Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Общежитие.

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

mAuSe
Место жительства: Санкт-Петербург

Общежитие.

Сообщение mAuSe »

Вечер добрый!

Очень интересный, скажем, нестандартный сон...
Ощущение - будто оторван от реальности и непонятно, зачем и о чем..)

Якобы я поселяюсь в общежитии института. Причем, институт на первых двух этажах, общага на третьем.
Огромный коридор - и потолки высокие, и сам коридор широкий. Знаю, что возле потолка есть лепка.
Вход в комнаты - их две. Из коридора вход в первую - из первой вход во вторую. Я, как оказалось, живу в этих комнатах вместе с парнем ( не с бойфрендом), просто сокурсник. Отложилось в памяти - Коля Попов. Захожу в комнату, он тоже со мной. ВЕзде небольшое запустение. мебель старая, диван. Такое чувство, что даже старинная мебель. Предполагается. что я - в одной команте, а этот Коля - во второй.
Мы сидим в первой комнате, о чем то болтаем. Есть некоторая напряженка между нами. В какой-то момент я вижу во второй комнате рояль. Радостно к нему иду, но, еще не подняв крышку, понимаю, что он нерабочий. ПОднимаю крышку (черная) - вижу, что клавиши потемневшие, потрескавшиеся, часть отсутствует.
ПОмню, что поднимаю крышку с опаской - неприятно мне. И немного страшно почему то. Вижу только часть клавишей 1 октавы. На правую сторону клавиатуры даже не смотрю. Закрываю крышку.
Опять мы о чем-то с Колей разговариваем. Вдруг открывается дверь и входит лицо негритянской национальности. Вернее, стоит на пороге. Из того, что он говорит. я понимаю, что мы с этим Колей, как оказалось, живем в одной первой комнате! А во второй - живет он с другом. Тут же появляется друг.
Мне становится страшно и неприятно. Лица у них какие то очень уж нахальные и неприятные.
Причем, то. что первый - негр, я вижу не сразу, а после того, как снизу-вверх оглядела его и остановился взгляд на лице.
ПОтом помню, что за мной кто-то гонится. То ли эти негры, то ли еще какие то парни. Я выбегаю из общаги. из здания и вижу его со стороны...
А тут совсем интересно.. Я оказываюсь за оградой. а там - посредине ручей, а по бокам - цветущие кусты, розы, еще какие то цветы... И я ползу. пригибаясь, к земле, рядом с ручьем, стараюсь. чтобы меня из окон общаги не увидели. Здание со стороны трех этажное, блекло-желтого цвета, обшарпанное. Во всех окнах я вижу девушек - они облепили окна и смотрят. Я стараюсь. чтобы меня никто не видел, но для меня главное - чтобы не увидели меня те, кто за мной гонится.
Очень чувствовалась разница между этой общагой - полумрачным заведением, с выфсокими потолками, и, от этого, неуютными. Везде какая то казенность, и этим цветущим садом, с преобладающими зеленым, солнечным цветом, с белыми цветами...
Было такое чувство, что я была в тюрьме. а сбежала в какую-то сказку...

Асоциации:
Коля Попов - был у меня такой одноклассник. Но во сне с этим одноклассиком ассоциации не было. Просто имя и фамилия знакомые.

Самыми яркими моментами были:
Ощущение большой - первой комнаты, второй- более узкой.
рухлядь.
Высокие потолки.
Ощущение - "большой" Сталинки.
Черный рояль.
Яркие кусты, белые крупные цветы,радость до слез от такой красоты.
Трехэтажное здание старое, во всех окнах девушки. И все, как будто смотрят, чтобы увидеть меня.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Здесь описано, как ты много думаешь, ломаешь голову над чем-то. Потом приходит озарение и ты принимаешь решение не решать проблему, а просто уйти от неё.

mAuSe
Место жительства: Санкт-Петербург

Сообщение mAuSe »

Да, совершенно верно.

Именно в понедельник я "ушла" от проблемы, которую, в принципе. можно было решить. Но я взвесила "цену" вопроса при решении и то, что я выгадаю, если просто забуду об этом и.. смирюсь с потерей определенной вещи.
Выбрала второе.

Ответить