Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Тематические дни программирования снов! Присоединяйтесь!

Задаем вопросы по программированию снов. Объявления и предложения о совместном программировании здесь же.

Модератор: Майя

habibi
Место жительства: Москва

Сообщение habibi »

Добрый день, Лууна...

Я хотела уточнить, как быстро вы даете расшифровку сна участникам "Тематических дней программирования снов"???Знаю Вашу загруженность, просто хотела узнать, когда приблизительно можно ждать ответа???
Изображение
Секунды без любимого человека - часы; часы с любимым человеком - секунды.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

habibi писал(а):Я хотела уточнить, как быстро вы даете расшифровку сна участникам "Тематических дней программирования снов"???Знаю Вашу загруженность, просто хотела узнать, когда приблизительно можно ждать ответа???
Я знаю, что все очень ждут. Постараюсь сегодня по второму вопросу подвести итог, ответить всем.

Oktja
Место жительства: Eichendorf, Bayern

Сообщение Oktja »

Еще один вопрос на общее рассмотрение. Правда, с формулировками никак не определюсь.
Как мне вести себя с родными и близкими к наибольшей гармонии в отношениях
Родные: родители, супруг/а, дети
Близкие: братья/сестры, свекры, друзья

И тема о собственном Доме... Дом, в котором мне суждено жить?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Marinka писал(а):….
Как вариант - можно рассматривать этот вопрос как часть вопроса о предназначении. Что меня смущает при таком подходе? Моим предназначением может быть "появиться в нужное время в нужном месте и сказать нужные слова". Это - обязательно. Все остальное - нет. Вот меня и интересует: какое необязательное занятие позволяет мне принести в этот мир все, что я могу?
В каком смысле я использую "дело" - в смысле занятия, которое в приносит мне и удовольствие, и доход. Занятия, которое занимает большую часть моей жизни. Не работа, на которую я прихожу в 9 утра и забываю о ней, когда ухожу в 5 вечера, а дело, которым живешь.
Если потенциал=талант, тогда это дело, в котором я могу раскрыть все мои таланты, а не какой-то конкретный, и двигаться дальше. Поэтому дело не равно таланту, не равно предназначению, а понимается здесь как некое звено, объединяющее все сферы жизни. Может быть, это и есть тот универсальный вопрос, на который хотела бы получить ответ Наталья?
Листопадник писал(а):Еще один вопрос на общее рассмотрение. Правда, с формулировками никак не определюсь.
Как мне вести себя с родными и близкими к наибольшей гармонии в отношениях
Родные: родители, супруг/а, дети
Близкие: братья/сестры, свекры, друзья

И тема о собственном Доме... Какой он будет?

Предложение у меня такое…

Что у нас есть:
с 19 на 23 – пн-пт – Отдыхаем.
с 23 на 24 - пт-сб - Каково мое жизненное предназначение, замысел моего существования?
с 24 на 25 – сб-вс - Каково мое жизненное предназначение, замысел моего существования?
с 25 на 26 - вс-пн - Как мне повысить свой доход?
с 26 на 27 - пн-вт – резерв

Предлагаю ввести тот еще один дополнительный день, про который я говорила, свой вопрос. И добавить еще один день.

С 30 на 01.10 – пт- сб. – один день. Это очень хороший день для программирования. И после второй волны, подсознание будет открыто очень хорошо. Т.е. в этот день каждый ставит свой вопрос. Только есть одно НО. Так как дверь в сны открыта широко – спрашивать вы должны очень аккуратно, и ставить только вопрос, который действительно важен для вас!!!!! При этом еще не ошибиться с формулировкой!

Тогда у нас получается вот что.
с 19 по 23 – пн-пт – Отдыхаем.
с 23 на 24 - пт-сб - Каково мое жизненное предназначение, замысел моего существования?
с 24 на 25 – сб-вс - Каково мое жизненное предназначение, замысел моего существования?
с 25 на 26 - вс-пн - Как мне повысить свой доход?
с 26 на 27 - пн-вт – резерв
с 28 по 30 – вт-пт – Отдыхаем.
с 30 на 01 – пт-сб – Свой индивидуальный вопрос.

