Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Единорог; Собака Майя

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Единорог; Собака Майя

Сообщение Майя »

Запомнилось только окончание сна.

Я иду по улице. Вроде сначала в одну сторону, что то делала, сон запомнился с того момента, как иду по той же улице обратно. Слева от меня на обочине тортуара какое то скопление людей, в основном женщины. Какая то птица на земле (или асфальте) выделывает нечто необычое, как будто танцует. У нее сильно закинута назад голова, выпячена грудь, она совершат кувырки через голову назад - несколько кувырков подяд. Смотрю внимательнее - рядом с ней вход в гнездо - как бы нора, пещерка, прорытая в земле. Там сидит еще одна такая же птица, в глубине яйца. У той птицы что в гнезде слева какие то кровавые следы, я понимаю, что она только что отложила яйца, а кровь оттого, что яйца были большие и при выходе разорвали немного птичью плоть (по аналогии родами). Я знаю, что эти птицы - горлинки. И гнездо-пещерка в земле оказались в неудобном месте. видимо, когда то дорога был дальше, а сейчас подошла вплотную к гнезду. Есть вероятность, что люди или машины раздавят гнездо.

Провал.

Я иду по парку или лесу, по широкой дороге. Спрва от меня среди деревьев вижу спину какого то довольно большого зверя. Вроде по ощущениям где то недалеко от меня сзади идет моя подруга Лена.(асс. с затяжным семейным конфликтом) Я ей кричу "Лена! Лена! Кабан!". Мы с ней бежим по дороге вперед, боимся, что зверь может на нас набросится. Он разворачивается к нам мордой. У него на носу большой стоящий отросток - рог. И сам он больше похож на носорога, а не на кабана, только щетина рыжевтая как у кабана. Я понимаю, что это- единорог! Он выбегает на дорогу и бежит за нами. Ужаса нет, но мы от него убегаем.

Провал.

Мы забежали в квартиру. Лена все время смутно, просто ощущение, что я с ней. Четко ее не видела.
Захлопнули дверь, но зверь за дврью и ломится в нее. Дверь трещит, понятно, что долго не выдержит. В квартире какая то пожилая очень полная женщина в очках, похожая внешне на Валерию Новодворскую. Выходит из глубины квартиры, смотрит на нас, ухмляясь, идет обратно. Квартира не реальная. Мы стоим у двери, держим ее руками, двигаем какие то вещи к двери, делам типа барикады.

Я понимаю, что дверь в комнату открывается не вовнутрь, а в коридор. Значит, если мы спрячемся в комнате и закроем дверь, зверь не сможет нас настигнуть в комнате! Мы перебегаем в комнату и захлопываем дверь. Зверь тут ж проникает в коридор квартиры.

Двери в комнату двустворчатые, довольно хлипкие. И, как оказалось, не закрываются плотно! Вроде в конате я уже одна, без Лены. Двигаю к двери стол, н него накладываю два кресла сверху - баррикада. Дверь плотно так и не закрывается. Щель довольно большая. В ту щель из коридора в комнату заходит небольшая кошечка. Очень изящная, черная с несколькими белыми пятнами. Она трется спиной о косяк двери. Я смотрю в эту щель в коридор - прямо напротив двери под стулом или под какой то низкой полкой на полу лежит моя собака Майя, мордой ко мне. Она лежит абсолютно спокойно, смотрит на меня, на зверя не реагирует.Ее видела очень четко.
(Майя самая дурная, но самая любимая собака. Очень нервная, постоянно лает, очень сильно линяет.)

Оконцовка стерлась. Вроде со мной в комнате был мужчина, я к нему обращалась "Папа", просила его куда то позвонить (что бы приехали утихомирли зверя), но мы так и не решили, куда звонить. Последний вариант - в Службу спасения. Папа был не реальный, молодой.

