Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Бывшая бабушкина квартира - 2 (всюду Смерть)

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Бывшая бабушкина квартира - 2 (всюду Смерть)

Сообщение Майя »

Снова снилась бывшая бабушкина квартира (маминой мамы)...
Странно, потому что она мне снится крайне редко.

Повторю свои ассоциации с этой квартирой.
Квартира однокомнатная, там жила моя бабушка Таня (мамина мама, живая); довольно долгое время она жила со своим гражданским мужем, уже в преклонном возрасте, после 50 лет.
Всегда считалось, что когда я повзрослею и выйду замуж, то мы совершим родственный обмен, я со своей семьей буду жить в этой квартире, а бабушка переберется на мое место к моей маме и брату. Но эти планы не сбылись, так как моя мама очень рано умерла и пришлось производить сложные обмены квартир, что бы я жила со своей семьей отдельно, а брат (ему тогда было 14 лет) с бабушкой. В итоге бабушка с братом поехали в двушку, где живут до сих пор, а я с семьей в ту квартиру, где тоже живем до сих пор.

Сам сон. До этого что то снилось всю ночь, но ничего абсолютно не помню.

Мы с бабушкой заходим во двор ее бывшего дома, идем к ней домой. Бабушка на протяжении всего сна рядом со мной, но это только ощущение; я ее ни разу не видела, даже обликом. Просто знала, чувствовала, что я с ней рядом.

Картинка слева и впереди; дом слева от нас. Проходим мимо 1 го подъезда. Во дворе очень много народу, просто как будто все жильцы дома вышли на улицу. Из подъезда №1 выносят гроб и ставят рядом со входом в подъезд. Это или один большой гроб, в котором рядом два трупа женщин, или совсем рядом два отдельных гроба с женщинами. Женщины не молодые, лет 50. Я удивляюсь - как же это они умерли в один день? Бабушка говорит, что они были подругами и решили одновременно покончить с собой - повесились.

Мы у бабушкиного подъезда, №2. Окна бабушкиной квартиры выходят (как в реале) в полисадничек перед подъездом. Вижу, что окна то комнатного и не видно! Прямо перед окном постоено что то - какие то большие короба, типа труба. Она очень близко к окну и загораживает практически все окно. Спрашиваю у бабушки - что это? Она говорит, что здесь проводили трубы (вроде газовые, но не точно), вывели прямо перед ее окном, но потом оказалось, что нужно было выводить с другой стороны от подъезда (бабушкины окна от подъезда слева, а нужно было справа), поэтому трубы вывели в итоге куда надо, но вот пустой короб перед ее окном остался.

Заходим в подъезд. Вместе с нами заходит какой то не молодой мужчина. Перебрасываемся с ним парой слов (не помню о чем, может быть об этих трубах и коробе).

Мы в бабушкиной квартире. Знаю, что мы пришли навестить бабушкину маму, мою прабабушку. Она очень старая, сама себя обслуживать не может. Вот я пришла ее помыть. (В реале бабушкина мама с ней никогда не жила, но жила довольно не далеко от этой квартиры). Заглядываю в комнату. Там светло. На полу лежит бабушкина мама, головой к окну. Она чем то прикрыта, только голова наружу. Глаза закрыты, лицо все желтоватого цвета, застывшее, отечное или опухшее. Не шевелится. На мою реальную прабабушку не похожа совсем, скорее, напоминает саму бабушку. Я пугаюсь, ахаю, говорю "Да она умерла!". Подхожу к ней, она оказвыется живой. Но абсолютно не адекватна - глаза открыла, но ничего не видит, не понимает. Глаза стеклянные, взгляд не фокусируется. Один глаз меньше и темнее, второй какой то расплывчатый...

Я в комнате санузла (в реале совмещенный, во сне планировка точно как была в реале). Санузел в левой части квартиры. На левой стене санузла сделали большое окно, во всю длину. Это в замен окна в комнате, которое закрыто снаружи коробом. Даже это не окно, а огромный застекленный балкон-лоджия. Света оттуда, конечно, много, но до комнаты этот свет плохо доходит, только косвенно, через открытую дверь.

В комнате я исхитряюсь выглянуть в окно. Вроде даже и короб не мешает - все видно. Прямо перед окнами вход в метро (подземный переход). Это станция Савеловская. (В реале уже после того, как бабушка уехала, открыли метро Тимирязевская, довольно близко от дома). Вижу, как туда и обратно идут люди...

