Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Сыр для Главного врача
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
Сыр для Главного врача
Ниссан, снова к Вам .
Сон очень напомнил Выш сон про Пирог с сыром.
Запомнился маленький отрывочек, кажется, перед пробуждением.
Я в приемной Главного врача нашего Центра (он Бог по определению - акушер-гинеколог) с его младшей секретаршей Светой.
(асс. чуть старше моей дочери; приятная девушка, отличный профессионал; несколько лет замужем, детей пока нет). У нас у каждой в руках по сыру. Мы сами делаем этот сыр. Это не традиционный твердый сыр, а типа сулугуни - сыр-тесто, очень мягкий, податливый. Во сне он больше похож на большую плюху дрожжевого теста (как на пироги), чем на сыр. Но я знаю, что это сыр. Это уже вымешанный сыр, мы его несем в холодильник, для дозревания. Светин сыр ровный и гладкий - просто идеальный! Мой несколько кривоват - не идеальная гладкая форма, есть какие то бугорки, вмятины... Часть сыра-теста у меня отваливается от большого куска и падает на пол. Я поднимаю, пытаюсь присоединить к основному. Он, конечно, прилипает, но тесто производит впечатление не вымешанного, не слишком однородного. Этот кусок может в любой момент снова оторваться...
Провал.
Там же. Я должна сделать бутерброды для Главного врача и отнести ему. Я делаю бутерброды с сыром - не с нашим, а с традиционным, который режут ножом тонкими лотиками, который желтый и с дырочками. Кладу тонкие ломтики сыра на хлеб. Бутербродов несколько. Положить их не на что. Беру руками и несу в руках. Испытываю чувство неловкости - это не гигиенично - нести бутрброды в руках . Хоть у меня руки и чистые...
Захожу в кабинет к ГВ, даю ему бутерброды. Пока несла, сыр сдвинулся. Порправляю руками сыр на хлебе.
В этом куске основное - чувство неловкости из за того, что мои действия негигиеничны - руками трогаю чужую еду.
С другой стороны, ничего инородного или страшного в моем сыре не было. Это радует - может быть, и в матке ничего страшного на этот раз не найдут!
Сон очень напомнил Выш сон про Пирог с сыром.
Запомнился маленький отрывочек, кажется, перед пробуждением.
Я в приемной Главного врача нашего Центра (он Бог по определению - акушер-гинеколог) с его младшей секретаршей Светой.
(асс. чуть старше моей дочери; приятная девушка, отличный профессионал; несколько лет замужем, детей пока нет). У нас у каждой в руках по сыру. Мы сами делаем этот сыр. Это не традиционный твердый сыр, а типа сулугуни - сыр-тесто, очень мягкий, податливый. Во сне он больше похож на большую плюху дрожжевого теста (как на пироги), чем на сыр. Но я знаю, что это сыр. Это уже вымешанный сыр, мы его несем в холодильник, для дозревания. Светин сыр ровный и гладкий - просто идеальный! Мой несколько кривоват - не идеальная гладкая форма, есть какие то бугорки, вмятины... Часть сыра-теста у меня отваливается от большого куска и падает на пол. Я поднимаю, пытаюсь присоединить к основному. Он, конечно, прилипает, но тесто производит впечатление не вымешанного, не слишком однородного. Этот кусок может в любой момент снова оторваться...
Провал.
Там же. Я должна сделать бутерброды для Главного врача и отнести ему. Я делаю бутерброды с сыром - не с нашим, а с традиционным, который режут ножом тонкими лотиками, который желтый и с дырочками. Кладу тонкие ломтики сыра на хлеб. Бутербродов несколько. Положить их не на что. Беру руками и несу в руках. Испытываю чувство неловкости - это не гигиенично - нести бутрброды в руках . Хоть у меня руки и чистые...
Захожу в кабинет к ГВ, даю ему бутерброды. Пока несла, сыр сдвинулся. Порправляю руками сыр на хлебе.
В этом куске основное - чувство неловкости из за того, что мои действия негигиеничны - руками трогаю чужую еду.
С другой стороны, ничего инородного или страшного в моем сыре не было. Это радует - может быть, и в матке ничего страшного на этот раз не найдут!
Последний раз редактировалось Майя 27 ноя 2009, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Cыр сулугуни мне почему-то напомнил эндометрий - у молодых женщин он однородный, достигает определенной толщины и затем в месячные благополучно отслаивается.Растет как на дрожжах...
