Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

умершие люди; Он приехал!

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

умершие люди; Он приехал!

Сообщение Майя »

Сон 1.

Врезался маленький кусочек сна. Этот сон никаких эмоций не вызвал.

Иду по улице Новикова, одна (это улица, на одном конце которой моя унаследованная квартира от бабушки, а на другом конце начинается мой микрорайон Щукино). Иду, видимо, по левой стороне улицы, картинка справа. (Обычно хожу по правой стороне, так как нужный дом и сфетофор на этой стороне).

Место - как будто я только что прошла свою школу (на левой стороне) и подхожу к остановке "Музыкальная школа" на правой стороне. Это по ощущениям - обстановку вокруг я не видела. На уровне примерно за остановкой стоит толпа людей на пешеходной дорожке. Их много, они просто стоят - ничего не делают, молчат.

Четко видела дядю Лёню - папиного младшего брата. (асс. умер в 42 года, как мне сейчас; от панкреатита (восполение поджелудочной железы); любил выпить, "догонял" таблетками - токсикоман. Он умер первый из той семьи - дед, бабушка и два сына - он и мой отец. Был женат, недолго жил в женой в той же квартире на Новикова, затем жена с сыном вернулась домой, а он остался с родителями и жил до конца жизни с ними.).

Четко видела В Г- вернее, не четко видела, а как бы мельком, но узнала ее и всех остальных - аналогично).
В Г - директор школы, словесник.
А А. Учитель физкультуры, один из старейших учителей школы, учил еще моего отца и дядю Лёню (они тоже учились в той же школе, что и я старшие классы). Я была толстая и неуклюжая, но на уроках старалась, упорная была. За упорство он мне ставил пятерки, хоть до норм ГТО я не дотягивала. Через несколько лет после смерти В Г стал директором школы и проработал в этом качестве несколько лет. Затем уволился, втянулся в какую то нетрадиционную религию, говорят, уехал жить один в Сибирь. Умер пару лет назад. Когда я училась в школе, он жил один в комнатке при школе. Был ли женат до того - не знаю.

П. Всех предыдущих я во сне мысленно "узнавала" теми именами, как написала. А его "узнала " по фамилии. Зовут Г В. Учитель истории. Я у него была в любимицах. Очень сильный преподаватель.
Во сне я понимаю, что все они - уже умерли. Поэтому не подхожу к ним, не заговариваю. Прохожу мимо.
Эмоций никаких нет - даже удивления.

Проснулась. Заснула.

Сон. 2

На работе. В моей комнате секретарь главного врача.

Сон дальше.
Т сидит за моим столом, за моим компом. И чем то с большим интересом занимается! Что то делает на моем компе, спрашивает что то у меня, интересуется... А я думаю - странно, ну что же она здесь сидит то? Ведь ГВ уже вернулся из отпуска! (в реале был в отпуске до 10 июля) Почему Т не идет в премную?

Потом она вроде вышла в какую то смежную комнату (не реальную).
Ко мне заходит С, она ищет т, Я ей говорю, что та у меня, вышла в соседнюю комнату. С тоже остается у меня в комнате.

Провал.

И. приехал, откуда то вернулся! Как то это стало известно - не знаю точно как.

С срывается с места его встречать! Я тоже хочу выбежать ему на встречу, но я знаю, что он будет не доволен - он не любит афишировать и привлекать внимание. Кричу ей вслед "С! Не ходи, не надо, он будет ругаться!". При этом испытываю к С очень теплые дружеские чувства, мне правда очень не хочется, что бы он ее обидел, что бы им обоим было неловко и неприятно.

Но С уже выбежала на улицу, к нему навстречу. Он ее видит, у него на лице написано огромное удивление! Он здоровается с ней, может быть чмокает и слегка обнимает, не помню точно. А сам в этот момент поднимает глаза и видит меня в дверях. Я стою в дверях и улыбаюсь ему. Его лицо расплывается в улыбке, он не отрывает от меня взглад и идет ко мне.

Провал.

Я ему предлагаю чайку (или он попросил?). С вроде уже нет. Я выбираю из какой то коробки чашку. Там несколько чашек, выбираю одну, с сиреневатыми цветочками (похожая чашка-кружка была у меня раньше в реале). Хочу налить ему туда чай, но вижу, что дно очень грязное, какие то засохшие следы. Иду мыть.

Провал.

Куда то очень быстро иду, почти бегу, за помидорами для него. В помещении. Довольно долго. Думаю - "да у него там (где он отдыхал, откуда приехал), небось, симантек (или семантек) был по 5 копеек!" (не уверена, может быть во сне думавла во множественном числе - семантики). Во сне "Семантек" называются помидоры. (Впрочем, я не знаю, как пишется - может быть семантик. В реале знакома с корпорацией Symantec, мы на работе пользуемся их антивирусом).
Сема́нтика (фр. sémantique от греч. σημαντικός — обозначающий) также семасиология — наука о понимании определённых знаков, последовательностей символов и других условных обозначений; раздел семиотики.

