Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Действия. Полеты во сне.

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Foxy
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

Действия. Полеты во сне.

Сообщение Foxy »

Поискала, но не нашла.

Елена, что могут символизировать полеты во сне? Я обычно летаю так - сильно отталкиваюсь ногами от земли и лечу вверх и в стороны (смотря куда мне надо). Или, также оттолкнувшись, совершаю прыжки через большие расстояния (могу, например, перепрыгнуть через дорогу или через мост).

К чему это все? Раньше говорили, что когда человек летает во сне, он растет :) Но я бы уже великаном стала, если бы столько росла :))
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Вообще про тему Летать много писалось. Странно, что ты не нашла ничего.
Летать, значит отрываться от земли. С одной стороны, это движение вверх, т.е. положительное движение по жизни. Правильное выражение - растет. Растет по жизни. Но оторванность от земли дает своеобразный оттенок - земля, приземленность, практицизм. Растет духовно, немного непрактично. Можно возвышаться над ситуацией, становясь выше её, выше прозы жизни. А можно уходить в дебри рассуждений, когда эти рассуждения не имеют под собой фактических, доказанных оснований - витать в облаках.

Вот, теперь ты (или кто захочет еще высказаться) скажи мне тонкости, что если ты
1. Взлетаешь, сильно оттолкнувшись от земли
2. Совершаешь большие прыжки

Foxy
Специалист
Специалист

Сообщение Foxy »

Спасибо, Ален :-)
Я находила куски уже в толкованиях, но там конкретно про полеты было очень мало, поэтому решила спросить.

1. Большие прыжки, наверное, именно большие прыжки как и в жизни. С одной стороны немного опасные (можно плохо приземлиться), с другой - можно ведь и хорошо :-) К тому же, это способ сокращения времени, наверное. То есть, если я буду переходить черерз дорогу, то мне придется топать по ней долго. А если перепрыгну, то раз и все!

3. Взлетть сильно оттолкнувшись... Ну, для начала это закон аэродинамики - сильнее оттолкнулась, выше взлетела. По-другому не получится. Но есть и обратная сторона - высоко взлетишь - больно падать (это в жизни, а не во снах, там я приземляюсь нормально и плавно).
В общем, сильно оттолкнуться, мне кажется, это дать самой себе сильный толчок (задел) на взмывание вверх.

А еще евспомнила слова из песенки "Оттолкнемся, притянемся, разбежимся, расстанемся.. Чем сильнее оттолкнемся, тем сильнее притянемся!).
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

В общем все правильно. Только я бы помнила о том, что ходить и бегать надежнее:) Ноги на землю все время опираются.

Ответить