С возрастом слой эндометрия нарастает неравномерно -часть толще,часть тоньше - вот вам бугорки и впадины Но это совершенно естественный процесс!
А вот выпадающий кусочек - неестественный.
Думаю что при обследовании что-то выпадет из общей благополучной картины, какое-то досадное нечто, которому не место в матке.Полип,скорее всего
А вы ,наверное, решите заниматься самолечением народными средствами.
И в первом и во втором сне пытаетесь исправить форму сыра - бутерброда, поправляя своими руками.
Чувство неловкости можно обьяснить тем, что обследуетесь - обследуетесь, проверяетесь - выясняете, а обнаружив причину ничего не предпринимаете.Может, будет неловко перед врачом.
По принцину - не хочешь лечиться - не жалуйся и не отнимай время у докторов .
С возрастом слой эндометрия нарастает неравномерно -часть толще,часть тоньше - вот вам бугорки и впадины Но это совершенно естественный процесс!
А вот выпадающий кусочек - неестественный.
Думаю что при обследовании что-то выпадет из общей благополучной картины, какое-то досадное нечто, которому не место в матке.Полип,скорее всего
А вы ,наверное, решите заниматься самолечением народными средствами.
И в первом и во втором сне пытаетесь исправить форму сыра - бутерброда, поправляя своими руками.
Чувство неловкости можно обьяснить тем, что обследуетесь - обследуетесь, проверяетесь - выясняете, а обнаружив причину ничего не предпринимаете.Может, будет неловко перед врачом.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
Но ведь у Светы детей-то пока нет , не в таком уж и идеале видимо все.Майя писал(а): А Светин ровненький - для сравнения - какой она должна быть в идеале, у молодой женщины.
Хотя я не увидела тут темы здоровья. Вам видней, у меня в снах с этой темой проблемы.
Но мне показалось, что здесь что-то другое.
ГВ - акушер-гонеколог - тот, кто дает, профессионально помогает появится новому. Этим новым может быть и проект какой-то, например.
Света - та, которая освещает в процессе появления, сама не творит, но активно помогает. Причем, ты в этом деле более опытная (у нее еще своих детей нет).
Сыр - можно и как концентрированное молоко. То, чем кормят новорожденных. Привем заквашенное и соленое. Соль-суть, закваска - обработка.
Сулугуни - груз.происхождения, грузины - делать что-либо эмоционально более окрашенно, бурно.
Бутерброд - разве помимо сексуального смысла, нельзя воспринимать как одно наложилось на другое, трудоемкая работа выполненная из нескольких частей, как "подкорм" главному реализатору идеи?
Маша, может ты участвуешь в какой-то работе или новом проекте. И беспокоишься за недоработки в своей части работы? Как всегда эмоционально заранее переживая.
Живу и радуюсь жизни!
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
Так вот именно поэтому я и не хочу консультироваться по этому вопросу с врачами-гинекологами. Пока я готова только на обследования, а выводы собираюсь делать сама. И определять дальнейшую стратегию лечения/не лечения тоже.Nissan писал(а):
На счет полипа думается мне, что полип - это нечто всё же инородное. А тесто оно и есть тесто. Тогда уж упавший кусок это в самом деле прилипший и не вышедший сгусток.
Лия, Света - молоденькая женщина, ей 22-23 года. Думаю, что у нее должно быть как раз отлично. Детей она не заводит сознательно - кроме работы еще и учится в институте.
Ну а новые проекты и недоработки в них - дело обычное . Эти твои слова тоже верны .
Но думаю, что все же речь о гинекологии.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Инородное - это то что родилось вне вашего организма.Иного рода - пломба в зубе, пуля в голове, шунт в сердечном сосуде.Все что растет из наших тканей - родное,нами рожденное.Даже рак снится как беременность.Или я ошибаюсь?Майя писал(а): На счет полипа думается мне, что полип - это нечто всё же инородное. А тесто оно и есть тесто. Тогда уж упавший кусок это в самом деле прилипший и не вышедший сгусток.
Мне кажеться, что та же структура выпадающего кусочка означает его доброкачественность, то, что он не вредит организму а просто ему не нужен по определению.
Хотя иди знай Может то, что поправляете руками означает что действительно дело можно исправить самолечением.
И в ягодах ежевика советовалась как лекарство - вам было не вкусно
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.