Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Москва - Хайфа

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Москва - Хайфа

Сообщение Nissan »

Снится что я,две моих дочки,муж и мама находимся в Москве.Вроде мы там как-то получили квартиру.Она не новая,трехкомнатная,отчетливо вижу пустой зал со множеством окон,на окнах белые длинные тонкие гардины,которые все время покачиваются как от сквозняка.Светло, по ощущениям конец российского лета.Окна все закрыты.

Иду на улицу с дочками осмотреться.Мы на шумных улицах,не так далеко от центра.Такой шум индустриального города,много народа и много магазинов.Идем, заходим в небольшие магазины,осматриваемся.Ощущение небогатого места (Вроде Турции)

Я блаженствую - все говорят на родном языке,нет этих эмоциональных восточных воплей.Чувствую,как гора падает с плеч и как-то отступает этот вечный эммигрантский страх - как одной поднять детей и прокормить семью в чужой стране. По моему,мы где-то едим пельмени(смутно).

Опять в квартире,обустраиваемся в нашей с мужем комнате.У нас много старинной резной деревянной мебели, не новой.Ставим ее по местам - получается красиво, в одном стиле.Говорю,что если покрыть эти шкафы и буфеты лаком - будет очень хорошо смотреться.В комнате просторно,несмотря на то что кроме 2 шкафов и буфета стоит так же письменный стол и вроде диван.

Я присела на край дивана и заглянула за угол книжного шкафа,к которому был прикреплен письменный стол.Увидела много светлого пространства между стеной и мебелью и удивилась что муж не поставил мебель вплотную к стене.Потом решила что он,видимо,что-то будет там делать или ремонтировать.

Заглядываю в комнату моей мамы (комната без двери и пустовата) В центре вижу странную ванную цвета кофе с молоком.Она стоит под наклоном -там где голова -ванная выше и из того места где обычно слив вверху (тот что под кранами) хлещет вода.Затем вода стекает вниз, там где ноги и ч-з мелкие дырочки всасывается.Мама лежит в ванне - получается головой к двери.Я вижу только ее макушку.

Затем я в зале,мама выходит из своей комнаты и гордо ходит,занимается своими делами.Мы почти не разговариваем и я думаю - она так задается потому что стесняется - теперь же нам всем вместе жить...

Как будто следующий день.Идем по улицам с мужем и дочками.Опять все рассматриваем.Обстановка как то поменялась - теперь место чуть покруче,магазины и товары подороже.Скажем, как в Италии.

В одном магазине видим очень хорошие джинсовые вещи -куртка,брюки -все на теплой подкладке из искуственного меха.Моя старшая дочь рассматривает джинсовое платье или сарафан.Я интересуюсь ценой она говорит 600.Я говорю - вот в Израиле ты могла бы себе такое купить,разделить на платежи,а тут для нас слишком дорого.

Мы идем и я продолжаю сравнивать перспективы нашей жизни тут и возможность вернуться домой,в Израиль.Получается,что дома наш уровень жизни куда как выше,но при воспоминании о том,что нужно вновь вернуться в больницу работать я прямо пугаюсь.Затем младшая дочь добавляет весомый аргумент:"А где мы там будем все жить?Двухкомнатная квартира и та не наша!"
(в реале мы жильем обеспечены нормально)

Снова в квартире в Москве.Вроде как мы все улеглись спать в зале,но на улице светло.Я вижу как силно дует из окон - там большие щели,белые занавеси колышуться.Младшая дочь включает кондиционер что б согреться.Я говоры что нужно все щели заделать,зимой нам будет холодно,а тут длинные зимы.

Встаю и подхожу к балконной стеклянной двери.Вдруг квартира начинает раскачиваться.Я думаю что мы на 15 этаже и наверное на улице очень сильный ветер.Комната начинает переворачиваться вокруг своей оси.Я хватаюсь за что-то что б удержаться пока комната сделает круг.Потом соображаю что это мне кажатся от страха - я ведь боюсь высоты!Дочки лежат на своей кровати (двухэтажной,как в детстве) и смеються.Для них квартира не раскачивается.

Я в битком набитом автобусе еду по приморскому шоссе Тель-Авив - Хайфа.Кто-то сидит возле окна, затем сижу я и бледной тенью мужчина с краю.Т.е. получается что 3 сидения и я посередине.В проходе возле того ряда что я сижу стоит молодой кудрявый парень.Похож на ребят с Кавказа.Плотно так стоит,уверенно,смотрит на меня и говорит со мной.Смотрит мне прямо в глаза своими веселыми глазами.Я знаю, что он со мной.

Смотрю в окно и говорю вроде ему:"Боже,как я люблю Израиль,эти холмы и это море.Как хорошо что здесь нет народа и нет толкучки "
Вижу только пейзаж и вдыхаю тяжелый летний воздух,насыщенный водой и солью средиземного моря
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон описывает ситуацию, которая забрасывает вас в прошлое. Но на деле выясняется, что прошлое уже не то, и совсем не так, как оно вам представлялось. Скорее всего речь идет о некотором обществе людей в котором вы когда-то общались (одноклассники, сослуживца и т.п.) и попадаете реально или может даже виртуально в него снова. Или новости из прошлого.

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Думаю, сбылся в конце августа.Муж активно общается на "Одноклассниках", аписывается с бывшими друзьями, перезванивается, даже ездил в гости в Барселону к одному товарищу.А я смотрю и поражаюсь - насколько я далека от той жизни и тех людей.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Ответить