Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Магические артефакты. Меч, Стена и Бегун.

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Магические артефакты. Меч, Стена и Бегун.

Сообщение Luuna »

Жаль сразу не записала. После суматошного дня уже мало что помню. Но сам сюжет потряс изначально.

Главные действующие лица, кроме меня.
Том (или Тони) – умственно неполноценный человек. Хотя вот лично мной он как неполноценный не воспринимался. Скорее особенный. Он был очень умный, много чего знал, но ему сложно было общаться. Между нами установились хорошие доверительные отношения. И он хорошо разбирался в этих, назовем так – магических артефактах.

Женщина, имеющая общественное положение. У неё были свои планы на артефакты. Она использовала нас с Томи, его через меня, чтобы добывать эти артефакты.

Собственно все было вокруг этих волшебных предметов. Их надо было собрать. У меня был какой-то. Какой-то у Томи. Он многие из них видел и хорошо знал. И у женщины-собирательницы. Томи объяснял что эти артефакты делают. В чем их магия содержится.

Вот некое место. В ряд выстраиваются, с подсказки Томи четыре артефакта в ряд и под ними ряд. Один, пробел, второй с третий.

Артефакты разной величины, но пространственно доведены до единого размера.

Тони начал рассказывать про артефакт Стена. Я спросила, что он делает. Он начал объяснить, но тут же сказал мне, что сейчас будет перемещение и в тот же миг что-то произошло.

У меня в руках был артефакт Меч. Меч по качеству самурайский, а по виду детская лопата сына, с непропорционально увеличенной копающей частью. Меч мне дала подержать женщина и видимо не случайно.

Что-то происходит у меня за спиной. Женщина говорит, берегитесь, там возникла Бегун. Это какой-то особый артефакт Бегущего человека.

Я аккуратно поворачиваюсь и вижу Бегуна, бегущую на одном месте женщину. Спокойное выражение лица. Почему она считается опасной?

Вдруг она с остервенением бросается на меня. Хочет вырвать Меч. Сюда же бросается женщина-собиратель. Все всё тянут на себя. Бац и переместилась Бегущая. Женщина мне объясняет, как-то слишком поспешно, что только что спасла меня и Меч, который хотела похитить Бегун.

Я проснулась от резкого страха, сжавшего меня. И не могла сомкнуть глаз от страха. Очень жутко было, когда Бегун набросилась на меня.

Когда заснула снилось какое-то продолжение про артефакты. Жаль не запомнила, какие еще были…

Меч в виде лопаты.
Стена, как опора.
Бегун.
Последний раз редактировалось Luuna 18 дек 2009, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Артефакт
Артефа́кт (от лат. artefactum — искусственно сделанное) — явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно. Появление артефакта, следовательно, является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтённых факторов.
Термин употребляется в несколько разных смыслах в различных областях:

Артефакт (археология) — рукотворный предмет, изучаемый археологией.
В любом научном эксперименте — экспериментальный результат (или отклонение экспериментального результата, обладающее свойствами стабильности и воспроизводимости), причиной появления которого является влияние средств проведения эксперимента на изучаемый процесс, дефекты методики, влияние субъективного фактора (внушение или самовнушение испытуемого или экспериментатора).
В обработке и воспроизведении сигналов (оптика, связь, аудиозапись, фотография, видеозапись) — воспроизводимый при определённых условиях дефект, шум в сигнале, изображении, звукозаписи, причиной которого являются систематические помехи или особенности используемых технических средств.
В компьютерной графике — нежелательные особенности изображения, сгенерированного компьютером, появляющиеся в определённых условиях (переходы яркости или цветности, движение изображения, режимы вывода, предназначенные для ускорения работы, недостаточно качественная компрессия текстур и так далее). Внешне могут выглядеть как муар, искажения цветов, негладкие линии, несовместное движение частей изображения, «щели» между полигонами и прочее. См. также Артефакты сжатия.
В фантастике — уникальный предмет, имеющий свою историю и особенности (магические, если жанр — фэнтези).
В документалистике — «шумовые» элементы на документе, возможно, не созданные специально (пятна, случайные черты) и не являющиеся частью документа, но делающие его уникальным.
артефакт культуры — искусственно созданный объект, имеющий знаковое или символическое содержание. Артефактами культуры могут быть созданные людьми предметы, вещи, а также феномены духовной жизни общества: научные теории, суеверия, произведения искусства и фольклор.
артефакт клиники — особые поведенческие нарушения, возникающие у пациентов психиатрических клиник как реакция на новую, стрессогенную ситуацию, в которую они попадают (часто принудительная госпитализация, отсутствие осмысленных занятий, ограничение социальных контактов и пр.). Они накладываются на основную симптоматику, затрудняя тем самым текущий диагноз. В значительной степени «артефакты клиники» могут быть сглажены при организации трудотерапии и групповых форм занятий для пациентов.
В теории искусства артефакт — это претендент на звание художественного произведения.
В компьютерных играх — редкий, уникальный предмет, дающий игроку весомые игровые преимущества. Особенно распространено в играх с ролевыми элементами и онлайн-играх.
В математике — уникальная формула.
Библиотека «Артефакт» — электронная библиотека, размещённая на хостинге, предоставляемом сервером Библиотека Максима Мошкова.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Хотелось бы уточнить - какой именно была Стена?
Типа великой китайской стены, или именно стена какого то строения? Или какая то еще?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Во сне не было точного обозначения этим предметам. Это я уже проснувшись обозвала их артефактами и прибавила магические, волшебные. По смыслу. Во сне это были предметы, которые давали "возможность", расширяли физические границы мира. Например перемещаться во времени и пространстве, переходить из мира в мир. Использовать свои возможности шире так сказать.