_____________-
ГОРЛИНКА, ГОРЛИЦА Отряд Голубеобразные — Columbiformes, Семейство Голубиные — Columbidae, Род Горлицы — Streptopelia
Внешний вид. 27 см в длину. Спинная сторона бурая с чешуйчатым рисунком, брюхо серовато-розовое, хвост черный с белой полосой по краю. У взрослых птиц на шее косые черные и белые полоски.
Двусложное нежное монотонное воркование “турр-турр”.
Местообитания. Встречается чаще в светлых лесах, парках и садах.
Питание. Питается семенами хвойных деревьев и насекомыми, а также зернами злаков.
Места гнездования. Предпочитает гнездиться в хвойных и смешанных лесах, хотя нередко гнездится и в лиственных. Глухих и темных боров избегает.
Месторасположение гнезда. Гнездо обычно устраивает на горизонтальных ветвях деревьев, чаще всего на высоте 3-6 м от земли.
Строительный материал гнезда. Рыхлое гнездо строит из прутиков.
Форма и размеры гнезда. Как и у вяхиря, оно представляет собой тонкий, рыхлый, почти всегда просвечивающий настил сухих веток с очень плоским лоточком. Размеры гнезда меньше, чем у вяхиря: диаметр гнезда 120-200 мм, высота гнезда 50-75 мм, глубина лотка до 40 мм.
Особенности кладки. Кладка из 2 чисто-белых яиц, более мелких по размеру, чем у вяхиря: (28-33) х (22-24) мм.
Сроки гнездования. Прилетает довольно поздно — в мае, и вскоре приступает к откладке яиц. Насиживание яиц продолжается 13-14 суток.
В первой половине июня появляются птенцы. Выкармливание птенцов в гнезде — около 18 дней. В конце июня они уже вылетают из гнезда. Отлет наблюдается в конце сентября.
Распространение. Распространена почти во всей Европе, кроме Скандинавии, Финляндии и нашего севера. На восток за Урал она распространена недалеко (доходит только до Семипалатинска, Кокчетава и Курганского района), но встречается в Средней и Центральной Азии и в Индии. В Центральной Европе с апреля-мая по август-сентябрь.
Зимовка. Перелетная птица, зимует в Африке.

Описание Бутурлина. В мае, когда деревья оденутся молодыми листочками, на опушках лесов или в фруктовых садах слышится приятное, легкое воркованье. Оно мелодичнее и нежнее, чем громкое и сильное гудение витютня. То там, то здесь льются звуки ”сстур.., тур...тур-тур-р...”. Их издает обыкновенная горлинка.
Прилетает горлица к нам в среднюю полосу России довольно поздно — в мае. Разбившись на пары, горлинки приискивают место и приступают к постройке гнезда. Самцы усиленно воркуют с утра, и к вечеру, сидя в густом орешнике. Там, где горлицы многочисленны, их воркованье слышится со всех сторон и вместе с пением других птиц наполняет лес весенними радостными звуками. На Кавказе горлинок много в пойменных лесах, где их можно видеть воркующими в кустах или на ветвях низких деревьев.
Горлицы избегают глухих и мрачных боров. Они предпочитают смешанные леса, пересеченные светлыми полянами, дубравы или ольшаники в поймах рек. Нередко они селятся в небольших степных балках, рощицах и даже посадках вдоль полотна железных дорог. В горные районы Кавказа горлинки особенно высоко не забираются, предпочитая предгорья и равнинные места, поросшие отдельными деревьями и кустарниками.
Гнезда эти голуби чаще всего устраивают на горизонтально идущих ветвях деревьев, иногда невысоко от земли. Рыхло сплетенный из ветоши лоточек совсем плоский. Он просвечивает снизу так, что сквозь него видна сидящая на яйцах птица. Самка откладывает 2 чисто белых яйца. Самец помогает ей в насиживании. За лето у горлинки обычно бывает две кладки.
Когда выклюнутся птенцы, горлинки без устали летают за кормом. В это время их часто встречаешь в лесу на вырубках, по дорогам, на полянах и на огородах около строений. Выкармливают они своих птенцов так же, как и другие голуби, то есть отрыгивают из зоба пищевую кашицу.
Питаются горлинки главным образом зернами и семенами различных растений; непрочь они клевать и мелких животных — насекомых, червей и улиток. К осени они охотно посещают хлебные поля. Очень часто горлинки держатся на дорогах, где собирают просыпанные зерна.
Как и большинство голубей, горлинки быстро летают. Они стремительно и ловко лавируют в лесу между ветвями, особенно когда спасаются от хищных птиц. Тетеревятник — гроза всех голубей. Но не всегда удается ему схватить горлинку, когда она быстро ныряет в густой листве и многочисленными поворотами спасается от страшного врага. Горлинки любят места, обильные влагой. В жаркое время дня их всегда можно найти на берегах озер или около ручьев. Сюда они прилетают на водопой и здесь отдыхают в тени на деревьях.
Осенью, когда начинается отлет, в средней полосе России — в конце сентября, горлинки не собираются в большие стаи. Исчезают они незаметно. На зиму эти голуби не остаются ни в Закавказье, ни в Средней Азии. Не находили их зимующими и в Южной Европе. На пролете в Египте и Сахаре горлинки собираются в громадные стаи, но здесь они не зимуют, а летят еще дальше. И никто не знает точно, где преимущественно проводят зиму эти птицы, тучами пролетающие через Северную Африку.
греч. streptos - цепочка
ЕДИНОРОГ - Единорог — мифическое существо, символизирует целомудрие.

