Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Тематические дни программирования снов! Присоединяйтесь!
Модератор: Майя
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Эх!:( Можно при условии, что его не использовал:Екатерина писал(а):А я хотела спросить - я еще никогда не участвовала в таких программированиях и стакан у меня не новый - его много использовали и пили из него.
Но 8 часов под водой его держать мне не только не хватит времени до самого сна, а и воды не разрешат столько тратить...так что я не знаю. Одного часа хватит?..
- тот, кто уже умер
- тот, кто вам неприятен
- кто-то во время болезни, например не запивал лекарства
- тот, в жизни кому не везет, жизнь не сложилась, много проблем
Старый содержит информацию всех кто часто им пользуется! и это искажат информацию из сна! Подсознание будет учитывать их жизни, неудачи, ошибки. То, что в результате получится....
Не стоит рисковать! Купите стакан и присоединитесь позднее!
Почему вообще возникло желание изменить "карьеру" на "дело"? Потому что карьера у меня устойчиво ассоциируется (что вполне отвечает словарной статье) с продвижением в рамках уже существующей структуры. Чтобы не вдаваться в софистику, давайте на примере. Бизнесмен - это карьера? Скорее нет, но правильнее было бы сказать "не обязательно". Человек, занимающийся разведением цветов - это карьера? Далеко не всегда. Карьера может быть как целью, так и средством. И если речь идет о деле, которым человек зарабатывает деньги, вокруг которого строит свою жизнь или которым просто заполняет время, это не единственная возможная цель и не единственное средство.Luuna писал(а):Вопрос поставлен не плохо с одной стороны, с другой в нем скрыт подвох в слове дело... хм..Marinka писал(а):По 5 вопросу предлагаю уйти от "карьеры", т.к. не всех интересует именно карьерный рост, а сформулировать его так: "в каком деле я могу максимально раскрыть свой потенциал?" Правда, тогда это начинает пересекаться с предназначением...
По поводу слова Карьера.
Вот что дает по этому поводу словарь:
Карьера
(итал. carriera - бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus - телега, повозка), быстрое и успешное продвижение в области общественной, научной, служебной или другой деятельности; достижение известности, славы или материальной выгоды. Слово "К." употребляется также для определения рода занятий, профессии, например К. артиста, К. врача и т.п.
Так что вопрос со словом Карьера поставлен ШИРОКО!!!
В чем загвоздка с вопросом -
В каком деле я могу максимально раскрыть свой потенциал?
Дело может понять подсознание - ту сферу, где у вас есть самый яркий жизненный талант. То есть это вопрос о Таланте, а не о деле.
А может у вас талант в воспитании детей? Или приготовлении пиши? этот вопрос поставлен слишком широко.
Что скажете? Время обмусолить 5-ый вопрос у нас еще есть около недели!
Теперь о таланте. Допустим, у меня талант в воспитании детей или приготовлении пищи. Я могу делать карьеру сообразно своему самому яркому таланту - защитить докторскую диссертацию, провести н-цать семинаров, раскрутить свой ресурс, стать признанным авторитетом в этой области, и т.д. Я могу организовать свою жизнь вокруг этого таланта, поставив целью максимально его раскрыть - нарожать кучу детей, не размениваться на работу, не отвечающую этой потребности, и т.д. Я могу зарабатывать деньги своим талантом - открыть частный детский сад, работать супер-нянькой и т.д. Вопрос не о таланте. Вопрос о том, вокруг чего я строю свою жизнь, что объединяет различные занятия, устремления, действия. Талант здесь, как и карьера, всего лишь одна из возможных точек опоры.
Как вариант - можно рассматривать этот вопрос как часть вопроса о предназначении. Что меня смущает при таком подходе? Моим предназначением может быть "появиться в нужное время в нужном месте и сказать нужные слова". Это - обязательно. Все остальное - нет. Вот меня и интересует: какое необязательное занятие позволяет мне принести в этот мир все, что я могу?
В каком смысле я использую "дело" - в смысле занятия, которое в приносит мне и удовольствие, и доход. Занятия, которое занимает большую часть моей жизни. Не работа, на которую я прихожу в 9 утра и забываю о ней, когда ухожу в 5 вечера, а дело, которым живешь.
Если потенциал=талант, тогда это дело, в котором я могу раскрыть все мои таланты, а не какой-то конкретный, и двигаться дальше. Поэтому дело не равно таланту, не равно предназначению, а понимается здесь как некое звено, объединяющее все сферы жизни. Может быть, это и есть тот универсальный вопрос, на который хотела бы получить ответ Наталья?
с 17 на 18 – сб-вс - приму участие
Последний раз редактировалось Масик 17 сен 2005, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Не знаю... Вот Алиса поставила стакан в сторону, не прямо под изголовье. Я не уверена, но сон немного глюкнул, как буд-то сбой "передачи данных" произошел.Екатерина писал(а):Мдяя...только в моем диване все так тупо устроено, что положить стакан можно только под поручень такой боковой, который возле головы...ничего,да?..
Попробуйте, а там посмотрим... раз другого не остается.