Прослеживается аналогия с одним сериалом. Не помню его название. Там была некая комната в гостинице под номером последним. Что-то произошло и житель комнаты и все предметы, которые в данный момент находились у него стали вдруг "волшебными". Монета, которая могла воскрешать на 2 дня. Ручка - перемещающая из одного места в другое. Расческа, замедляющая время. Ключ от всех дверей. И т.п. и т.д. Во сне не было именно так, но что-то очень похожее.

Откуда брались предметы не было ясно, просто были.

Стена может быть перемещала из мира в мир, я как раз спросила Тони о том, что она может, но не успела услышать ответ.

Внешне квадратный кусок стены из серого камня. Так как все это было уменьшено, ну максимум 4 камня сложенные. Каменный плоский серый квадратик.

В натуральную величину был бы такой же, но чуть больше человеческого роста.

Майя

Сообщение Майя »

Думаю, что сон о творчестве, о написании книги. Поиск артефактов - поиск Символов, снов для книги.

Все люди во сне символизируют разные грани Вас самой в аспекте написания книги.
Тони - знает много важного, но у него есть трудности в общении с другими людьми. Лично у Вас нет трудностей в общенни и ним. Думаю, что это Ваша логическая, осознаваемая связь с Подсознанием. Лично для Вас - это нормально. Вы понимаете свое Подсознание. А вот другим дается трудновато....
Женщина с общественным положением - это другой аспект Вас как писателя. То, чего Вы хотите достигнуть, к чему стремитесь в конечном счете. Для достижения опредленного общественного положения Вы используете свои "магические" знания от Подсознания.

Думаю, что во сне описан некоторый творческий процесс - как в книге расписать магию тех или иных символов.
Стена, как мне кажется, в данном случае, не опора, а как раз преграда - разделение миров. Может быть, это указание на то, что в книге не нужно окунать читателя "с головой" в мир Подсознания, а нужно найти золотую грань между тем миром и этим.

Меч - в Таро стихия Воздуха. Воздух - те же слова, общение. То, что он в форме лопаты сына, может говорить о том, что в книге Вы "копаете" сны с форума (сын).

Бегун, бег на месте.
Видимость движения. Совершение физических действий во времени без продвижения в пространстве. Вроде бы никакой опасности нет...

Возможно, что Бегун - это некая подсказка от Подсознания, что сюжет необходимо сделать более динамичным, а топтание на месте может сильно повредить книге.

То, что во сне предметам придается особенное, мистическое значение - не удивительно. Ведь Творчество сродни Волшебству...

То есть, артефакты из сна:
Стена,
Меч (лопата сына)
Бегун

Это то, на что нужно обратить особое внимание при написании книги:
разделение "этого" мира и "другого",
копание чужих снов, чужого подсознания ,
опасность от топтания на месте.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Да, я тоже так подумала, что тема сонная и именно книжная :) Перевод знания в доступную форму. Но вот неожиданно только что сбылся и не про сны, а про числа. Нужно донести язык чисел, перевести их понимание, а не снов.

Так бы на числа не подумала :roll: Хотя складывание в ряды и умственная неполноценность - у таких людей обычно именно с числами феноменальные способности. Производят в уме сложные вычисления.

Ответить