Вроде я уже с Валькой, или мы втроем. Мне очень нравится это растение - у него забавные ягодки - мелкие и красные. Я спрашиваю, что это? Они отвечают, что это козлятник. (Не уверена, что сказали именно козлятник. В реале растение мне не знакомо, козлятник тоже. Но название точно было связано с каким то животным.) Мне он очень нравится, я прошу или купить мне такой же где то в их местном питомнике, или весной отделить кусочек... Они соглашаются.
Провал.
Кажется, это было у них дома, но не уверена.
Я и моя мама. Мой маленький сын в кроватке. Сыну около годика. Он лежит в кроватке, мама переодевает его. Мы обсуждаем тему приучения к горшку. Хвалим его, что он днем часто просится на горшок. Но вот сейчас памперс мокрый - ночью он обписался. Говорим ему ласково, типа "Ай-яй-яй". Сын встает и идет голыми ножками по полу. Он без штанов - мокрый памперс только что сныли. Как то мне понятно, что он идет в туалет. Я хвалю его.
Он начинает какать прямо на ходу. У него понос. Жидкие какашки льются струйкой прямо на пол. Мама хочет ему помочь, но какашки попадают ей на руку.
По ощущениям у сына вчера был День рождения. Я начинаю обдумывать - что же он съел лишнего, что сегодня дало понос?...
Провал.
Я еду на электричке к Москве. Общаюсь с какими то не знакомыми приятными мужчинами - моими спутниками. Смотрю в окно, пытаюсь понять - где мы едем? За окном темно. Я спрашиваю - какая это дорога? Сама себе отвечаю - Курская (то есть мы едем на Курский вокзал). Один из мужчина говорит "Да это наша дорога". Я говорю "Нет, не наша. Наша - Казанская. (Имею ввиду дорогу в Коломну, на дачу - с Казанского вокзала).
Сюжетов было еще много. Но больше ничего не помню.
Снова посадки. Снова сын.
Визуально посадки мне напоминают как раз корни полипа . И картинка похожа на черноплодную рябину во сне viewtopic.php?t=7260&f=16 . Только там был спилен один ствол, самый старый. А здесь спилены все. Но два очага .
Или этот сон про что то другое?
Последний раз редактировалось Майя 27 ноя 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
Если у вас нет сил забыть прежнюю любовь, если она мешает вам отдаться новому чувству, если вы хотите порвать с прошлым - вам поможет сирень.
Наломайте ночью сирени и принесите в комнату, выходящую окнами на восток (хорошо, чтобы в окно было видно планету Венеру). Сделайте так, чтобы напротив окна висело или стояло зеркало, и поставьте перед ним букет сирени. Встречайте рассвет, смотря в зеркало через цветущие ветки и вспоминая все хорошее, что было в вашем чувстве. Поставьте сирень у изголовья кровати. Пусть стоит, пока не засохнет, после чего ночью отнесите ее к родному кусту. Вскоре от вашей несчастной любви в памяти останутся только милые воспоминания и благодарность к пробудившему ее человеку, а ваше сердце раскроется для новой любви.
Цветки сирени содержат эфирное масло и гликозид сирингин, флавоноиды, смолы и другие вещества.
В лечебных целях используется чаще всего соцветия белой сирени, но употребляют и другие сорта. Настой цветков сирени обладает потогонным, слабым отхаркивающим и мочегонным действием. применяют при бронхите, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, воспалении мочевого пузыря. Свежие листья сирени в виде компресса прикладывают ко лбу при мигрени, используют для лечения фурункулеза, панариция. Мазью их листков лечат суставной ревматизм, полиартрит. Эфирное масло находит применение в парфюмерной промышленности.
Козлятник лекарственный
Bot.: Galega officinalis
Козлятник помогает при легких формах диабета, при нарушениях обмена веществ, как мочегонный и потогонный, для увеличения количества молока у матерей. Для наружного применения - при кожных заболеваниях.
Козлятник – одно из наиболее эффективных растений, применяемых при лечении сахарного диабета.
Содержащийся в нем алкалоид галегин действует подобно инсулину, значительно понижая уровень сахара в крови. Обладает мочегонным и потогонным действием. При диабете его применяют как дополнительное средство к лечению инсулином, что позволяет уменьшить дозы последнего.
В народной медицине растение используется для усиления секреции молока у кормящих матерей, кроме того, козлятник применяется как мочегонное, потогонное и противоглистовое средство.
В траве и корнях козлятника лекарственного обнаружены алкалоиды, флавоновый гликозид галютеолин, танин, сапонин и горькие вещества на основе которых были получены многие лекарственные препараты.