Существует также отдельная самостоятельная дисциплина общая семантика, рассматривающая общую теорию оценки фактов, отношений, ощущений и т. д. не с точки зрения просто вербальных определений того, что говорится о значениях, но с точки зрения того, как в действительности происходят оценочные реакции у человека.
Семантика языка устанавливает соответствие между составляющими программу языковыми конструкциями и конкретными действиями, которые выполняет вычислительная машина в ходе выполнения программы. Фактически семантика определяет смысл предложений языка. При этом синтаксис и семантика являются независимыми языковыми характеристиками. Синтаксически правильное предложение может оказаться в принципе невыполнимым и потому лишённым всякого смысла.
СЕМАНТИКА, в широком смысле слова – анализ отношения между языковыми выражениями и миром, реальным или воображаемым, а также само это отношение (ср. выражение типа семантика слова) и совокупность таких отношений (так, можно говорить о семантике некоторого языка). Данное отношение состоит в том, что языковые выражения (слова, словосочетания, предложения, тексты) обозначают то, что есть в мире, – предметы, качества (или свойства), действия, способы совершения действий, отношения, ситуации и их последовательности. Термин «семантика» образован от греческого корня, связанного с идеей «обозначения» (ср. semantikos «обозначающий»). Отношения между выражениями естественного языка и действительным или воображаемым миром исследует лингвистическая семантика, являющаяся разделом лингвистики. Семантикой называется также один из разделов формальной логики, описывающий отношения между выражениями искусственных формальных языков и их интерпретацией в некоторой модели мира. В данной статье речь идет о лингвистической семантике.

Семантика как раздел лингвистики отвечает на вопрос, каким образом человек, зная слова и грамматические правила какого-либо естественного языка, оказывается способным передать с их помощью самую разнообразную информацию о мире (в том числе и о собственном внутреннем мире), даже если он впервые сталкивается с такой задачей, и понимать, какую информацию о мире заключает в себе любое обращенное к нему высказывание, даже если он впервые слышит его.
Беру несколько больших, красивых помидоров (3-4), быстро иду обратно. Очень быстро, практически бегу! И пою, пою, пою... Какую то классическую мелодию напеваю ля-ля-ля. Оказывается, я бегу по музею! Это дом-музей какогото композитора. Стеллажи, витрины, экспонаты... Бытовые экспозиции жизни 19 века. Фотграфия (или портрет) композитора в детстве... Много залов. Безлюдно, никто мне не встретился. Но я знаю, что я возвращаюсь той же дорогой, что шла за помидорами. Очень тороплюсь - бегу и пою. Думаю, что могут сейчас бабушки-смотрительницы меня отругать, что я бегаю и шумлю! Или кто то в самом деле ворчит по этому поводу...

Проснулась. Заснула.

Сон 3

Вижу себя со строны. Эмоций никаких абсолютно. Вижу свое лицо и шею. Через шею, как хомут, у меня перекинут огромный темный змей (похож на удава). Концы его болтаются на уровне груди, но не видно, где хвост, где голова. Лицо и особенно шея очень сильно напряжены, как будто их свело судорогой. Нет ощущения, что мне тяжело и змей давит на меня, нет ощущения, что я его очень боюсь, или мне гадко - эмоций нет никаких. Но шея очень страшная, жилистая, напряженная, как у Бабы-Яги. И лицо не очень симпатичное, а как бы застывшее в гримасе.
Последний раз редактировалось Майя 20 фев 2009, 23:31, всего редактировалось 3 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Помидоры "Семантик" - виртуальный секс, флирт.

Сон об отношениях с И. Ты вспоминаешь все, что было в первом сне. Во втором тоже анализ отношений и в конце ты приходишь к не очень приятному для себя выводу. Мол ты показала себя перед ним не с лучшей стороны. Какой-то меркантильной. И вообще он тебя не знает, а представления у него о тебе должно быть очень искривленные.

Майя

Сообщение Майя »

Меркантильной?... :(
Даже представить не могу себе ситуацию, где я могла бы выглядеть перед ним меркантильной.

Я подумала, что последний кусок о том, что мое "самовыражение"по отношению к нему выглядит не слишком привлекательным. Да еще и хомут на шее. Типа досамовыражалась, "назвалась груздем - полезай в кузов", а окажется , что нафиг мне это всё надо.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Думаю, что и этот сон был о том же, сбылся 10 - 11 августа.
И в самом деле в конце концов я пришла к неутешительному для себя выводу - что показала себя перед ним не с лучшей стороны :(. Но дело не в меркантильности... А может быть и в ней...
С одной стороны я в шутку и написала ему нечто о себе и приписала, что делаю это с корыстными целями. Но распереживалась по другому поводу. Конечно, если глубже копнуть, то все мои переживания по этому поводу вызваны именно корыстью, ведь корысть корысти рознь...

Майя

Сообщение Майя »

А похоже, что сон сбылся в начале 2009 года.
События на работе.

К началу событий наши отношения (или мое к нему отношение) были мервы. Проблемы на работе породили его приезд и возрождение умершей ситуации.

Проблемы с нашей антивирусной программой Symantec. Когда мы пользовались ею, было время отдыха. Помидоры здесь - антивирусные программы. Почему? Мне не очень понятно.

Удав на шее - тяжесть от навалившихся проблем, когда невозможно разогнуться и распрямиться от напряжения.

Ответить