Представляют его обычно в виде белого коня с одним рогом, выходящим изо лба; однако, согласно эзотерическим верованиям, он имеет белое туловище, красную голову и синие глаза.

В ранних традициях единорог изображался с телом быка, в более поздних — козла и только в поздних легендах — с телом лошади. Некоторые приписывали единорогу слоновьи ноги и кабаний хвост, что послужило поводом для предположения, будто прообразом единорога был носорог. В одной из сказок братьев Гримм единорог отличается крайне агрессивным нравом, что ещё более подтверждает его сходство с носорогом. В греческом «Физиологе» отмечается, что единорог — «быстроногий зверь, носящий один рог и питающий злую волю в отношении людей».

Самым ранним изображениям единорогов больше 4 тысяч лет, найдены в Индии. Затем стали появляться в мифах Западной Азии. В древней Греции и Древнем Риме считались реально существующими животными.

Легенда утверждает, что он неутомим, когда его преследуют, но покорно ложится на землю, если к нему приблизится девственница. Интересно, что в греческой мифологии единорог был посвящен Артемиде, богине-девственнице. Это обстоятельство вместе с белоснежным окрасом сделали единорога символом девственности, душевной чистоты. Вообще единорога поймать невозможно, но если и удастся, то удержать его можно только золотой уздечкой. Считалось также, что порошок из рога животного — лучшее средство для обезвреживания яда.
Ну, в общем то, судя по описанию, у меня был не единорог. Это был точно не конь и не белого цвета. Но роговым выростом в середине носовой части морды. Морда больше похожа на бегемота.

КАБАН
Кабан
> Темперамет /
> как солярный символ
мужской принцип, боевая мощь, неустрашимая воинственность;
как лунный символ (белый кабан)
женский принцип воды (т.к. обитает в болотах).
плодородие;
безнравственность (Керл-15), похоть, обжорство;
безрассудное стремления к самоубийству (Керл-8).
Склонный к нападению зверь, упрямо пробирающийся сквозь заросли.
Противоположен свинье (женская особь домашнего животного) - мужская особь дикой формы этого вида.
НОСОРОГ - Китай: эмблема удачи, странным образом связанная с ученостью. В сказках утверждается, что его рог помогает обнаружить яд. Согласно суеверию, размолотый в порошок рог носорога повышает мужскую потенцию, а его использование в традиционной индийской медицине, возможно, повлияло на легенду о Единороге.
Огромное, неуклюжее, безобразного вида животное, наделенное, однако, великой силой и храбростью.
o Не смотри на мою внешность.
Доблесть, благочестие и прочие внутренние качества ума намного предпочтительнее внешней красоты и всегда будут восполнять её недостатки.
Последний раз редактировалось Майя 03 янв 2009, 01:51, всего редактировалось 3 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон о попытке из чего-то маленького и незначительного сделать нечто бОльшее. Кто-то роняет слово, которому ты пытаешься придать вес и значимость.

Майя

Сообщение Майя »

Сон о прыщах на носу. Единорог - с рогом на носу - символ моих прыщей. И от них я действительно панически убегаю все последнее время. Очень может быть, что сильно преувеличиваю :(.
Такое ощущение, что пока я на них не обращала особого внимания, все было более-менее. Как только я взялась за их активное лечение - ситуация начала ухудшаться с каждым днем.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Этиология и классификация.Стрептококки — это округлой или яйцевидной формы бактерии, растущие попарно или в виде цепочек разной длины. В большей части случаев они представляют собой факультативные анаэробы,
Стрептококки группы В (Streptococcus agalactiae)... Наблюдается одновременное носительство у сексуальных партнёров. Отмечены уретральная (в мочеиспускательном канале) и фарингеальная (в глотке) формы носительства...
Стрептококки группы В (Streptococcus agalactae) являются представителями нормальной микрофлоры человека. Стрептококки группы В обычно присутствуют во влагалищной флоре у 1/3 здоровых женщин. В разных группах населения S. agalactae обнаруживают в половом и желудочно-кишечном тракте 5 - 40% здоровых людей, которые являются носителями данных бактерий...
Стрептококки группы В могут вызывать заболевания мочеполовых органов, воспаление среднего уха, инфекции открытых ран и пролежней. У прикованных к постели взрослых пациентов иногда приводят к возникновению пневмонии и менингита...
Рожа и «заражение крови». Гемолитические стрептококки служат причиной кожного заболевания, называемого рожей. Через поврежденную кожу они могут также проникнуть в кровь и инфицировать любой орган или же вызвать генерализованную инфекцию – сепсис.
Рожистое воспаление