КУРСК
Название по расположению при впадении в реку Тускарь ручья Кур. Гидроним, возможно, связан с народным термином курья — «речной залив, узкий проток реки, заводь». Хотя по преданию, именно Кур когда то был полноводной, судоходной рекой, а после обмелел. Если посмотреть географически, то в том месте, где сейчас протекает Кур с двух сторон идут возвышенность, справа по течению район улицы Пушкарная (1-я, 2-я, 3-я Пушкарная, 1-я, 2-я, 3-я Офицерская) — слева Казацкая (Нижняя Казацкая, Верхняя Луговая, Заречная и др.) — возможно всё это и есть место, где протекал Кур. Такой же рельеф можно наблюдать по всей длине реки. Кроме того, есть несколько альтернативных версий, объясняющих название города. В частности, название связывается с куропатками, которые обитали в данной местности. Ещё одна теория толкует происхождение названия города от курицы, данных домашних птиц разводили здесь издревле, в доказательство этой теории можно привести названия нескольких близ лежащих сёл с «куриными названиями».
Но может быть «куриные названия» и не имеют ничего общего с названием «Курск», слово «кур» со старонорвежского обозначает «поселение», а так как Курск возник на месте фактического перехода из «варяг в греки» — можно предположить, что основали поселение или дали ему название варяги или викинги.
КАЗАНЬ
О происхождении названия Казани существует несколько версий и легенд[7]:
Закипевший котёл. Когда булгары выбирали место для будущего города, обратились за советом к колдуну. Он повелел построить город там, где без огня закипит врытый в землю котёл с водой. После долгих поисков такое место обнаружилось около озера Кабан. Отсюда и пошло название Казань («казан» на древнебулгарском (как и на современном татарском) значит «котёл»).
Золотой котёл. Алтынбек, старший сын булгарского хана Габдуллы, как-то решил разбить стоянку на берегу неизвестной реки. Он послал слугу за водой с золотым котлом. Из-за того, что берег был крутой и зачерпывать воду было неудобно, слуга уронил котёл в воду. После этого случая и реку, и заложенный на берегу её город назвали Казанью.
Известный башкирский лингвист Дж. Киекбаев утверждает, что Казан связывается со словом «каен» — «берёза». Учёный ссылается на название деревни Казанлы в Башкирии, полагая, что оно восходит к слову «каенлы» — «берёзовый» (деревня расположена среди берёзовых рощ). В некоторых диалектах хакасского языка слово «каен» действительно употребляется в форме «хазын», фонетически близкой к «казан». Однако этот факт не даёт достаточных оснований для вывода о том, что название столицы Татарстана происходит от слова «казын» — «берёза».
Татарский этнограф Г. Юсупов в статье «Антропонимы в булгаро-татарской эпиграфике» указыет, что топоним Казан широко распространён на Кубани, юге Украины, на северо-западном берегу Каспийского моря и даже в северо-восточной Турции. Происхождение его автор статьи связывает с туркменским племенем «казансалор».
Башкирский писатель Юсуп Гарай утверждает, что слово «казан» в некоторых тюркских языках использовалось когда-то в значении «водная трава» (мать-и-мачеха или лебеда душистая). Однако примеров употребления в нашем регионе слова «казан» в значении названных трав автор версии не приводит.
Название города связано с названием реки (гидронимом) «Казан», который, в свою очередь, возводят к названию племени (этнониму) «каз» — «гусь», обитавшему в древности в бассейне этой реки. Гидроним «Казанка» состоит из составных каз-ан-ка. Первая часть — «каз», как уже было отмечено, относится к древнетюркскому этнониму «каз», вторая — «ан» — обозначает реку, а третья — «ка» — является суффиксом русского языка, который прибавился к гидрониму «Казан» в XVI веке.
В. Егоров в статье «О времени возникновения Казани» полагает, что город был основан булгарским князем Хасаном и носит имя своего основателя.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
Думаю, что этот сон затрагивал в частности, психоэмоциональные причины возникновения гинекологических проблем - мои старые эмоции и обиды на первого мужа.
+ указание на сына как первоисточник проблемы (накакал на пол и на мамину руку = ручное отделение плаценты после родов)
+ та, мысль, до которой я "додумалась " некоторое время назад - искать старые психологические источники проблемы, это, конечно, правильно, но я живу здесь и сейчас. Поэтому отталкиваться нужно от нынешних отношений с нынешним мужем (Казанская ж/д, муж из Коломны).
Сбылся 25-26 ноября.
+ указание на сына как первоисточник проблемы (накакал на пол и на мамину руку = ручное отделение плаценты после родов)
+ та, мысль, до которой я "додумалась " некоторое время назад - искать старые психологические источники проблемы, это, конечно, правильно, но я живу здесь и сейчас. Поэтому отталкиваться нужно от нынешних отношений с нынешним мужем (Казанская ж/д, муж из Коломны).
Сбылся 25-26 ноября.