Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Затрудняюсь с формулировкой вопроса.

Задаем вопросы по программированию снов. Объявления и предложения о совместном программировании здесь же.

Модератор: Майя

Акосуа
Место жительства: Москва

Сообщение Акосуа »

Luuna писал(а):А какой тогда был ответ от подсознания? Давно это было?
Это было в сентябре прошлого года.
Ответ - журналистика.
Я бы сказала, что эта сфера деятельности - писать на злобу дня - это пока вы учитесь - практиковаться таким образом. Девушка с лицом СД - виртуальное имя, электронное.

Может эта сфера деятельности нужна для становления чего-то или формирования чего-то внутри. Не как на всю жизнь. И как средство заработка я тут не вижу. Скорее вот свои личные качества и реализовывать, выплескивать себе таким образом. Бог вести или статейки пописывать.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

В прошлый раз была формулировка - какие у меня есть таланты и как мне их реализовать. Поэтому не было специальности, в которой зарабатывают на хлеб.

Сейчас вы что хотите? Узнать по какой специальности идти работать? Чтобы что? Получать моральное удовлетворение, достойное материальное вознаграждение или что-то еще другое? Что главное должно быть в той работе?

Если спрашивать "какая профессия позволит мне наиболее полно реализовать себя?"

то опять будет про ваши склонности, наклонности и таланты. Вы можете получать хорошие деньги, а может и нет. Но таланты будут пристроены.

Нужно в вопросе поставить главную линию - почему вы хотите работать и ради чего? Потому что так устроено, все люди ходят на работу, и вы хотите ХОДИТЬ на РАБОТУ?

Подумайте на перспективу, что дальше? Деньги, карьера и рост, или чтобы комфортно в душе было? Или сколько должно быть денег, чтобы душе было комфортно?

Какие мысли?

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Сейчас вы что хотите? Узнать по какой специальности идти работать? Чтобы что? Получать моральное удовлетворение, достойное материальное вознаграждение или что-то еще другое? Что главное должно быть в той работе?
Моральное удовлетворение прежде всего, но желательно чтобы реализация себя совпадала с денежным вознаграждением. У меня ко многому в творчестве есть склонности, что из этого я могла бы сделать своей профессией на долгий срок, а не просто хобби,что можно углубить и расширить, чтобы не расбрасываться на множество увлечений?
Я хочу работать, чтобы иметь возможность реализовать и развивать себя, деньги - это следствие.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Это сложно... Дело в том, что всегда есть The Bigger Picture - ракурс нашей жизни, который с точки настоящего моменты не виден. Но он изначально задуман при рождении человека.

Это по природе так задумано. Мы социальные существа. Одна единица - часть общей массы. И это взгляд по горизонтали. Но точно так же распределяются события в жизни. Время-пространство можно представить, как плоскость из множества точек. Что-то одно, одна точка - это часть целого. И все вместе создает единую картину жизни. Хотя изначально точки не соедины ни последовательно ни параллельно.

Мы часто говорим об опыте личности. Опыт формирует человека, события и знания делают его тем, чем он становится в жизни... В упрощении - это и есть те точки, которые собираются в мозаику ради общей картины.

Некоторые свои действия, опыт кажется плохим, бессмысленным, печальным. Но потом он оказывается очень ценным, нужным и даже важным.

Способно ли подсознание выдать человеку эту Большую картину жизни.... Даже и не знаю... Обычно оно нацелено на избежание подводных камней, которые уже намечаются в обозримом будущем. Более менее обозримом. А Большая Картина складывается годами и десятилетиями.

И самый лучший индикатор - а туда ли я иду по жизни. Как вы говорите - реализовать себя. А реализовать себя вы сможете именно слепив эту Большую картину, мозаику. Лучший индикатор - те знаки, которые подбрасывает жизнь в реальной жизни, а не в снах.

Ну выбрали этот институт, типа потому что там были те экзамены, который якобы могли сдать. Только эти экзамены. Но ведь это был не единственных институт с этим набором экзаменов. Но вы выбрали именно его. По наитию. Бросите - опыт не тот. Это не образование, а опыт обучения в высшем заведении. Можно получить второе образование уже по другой специальности - это будет потом проще.

Как мне кажется, чтобы понять - уходить или нет, нужно найти ответ - зачем я сюда поступила. И это не из-за экзаменов. Было что-то другое. Была другая причина. Вы должны знать ответ на этот вопрос! Поищите его внутри себя.

Например, Журналистика, символически, это ВСЁ знать. Но особо не вдаваясь. По верхам. Не факт, что такое знание - это плохо. Это по-другому.

