Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Три привета из прошлого

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Три привета из прошлого

Сообщение Майя »

Просыпалась несколько раз, точно сказать не могу, снилось ли все в одном сне, или в разных.
Запомнилось очень мало, снилось гораздо больше.

1. Я в районе своего детства на Песчаной.
(надеюсь, ты не скажешь, что сон к новым прыщам на носу ;) )
Может быть, я снова живу в своей старой квартире, не уверена.
На улице я и моя подруга детства Наташка.
(асс. с началом сексуальных отношений; приключения, драйв. Были очень близки - лучшие подруги. Расстались вдруг, разом и навсегда, без объяснений и размышлений. Попыток встреться не делали, хотя я всю жизнь по ней временами отчаянно скучала. Встретились год назад на Одноклассниках. Было ощущение, что нашла саму себя. Сейчас снова не общаемся. Но на этот раз не было никаких обид, надрыва.)

Она мне рассказывает, что у нее есть маленький сын, недавно пошел в школу. Я ее спрашиваю, почему же она его отдала не в английскую, не в французскую школу, а снова в нашу, математическую? Она говорит, что в языковые школы очень не хорошая дорога, надо переходить перекрестки без светофора. Она побоялась. (в реале есть все эти школы и перекресток у моего бывшего дома).

Мы с ней идем в том месте, как будто по направлению к этим языковым школам, как будто перекресток уже перешли. Идем дворами. Какие то закоулки, там воняет туалетом... О чем то говорили на эту тему, точно не помню.

Ощущение от отрывка очень приятное - я снова Дома, там, на Песчаной. Я снова с Наташкой...

Провал.

Снилось много цветов. Кажется, в ящиках на балконе. В частности, снилась коллекция кактусов. Во сне это моя коллекция. Много кактусов с бутонами, с отростками. Ощущения очень приятные.
Может про цветы и не в 1 сне снилось...

Сон 2.
Я со своим Димкой-экс. Какое то очень приятное общение. Мы занимались сексом и было очень приятно и физически, и эмоционально.

Сон 3.
Мы с моей мамой приехали в город Горький.

Асс. в моем детстве часто ездили с мамой в Горький. Там жили наши родственники (ее троюродный брат с семьей), с которыми она очень дружила. Их дочь была почти моя ровестница, мы с ней часто проводили каникулы вместе - в Горьком или в Москве. Когда я училась в 9 классе, рассорились и прекратили общение разом и навсегда. Их семью видела мельком один раз, когда мама уже умерла.

Мы с ней ходим по улицам, осматриваем достопримечательности... В какой то момент вспоминаем семью наших родственников. Говорим, что жаль, что не осталось телефона, было бы приятно сейчас поговорить, встретиться... Потом оказывается, что у одной из нас (кажется, у меня) где то сохранился их телефон. Мама берет мобильник, звонит, начинает разговаривать. Я понимаю, что она разговаривает с Таней, моей четвероюродной сестрой. Прыгаю от нетерпения вокруг нее, очень рада, что Танька нашлась через столько лет!!! Говорю в трубку, что надо встретиться!

Провал.

По ощущениям у Тани дома. Дома она и ее бабушка (не реальная). Родителей Тани дома нет. Сначала мама, потом я общаемся с Таней, очень приятно, вспоминаем детство... Оказывается, у нас во многом оказались похожи жизненные ситуации после разлуки. Точно не помню, но мы с ней все время повторяли - "А ты...?" , "Ой, и я тоже!"...

Я у нее спросила "А бородавки у тебя прошли?" Она говорит - Да. Я смотрю на ее руки, они в каких то страшных багровых длинных шрамах. Бородавок вроде не видно.
Асс. в реале у нас обеих в детстве были бородавки, но по внешнему виду немного разные. Я свои выжгла соляной кислотой перед 8 классом. Прошли ли у нее - не помню.

Оказалось, что у нас с ней дети-ровестники. Еще очень много общего...

Асс. с Таней. Она на год младше. В отношениях присутствовала определенная ревность и соперничество. Кто лучше? Кого больше любят родители? Ее отец в воспитательных, видимо, целях, говорил мне, что на мне "где сядешь, там и слезешь" (ленивая очень), что я не аккуратная, еще какая то... ,а вот Танюшка у них.... такая-растакая- золотая. Собственно говоря, из за этого и поссорились. Моя мама не стала терпеть, когда он начал говорить про нас с братом гадости.
Последний раз редактировалось Майя 28 фев 2009, 17:09, всего редактировалось 2 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Может и правда, кто старый объявится.... Может из старой работы или со стороны мужа... Не из подруг.

Майя

Сообщение Майя »

Думаю, что сон сбылся на следующий день.

Все трое - Наташка, Димка и Таня - люди, с которыми я была очень близка и с которыми рассталась вдруг, разом и практически навсегда навсегда. (С Димкой - в определенном аспекте).

Мне кажется, что значение этого сна в том, что бы во время вспомнила, как тяжело терять близких людей навсегда. А такая реальная возможность/опасность у меня как раз возникла на следующий день. До сих пор думаю, как лучше вырулить эту ситуацию, как будет лучше - дать волю обиде и расстаться (во всяком случае, в своей собственной душе, избавиться от эмоциональной привязки и сверхзначимости наших отношений; относиться к нему как к пустому месту, которое может лишь изредка проконсультировать в работе) , или делать вид, что ничего не произошло?

Запах туалета - дурно пахнет и бородавки (вирусы) - шрамы на руках только подтвержают это. Школы иностранных языков - мы явно не хотели понимать друг друга. Горький - горечь - это мое основное чувство после этого инцидента.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Повторно сон сбылся 28 февраля, встреча с Наташкой и прогулка по Песчаной.

То место через дорогу от наших домов, которое снилось, я думаю - это наша теперешняя жизнь (по сравнению с "нашей" стороной удлицы, где мы жили в детстве). Запах туалета - мы разговаривали о финансовом кризисе, в частности :grin: , а так же ходили на речку нашего детства Вонючку :D .
Общение было очень приятное, я думаю, что взаимопонимание (языковые школы) было достигнуто.

Димка-экс и Танька тоже символизируют Наташу в этом сне.
Горький - мы гуляли именно в том месте, которое для меня отмечено особой горечью из детства. И я очень рада, что мы пошли именно туда и именно вдвоем. Может быть, это повлияет на мое подсознание определенным образом.

Ответить