Бабушкиной маме плохо, она явно не хорошо себя чувствует. Я или бабушка вызываем ей скорую. Приезжает 3 врача (медработника). Главная - женщина-врач, с ней двое мужчин-помощников. Женщина начинает осматривать бабушкину маму. Я говорю о том, что надо бы ее забрать в больницу... Но врач говорит, что не надо, на ее взгляд, бабушкина мама вполне здорова и чувствует себя нормально. Вижу, как она заполняет листок осмотра. Пишет возраст пациентки - 68 лет. (В реале моей маме, если бы она была жива, сейчас было бы 68 лет).
Я говорю, что это ошибка! Бабушкиной маме сейчас гораздо больше лет! Она совсем старенькая! Ругаюсь на бабушку, что та сказала врачам, что ее маме 68 лет!) Врач соглашается исправить возраст, спрашивает, а сколько же лет пациентке? Я начинаю высчитыватьв уме.
Говорю, что ей сейчас 88 лет. (В реале бабушке Тане сейчас 90; в 88 лет умерла моя вторая бабушка, папина мама).

Параллельно с общением с врачами идет какоей то мое действие в правой части комнаты. Там стоит комьютер. Мне звонит на мобильник ВВС (наш хозяин Конторы, самый главный начальник, хоть по документам он никакого отношения к нашей Конторе не имеет; все оформлено на других людей. Как раз вчера говорила о том, что он относится к немногим людям, которых я органически нелюблю и ничего не могу с этой неприязнью сделать. Хотя внешне у нас абсолютно нормальные отношения, он то как раз меня раньше очень любил и склонял к сожительству. После пары неудачных раз, я отказалась.)

Он хочет как то удаленно залезть на мой компьютер, что то связанное с работой. Но не может войти в мой комп, говорит мне, что идет какой то процесс, как будто я смотрю фильмы на своем компе в рабочее время. Я говорю, что никаких фильмов я не смотрю! Он настаивает на том, что смотрю. Слышу в трубку, как рядом с ним что то говорит Таня Рыбакова (дама с работы; зовут как и мою бабушку, Таней; она работает тестировщиком; недавно обращалась ко мне с просьбой устроить ее наш Центр на гинекологическую операцию, но она иногородняя; ей необходимо или направление из Департамента здравоохранения, или оперироваться за деньги (официально или не официально); путь "за деньги" ее не устроил, больше она мне не звонила). Я вижу, что в самом деле на мониторе компьютера идет какой то фильм, но признаваться в этом ВВС я не хочу, ведь я же в самом деле не смотрю этот фильм! Говорю ему "Володь, я сейчас не дома (дословно), давай я попробую перезагрузить компьютер" (что бы закрыть этот фильм). Предполагается, что они с Таней от себя из Конторы могут видеть все мои действия с компом, так что если я просто закрою фильм, то это будет подозрительно...

В какой то момент он спрашивает у меня, буду ли я завтра на работе? Я начинаю мямлить, говорю, что хотела попросить его на завтра отгул. У меня бабушка при смерти, я чувствую, что она вот вот умрет... Раздумываю, что с другой стороны, совсем не обязательно она умрет завтра... А если не умрет, то что мне, снова отгул просить?...

Оконцовка стерлась, или на этом сон и кончился.
Последний раз редактировалось Майя 29 июл 2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон о климаксе.

Майя

Сообщение Майя »

:lol:

Ну да, о чем же еще?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Это, конечно, не сбывание сна в целом, но определенные ассоциации есть.
Вчера мы с братом ездили на кладбище к нашей маме. Собственно говоря, второе место, рядом, бабушка изначально приготовила для себя, в том числе и половину памятника. (бабушкина квартира, в которой сейчас живет ее Мама). Здесь, я думаю, игра понятий - Мама, Бабушка, Бабушкина мама. Тем более, что в самом сне были ассоциации по возрасту между Мамой и Бабушкиной мамой.

А так же - любопытная деталь. Мой брат не был рядом с бабушкиным старым домом ровно столько же, сколько и я - 20 лет. А вчера, совершенно неожиданно, он мне рассказал, что в субботу, 27 июня, был в том районе и практически, проходил по двору ее дома! Поделился своими ощущениями, воспоминаниями...

А климакс то, конечно будет :). Только - когда, интересно? :D

Майя

Сообщение Майя »

Сон сбылся, середина июля.
Не совсем климакс :D , но сексуально-гинекологическая тема.

Ответить