У вас уже сейчас должны быть элементы мозаики. Части своей общей картины, Большой картины Своей жизни.

А вот возьмите и выпишите.
Опыт, хобби и увлечения, что вы умеете, что вы хорошо знаете. Лучше этот списочек писать не один день, дописывая и дописывая. Можно посмотреть на него символически, как Знаки, и ориентиры, которые расставила вам Жизнь.

Так вот, возвращаясь к вопросу программирования.

Собственно перспективу сейчас не увидеть. Я предлагаю решать вопросы по мере их поступления и не заморачиваться в программировании на Большую картину жизни.

Сейчас вы хотите работать, чтобы получать деньги и тем самым стать более независимой. Я так понимаю, что вопрос независимость сейчас у вас очень актуален. Уйти из института - это жесткий вариант заявить о собственной независимости.

Потом если это первая работа - значит это откроет ваш трудовой стаж. И в дальнейшем это кирпичик. Потому что это опыт работы, который уже потом учитывается, и учитывается критично. Вас уже будут оценивать по этому стажу и дальше многие двери либо откроются, либо закроются.

Может быть с этой точки зрения посмотреть?

Трудоустройство по какой специальности поможет мне устроиться в жизни наилучшим для меня образом?

Одна из задач подсознания - устроить человека в обществе, чтобы он эффективно выживал. Поэтому оно будет учитывать материальный аспект и ваши возможности. Да и вообще интересно, что скажет. Может перспектива будет видна более-менее близкая.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Как мне кажется, чтобы понять - уходить или нет, нужно найти ответ - зачем я сюда поступила. И это не из-за экзаменов. Было что-то другое. Была другая причина. Вы должны знать ответ на этот вопрос!
Я знаю.))) У меня была депрессия. Я год просидела дома,мама нажимала,что если я куда-нибудь не поступлю, то так дома и останусь. Я тоже так же думала.Было желание что-то сделать, не важно что, оно и вылилось в поступление - то,что обычно делает человек в моем возрасте.
Только эти экзамены. Но ведь это был не единственных институт с этим набором экзаменов. Но вы выбрали именно его. По наитию.
Только он был с таким набором,увы. И на дневное я провалилась - чем не Знак? А потом,на вечернем, тоже поступление было под вопросом,я поступила только благодаря аттестату.Когда шла на вступительный экзамен,собака неожиданно набросилась и укусила. Это, я кстати,и тогда Знаком сочла.
Трудоустройство по какой специальности поможет мне устроиться в жизни наилучшим для меня образом?
Но ведь у меня нет специальности,следовательно, я не могу никуда устроиться,разве нет?
Последний раз редактировалось Акосуа 12 апр 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Трудоустройство на работу какого рода поможет мне устроиться в жизни наилучшим для меня образом?

или

Трудоустройство на какую работу поможет мне устроиться в жизни наилучшим для меня образом?

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Luuna писал(а):Трудоустройство на работу какого рода поможет мне устроиться в жизни наилучшим для меня образом?

или

Трудоустройство на какую работу поможет мне устроиться в жизни наилучшим для меня образом?
То есть лучше все-таки на относительно ближайшую перспективу?
Для меня сейчас главный не вопрос независимости, не денег. А именно вопрос реализации в профессии.
Я пробовала составлять списки, но опять же - я не знаю,чем мне следует занимться углубленно. У меня ко всему примерно равный интерес.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Luuna писал(а):Трудоустройство на работу какого рода поможет мне устроиться в жизни наилучшим для меня образом?

или

Тавтология - трудоустройство-устроиться. :roll:
Может:
Работа какого рода поможет мне устроиться в жизни наилучшим для меня образом?
Трудоустройство на какую работу поможет мне реализовать себя в жизни?

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

На мой взгляд (извините, что вмешиваюсь), "реализовать себя в профессии" и "устроиться в жизни" это все таки разные вещи.

Я бы спросила именно то, что волнует: "В какой сфере деятельности (в какой профессии) я смогу оптимально реализовать себя ?"
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Майя писал(а):На мой взгляд (извините, что вмешиваюсь), "реализовать себя в профессии" и "устроиться в жизни" это все таки разные вещи.

Я бы спросила именно то, что волнует: "В какой сфере деятельности (в какой профессии) я смогу оптимально реализовать себя ?"
Больше мнений - лучше.))
Я задавала похожий вопрос:
Какая деятельность позволит мне наиболее полно реализовать себя?
Но подсознание поняло это именно как деятельность - то есть регулярное действие, а меня интересовала именно профессия.
А вариант Майи мне нравится( спасибо))), если именно с упором на профессию:
В какой профессии я смогу оптимально реализовать себя?

Ответить