Рожистое воспаление - это воспаление кожи в результате инфицирования стрептококком.

Основной механизм передачи - контактный (микротравмы, потертости, опрелость кожи и др.). Определенное значение имеет и воздушно-капельный механизм передачи стрептококка с первичным поражением носоглотки и последующим занесением микроба на кожу руками.

Рецидивирующая рожа, при которой возникают ранние и частые рецидивы (повторы) болезни, формируется после перенесенной первичной рожи вследствие неполноценного лечения, наличия неблагоприятных фоновых и сопутствующих заболеваний (варикозная болезнь вен, микозы, сахарный диабет, хронические тонзиллиты, синуситы и др.), развития иммуной недостаточности.

Больные рожистым воспалением малозаразны. Женщины болеют рожистым воспалением чаще мужчин. Более чем в 60% случаев рожистое воспаление переносят люди в возрасте 40 лет и старше.

Начальный период рожистого воспаления характеризуется головной болью, общей слабостью, ознобом, мышечными болями. У 25 - 30% больных появляются тошнота и рвота. Уже в первые часы болезни температура повышается до 38 - 40°С. На участках кожи в области будущих проявлений у ряда больных появляются чувство распирания или жжения, несильные боли.

Чаще всего рожистое воспаление локализуется на нижних конечностях (60 - 70%), реже на лице (20 - 30%) и верхних конечностях (4 - 7%), очень редко лишь на туловище, в области молочной железы, промежности, наружных половых органов.

К остаточным явлениям рожистого воспаления, сохраняющимся на протяжении нескольких недель и месяцев, относятся пигментация кожи,

На коже появляется небольшое красное или розовое пятно. Пятно представляет собой четко отграниченный участок красной кожи с неровными границами в виде зубцов, языков. Кожа в области покраснения напряжена, горячая на ощупь, умеренно болезненная при ощупывании.

На фоне покраснения могут образовываться пузыри.

Майя

Сообщение Майя »

Мерри писал(а): Я иду по улице. Вроде сначала в одну сторону, что то делала, сон запомнился с того момента, как иду по той же улице обратно. Слева от меня на обочине тортуара какое то скопление людей, в основном женщины. Какая то птица на земле (или асфальте) выделывает нечто необычое, как будто танцует. У нее сильно закинута назад голова, выпячена грудь, она совершат кувырки через голову назад - несколько кувырков подяд(цепочка). Смотрю внимательнее - рядом с ней вход в гнездо - как бы нора, пещерка, прорытая в земле. Там сидит еще одна такая же птица, в глубине яйца. У той птицы что в гнезде слева какие то кровавые следы, я понимаю, что она только что отложила яйца, а кровь оттого, что яйца были большие и при выходе разорвали немного птичью плоть (по аналогии родами). Я знаю, что эти птицы - горлинки. И гнездо-пещерка в земле оказались в неудобном месте. видимо, когда то дорога был дальше, а сейчас подошла вплотную к гнезду. Есть вероятность, что люди или машины раздавят гнездо.
ГОРЛИНКА, ГОРЛИЦА Отряд Голубеобразные — Columbiformes, Семейство Голубиные — Columbidae, Род Горлицы — Streptopelia
По моему первая часть сна как раз и говорит о стрептококковой инфекции:
горлинки - это голуби. Одно из значеий Голубя - инфекция (по ассоциации с помоечными птицами).
Горлинка - Streptopelia[/quote] - стрептококк
Яйца - стрептококк яйцевидной фрмы
То, как кувыркалась горлинка как раз похоже на цепочку (характеризущую стрептококки).
Гнездо под землей - источник инфекции под кожей.

Ответить