Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

"Скатертью дорога..."

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

"Скатертью дорога..."

Сообщение Майя »

Запомнился маленький обрывочек длинного сна.

Я принимаю участие в каком то соревновании или приключении. Суть в том, что нужно добраться до цели, пройдя множество этапов. На каждом этапе есть подсказка, куда двигаться далее, к следующему этапу.

Я из метро поднимаюсь в наземное помещение, типа магазина - это мой следующий этап. В это же время мне звонит наша бухгалтер из мед. Центра Ирина Валентиновна, что то говорит. Произносит фразу (дословно) "Скатертью дорога".

Асс. ИВ - очень полная, практически шарик; в очках. Занимается в бухгалтерии учетом компьютерной техники.

Я понимаю, что это - ключ к переходу на следующий уровень. Оглядываюсь по сторонам, ищу скатерть. Справа и слева прилавки. Справа постелена скатерть, очень напоминающая мою реальную из дома (в красных тонах). Оглядываю ее, ищу, где может быть подсказка. Вроде, ничего нет. На прилавке справа какие то подарочные наборы, но не конфеты, а что то попроще - печенье, бисквиты. Оформлены очень красиво, перевязаны ленточками, бантики... И есть ощущение, что это подарки именно для женщин.

Решаю поискать слева - может быть, там продают скатерти?...

_________
Скатертью дорога
В представлении россиян чище, глаже, ровнее хорошей холщовой или тем боле «камчатной» (шелковой) скатерти ничего на свете не могло быть. Дороги в старой Руси не отличались ни чистотой, ни гладкостью. Ездить по ним было истинным мучением, и лучшего пожелания, как скатерть, хозяин не мог сделать уезжающим гостям.

Вначале восклицание «Скатертью дорога!» и понималось как доброе пожелание. Но потом приобрело как раз противоположный, иронический смысл. Теперь как говорят, желая показать, что уход или отъезд человека не причинит остающимся ни малейшего огорчения. «Скатертью дорога!» равносильно словам: «Проваливай, без тебя обойдемся».

В начале подумала, что и этот сон о форуме :). Типа "Наш ответ Чемберлену". Метро здесь, поиски, переход на следующий уровень...
Это я, конечно, "на ус намотаю" :)

Но сон сбылся сегодня как неожиданное приглашение съездить в одно место, косвенно связанное с работой и, возможно, финансами...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.