Свой вопрос обязательно должен быть важным для вас.

И после этого минимум месяц никто ничего не программирует.

У нас остается резерв, который мы можем использовать или нет.
Но если использовать, то лучше в деловой, социальной теме. Так как вторая волна у нас вся идет «правая».

В принципе можно рискнуть, и не сводить все одному вопросу, а сделать несколько. Как переходный период от одного и того же к индивидуальному. Но это может снизить тик волны. То есть она уже будет не настолько уникальной, открытой для последнего своего вопроса…

Предлагаю еще раз подумать над вопросом в качестве бывшего 5-го карьерного.

Речь ведь идет о месте под солнцем?
О правильности выбранного пути? А правильной ли я дорогой иду?

Может попробовать так:

Как я могу максимально реализовать себя в жизни?

Marinka
Место жительства: Харьков-Киев, Украина

Сообщение Marinka »

Я все-таки склонна ставить вопрос как "В каком деле я могу максимально себя реализовать?", так как речь идет не о чем-то общем, не о пути вообще, а о выборе конкретного дела, которым заниматься. Возможно, я не права, но вопрос "Как я могу максимально реализовать себя в жизни?" мне представляется слишком широким и абстрактным, хоть и достаточно общим для всех. Может быть стоит 5 вопрос поставить в Вашей формулировке, а дело - на личный выбор, или же наоборот?

Oktja

Сообщение Oktja »

Марин, ничто не возбороняет вести тебе два-три дела одновременно и с успехом. Может дела будут идти не одновременно, а последовательно. Сейчас тебе интересно одно, лет через 5 ты будешь готова к чему-то новому, о чем сейчас и не подозреваешь...

Ann

Сообщение Ann »

А что, разве карьерный вопрос (про работу) уже бывший?
Его сняли ?
По-моему на него было достаточно желающих.
Зачем рисковать?
Оставим одну формулировку.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Ann писал(а):А что, разве карьерный вопрос (про работу) уже бывший?
Его сняли ?
По-моему на него было достаточно желающих.
Зачем рисковать?
Оставим одну формулировку.
Какую? Формулировку?

Oktja

Сообщение Oktja »

Лууна, подскажите где можно почитать про формулировки вопросов?
(на воду дую, чтоб не наломать дров в постановке своего вопроса)
Если это статья (рекомендованную статью из первого поста я прочла), то в каком разделе, если это было в форуме, то опять же в каком и примерно за какое время.
Верхом наглости было бы просить ссылки, но если вдруг они у вас под рукой, пожалуйста...
Я пробовала работать с поиском по форуму, но увы ничего толкового не нашла...
Что интересно: время глаголов в формулировке, можно ли спрашивать о каких-то действиях, вопрос обязательно о себе или можно о ком-то, не привязываясь к своей жизни, ставить его как можно конкретней или как можно абстрактней и прочее и прочее...

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Листопадник писал(а):Лууна, подскажите где можно почитать про формулировки вопросов?
Я пробовала работать с поиском по форуму, но увы ничего толкового не нашла...
По формулировкам чего-то того сверх-специального нет. Только в этом 9-стр. топике и в описании программирования 1-2 фразы.
Если вы про то как ставить свой вопрос, то лучше потренироваться. Показать вопрос заранее и обсудить, что в ним так или не так. Все равно вам придется публиковать свой вопрос, когда вы будете публиковать сон.
Листопадник писал(а):Что интересно: время глаголов в формулировке, можно ли спрашивать о каких-то действиях, вопрос обязательно о себе или можно о ком-то, не привязываясь к своей жизни, ставить его как можно конкретней или как можно абстрактней и прочее и прочее...
Тут нет привязок к себе или другим, о жизни вообще или о чем-то узком. Главное, что мы смотрим, чтобы не было двухсмысленности.
Вы написали, к примеру, вопрос, а потом его перечитайте, можно ли его понять как-то по-другому, вкладывая другой смысл в ваши слова....

Единственное наблюдение, очень сложно формулировать вопрос со словом быть.

Ответить